Сибирский Хаски - Хаски Форум
28 Мая 2012, 02:08:39 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1] 2 3 4  Все
  Печать  
Автор Тема: Очки Вокруг Глаз У Малышей  (Прочитано 6695 раз)
Петрович
Гость
« : 30 Ноября 2005, 20:32:23 »

Тему про возможность смены окраса во флэйме читал. Но поскольку разводчики там не отметились, решился завести здесь новую.

Итак. Выбираю щенка. Просмотрел много фото и живьем уже видел. Практически у всех малышей глаза как бы в темных очках. Но если помотреть на фото взрослых собак, в том числе - родителей, то такие очки кажется редкость.
Вывод напрашивается сам собой: темные очки на глазах потом осветляются, исчезают. Прав ли я или это ложное впечатление? Подтвердите или опровергните, плиз, мою версию, поскольку в момент выбора щенка для меня это важно. Спасибо.
Анна
Ветеран

"Я знаю точно, растает лед..."

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 30 Ноября 2005, 20:43:41 »

В 90% случаев очки пропадают.

СССР - Собаки-Санки-Снег-Россия!
ARCTIC MAGIC
Ветеран

GREAT dogs don't die...

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 30 Ноября 2005, 21:25:51 »

В 90% случаев очки пропадают.
Это точно!!! Правда у черных остаются очки чаще, чем у других! Веселый  

Adelinka
Гость
« Ответ #3 : 30 Ноября 2005, 21:52:14 »

Нам почти четыре месяца.. раньше были очочки, а сейчас они сползают на "щеки".. получается маска!! =)
Lightkeeper
Ветеран

Гоночные и выставочные Хаски

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : 30 Ноября 2005, 22:27:09 »

разводчики
Это те, кто "разводит"! Веселый  А остальные - заводчики!
Очки пропадают почти всегда, к 6-8 месяцам... Хотя, у одной из моих собак они на всю жизнь остались. На одном глазу Веселый  

Был волчонок, станет волк,
Ветер, кровь и серебро...
             (С) Хеллависа                 Спортивный клуб любителей Ездового спорта "Конкорд". Московский филиал.

Sixteen pretty sleddogs get ready to run!
питомник сибирских хаски "Лайткипер'с"
Полина
Ветеран

Кто решился тот прав, даже если неправ в мелочах!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : 01 Декабря 2005, 00:15:55 »

а у нас остались....знаю маламутов, у которых очки только усиливаются! cheesy  

вот так бывает только возненавидишь с неистовой силой всех окружающих, набросаешь подробный план уничтожения всего сущего, как сразу какая-нибуть зараза кинет тебе песню Боба Марли, угостит шоколадкой - и мир опять прекрасен. вы же не даете мне раскрыться!
big_papa
Гость
« Ответ #6 : 01 Декабря 2005, 01:42:34 »

Типичный образец хаски, у которой очки остались-Foxfire Texas Skyline (Санта) владелец питомник "Хаски Хэвн". У матери Санты очки тоже остались, а вот из ее однопометников они есть только у нее.
ATLANTERRA
Ветеран

ATLANTERRA SIBERIANS, Moscow-Sakhalin

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : 01 Декабря 2005, 03:26:27 »

Практически у всех малышей глаза как бы в темных очках. Но если помотреть на фото взрослых собак, в том числе - родителей, то такие очки кажется редкость.
Как правило, пропадают.
Кстати, я видела Санту(ХаскиХевн) на фотке щенком и взрослую на выставке. Все же когда она была щеном, очки были более выраженные и четкие, а она сама была кажется светлее щенком.

Часто бывает, что щены рождаются очень светлыми (от серых\палевых родителей), но позже они темнеют и у них появляется темная "шапочка" и иногда "брови"

если хочешь что-то сделать - сделай это сам!
ATLANTERRA
Ветеран

ATLANTERRA SIBERIANS, Moscow-Sakhalin

Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : 01 Декабря 2005, 03:45:04 »

поскольку в момент выбора щенка для меня это важно.
вообще-то, щенка хаски правильно выбирать не за маску-цвет шерсти-глаза, а за экстерьер-костяк-психику-движения. вам это скажет любой "правильный" бридер.Подмигивающий  

если хочешь что-то сделать - сделай это сам!
Петрович
Гость
« Ответ #9 : 01 Декабря 2005, 09:21:58 »

Благодарю всех откликнувшихся.
Поймите правильно. Я считаю себя обычным средне-статистическим покупателем. Хаски нравится давно, но поскольку раньше заводить не собирался, то такими особенностями не интересовался.
Теперь точно знаю, что на маску малыша сильно внимания обращать не надо.
Окрас и цвет глаз - извините но не согласен. Кому, что нравится. Ветку про глаза читал. Прошу здесь эту тему не развивать. Позволю себе только высказать здесь почему именно хаски. Тёмная хаски с карими глазами немного смахивает на овчарку, которая по психике больше подходит для городской жизни в квартире. Меня же в хаски больше всего привлекают именно голубые глаза, экстерьер и движения волка. Это есс-но её особенности. И, скажите честно, не за эти ли особенности вы все и любите эту породу?  Веселый И разве у волка обычно глаза не голубые? Ну да ладно. Это так. Чтобы не раздувать ветку и не возобновлять здесь бессмысленный спор, прошу не отвечать.
Вот психика - это да, это очень важно. Но кто ж заранее может точно сказать, какая психика будет у собаки, когда ей еще месяц? По родителям можно только предполагать.
Еще раз спасибо.
аста
Ветеран

Дымка

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 01 Декабря 2005, 09:45:04 »

А у моей Дымки мордочка в месяц была почти вся белая, а потом перецвела, появились стрелки между глаз и подобие маски. КРАСИИИИВОООО!!!!

Собачник - это заразное, неизлечимое психическое заболевание! А нужно ли его лечить?
yufe
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 01 Декабря 2005, 10:48:55 »

А мой пес каим был - таким и остался! Я его и выбрала за чистое лицо Веселый У него и в 1,5 месяца была едва заметная масочка, такой и осталась - серьезная такая, строгая, но прозрачная.
http://foto.radikal.ru/0512/ff9ea96bfbe2.jpg

Вот "шапочка" да - увеличилась. Вернее, появилась.
Мне кажется, что у черных щенков бандитская маска бесследно исчезнуть не может.
Milorada
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 01 Декабря 2005, 10:57:11 »

2yufe
Мне кажется, что у черных щенков бандитская маска бесследно исчезнуть не может.
а у нас маска постепенно изчезать начинает huh да и вообще за последние 2 недели изрядно светлеть начали...и хто мы вырасеим по окраске сами пока не знаем :innocent:  

yufe
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 01 Декабря 2005, 11:02:06 »

Ну, может, расползается маска, светлеет, а потом еще десять раз потемнеет...
Milorada
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 01 Декабря 2005, 11:04:37 »

2yufe
надеемся, что потемнеет обратно или хотя бы не до конца посветлеет...очень мне у нее это выражение сурьезное нравится  Подмигивающий  

Страниц: [1] 2 3 4  Все
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.097 секунд. Запросов: 20. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC