|
Петрович
Гость
|
 |
« : 30 Ноября 2005, 20:32:23 » |
|
Тему про возможность смены окраса во флэйме читал. Но поскольку разводчики там не отметились, решился завести здесь новую.
Итак. Выбираю щенка. Просмотрел много фото и живьем уже видел. Практически у всех малышей глаза как бы в темных очках. Но если помотреть на фото взрослых собак, в том числе - родителей, то такие очки кажется редкость. Вывод напрашивается сам собой: темные очки на глазах потом осветляются, исчезают. Прав ли я или это ложное впечатление? Подтвердите или опровергните, плиз, мою версию, поскольку в момент выбора щенка для меня это важно. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Анна
|
 |
« Ответ #1 : 30 Ноября 2005, 20:43:41 » |
|
В 90% случаев очки пропадают.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ARCTIC MAGIC
|
 |
« Ответ #2 : 30 Ноября 2005, 21:25:51 » |
|
В 90% случаев очки пропадают. Это точно!!! Правда у черных остаются очки чаще, чем у других!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Adelinka
Гость
|
 |
« Ответ #3 : 30 Ноября 2005, 21:52:14 » |
|
Нам почти четыре месяца.. раньше были очочки, а сейчас они сползают на "щеки".. получается маска!! =)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lightkeeper
|
 |
« Ответ #4 : 30 Ноября 2005, 22:27:09 » |
|
разводчики Это те, кто "разводит"!  А остальные - заводчики! Очки пропадают почти всегда, к 6-8 месяцам... Хотя, у одной из моих собак они на всю жизнь остались. На одном глазу
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Полина
|
 |
« Ответ #5 : 01 Декабря 2005, 00:15:55 » |
|
а у нас остались....знаю маламутов, у которых очки только усиливаются!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
big_papa
Гость
|
 |
« Ответ #6 : 01 Декабря 2005, 01:42:34 » |
|
Типичный образец хаски, у которой очки остались-Foxfire Texas Skyline (Санта) владелец питомник "Хаски Хэвн". У матери Санты очки тоже остались, а вот из ее однопометников они есть только у нее.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ATLANTERRA
|
 |
« Ответ #7 : 01 Декабря 2005, 03:26:27 » |
|
Практически у всех малышей глаза как бы в темных очках. Но если помотреть на фото взрослых собак, в том числе - родителей, то такие очки кажется редкость. Как правило, пропадают. Кстати, я видела Санту(ХаскиХевн) на фотке щенком и взрослую на выставке. Все же когда она была щеном, очки были более выраженные и четкие, а она сама была кажется светлее щенком. Часто бывает, что щены рождаются очень светлыми (от серых\палевых родителей), но позже они темнеют и у них появляется темная "шапочка" и иногда "брови"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ATLANTERRA
|
 |
« Ответ #8 : 01 Декабря 2005, 03:45:04 » |
|
поскольку в момент выбора щенка для меня это важно. вообще-то, щенка хаски правильно выбирать не за маску-цвет шерсти-глаза, а за экстерьер-костяк-психику-движения. вам это скажет любой "правильный" бридер.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Петрович
Гость
|
 |
« Ответ #9 : 01 Декабря 2005, 09:21:58 » |
|
Благодарю всех откликнувшихся. Поймите правильно. Я считаю себя обычным средне-статистическим покупателем. Хаски нравится давно, но поскольку раньше заводить не собирался, то такими особенностями не интересовался. Теперь точно знаю, что на маску малыша сильно внимания обращать не надо. Окрас и цвет глаз - извините но не согласен. Кому, что нравится. Ветку про глаза читал. Прошу здесь эту тему не развивать. Позволю себе только высказать здесь почему именно хаски. Тёмная хаски с карими глазами немного смахивает на овчарку, которая по психике больше подходит для городской жизни в квартире. Меня же в хаски больше всего привлекают именно голубые глаза, экстерьер и движения волка. Это есс-но её особенности. И, скажите честно, не за эти ли особенности вы все и любите эту породу?  И разве у волка обычно глаза не голубые? Ну да ладно. Это так. Чтобы не раздувать ветку и не возобновлять здесь бессмысленный спор, прошу не отвечать. Вот психика - это да, это очень важно. Но кто ж заранее может точно сказать, какая психика будет у собаки, когда ей еще месяц? По родителям можно только предполагать. Еще раз спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
аста
|
 |
« Ответ #10 : 01 Декабря 2005, 09:45:04 » |
|
А у моей Дымки мордочка в месяц была почти вся белая, а потом перецвела, появились стрелки между глаз и подобие маски. КРАСИИИИВОООО!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yufe
|
 |
« Ответ #11 : 01 Декабря 2005, 10:48:55 » |
|
А мой пес каим был - таким и остался! Я его и выбрала за чистое лицо  У него и в 1,5 месяца была едва заметная масочка, такой и осталась - серьезная такая, строгая, но прозрачная. http://foto.radikal.ru/0512/ff9ea96bfbe2.jpgВот "шапочка" да - увеличилась. Вернее, появилась. Мне кажется, что у черных щенков бандитская маска бесследно исчезнуть не может.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Milorada
|
 |
« Ответ #12 : 01 Декабря 2005, 10:57:11 » |
|
2yufe Мне кажется, что у черных щенков бандитская маска бесследно исчезнуть не может. а у нас маска постепенно изчезать начинает  да и вообще за последние 2 недели изрядно светлеть начали...и хто мы вырасеим по окраске сами пока не знаем :innocent:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yufe
|
 |
« Ответ #13 : 01 Декабря 2005, 11:02:06 » |
|
Ну, может, расползается маска, светлеет, а потом еще десять раз потемнеет...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Milorada
|
 |
« Ответ #14 : 01 Декабря 2005, 11:04:37 » |
|
2yufe надеемся, что потемнеет обратно или хотя бы не до конца посветлеет...очень мне у нее это выражение сурьезное нравится
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Анна
|
 |
« Ответ #15 : 01 Декабря 2005, 11:05:21 » |
|
И разве у волка обычно глаза не голубые? У волка глаза светло-желтые, но никак не голубые фото1фото2Но кто ж заранее может точно сказать, какая психика будет у собаки, когда ей еще месяц? Для этого люди и работают не один год. Опытный заводчик определит психику и у маленького щенка
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2005, 11:18:47 от Анна »
|
|
|
|
|
|
vlada
|
 |
« Ответ #16 : 01 Декабря 2005, 13:49:35 » |
|
Маски очень интересно меняются с возрастом, как и цвет шерсти. Это я конечно не из собственного опыта, но с пересмотренной тьмы сайтов знаю. У моего Северьяна в месяц вообще только серые "синяки" были под глазами - фото 1 и они начали совсем пропадать, а потом вдруг появились натуральные черные! очки - фото 2, теперь к ним приросли черные треугольники по бокам (-: Но думаю, вся эта красотища пропадет и лицо будет как у деда Акелы и мамы Ханы - чистая белая мордочка с серой шапочкой сверху.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Петрович
Гость
|
 |
« Ответ #18 : 01 Декабря 2005, 18:01:18 » |
|
Совсем забили :bash: Благодарю за просвещение.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кася и Бая
|
 |
« Ответ #19 : 01 Декабря 2005, 18:50:52 » |
|
В МГУшном "живом уголке" жил волк с голубыми глазами, по поведению был злобный и отмороженный наглухо... Подробности в журнале "друг"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
big_papa
Гость
|
 |
« Ответ #20 : 02 Декабря 2005, 00:39:53 » |
|
Почему многие сравнивают хаски с волком особенно в разговоре о голубом цвете глаз?!Очень странно... Видимо в скором времени после худфильмов, где роль волка играют хаски, люди совсем перестанут понимать в чем разница! Я согласен с Арианой. Спутника жизни и друга выбирают не по цвету глаз. Если Вы ведете активный образ жизни Вам может подойти темпераментная собака, но если Вы предпочитаете спокойный образ жизни, не занимаетесь спортом- Вам нужна собака с уравновешенной психикой.А то купят люди красивого голубоглазого щенка. Радуются. Проходит какое-то время и новые владельцы неожиданно понимают,что щенок ведет себя не совсем так,как они того желают. И в этот момент они уже перестают замечать красоту голубых (или карих) глаз- все меняет нахлынувший негатив.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ATLANTERRA
|
 |
« Ответ #21 : 02 Декабря 2005, 03:06:02 » |
|
2big_papaдумаю, пока наша порода будет существовать, люди всегда будут обращать внимание на маски-цвет глаз. как правило, это продиктовано сиюминутным желанием именно такого щенка (картинками, фильмами, аэрографией на авто) и часто люди не знают "подводных камней".не каждый человек, прежде чем завести щенка, будет долго "копаться", изучать породу, общаться с питомниками\бридерами, и стараться выбрать оптимальный вариант для себя. а это тоже работа. как правило, бывает так: захотел-увидел-купил. ну, может немного почитал. и все! чем ярче маска, тем лучше. и уж потом люди начинают ходить на форумы и понимать, что у собачки-то много недостатков, в т. ч. и по психике. а цвет глаз\маски никак не влияет на другие качества породы. отмечу, что я никого не хочу обидеть, все абстрактно. Петрович, гарантировать устойчивую психику щенка можно лишь в том случае, когда каждая собака в линии щенка отслежена, и бридер знает кого и с кем надо повязать, чтобы получить желаемое. а это, как правило годы работы, но и тогда бывают казусы. меня очень удивило ваше высказывание, что темный хась с карими глазами немного похож на овчарку. а этот тоже? http://foto.radikal.ru/0512/fc3400850c79.jpgв любом случае, удачи с выбором!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2005, 03:49:08 от Ариана »
|
|
|
|
|
|
Кася и Бая
|
 |
« Ответ #22 : 02 Декабря 2005, 10:13:23 » |
|
По поводу щенячьей психики - есть тесты которые проводяться до 2 м-в. Впрочем, все что оценивает врожденные свойства психики смотриться до 2 месяцев. Определяют степень доминантности собаки (унаследованную), соотношение возбуждение\торможение (не рискнула проводить на своих щенах, как не уверяют авторы теста, что это безопасно - а мне боязно) и на многие другие "психические параметры". Необязательно отслеживать всех собак линии, да это вообще слабо реально... опять же, даже самую стабильную линию "пробивает", потом реально линия живет приблизительно 3 колена потом смешивается с другой, появляется (если повезет) новая линия. Плембрак по психике вылезает так же, как и экстерьерный, от него не упасешься, поэтому - тесты, а еще лучше, наблюдение за щенками в исполнении грамотного заводчика, или "настырный покупатель", который приедет смотреть щенков не раз, не два и не три...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Петрович
Гость
|
 |
« Ответ #23 : 02 Декабря 2005, 10:32:05 » |
|
Ариана, друзья, спорить я ни кем не собираюсь. Тем более что ветка несколько не по теме. Просто с немецкой овчаркой я имел кое-какой опыт. С детства думал о том, что если у меня когда и будет собака, то именно немецкая овчарка. Но после того как лет 7-8 назад случайно увидел живую хаски с умными, завораживающими, голубыми глазами, "остолбенел" и понял, что только хаски. С тех пор и интересовался, но честно - не очень, поскольку точно знал, что пока купить не могу. Дело не в деньгах. Были другие причины. И вот теперь, когда ситуация подходящая, есть условия и возможности, решился. "Копался" и выбирал, честно скажу, "не долго". Но основные особенности, как мне кажется изучил. Очень понравились собаки Лены (Lightkeeper). Одна Шелли, чего стоит! Но отчетливо понимая спортивное направление её питомника и то, что я врятли смогу обеспечить такой собаке "спортивную карьеру", жалко стало брать такую красоту в квартиру. Hasky Haven - да, это сильно, но дороговато и опять же взяв собаку оттуда, ИМХО, ей желательно обеспечить "выставочную карьеру". "Красота - это сила!". Загордится еще собака чересчур.  