Сибирский Хаски - Хаски Форум
28 Мая 2012, 02:07:23 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
  Печать  
Автор Тема: Хаски Или Маламут  (Прочитано 10512 раз)
Петрович
Гость
« : 30 Ноября 2005, 16:30:05 »

Чёт-то я уже запуталси.
Помогите разобраться, плиз.
Чем различаются? По экстерьеру, а также по назначению, характеру, особенности?
Может какие-нить интересные ссылки на эту тему у кого есть?
Буду благодарен за любую помощь. Токо сильно не бейте. Улыбка  
Полина
Ветеран

Кто решился тот прав, даже если неправ в мелочах!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 30 Ноября 2005, 16:57:02 »

Если брать изначально собак со здоровой психикой, то основное отличие - маламуты зависают, засыпают и тормозят, а хаски всё время в движении.  cheesy
ну а внешне ...грубо говоря- размер ( хаски меньше, маламуты больше) и хвост ( у хаски как у волка вниз, у маламута - вверх) ....остальное тонкости, которые простые люди не замечают.
ну и глаза...конечно глаза...у маламута не может быть голубых глазей Подмигивающий  

вот так бывает только возненавидишь с неистовой силой всех окружающих, набросаешь подробный план уничтожения всего сущего, как сразу какая-нибуть зараза кинет тебе песню Боба Марли, угостит шоколадкой - и мир опять прекрасен. вы же не даете мне раскрыться!
Lightkeeper
Ветеран

Гоночные и выставочные Хаски

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 30 Ноября 2005, 18:11:00 »

а также по назначению
Маламут исходно "тяжеловоз", хаски - "почтовая собака", более скоростная, менее "грузоподъемная"... Средний аллюр маламута - рысь, средний аллюр хаски - легкий галоп-кентер. Психика соответствует - маламут невозмутим, хаски заводная. У меня сложилось впечатление, что маламут гораздо более длинношерстный /но не имеет длинного уборного волоса/, имею в виду, общий вид.
особенности
опять же - мое впечатление, что маламуты более аггрессивны, но, некоторые известные мне особи совершенно неагрессивны, с другой стороны знаю много дерущихся хаски, так что - не показатель!
И тех и других я бы не посоветовала брать, как первую собаку, и не посоветовала бы держать в квартире. Но это только мое мнени, лично я спокойно жила с хаски в комнате и она мне ничего не рушила...

Был волчонок, станет волк,
Ветер, кровь и серебро...
             (С) Хеллависа                 Спортивный клуб любителей Ездового спорта "Конкорд". Московский филиал.

Sixteen pretty sleddogs get ready to run!
питомник сибирских хаски "Лайткипер'с"
Полина
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 30 Ноября 2005, 18:29:56 »

У меня сложилось впечатление, что маламут гораздо более длинношерстный /но не имеет длинного уборного волоса/, имею в виду, общий вид.
у нас остевой волос по стандарту 1—2 дюйма ( ну 5-8 см, вроде так?) ... на мой взгляд хаски кажутся более плюшевыми. У маламутов же эта плюшевость получается после груминга усердного cheesy
опять же - мое впечатление, что маламуты более аггрессивны
опять же...если смотрим собак со здоровой генетически головой, имеющих вменяемых хозяев ...то по агрессивности одинаковые. К сожалению я тоже знаю многих и хасей и маламутов, которые, на мой взгляд, слишком агрессивны.

если честно, мне не очень  приятно слышать такое о "моей" породе. И ещё мне было очень неловко на осеннем драйленде, когда узнав что мы маламут, от нас шарахались и подгребали поближе своих питомцев Грустный ..ну это я уже жаловалась Показывает язык  

вот так бывает только возненавидишь с неистовой силой всех окружающих, набросаешь подробный план уничтожения всего сущего, как сразу какая-нибуть зараза кинет тебе песню Боба Марли, угостит шоколадкой - и мир опять прекрасен. вы же не даете мне раскрыться!
Milorada
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 30 Ноября 2005, 19:49:31 »

мое впечатление, что маламуты более аггрессивны, но, некоторые известные мне особи совершенно неагрессивны
а мы знакомы только с одним маламутом, несколько раз гуляли вместе, он оказался как раз такой совершенно неагрессивной особью, а может это он так к моей малявки снисходительно отнесся:)  

Анна
Ветеран

"Я знаю точно, растает лед..."

