|
Яровит
|
 |
« : 12 Ноября 2008, 12:54:06 » |
|
Здравствуйте я собираюсь делать трассу на зиму но сразу появилось куча вопросов на которые сдесь я надеюсь получить ответы! 1- какую местность лучше выбирать для трассы?: ( ровную, с пригорками , гористую и тд) Лес это должен быть или поле , или можно по реке гонять по замерзшей? 2- протяжённость трассы , какая длинна , повороты и тд 3- какой тип покрытия должен быть? утоптанный снег ,сугробы , просто проехать по трассе на снегоходе или чистить на всю протяжённость? ну и наверное те кто делал трассу добавят еще критериев всеж таки тем кто делал трассу им виднее!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pashik
Новичок

|
 |
« Ответ #1 : 13 Ноября 2008, 22:48:08 » |
|
а где планируется трасса?  Дело полезное! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OLEG DOGANI
|
 |
« Ответ #2 : 14 Ноября 2008, 07:29:52 » |
|
Дмитрий! Делайте по своему усмотрению.Если есть снегоход, это облегчает Вашу задачу. Для начала сделайте(прокатайте) - 3 км.Дальше посмотрите по состоянию соб.Потихоньку можете увиличивать.Если нет снегохода - нужна проходимая машина + 6 покрышек ( на цепях), в идеале трактор " Беларусь" или " К-700".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lightkeeper
|
 |
« Ответ #3 : 14 Ноября 2008, 16:13:20 » |
|
Летняя трасса катается джипом (строго по грязи - в грязное время, после дождя) или трактором, за которым привязаны в несколько рядов покрышки. Трава срезается листом (полосой) гофры.
Зимняя трасса если снега мало, катается машиной, просто убивается покрышками автомобиля. Если снега прилично, вообще лучше начинать готовить трассу с первого снега, НО, если уже напАдало, то снегоходом (МЕДЛЕННО!)раскатывается трасса, минимум 1 метр шириной, так, чтобы ноге не проваливалась, или проваливалась не глубже, чем на 5-10 см. Затем, уже сплющенный и примятый снег добивается привязанными покрышками или "разгребалками"...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vita
|
 |
« Ответ #4 : 14 Ноября 2008, 16:38:33 » |
|
Хорошо нам - в лесу лыжники трассы укатывают с первых дней снега )))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Яровит
|
 |
« Ответ #5 : 14 Ноября 2008, 22:21:51 » |
|
где планируется трасса? Подмигивающий Дело полезное! да-да Ну трассу я для себя делаю но если появяться еще Желающие покататься поблизости то я буду только рад- место для трассы планирую найти недалеко от нашего городка Павлово (Павлово на Оке) Нижегородская область. буду рад если еще кто то найдёться  Дмитрий! Делайте по своему усмотрению.Если есть снегоход, это облегчает Вашу задачу. Для начала сделайте(прокатайте) Если нет снегохода - нужна проходимая машина + 6 покрышек ( на цепях), в идеале трактор " Беларусь" или " К-700".
О именно снегоходом я и планировал ! если он подойдёт то это будет удобнее Вообще моя идея была такова самое простое это выйтьи в любой день на Реку Оку и пропросить рыбаков постоянно ездящих там на снегоходах прокатиться 3-5 км а уж по этому проторенному на собаках. это нормально? по замерзщей реке можно ездить?* нарты будут после этого живы? Зимняя трасса, катается машиной, просто убивается покрышками автомобиля. раскатывается трасса, минимум 1 метр шириной, так, чтобы ноге не проваливалась, или проваливалась не глубже, чем на 5-10 см. Затем, уже сплющенный и примятый снег добивается привязанными покрышками или "разгребалками"...