Шютка. Не успел я туда доехать. Может и к лучшему. А вот насчет того, чтобы обратить особое внимание на вероятную психику и здоровье щенка - за это особое спасибо всем форумчанам! Честно говоря, выбор был нелегким. Очень понравился Ямал у Лены. Внутренняя интуиция подсказывает мне, что из него может получиться первокласснейший пёс, настоящий друг. И имя у него соответствующее. Сразу напоминает Сибирь и наших казаков. Сам то я из полтавских казаков. Но к моему сожалению за Ямала уже внесли задаток. И вот вчера, свершилось! Обратился к Анне. Скорее потому, что она сама ветеринар и уделяет особое внимание именно психике и здоровью собак. Увидел фото Бэтси и понял, что не могу устоять я перед такой девочкой (слабы мы мужчины перед женской красотой  ). Не знал как она на меня будет реагировать. Побаивался малость - вдруг не понравлюсь я ей. Но познакомились и реакция вроде нормальная, спокойная, дружелюбная. Искал щенка для себя и больше ориентировался на кобеля, но когда принёс домой Бэтси и они с мамой нашли общий язык, понял, что собака будет скорее мамина, чем моя.  На самом деле, меня это даже порадовало немного, хоть и грустновато стало, но я всё таки работаю, а мама целый день дома с ней. А то, что девочка, так это даже лучше для пожилой женщины. Анна, Рита, спасибо Вам огромное. Бэтси, конечно немного переживает и скучает, но в целом ведет себя вполне адекватно. Я даже побаивался, что будет прятаться и забиваться под кровать. Но ничего такого. Бодренькая. Игривая. Вечером только воду пила. Утром позавтракала. Рита не переживайте, всё будет в порядке.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yufe
|
 |
« Ответ #24 : 02 Декабря 2005, 10:54:51 » |
|
Петрович, поздравляю с приобретением! Удачи.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OlgaV
|
 |
« Ответ #25 : 02 Декабря 2005, 12:40:20 » |
|
2Петрович Поздравляю! Так и надо выбирать щена! Пришел, увидел, влюбился! Это что-то из серии "сердце подсказало". Я так свою выбирала ... увидела и уже не могла спустить с рук (как раз тоже у Ани брала) ... потом только сомнения закрались ... кто лучше - она или однопометница ... Растите! Будте здоровыми и красивыми
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Петрович
Гость
|
 |
« Ответ #26 : 02 Декабря 2005, 14:26:02 » |
|
Спасибо, друзья!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lightkeeper
|
 |
« Ответ #27 : 02 Декабря 2005, 17:19:53 » |
|
2Петрович Удачи вам!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Волчина
|
 |
« Ответ #28 : 02 Декабря 2005, 17:42:35 » |
|
У волка глаза светло-желтые, но никак не голубые у полярного волка именно голубые http://photos.streamphoto.ru/e/4/4/ae54fe3...e3924d9744e.jpg
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lightkeeper
|
 |
« Ответ #29 : 02 Декабря 2005, 17:56:05 » |
|
2Волчина У меня на стенке этот плакат висит, на нем глаза - желто-серые...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Волчина
|
 |
« Ответ #30 : 02 Декабря 2005, 18:00:29 » |
|
У меня на стенке этот плакат висит, на нем глаза - желто-серые и у меня висит,  там точно такой-же, как на сцылке. Ваш плакат отпечатан не правильно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lightkeeper
|
 |
« Ответ #31 : 02 Декабря 2005, 18:02:58 » |
|
у меня висит, там точно такой-же, как на сцылке. Ваш плакат отпечатан не правильно. В Англии отпечатан, а уж правильно или нет, не мне решать...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Волчина
|
 |
« Ответ #32 : 02 Декабря 2005, 18:07:31 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Волчина
|
 |
« Ответ #33 : 02 Декабря 2005, 18:09:47 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Анна
|
 |
« Ответ #34 : 02 Декабря 2005, 20:14:26 » |
|
2Волчина
На плакате фотомонтаж... ну в смысле обработанно в фотошопе и цвет глаз изменен. На моих фото - как раз полярный волк. И глаза у него желтые.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ATLANTERRA
|
 |
« Ответ #36 : 03 Декабря 2005, 02:51:07 » |
|
Петрович, я очень рада за вас и ваш выбор! растите красивыми и здоровыми!  Удачи!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ATLANTERRA
|
 |
« Ответ #37 : 03 Декабря 2005, 02:53:17 » |
|
волчина, на третьей фотке глаза у волка желтые, на второй непонятно какие, они почти белые.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Snegurochka
|
 |
« Ответ #38 : 03 Декабря 2005, 09:41:38 » |
|
2Петрович прибыло в нашем полку! Поздравляю! ждем фоток процесса роста.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Волчина
|
 |
« Ответ #39 : 03 Декабря 2005, 11:49:40 » |
|
на третьей фотке глаза у волка желтые, на второй непонятно какие, они почти белые ну, долго было перебирать ночью все фотки волков. Ну, первая то с голубыми, значит бывают, и моя с голубыми.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lightkeeper
|
 |
« Ответ #40 : 04 Декабря 2005, 00:31:40 » |
|
2Волчина На первой фотке - маленький щенок, у него вполне могли еще не прокраситься глаза... Они у всех псовых после открытия голубые, и цвет проявляться может в течение месяца...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Snegurochka
|
 |
« Ответ #41 : 04 Декабря 2005, 01:50:46 » |
|
да уж история: ......и все равно голубые глаза придают собаке необычный вид, хотя конечно не столько цвет, сколько само выражение глаз красит хасок. Может быть и обратный эффект от голубого цвета - некоторые совершенно некрасивы, а собственно как и с карими глазами не все идеальны. Так что каждый выбирает себе по душе и вкусу: кому-то экстерьер, кому-то цвет глаз, кому-то темперамент сыграет решающую роль. Мне очень нравяться серые (волчьего окраса) хаски, но вот собаку сыну выбирали, а он настаивал "черная с голубыми глазами" - понравилась ребенку. И скажу я вам, хорошо что есть выбор, спасибо хаскам за такое цветовое разнообразие. Так что если голубые глаза от зайца, тоже подойдет  главное чтобы были
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2005, 01:53:51 от Snegurochka »
|
|
|
|
|
|
ATLANTERRA
|
 |
« Ответ #42 : 04 Декабря 2005, 02:11:46 » |
|
Может быть и обратный эффект от голубого цвета - некоторые совершенно некрасивы, а собственно как и с карими глазами не все идеальны. согласна  очень важен и сам разрез глаз, он должен быть миндалевидный и никакой другой. если глаза круглые, то они любого цвета у хаски не красивы. часто во взрослом возрасте голубые глаза становятся почти белыми...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Волчина
|
 |
« Ответ #43 : 04 Декабря 2005, 02:15:10 » |
|
Они у всех псовых после открытия голубые Это точно ? У моего товарища, лет 5 назад , щенки родились (дворняга), вроде, голубых глаз не видел.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Волчина
|
 |
« Ответ #44 : 04 Декабря 2005, 02:20:12 » |
|
но вот собаку сыну выбирали, а он настаивал "черная с голубыми глазами" - понравилась ребенку. И скажу я вам, хорошо что есть выбор, спасибо хаскам за такое цветовое разнообразие. Главное чтобы заводчики это понимали !