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : 30 Ноября 2005, 19:51:08 »

Я не спец в маламутах, но скажу точно одно: хороший, здоровый психически маламут ничем не отличается от хаски. Я имела честь общаться с маламутами многих известных мировых питомников, таких как Del Biago, например. Маламуты там добрейшие существа.

СССР - Собаки-Санки-Снег-Россия!
yufe
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 01 Декабря 2005, 10:35:52 »

А я видела на выставке совершенно бешеного маламута в клетке, привезенного откуда-то из Финляндии или др. Причем эти привозные маламуты так себя и вели, что от них все шарахались.
Думаю, это вина владельцев -  собак с такой психикой вообще по выставкам таскать нечего.
А в целом - суку маламута можно принять за кобеля хаски (по размеру), а вот кобеля маламута уже ни с чем не спутаешь - он большой, с закрученным хвостом, пушистый - и очень хороший rolleyes  
Полина
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : 01 Декабря 2005, 10:39:46 »

2yufe
из финки точно не мог быть. От туда Сюзанна приезжает..так её маламуты совершенно не такие..они вообще без поводков спокойно дремлют у ног хозяйки и если она разрешает- подходят знакомиться и играться к людям и другим собакам.
Вы, мне кажется, кого то из "наших видели". cheesy  

yufe
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 01 Декабря 2005, 10:59:17 »

Нет, это была давнишняя международная выставка в Петербурге. Точно были чухонцы какие-то - не финны, так еще кто-нибудь.
Наверное, их собаки очень сильно развили стайный инстинкт, и кобель решил "костьми лечь" за свою стаю.
Выглядело и правда не очень. Тем более, что мне так хотелось поближе рассмотреть, расспросить, а собаки оказались совершенно невменяемые.
Хаски вели себя гораздо достойнее.
Но еще раз повторяю - искренне верю, что это исключение.
БелаяВолчица
Постоялец

Волк в овечьей шкуре

Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : 23 Сентября 2007, 23:50:53 »

Решила завести маламута. Очень долго наблюдала за собаками подруги и наконец решилась. Насколько я знаю у некоторых участников форума есть опыт содержания и хаски, и маламутов. Хотелось бы услышать хоть какие-нибудь коментарии по поводу содержания в одно время столь похожих и разных собак.

Nordische Renaissance...хаски и бульдоги...игра противоположностей...
Belka
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 24 Сентября 2007, 00:04:54 »

Отлично вместе содержатся. Особенно разнополые. У однополых могут быть проблемы, особенно если у хаси достаточно доминантный характер. Маламут однозначно сильнее, поэтому в результате разборок пострадать может хась.

У меня хася - сука, маламут-кобель, маламуточка-сука и трехмесячная маламутёнка.
БелаяВолчица
Постоялец

Волк в овечьей шкуре

Просмотр профиля WWW
« Ответ #11 : 24 Сентября 2007, 00:27:06 »

я хочу брать суку, уже выбрала щенка. самого тихого и спокойного. хочу полную противоположность своей хаски. а как вот у вас суки уживаються?

Nordische Renaissance...хаски и бульдоги...игра противоположностей...
Belka
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 24 Сентября 2007, 00:52:16 »

как вот у вас суки уживаються?
Хреново. Потому что обе - чрезмерно доминантные. В период течки и когда маламуточка была щенная - только на моем авторитете + кобели (маламут и кавказец) встревали в их разборки и растаскивали. Наблюдать было прикольно, но риск был большой, маламутка в хасе слишком много дырок наколола. Сейчас отдыхает у моих друзей. Возможно, там и останется.

Хася-сука и мэл-кобель - живут душа в душу.

Да, маламуты оба - отказники, брала взрослых.

Маламутские детеныши находят путь к сердцу любой собаки. Улыбка
Айгуль
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 24 Сентября 2007, 13:35:15 »

я хочу брать суку, уже выбрала щенка. самого тихого и спокойного. хочу полную противоположность своей хаски. а как вот у вас суки уживаються?

А кто нибудь пришлите мне фото малмута, хочу сравнить с хасей?? сильно ли отличаються?? я просто невидела их не разу, и фотки негде не нашла, интересно было бы посмотреть ))))

Ума и Бася
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 24 Сентября 2007, 13:39:03 »

посмотрите здесь http://www.malamute-akbar.ru/
прямая ссылка для примера http://www.malamute-akbar.ru/foto86.html
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.077 секунд. Запросов: 20. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC