|
Петрович
Гость
|
 |
« : 30 Ноября 2005, 16:30:05 » |
|
Чёт-то я уже запуталси. Помогите разобраться, плиз. Чем различаются? По экстерьеру, а также по назначению, характеру, особенности? Может какие-нить интересные ссылки на эту тему у кого есть? Буду благодарен за любую помощь. Токо сильно не бейте.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Полина
|
 |
« Ответ #1 : 30 Ноября 2005, 16:57:02 » |
|
Если брать изначально собак со здоровой психикой, то основное отличие - маламуты зависают, засыпают и тормозят, а хаски всё время в движении. ну а внешне ...грубо говоря- размер ( хаски меньше, маламуты больше) и хвост ( у хаски как у волка вниз, у маламута - вверх) ....остальное тонкости, которые простые люди не замечают. ну и глаза...конечно глаза...у маламута не может быть голубых глазей
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lightkeeper
|
 |
« Ответ #2 : 30 Ноября 2005, 18:11:00 » |
|
а также по назначению Маламут исходно "тяжеловоз", хаски - "почтовая собака", более скоростная, менее "грузоподъемная"... Средний аллюр маламута - рысь, средний аллюр хаски - легкий галоп-кентер. Психика соответствует - маламут невозмутим, хаски заводная. У меня сложилось впечатление, что маламут гораздо более длинношерстный /но не имеет длинного уборного волоса/, имею в виду, общий вид. особенности опять же - мое впечатление, что маламуты более аггрессивны, но, некоторые известные мне особи совершенно неагрессивны, с другой стороны знаю много дерущихся хаски, так что - не показатель! И тех и других я бы не посоветовала брать, как первую собаку, и не посоветовала бы держать в квартире. Но это только мое мнени, лично я спокойно жила с хаски в комнате и она мне ничего не рушила...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Полина
|
 |
« Ответ #3 : 30 Ноября 2005, 18:29:56 » |
|
У меня сложилось впечатление, что маламут гораздо более длинношерстный /но не имеет длинного уборного волоса/, имею в виду, общий вид. у нас остевой волос по стандарту 1—2 дюйма ( ну 5-8 см, вроде так?) ... на мой взгляд хаски кажутся более плюшевыми. У маламутов же эта плюшевость получается после груминга усердного опять же - мое впечатление, что маламуты более аггрессивны опять же...если смотрим собак со здоровой генетически головой, имеющих вменяемых хозяев ...то по агрессивности одинаковые. К сожалению я тоже знаю многих и хасей и маламутов, которые, на мой взгляд, слишком агрессивны. если честно, мне не очень приятно слышать такое о "моей" породе. И ещё мне было очень неловко на осеннем драйленде, когда узнав что мы маламут, от нас шарахались и подгребали поближе своих питомцев  ..ну это я уже жаловалась
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Milorada
|
 |
« Ответ #4 : 30 Ноября 2005, 19:49:31 » |
|
мое впечатление, что маламуты более аггрессивны, но, некоторые известные мне особи совершенно неагрессивны а мы знакомы только с одним маламутом, несколько раз гуляли вместе, он оказался как раз такой совершенно неагрессивной особью, а может это он так к моей малявки снисходительно отнесся:)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Анна
|
 |
« Ответ #5 : 30 Ноября 2005, 19:51:08 » |
|
Я не спец в маламутах, но скажу точно одно: хороший, здоровый психически маламут ничем не отличается от хаски. Я имела честь общаться с маламутами многих известных мировых питомников, таких как Del Biago, например. Маламуты там добрейшие существа.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yufe
|
 |
« Ответ #6 : 01 Декабря 2005, 10:35:52 » |
|
А я видела на выставке совершенно бешеного маламута в клетке, привезенного откуда-то из Финляндии или др. Причем эти привозные маламуты так себя и вели, что от них все шарахались. Думаю, это вина владельцев - собак с такой психикой вообще по выставкам таскать нечего. А в целом - суку маламута можно принять за кобеля хаски (по размеру), а вот кобеля маламута уже ни с чем не спутаешь - он большой, с закрученным хвостом, пушистый - и очень хороший
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Полина
|
 |
« Ответ #7 : 01 Декабря 2005, 10:39:46 » |
|
2yufe из финки точно не мог быть. От туда Сюзанна приезжает..так её маламуты совершенно не такие..они вообще без поводков спокойно дремлют у ног хозяйки и если она разрешает- подходят знакомиться и играться к людям и другим собакам. Вы, мне кажется, кого то из "наших видели".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yufe
|
 |
« Ответ #8 : 01 Декабря 2005, 10:59:17 » |
|
Нет, это была давнишняя международная выставка в Петербурге. Точно были чухонцы какие-то - не финны, так еще кто-нибудь. Наверное, их собаки очень сильно развили стайный инстинкт, и кобель решил "костьми лечь" за свою стаю. Выглядело и правда не очень. Тем более, что мне так хотелось поближе рассмотреть, расспросить, а собаки оказались совершенно невменяемые. Хаски вели себя гораздо достойнее. Но еще раз повторяю - искренне верю, что это исключение.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
БелаяВолчица
|
 |
« Ответ #9 : 23 Сентября 2007, 23:50:53 » |
|
Решила завести маламута. Очень долго наблюдала за собаками подруги и наконец решилась. Насколько я знаю у некоторых участников форума есть опыт содержания и хаски, и маламутов. Хотелось бы услышать хоть какие-нибудь коментарии по поводу содержания в одно время столь похожих и разных собак.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Belka
|
 |
« Ответ #10 : 24 Сентября 2007, 00:04:54 » |
|
Отлично вместе содержатся. Особенно разнополые. У однополых могут быть проблемы, особенно если у хаси достаточно доминантный характер. Маламут однозначно сильнее, поэтому в результате разборок пострадать может хась.
У меня хася - сука, маламут-кобель, маламуточка-сука и трехмесячная маламутёнка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
БелаяВолчица
|
 |
« Ответ #11 : 24 Сентября 2007, 00:27:06 » |
|
я хочу брать суку, уже выбрала щенка. самого тихого и спокойного. хочу полную противоположность своей хаски. а как вот у вас суки уживаються?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Belka
|
 |
« Ответ #12 : 24 Сентября 2007, 00:52:16 » |
|
как вот у вас суки уживаються? Хреново. Потому что обе - чрезмерно доминантные. В период течки и когда маламуточка была щенная - только на моем авторитете + кобели (маламут и кавказец) встревали в их разборки и растаскивали. Наблюдать было прикольно, но риск был большой, маламутка в хасе слишком много дырок наколола. Сейчас отдыхает у моих друзей. Возможно, там и останется. Хася-сука и мэл-кобель - живут душа в душу. Да, маламуты оба - отказники, брала взрослых. Маламутские детеныши находят путь к сердцу любой собаки. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Айгуль
|
 |
« Ответ #13 : 24 Сентября 2007, 13:35:15 » |
|
я хочу брать суку, уже выбрала щенка. самого тихого и спокойного. хочу полную противоположность своей хаски. а как вот у вас суки уживаються?
А кто нибудь пришлите мне фото малмута, хочу сравнить с хасей?? сильно ли отличаються?? я просто невидела их не разу, и фотки негде не нашла, интересно было бы посмотреть ))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|