спасибо Алёна с покрытием теперь все понятно ,а с местностью? дело в том что у нас в основном лесисто гористая местность и горки довольно крутые- такие ессно не подходят? вообще должны быть пригорки?и приветсвуються ли повороты если да то примерно сколько их надо делать ? в идеале бы хотелось сделать в лесу трассу но прощще всего делать на Реке
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lightkeeper
|
 |
« Ответ #6 : 15 Ноября 2008, 12:19:15 » |
|
это нормально? по замерзщей реке можно ездить?* нарты будут после этого живы?
Нормально. Твоя нарта будет иметь съемный пластик... у меня рулона 3-4 есть точно - еще с моей первой нарты лежит.. Да и лед, на самом деле, не так сильно и дерет пластик - это не беговые лыжи.  Зимняя трасса, катается машиной, просто убивается покрышками автомобиля. раскатывается трасса, минимум 1 метр шириной, так, чтобы ноге не проваливалась, или проваливалась не глубже, чем на 5-10 см. Затем, уже сплющенный и примятый снег добивается привязанными покрышками или "разгребалками"...
спасибо Алёна с покрытием теперь все понятно ,а с местностью? дело в том что у нас в основном лесисто гористая местность и горки довольно крутые- такие ессно не подходят? вообще должны быть пригорки?и приветсвуються ли повороты если да то примерно сколько их надо делать ? в идеале бы хотелось сделать в лесу трассу но прощще всего делать на Реке В принципе, подходящий тебе рельеф ты вычислишь сам, насколько крутые горки ты сможешь форсировать на своей упряжке. Так или иначе, это придется выяснять методом научного тыка. В принципе, все трассы для соревнований должны иметь какой-то рельеф. Чемпионаты Европы и Мира проходят в местах с таким рельефом, что подъемы по 1,5-2 километра и довольно крутые... По воде - круто, НО, первый же ветер и всю твою трассу похоронило под поземкой - на полях та же проблема. На счет поворотов: чем длиннее упряжка, тем, желательно, менее крутые повороты. Для 4 собак поворот на 90' - не проблема, молодая шестерка может уже размазать каюра о внутренний угол поворота (очень приятно, если там дерево, например....)... Но частые вихляния трассы, хоть и придают азарта собакам - довольно экстремальны для самого гонщика, т.к. это 1. постоянное внимание - как бы не навернуться, 2. если в поле, то ладно, а вот в лесу.....3. подготовить трассу так, чтобы не было колеи (в лесу, обычно, дороги проложены машинами) - чтобы нарта не цеплялась полозом за колею.... ну и далее... в общем: и повороты, и рельеф - не проблема, но ровно в той степени, в которой ты способен ее пройти на данных собаках. Делается трасса строго ПОД СЕБЯ, по мере возможности ее подготовки. Мне, например, наше коробовское поле - просто скучнО - рельеф минимальный, и только 1 резкий поворот... Но из-за отсутствия последние 2 года снега нет возможности пустить трассу через лес...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Яровит
|
 |
« Ответ #7 : 16 Ноября 2008, 20:53:04 » |
|
Cпасибо огромное впринцыпе все стало понятно - проверю на деле 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Matilda
|
 |
« Ответ #8 : 21 Ноября 2008, 22:48:22 » |
|
Хорошо нам - в лесу лыжники трассы укатывают с первых дней снега )))
А как они потом относятся к разбитой тормозами лыжне?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Яровит
|
 |
« Ответ #9 : 21 Ноября 2008, 23:08:19 » |
|
