|
анчутка
|
 |
« : 14 Ноября 2008, 21:39:34 » |
|
люди на сколько опасна езда на роликах,велостпеде и санках с Хаски? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Яровит
|
 |
« Ответ #1 : 14 Ноября 2008, 21:46:44 » |
|
люди на сколько опасна езда на роликах,велостпеде и санках с Хаски? настолько же насколько опасно и все остальное все зависит от ездока . насколько опасна игра в Хоккей? или в футбол или катание на роликах? думаю то же самое везде свои травмы могут произойти
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
анчутка
|
 |
« Ответ #2 : 14 Ноября 2008, 21:51:13 » |
|
просто хосу выводы сделать...я упала 7-ого числа сломала руку....как вы думаете стоит опять на ролики вставать с псом??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dashika
Постоялец

Meingret Yanter Eyes
|
 |
« Ответ #3 : 14 Ноября 2008, 21:52:06 » |
|
Еще зависит все от того, на сколько хорошо Вы подготовили собаку для таких поездок  Например, в этой теме : http://husky.forum.ru/index.php?topic=5405.0 объяснили как прально подготовить собаку к езде на велике 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dashika
Постоялец

Meingret Yanter Eyes
|
 |
« Ответ #4 : 14 Ноября 2008, 21:54:28 » |
|
анчутка, а Вы просто встали и поехали или все же научили песу основным командам (стоять, вперед, тише и т.д.)?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
анчутка
|
 |
« Ответ #5 : 14 Ноября 2008, 21:54:51 » |
|
ну я с псом пол лета проездила щас ЧП в гипсе сижу.....стоит ли в след году опять попробовать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
анчутка
|
 |
« Ответ #6 : 14 Ноября 2008, 21:55:55 » |
|
анчутка, а Вы просто встали и поехали или все же научили песу основным командам (стоять, вперед, тише и т.д.)?
знаем вперёд и тише.....стоять мы делаем тоже.....но тут погнались за бабулькой которая посвистела и на меня не отреагировал
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кася и Бая
|
 |
« Ответ #7 : 14 Ноября 2008, 21:57:23 » |
|
Так..... на санках - можно, на роликах - нельзя, слишком опасно. На велике можно с обязательным использованием шлема, защиты и удочки. Без защиты - нельзя.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
анчутка
|
 |
« Ответ #8 : 14 Ноября 2008, 21:58:28 » |
|
Так..... на санках - можно, на роликах - нельзя, слишком опасно. На велике можно с обязательным использованием шлема, защиты и удочки. Без защиты - нельзя.
вот и покаталась яя на роликах......брильянтовая рука терь:)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dashika
Постоялец

Meingret Yanter Eyes
|
 |
« Ответ #9 : 14 Ноября 2008, 22:00:50 » |
|
анчутка, поправляйтесь и осваивайте лучше велосипед!  Так безопаснее и собаке лучше велосипед тянуть!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
анчутка
|
 |
« Ответ #10 : 14 Ноября 2008, 22:02:33 » |
|
анчутка, поправляйтесь и осваивайте лучше велосипед!  Так безопаснее и собаке лучше велосипед тянуть! ничего месяц в гипсе и дальше экспиременты ставить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Яровит
|
 |
« Ответ #11 : 14 Ноября 2008, 22:05:25 » |
|
просто хосу выводы сделать...я упала 7-ого числа сломала руку....как вы думаете стоит опять на ролики вставать с псом?? всё зависит от того КАК ВЫ КОНТРОЛИРУЕТЕ СИТУАЦИЮ по себе знаю (был байкером ) те кто падал или разбивался на мотоцикле после травмы продолжали ездить при мерно та же ситуацитя скажем с хасём на велике на дороге опасная ситуация если вы хорошо конролируете себя и процес то сможете избежать травмы если нет то будет травма но если ВАМ Духовно близко это занятие вы никогда не бросите по причине одной травмы все занятие Так..... на санках - можно, на роликах - нельзя, слишком опасно. На велике можно с обязательным использованием шлема, защиты и удочки. Без защиты - нельзя. Алён я вот езжу без защит и Удочек но пока ни одной травмы ни когда собака рвёться в сторону (завидя другую собаку) ни в других ситуациях мне конечноже прощще нежели женщине я тяжёлый (107 кг) меня просто так не сдернешь и не утащиш... повторюсь каждый по разному контролирует процесс езды
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dashika
Постоялец

Meingret Yanter Eyes
|
 |
« Ответ #12 : 14 Ноября 2008, 22:11:56 » |
|
ничего месяц в гипсе и дальше экспиременты ставить Молодцы, так держать!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
охотник
|
 |
« Ответ #13 : 14 Ноября 2008, 22:25:13 » |
|
Однозначно, ВЕЛ! Там есть тормоз и руль, на нём, если умеешь держаться в седле,есть устойчивость. Очень важно - вел с ХОРОШИМИ ДИСКОВЫМИ ТОРМОЗАМИ. На таком я со своими разгоняюсь до скорости в районе 60 км/ч и при этом спокойно объезжаю препятствия и торможу. Но это в городе, по пересечёнке несколько раз тормозил головой и рёбрами. Спас шлем (после таких падений я оценил его применение, хотя до этого возмущался на организаторов соревнований, в чём потом извинялся). Выздоравливай!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
анчутка
|
 |
« Ответ #14 : 14 Ноября 2008, 22:33:11 » |
|
Однозначно, ВЕЛ! Там есть тормоз и руль, на нём, если умеешь держаться в седле,есть устойчивость. Очень важно - вел с ХОРОШИМИ ДИСКОВЫМИ ТОРМОЗАМИ. На таком я со своими разгоняюсь до скорости в районе 60 км/ч и при этом спокойно объезжаю препятствия и торможу. Но это в городе, по пересечёнке несколько раз тормозил головой и рёбрами. Спас шлем (после таких падений я оценил его применение, хотя до этого возмущался на организаторов соревнований, в чём потом извинялся). Выздоравливай!!!  следующий экспиримент это ВЕЛОСИПЕД
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Яровит
|
 |
« Ответ #15 : 14 Ноября 2008, 22:33:23 » |
|
Диски могут сыграть и злую шутку особенно пока непривык к ним - гидравлика при малейшем нажатии встаёт колом V ,brak думаю для постоянной ежедневной езды с собаками получше будет ввиду своей мягкости а уж остальное дело настройки я езжу на KONA HOS DAWN буду на следующий год менять на гидравлику и аморт на морзочи мягкий передний аморт и гидравлика при торможении резко в пол уходяит и очень легко перелететь через Руль падал и на веле и на Днепре массой 300 кг ничего пока что нормально случаи разные бывают для езды с собаками особенно для начинающих думаю подойдёт болье КК (кросс кантри _) с ви брайками ,
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dashika
Постоялец

