|
Петрович
Гость
|
 |
« : 30 Ноября 2005, 20:32:23 » |
|
Тему про возможность смены окраса во флэйме читал. Но поскольку разводчики там не отметились, решился завести здесь новую.
Итак. Выбираю щенка. Просмотрел много фото и живьем уже видел. Практически у всех малышей глаза как бы в темных очках. Но если помотреть на фото взрослых собак, в том числе - родителей, то такие очки кажется редкость. Вывод напрашивается сам собой: темные очки на глазах потом осветляются, исчезают. Прав ли я или это ложное впечатление? Подтвердите или опровергните, плиз, мою версию, поскольку в момент выбора щенка для меня это важно. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Анна
|
 |
« Ответ #1 : 30 Ноября 2005, 20:43:41 » |
|
В 90% случаев очки пропадают.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ARCTIC MAGIC
|
 |
« Ответ #2 : 30 Ноября 2005, 21:25:51 » |
|
В 90% случаев очки пропадают. Это точно!!! Правда у черных остаются очки чаще, чем у других!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Adelinka
Гость
|
 |
« Ответ #3 : 30 Ноября 2005, 21:52:14 » |
|
Нам почти четыре месяца.. раньше были очочки, а сейчас они сползают на "щеки".. получается маска!! =)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lightkeeper
|
 |
« Ответ #4 : 30 Ноября 2005, 22:27:09 » |
|
разводчики Это те, кто "разводит"!  А остальные - заводчики! Очки пропадают почти всегда, к 6-8 месяцам... Хотя, у одной из моих собак они на всю жизнь остались. На одном глазу
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Полина
|
 |
« Ответ #5 : 01 Декабря 2005, 00:15:55 » |
|
а у нас остались....знаю маламутов, у которых очки только усиливаются!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
big_papa
Гость
|
 |
« Ответ #6 : 01 Декабря 2005, 01:42:34 » |
|
Типичный образец хаски, у которой очки остались-Foxfire Texas Skyline (Санта) владелец питомник "Хаски Хэвн". У матери Санты очки тоже остались, а вот из ее однопометников они есть только у нее.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ATLANTERRA
|
 |
« Ответ #7 : 01 Декабря 2005, 03:26:27 » |
|
Практически у всех малышей глаза как бы в темных очках. Но если помотреть на фото взрослых собак, в том числе - родителей, то такие очки кажется редкость. Как правило, пропадают. Кстати, я видела Санту(ХаскиХевн) на фотке щенком и взрослую на выставке. Все же когда она была щеном, очки были более выраженные и четкие, а она сама была кажется светлее щенком. Часто бывает, что щены рождаются очень светлыми (от серых\палевых родителей), но позже они темнеют и у них появляется темная "шапочка" и иногда "брови"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ATLANTERRA
|
 |
« Ответ #8 : 01 Декабря 2005, 03:45:04 » |
|
поскольку в момент выбора щенка для меня это важно. вообще-то, щенка хаски правильно выбирать не за маску-цвет шерсти-глаза, а за экстерьер-костяк-психику-движения. вам это скажет любой "правильный" бридер.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Петрович
Гость
|
 |
« Ответ #9 : 01 Декабря 2005, 09:21:58 » |
|
Благодарю всех откликнувшихся. Поймите правильно. Я считаю себя обычным средне-статистическим покупателем. Хаски нравится давно, но поскольку раньше заводить не собирался, то такими особенностями не интересовался. Теперь точно знаю, что на маску малыша сильно внимания обращать не надо. Окрас и цвет глаз - извините но не согласен. Кому, что нравится. Ветку про глаза читал. Прошу здесь эту тему не развивать. Позволю себе только высказать здесь почему именно хаски. Тёмная хаски с карими глазами немного смахивает на овчарку, которая по психике больше подходит для городской жизни в квартире. Меня же в хаски больше всего привлекают именно голубые глаза, экстерьер и движения волка. Это есс-но её особенности. И, скажите честно, не за эти ли особенности вы все и любите эту породу?  И разве у волка обычно глаза не голубые? Ну да ладно. Это так. Чтобы не раздувать ветку и не возобновлять здесь бессмысленный спор, прошу не отвечать. Вот психика - это да, это очень важно. Но кто ж заранее может точно сказать, какая психика будет у собаки, когда ей еще месяц? По родителям можно только предполагать. Еще раз спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
аста
|
 |
« Ответ #10 : 01 Декабря 2005, 09:45:04 » |
|
А у моей Дымки мордочка в месяц была почти вся белая, а потом перецвела, появились стрелки между глаз и подобие маски. КРАСИИИИВОООО!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yufe
|
 |
« Ответ #11 : 01 Декабря 2005, 10:48:55 » |
|
А мой пес каим был - таким и остался! Я его и выбрала за чистое лицо  У него и в 1,5 месяца была едва заметная масочка, такой и осталась - серьезная такая, строгая, но прозрачная. http://foto.radikal.ru/0512/ff9ea96bfbe2.jpgВот "шапочка" да - увеличилась. Вернее, появилась. Мне кажется, что у черных щенков бандитская маска бесследно исчезнуть не может.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Milorada
|
 |
« Ответ #12 : 01 Декабря 2005, 10:57:11 » |
|
2yufe Мне кажется, что у черных щенков бандитская маска бесследно исчезнуть не может. а у нас маска постепенно изчезать начинает  да и вообще за последние 2 недели изрядно светлеть начали...и хто мы вырасеим по окраске сами пока не знаем :innocent:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yufe
|
 |
« Ответ #13 : 01 Декабря 2005, 11:02:06 » |
|
Ну, может, расползается маска, светлеет, а потом еще десять раз потемнеет...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Milorada
|
 |
« Ответ #14 : 01 Декабря 2005, 11:04:37 » |
|
2yufe надеемся, что потемнеет обратно или хотя бы не до конца посветлеет...очень мне у нее это выражение сурьезное нравится
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|