кстати вот чего бы еще следовалобы знать - а как "ремонтировать" трассу после покатушек или небольшого снегопада?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lightkeeper
|
 |
« Ответ #10 : 21 Ноября 2008, 23:59:09 » |
|
кстати вот чего бы еще следовалобы знать - а как "ремонтировать" трассу после покатушек или небольшого снегопада? после покатушек, особенно, если по трассе "покатаются" джиперы - ровнялкой. После снегопада - просто умять снежиком...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Яровит
|
 |
« Ответ #11 : 22 Ноября 2008, 00:27:28 » |
|
спасибо Алён  скорее бы уже можно было бы заняться
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дукати
|
 |
« Ответ #12 : 22 Ноября 2008, 01:47:46 » |
|
Блин трасса это здорово! Пустите нас попробовать,мы из Дзержинска? А вот по Оке это немного страшновато льда то как таково нет уже зимы две,может конечно в этом году морозец и снежок будет!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Яровит
|
 |
« Ответ #13 : 22 Ноября 2008, 16:55:57 » |
|
о Ура соседи появились -конечно пущу как сделаю  по поводу льдя на Оке у нас мимо Павлова ока замерзает крепко ( я на зимнюю рыбалку хожу даже костёр полдня жгли и ничего Лёд крепкий очень по нему и на машинах и на снегоходах ездят. плюс когда лунку бурю вижу какой толщины лёд-ездить можно будет спокойно пишите в Личку дам номер телефона и прочее Зимой можно будет вместе кататься если у вас есть возможность приезжать
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2008, 17:01:00 от Яровит »
|
|
|
|
|
|
Яровит
|
 |
« Ответ #14 : 22 Ноября 2008, 17:03:33 » |
|
место под трассу планирую по лесистой местности делать, а на Оке если что нетрудно сделать - попрошу снегоходеров покататься туда сюда и готова =)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Norta
|
 |
« Ответ #15 : 22 Ноября 2008, 17:07:27 » |
|
Классно  .Яровит,вы такую темку открыли полезную  .Спасибо  . Мы вот тоже над выбором трассы чахнем  .Хотим в лесу.А то На льду-торосы , надувы и сильный ветер  ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aly
Постоялец

ХАСКИ,ХАСКИ- ГОЛУБЫЕ ГЛАЗКИ!!!
|
 |
« Ответ #16 : 22 Ноября 2008, 17:19:23 » |
|
Спасиб за темку
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Домино
|
 |
« Ответ #17 : 04 Сентября 2010, 21:26:37 » |
|
Яровит, спасибо! стало всё понятно, но маленький вопрос. Что такае ровнялка? Как выглядит?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Яровит
|
 |
« Ответ #18 : 26 Сентября 2011, 16:52:33 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
huzum
|
 |
« Ответ #19 : 26 Сентября 2011, 16:56:22 » |
|
я видела много раз, как на г/л курортах с отсутствием ратрака прекрасно пользуются с/х навесным оборудованием, прикрепляемым к снегоходу.. это по идее тоже самое..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Damir
|
 |
« Ответ #20 : 26 Сентября 2011, 20:52:27 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DJ O
|
 |
« Ответ #21 : 13 Декабря 2011, 09:52:05 » |
|
Понятно, что трасса шириной минимум метр. Для обгона должны быть какие то уширения? В каких местах делать трассу шире и через какой интервал? На финише трассу уширять, или обгонять уже нельзя?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Master hokk
|
 |
« Ответ #22 : 13 Декабря 2011, 12:06:29 » |
|
классная тема - подпишусь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Павел...