Meingret Yanter Eyes
|
 |
« Ответ #16 : 14 Ноября 2008, 22:40:46 » |
|
Кто только осваивает велосипед, лучше всего покупать гибрид, например, я езжу на Corratec X-Trail Cross. Предназначен для езды по дорогам (что включает в себя и асфальт, и грунт, и тропы - лишь бы эта дорога БЫЛА, да и по умеренному бездорожью проблем не будет).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
анчутка
|
 |
« Ответ #17 : 14 Ноября 2008, 22:42:38 » |
|
буду в скутер запрягать...ХДД
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
анчутка
|
 |
« Ответ #18 : 14 Ноября 2008, 22:43:09 » |
|
а так какие велики лучше....названия плзз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Яровит
|
 |
« Ответ #19 : 14 Ноября 2008, 23:00:19 » |
|
каратик (Corratec X-Trail Cross) это оч даже неплохйо вел вообще идеал в моём понимании это двухсосис спешелайзер =) ну и на НОРКо А лайн я согласен =) КОНА это бренд но вел вполне ничего для девушек думаю подойдёт Мерида путная а вообще надо выбирать уже исходя из наличия смотрите на обвеску велосипеда путное это если есть двойные обода хорошая резина (кенда,Тиога) переклюки (шимано аливио, ацера, альтус) крепкая рама крепкая ходовая ( шатуны,каретка , топталки) а так вообще каждый Вел выбирать надо по жёпе
т е сесть и попробовать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Яровит
|
 |
« Ответ #21 : 14 Ноября 2008, 23:11:51 » |
|
 Вот мой вел , но я многое изменил уже усиленные шатуны и топталки усиленный роклинг поставил на весну буду гилравлику ставить еще седня цепь порвал =)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
анчутка
|
 |
« Ответ #22 : 14 Ноября 2008, 23:19:02 » |
|
спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дукати
|
 |
« Ответ #23 : 15 Ноября 2008, 00:15:38 » |
|
буду в скутер запрягать...ХДД А мы все лето проездили на скутере(мопеде).Ездили мы втроем я,муж и собака!!!! :DСажали собаку вперед на полик,я ее держу за ошейник,а она морду вперед высовывет ей ее обдувает!!! Летом в жаркую погоду очень актуально. И в пробках не стоять. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Яровит
|
 |
« Ответ #24 : 15 Ноября 2008, 02:48:25 » |
|
я тоже возил в Днепре возил сажал в коляску собаке красота =) едет ветер дует
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lightkeeper
|
 |
« Ответ #25 : 15 Ноября 2008, 12:26:52 » |
|
На роликах мы ездили на абсолютно управляемых собаках. Сейчас мне это даже в голову не придет. Велик, однозначно =) а лучше - карт =))) а еще лучше - квадр, он тяжелый =)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nafanya
|
 |
« Ответ #26 : 15 Ноября 2008, 13:34:59 » |
|
Я на роликах со своим пробовала, отказалась сразу, хотя песка вполне управляемая, просто там тормоза - детский сад, да и страшно как-то едешь и не можешь пса остановить если вдруг....потом мы выработали систему, я на роликах, песка впереди, привязан ко мне, а рядом муж  идет-бежит и держит еще пса на поводке на всяк пожарный, так гуляли. потом набрели на форум, сейчас на великах, оба велика с дисковыми тормазами, тормозят хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Matilda
|
 |
« Ответ #27 : 25 Ноября 2008, 17:27:37 » |
|
ну я с псом пол лета проездила щас ЧП в гипсе сижу.....стоит ли в след году опять попробовать?
Спросите об это Вашего доктора.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Геша
|
 |
« Ответ #28 : 25 Ноября 2008, 19:05:53 » |
|
каратик (Corratec X-Trail Cross) это оч даже неплохйо вел вообще идеал в моём понимании это двухсосис спешелайзер =) ну и на НОРКо А лайн я согласен =) КОНА это бренд но вел вполне ничего для девушек думаю подойдёт Мерида путная а вообще надо выбирать уже исходя из наличия смотрите на обвеску велосипеда путное это если есть двойные обода хорошая резина (кенда,Тиога) переклюки (шимано аливио, ацера, альтус) крепкая рама крепкая ходовая ( шатуны,каретка , топталки) а так вообще каждый Вел выбирать надо по жёпе
т е сесть и попробовать
Яровит, смотрю у Вас изменилось мнение о велах, не так давно Вы были двумя руками за Стелс подевшие 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|