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Snegurochka
|
 |
« Ответ #45 : 04 Декабря 2005, 11:47:41 » |
|
часто во взрослом возрасте голубые глаза становятся почти белыми... мы с возрастом (люди то есть) тоже становимся до того смешными........особенно на артистах заметно (неоперированных), думаешь: "как быстро бежит время" глаза тоже становяться тускнее от красок мира......да , время....время....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Волчина
|
 |
« Ответ #46 : 04 Декабря 2005, 12:24:41 » |
|
задал вопрос на волчьем форуме про глаза, ждём ответа
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2005, 12:42:09 от Волчина »
|
|
|
|
|
|
yufe
|
 |
« Ответ #47 : 05 Декабря 2005, 11:07:24 » |
|
Мое персональное мнение о глазах - у волка глаза желтые - от желтых до темно-коричневых. Глаза хаски сравнивают с волчьими не из-за цвета, а из-за особенного выражения - холодно-дикого, что ли. Но при этом очень умного. Возможно, встречаются отдельные особи у полярных волков с голубыми глазами - но это исключение, а не правило. Скорее всего, светло-желтый цвет глаз у волка и породил миф о голубоглазии (см. выше обсуждение постера - иногда на фото толком сразу и не различить цвет). Вот чего я понять не могу - как можно сравнивать хаски и волка, если волк животное ночное, а наши питомцы не только дрыхнут всю ночь, но и в темноте ничего не видят (проверено опытным путем).
Да, и еще - как я поняла, у волка зрачок в темноте тоже красным отливает, или я ошибыюсь? Если красным - то у хаски это от волка.
В общем, в любом случае, не зависимо от ЦВЕТА, глаза у хаски очень особенные, не похожие на других собак. Отсюда и все разговоры про "волчий взглад". По моему мнению, так хаски с карими глазами выглядят еще более по-звериному, чем с голубыми.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Snegurochka
|
 |
« Ответ #48 : 06 Декабря 2005, 22:49:05 » |
|
на волчьем форуме про глаза, ждём ответа уже почти 7-е а ответа от волчьего форума так и нет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yufe
|
 |
« Ответ #49 : 07 Декабря 2005, 10:41:23 » |
|
Это потому что голубых глаз у волков нет...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Полина
|
 |
« Ответ #50 : 07 Декабря 2005, 10:59:23 » |
|
2yufe мне кажется их, так же как маламутчиков, уже достали с этими голубыми глазами  вот они и молчат
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
iov
Гость
|
 |
« Ответ #51 : 07 Декабря 2005, 11:08:50 » |
|
я так понял голубые глаза бывают, но редко-редко возможно это связано с размножением внутри узкой группы товарищей 2Волчина Может ссылку на форум выложить, чтобы все могли отслеживать ход дискуссии
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кася и Бая
|
 |
« Ответ #52 : 07 Декабря 2005, 11:45:31 » |
|
Людииии!!! Про голубоглазого волка - Мычко "Поведение собаки", там пример приведен про волков, волк субдоминант был "с голубыми как у хаски глазами". Про эту же стайку волков журнал Друг 2003 г серия статей про волков из МГУшного вивария. Все сведется к той же теме - голубоглазые хаски, ответ то такой же... Бывать то бывает, но кареглазость доминантна посему голубоглазые волки редкость, и если у хаски ведется (некоторыми заводчиками) отбор по "голубоглазости", то волки этим не страдают.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yufe
|
 |
« Ответ #53 : 07 Декабря 2005, 12:03:37 » |
|
Думаю, вопрос должен плавно перетечь в другое русло - а откуда они взялись-то, эти голубые глаза у хаски? Наверное, рассуждения бессмысленны, т.к. так никто и не смог доходчиво и научно объяснить, откуда голубоглазие у человека, и как это оно до сих пор живо (несмотря на свою рецессивность). Вообще-то я читала умную вещь - рецессивность не подразумевает подавляемость. Т.к. потом встречаются люди/ животные с рецессивными признаками, и получается голубоглазие (от кареглазых родителей). Если бы у волков голубоглазие присутствовало, то встречалось бы пусть не часто, но ПЕРИОДИЧЕСКИ. Но о нем толком нигде не пишут, на фото не видно и т.д. и т. п. Одни легенды или отрывочные упоминания. А зачем голубоглазие было придумано природой? В сказки про снег не верится, т.к. коренные жители и звери Севера отлично смотрят на снег темными глазами. Кто чего нароет НАУЧНОГО - будет очень интересно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Oleg
|
 |
« Ответ #54 : 07 Декабря 2005, 16:48:09 » |
|
Вообще тема действительно другая, и если надо, то лучше завести новую тему в соответсвующем разделе. А вот Здесь немножко об этом пишут
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Волчина
|