Сибирский Хаски - Хаски Форум
28 Мая 2012, 02:02:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 2 [Все]
  Печать  
Автор Тема: Не опасно ли?  (Прочитано 2360 раз)
анчутка
Ветеран

Аня,Вихрь,Саян и Байкал)

Просмотр профиля WWW
« : 14 Ноября 2008, 21:39:34 »

люди на сколько опасна езда на роликах,велостпеде и  санках с Хаски? huh

Не обижайтесь все,кто мне не мил,что иногда гляжу по волчьи...Я слишком долго всех любила.Спасибо,отучили.*нецензурная брань*...
Анна
Яровит
Ветеран

нижегородская обл г Павлово

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 14 Ноября 2008, 21:46:44 »

люди на сколько опасна езда на роликах,велостпеде и  санках с Хаски?

настолько же насколько опасно и все остальное все зависит от ездока .
насколько опасна игра в Хоккей? или  в футбол или катание на роликах? думаю то же самое везде свои травмы могут произойти

Я знаю сам, зачем иду по земле!С кем мне легче дышать!Кому служить! С кем жить! Кого не любить!А кого уважать!А если тебе не по сердцу мой путь,Выбери свой или выбери с кем.А мне по барабану вся эта муть,Я не червонец, что бы нравиться всем!
анчутка
Ветеран

Аня,Вихрь,Саян и Байкал)

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 14 Ноября 2008, 21:51:13 »

просто хосу выводы сделать...я упала 7-ого числа сломала руку....как вы думаете стоит опять на ролики вставать с псом??

Не обижайтесь все,кто мне не мил,что иногда гляжу по волчьи...Я слишком долго всех любила.Спасибо,отучили.*нецензурная брань*...
Анна
Dashika
Постоялец

Meingret Yanter Eyes

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 14 Ноября 2008, 21:52:06 »

Еще зависит все от того, на сколько хорошо Вы подготовили собаку для таких поездок Улыбка Например, в этой теме : http://husky.forum.ru/index.php?topic=5405.0 объяснили как прально подготовить собаку к езде на велике Улыбка
Dashika
Постоялец

Meingret Yanter Eyes

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 14 Ноября 2008, 21:54:28 »

анчутка, а Вы просто встали и поехали или все же научили песу основным командам (стоять, вперед, тише и т.д.)?
анчутка
Ветеран

Аня,Вихрь,Саян и Байкал)

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : 14 Ноября 2008, 21:54:51 »

ну я с псом пол лета проездила щас ЧП в гипсе сижу.....стоит ли в след году опять попробовать?

Анна
анчутка
Ветеран

Аня,Вихрь,Саян и Байкал)

Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : 14 Ноября 2008, 21:55:55 »

анчутка, а Вы просто встали и поехали или все же научили песу основным командам (стоять, вперед, тише и т.д.)?

знаем вперёд и тише.....стоять мы делаем тоже.....но тут погнались за бабулькой которая посвистела и на меня не отреагировал

Анна
Кася и Бая
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : 14 Ноября 2008, 21:57:23 »

Так..... на санках - можно, на роликах - нельзя, слишком опасно. На велике можно с обязательным использованием шлема, защиты и удочки. Без защиты - нельзя.

анчутка
Ветеран

Аня,Вихрь,Саян и Байкал)

Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : 14 Ноября 2008, 21:58:28 »

Так..... на санках - можно, на роликах - нельзя, слишком опасно. На велике можно с обязательным использованием шлема, защиты и удочки. Без защиты - нельзя.

вот и покаталась яя на роликах......брильянтовая рука терь:)

Анна
Dashika
Постоялец

Meingret Yanter Eyes

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 14 Ноября 2008, 22:00:50 »

анчутка, поправляйтесь и осваивайте лучше велосипед! Улыбка Так безопаснее и собаке лучше велосипед тянуть!
анчутка
Ветеран

Аня,Вихрь,Саян и Байкал)

Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : 14 Ноября 2008, 22:02:33 »

анчутка, поправляйтесь и осваивайте лучше велосипед! Улыбка Так безопаснее и собаке лучше велосипед тянуть!

ничего месяц в гипсе и дальше экспиременты ставить

Анна
Яровит
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #11 : 14 Ноября 2008, 22:05:25 »

просто хосу выводы сделать...я упала 7-ого числа сломала руку....как вы думаете стоит опять на ролики вставать с псом??
всё зависит от того КАК ВЫ КОНТРОЛИРУЕТЕ СИТУАЦИЮ
по себе знаю (был байкером ) те кто падал или разбивался на мотоцикле  после травмы продолжали ездить
при мерно та же ситуацитя скажем с хасём на велике  на дороге опасная ситуация если вы хорошо конролируете себя и процес то сможете избежать травмы если нет то будет травма но если ВАМ Духовно близко это занятие вы никогда не бросите по причине одной травмы все занятие
Алён  я вот езжу без защит и Удочек но пока ни одной травмы
ни когда собака рвёться в сторону (завидя другую собаку) ни в других ситуациях
мне конечноже прощще нежели женщине я тяжёлый (107 кг) меня просто так не сдернешь и не утащиш...

повторюсь каждый по разному контролирует процесс езды

Я знаю сам, зачем иду по земле!С кем мне легче дышать!Кому служить! С кем жить! Кого не любить!А кого уважать!А если тебе не по сердцу мой путь,Выбери свой или выбери с кем.А мне по барабану вся эта муть,Я не червонец, что бы нравиться всем!
Dashika
Постоялец

Meingret Yanter Eyes

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 14 Ноября 2008, 22:11:56 »

ничего месяц в гипсе и дальше экспиременты ставить
Молодцы, так держать!!!  Подмигивающий
охотник
Ветеран

ПИТОМНИК MagnumLine(Москва)

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 14 Ноября 2008, 22:25:13 »

Однозначно, ВЕЛ! Там есть тормоз и руль, на нём, если умеешь держаться в седле,есть устойчивость.

Очень важно - вел с ХОРОШИМИ ДИСКОВЫМИ ТОРМОЗАМИ. На таком я со своими разгоняюсь до скорости в районе 60 км/ч и при этом спокойно объезжаю препятствия и торможу.

Но это в городе, по пересечёнке несколько раз тормозил головой и рёбрами. Спас шлем (после таких падений я оценил его применение, хотя до этого возмущался на организаторов соревнований, в чём потом извинялся).

Выздоравливай!!! да-да

Люди такие гады, так нежно умеют гладить,
Что волк превратится в собаку и будет служить и лаять.
Он станет терпеть побои, он будет терпеть униженья,
Лишь бы ладонь повторила ещё хоть одно движенье!
анчутка
Ветеран

Аня,Вихрь,Саян и Байкал)

Просмотр профиля WWW
« Ответ #14 : 14 Ноября 2008, 22:33:11 »

Однозначно, ВЕЛ! Там есть тормоз и руль, на нём, если умеешь держаться в седле,есть устойчивость.

Очень важно - вел с ХОРОШИМИ ДИСКОВЫМИ ТОРМОЗАМИ. На таком я со своими разгоняюсь до скорости в районе 60 км/ч и при этом спокойно объезжаю препятствия и торможу.

Но это в городе, по пересечёнке несколько раз тормозил головой и рёбрами. Спас шлем (после таких падений я оценил его применение, хотя до этого возмущался на организаторов соревнований, в чём потом извинялся).

Выздоравливай!!! да-да

следующий экспиримент это ВЕЛОСИПЕД

Анна
Яровит
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #15 : 14 Ноября 2008, 22:33:23 »

Диски могут сыграть и злую шутку особенно пока непривык к ним - гидравлика при малейшем нажатии встаёт колом  V ,brak думаю для постоянной ежедневной езды с собаками получше будет ввиду своей мягкости а уж остальное дело настройки я езжу на  KONA HOS DAWN буду на следующий год менять на гидравлику и аморт на морзочи
мягкий передний аморт и гидравлика при торможении резко в пол уходяит и очень легко перелететь через Руль
падал и на веле и на Днепре массой 300 кг ничего пока что нормально  случаи разные бывают
для езды с собаками особенно для начинающих думаю подойдёт болье КК (кросс кантри _) с ви брайками  ,

Dashika
Постоялец

Meingret Yanter Eyes

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 14 Ноября 2008, 22:40:46 »

Кто только осваивает велосипед, лучше всего покупать гибрид, например, я езжу на Corratec X-Trail Cross. Предназначен для езды по дорогам (что включает в себя и асфальт, и грунт, и тропы - лишь бы эта дорога БЫЛА, да и по умеренному бездорожью проблем не будет).
анчутка
Ветеран

Аня,Вихрь,Саян и Байкал)

Просмотр профиля WWW
« Ответ #17 : 14 Ноября 2008, 22:42:38 »

буду в скутер запрягать...ХДД

Анна
анчутка
Ветеран

Аня,Вихрь,Саян и Байкал)

Просмотр профиля WWW
« Ответ #18 : 14 Ноября 2008, 22:43:09 »

а так какие велики лучше....названия плзз

Анна
Яровит
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #19 : 14 Ноября 2008, 23:00:19 »

каратик (Corratec X-Trail Cross) это оч даже неплохйо вел
вообще идеал в моём понимании это двухсосис спешелайзер =)
ну и на  НОРКо А лайн я согласен =) КОНА это бренд  но вел вполне ничего
для девушек думаю подойдёт Мерида путная
а вообще надо выбирать уже исходя из наличия смотрите на обвеску велосипеда
путное это если  есть
двойные обода
хорошая резина (кенда,Тиога)
переклюки (шимано аливио, ацера, альтус)
крепкая рама
крепкая ходовая ( шатуны,каретка , топталки)
а так вообще каждый Вел выбирать надо по жёпе

т е сесть и попробовать

Dashika
Постоялец

Meingret Yanter Eyes

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 14 Ноября 2008, 23:06:10 »

Вот интересная ссылочка по выбору велика Улыбка
http://www.nordicstyle.ru/article1.html
Яровит
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #21 : 14 Ноября 2008, 23:11:51 »

Вот мой вел , но я многое изменил уже  усиленные шатуны и топталки  усиленный роклинг поставил на весну буду гилравлику ставить еще
седня цепь порвал =)

анчутка
Ветеран

Аня,Вихрь,Саян и Байкал)

Просмотр профиля WWW
« Ответ #22 : 14 Ноября 2008, 23:19:02 »

спасибо

Анна
Дукати
Ветеран

Дукати, Дарес, Баффи...

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 15 Ноября 2008, 00:15:38 »

буду в скутер запрягать...ХДД
А мы все лето проездили на скутере(мопеде).Ездили мы втроем я,муж и собака!!!!  :DСажали собаку вперед на полик,я ее держу за ошейник,а она морду вперед высовывет ей ее обдувает!!! Летом в жаркую погоду очень актуально. И в пробках не стоять. Веселый

Нижегородская обл. г.Дзержинск

питомник "VITERRA SIBERIA"
Яровит
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #24 : 15 Ноября 2008, 02:48:25 »

я тоже возил в Днепре возил сажал в коляску собаке красота =) едет ветер дует

Lightkeeper
Ветеран

Гоночные и выставочные Хаски

Просмотр профиля WWW
« Ответ #25 : 15 Ноября 2008, 12:26:52 »

На роликах мы ездили на абсолютно управляемых собаках. Сейчас мне это даже в голову не придет. Велик, однозначно =) а лучше - карт =))) а еще лучше - квадр, он тяжелый =)))

Был волчонок, станет волк,
Ветер, кровь и серебро...
             (С) Хеллависа                 Спортивный клуб любителей Ездового спорта "Конкорд". Московский филиал.

Sixteen pretty sleddogs get ready to run!
питомник сибирских хаски "Лайткипер'с"
nafanya
Ветеран

Properly trained, a man can be dog's best friend.

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 15 Ноября 2008, 13:34:59 »

Я на роликах со своим пробовала, отказалась сразу, хотя песка вполне управляемая, просто там тормоза - детский сад, да и страшно как-то едешь и не можешь пса остановить если вдруг....потом мы выработали систему, я на роликах, песка впереди, привязан ко мне, а рядом муж Улыбка идет-бежит и держит еще пса на поводке на всяк пожарный, так гуляли.
потом набрели на форум, сейчас на великах, оба велика с дисковыми тормазами, тормозят хорошо.

Бог, не суди, ты не был женщиной на земле (Марина Цветаева)
Matilda
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 25 Ноября 2008, 17:27:37 »

ну я с псом пол лета проездила щас ЧП в гипсе сижу.....стоит ли в след году опять попробовать?
Спросите об это Вашего доктора.

dum spiro spero
Геша
Ветеран

А глаза у мну разные

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 25 Ноября 2008, 19:05:53 »

каратик (Corratec X-Trail Cross) это оч даже неплохйо вел
вообще идеал в моём понимании это двухсосис спешелайзер =)
ну и на  НОРКо А лайн я согласен =) КОНА это бренд  но вел вполне ничего
для девушек думаю подойдёт Мерида путная
а вообще надо выбирать уже исходя из наличия смотрите на обвеску велосипеда
путное это если  есть
двойные обода
хорошая резина (кенда,Тиога)
переклюки (шимано аливио, ацера, альтус)
крепкая рама
крепкая ходовая ( шатуны,каретка , топталки)
а так вообще каждый Вел выбирать надо по жёпе

т е сесть и попробовать

Яровит, смотрю у Вас изменилось мнение о велах, не так давно Вы были двумя руками за Стелс подевшие Подмигивающий

Я знаю точно, растет лед......
Страниц: 1 2 [Все]
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.226 секунд. Запросов: 17. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
™~™