|
 |
« Ответ #23 : 13 Декабря 2011, 20:42:50 » |
|
подпись
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Яровит
|
 |
« Ответ #24 : 13 Декабря 2011, 20:46:51 » |
|
надо общение ввести а не подписываться ,опытом делиться и тд
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
анастасия макарова
|
 |
« Ответ #25 : 13 Декабря 2011, 21:39:18 » |
|
Трассу надо укатывать, трамбовать, а не просто ровнять. Иначе после прохождения первых же участников (если это соревнования) она будет разбита и превратится в снежную кашу. А это не только неудобно, но ещё и чревато травмами и растяжениями собачьих лап. Поэтому все девайсы для укатки должны быть тяжелыми, или предусматривать возможность нагружать их чем-нибудь. Ширина должна быть больше метра - 1,5, а лучше 2, а ещё лучше - 6  )), тогда не понадобятся никакие "уширения". Обгоны могут быть в любой точке трассы, поэтому вся она (по возможности, конечно) должна быть достаточной ширины. Финишный коридор должен быть такой ширины, чтобы два участника могли финишировать рядом, потому что в финишном коридоре не действуют правила обгона. Это значит, что идущий впереди соперник не обязан уступать дорогу, а значит должно быть достаточно места, чтобы объехать его сбоку. Вообще создание трассы - дело трудоемкое и круглогодичное. Летом надо не допускать ее зарастания, чистить, дренировать и разравнивать. А собственно подготовка начинается осенью с наступлением заморозков. Вот тут ещё немного об этом: http://forum.sleddograce.ru/topic9-sozdanie-trass.html
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SnoWhite
Пользователь

|
 |
« Ответ #26 : 13 Декабря 2011, 21:45:07 » |
|
Очень интересно, подпишусь на тему. Только начала изучать ЕС и тема крайне познавательная. Спасибо =)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DJ O
|
 |
« Ответ #27 : 13 Декабря 2011, 21:45:36 » |
|
Анастасия, спасибо! И ещё вопрос про жесткость, есть ли смысл проливать трассу водой перед трамбовкой в мороз примерно 5-10 градусов? А потом немного присыпать снегом. По поводу обгона на финишном коридоре, может не надо её уширять? Что бы правило действовало, а то получится, что обгон на финише возможен.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Colonel63
|
 |
« Ответ #28 : 13 Декабря 2011, 22:16:08 » |
|
Поливать не надо, катай и катай, лучше катать в ночь с бороной, чтобы успела промерзнуть. Уширять надо, ибо в финишном коридоре правила обгона не действуют-то есть обгон возможен (а самое главное зрелищен)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Master hokk
|
 |
« Ответ #29 : 14 Декабря 2011, 10:43:03 » |
|
надо общение ввести а не подписываться ,опытом делиться и тд
вот заведу себе снегоход, буду делиться опытом, общаться. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DJ O
|
 |
« Ответ #30 : 14 Декабря 2011, 11:02:48 » |
|
Поливать не надо, катай и катай, лучше катать в ночь с бороной, чтобы успела промерзнуть. В ночь с бороной? В голом виде эффективнее будет?  )))))))))))))))) Прям, языческий обряд какой то....  ))) Вроде пишут, что надо наоборот утрамбовывать, а не рыхлить трассу. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DJ O
|
 |
« Ответ #31 : 14 Декабря 2011, 11:05:36 » |
|
вот заведу себе снегоход, буду делиться опытом, общаться. Зачем снегоход? 6-ка собак цепляется к разравнивателю и вперед. Заодно силовая тренировка и для каюра и для собак! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Master hokk
|
 |
« Ответ #32 : 14 Декабря 2011, 11:14:09 » |
|
вот заведу себе снегоход, буду делиться опытом, общаться. Зачем снегоход? 6-ка собак цепляется к разравнивателю и вперед. Заодно силовая тренировка и для каюра и для собак!  вот когда заведу шестерку, ну буквально пары собак не хватает  все флудить заканчиваю....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DJ O
|
 |
« Ответ #33 : 14 Декабря 2011, 11:16:06 » |
|
вот когда заведу шестерку, ну буквально пары собак не хватает все флудить заканчиваю.... Купить пару собак дешевле покупки снегохода. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
анастасия макарова
|
 |
« Ответ #34 : 14 Декабря 2011, 11:53:23 » |
|
В ночь с бороной? В голом виде эффективнее будет? )))))))))))))))) Прям, языческий обряд какой то....))) Вроде пишут, что надо наоборот утрамбовывать, а не рыхлить трассу. Трассу и утрамбовывают, и рыхлят  Сначала трамбуют, потом бороной снимают лед, если он есть на трассе, и мелкие неровности, потом опять трамбуют - и так весь сезон)) В ночь - потому что за ночь схватывается и к след дню, к тренировкам (или соревнованиям) она становится более жесткой
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Master hokk
|
 |
« Ответ #35 : 14 Декабря 2011, 13:38:25 » |
|
согласен, рыхлить и утрамбовывать. У нас по полям беговые трассы готовит ратрак, так вот он с начала приминает, потом рыхлит верхний слой, потом приглаживает. переработаный таким образом снег становится твердым.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Colonel63
|
 |
« Ответ #36 : 14 Декабря 2011, 14:51:08 » |
|
Ну тут вот уже Анастасия верно все ответила за меня.  А в ночь еще и потому, что мы трассы иногда в людных местах катаем, бесполезно лыжникам обьяснять, что свеже прокатанную и подрыхленную трассу надо выморозить хотя бы пару часов. Иначе первый же лыжник идущий коньком такую свежую трассу убивает за один проход.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DenXX
|
 |
« Ответ #37 : 17 Декабря 2011, 02:46:14 » |
|
вот когда заведу шестерку, ну буквально пары собак не хватает все флудить заканчиваю.... Купить пару собак дешевле покупки снегохода.  Вот, на просторах интернета нашел бюджетный вариант "снежика". И название у него самое подходящее)) http://myhaski.ru/Двигатель мощностью в шесть кобыл, по идее, вполне должен спокойно таскать и водителя и равнялку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DJ O
|
 |
« Ответ #38 : 17 Декабря 2011, 08:29:22 » |
|
Вот, на просторах интернета нашел бюджетный вариант "снежика". И название у него самое подходящее)) На мой взгляд игрушка, пригодная только для езды по первому снежку. На картинке видно что снега почти нет. Врядли он проедет по глубокому снегу, да ещё с прицепом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Яровит
|
 |
« Ответ #39 : 17 Декабря 2011, 09:31:48 » |
|
вот когда заведу шестерку, ну буквально пары собак не хватает все флудить заканчиваю.... Купить пару собак дешевле покупки снегохода.  Вот, на просторах интернета нашел бюджетный вариант "снежика". И название у него самое подходящее)) http://myhaski.ru/Двигатель мощностью в шесть кобыл, по идее, вполне должен спокойно таскать и водителя и равнялку. ваш взгляд вас сильно подводит - 6 кобыл разве что только таскать нетяжелого водителя по неглубокому снегу подойдут. этот вариант снежика для покататься одному человеку. мне буран понравился- мнет хорошо и широко, устойчив, за счет широкой гусенницы и большой кубатуры хорошо тянет за собой груз из покрышек, вот пока было потепление промял им трассы - сегодня подморозило, и с первым снегом закатаю покрышками
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mister I
|
 |
« Ответ #40 : 17 Декабря 2011, 10:22:30 » |
|
не ругаться, подпишусь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nordic Light
|
 |
« Ответ #41 : 17 Декабря 2011, 10:41:42 » |
|
мне буран понравился- мнет хорошо и широко, устойчив, за счет широкой гусенницы и большой кубатуры хорошо тянет за собой груз из покрышек, вот пока было потепление промял им трассы - сегодня подморозило, и с первым снегом закатаю покрышками ты парень рукастый - смастери навеску на снежик. покрышки и снежик имхо моветон))))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Colonel63
|
 |
« Ответ #42 : 17 Декабря 2011, 11:39:19 » |
|
А есть спецы в компьютерных чертежах? Может причешут картинку с укладчиком в удобоваримый формат? Сам то я по металлу-не шуруплю, а вот пацанам отдать могу, они на лазере нарежут заготовки. За чертежик был бы сильно благодарен.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DenXX
|
 |
« Ответ #43 : 17 Декабря 2011, 12:35:54 » |
|
Вот, на просторах интернета нашел бюджетный вариант "снежика". И название у него самое подходящее)) На мой взгляд игрушка, пригодная только для езды по первому снежку. На картинке видно что снега почти нет. Врядли он проедет по глубокому снегу, да ещё с прицепом. А Вам за эти деньги Yamaha подавай?)) На сайте есть видео, где хорошо видно как оно ездит, кого катает. Плюс форум там же с отзывами "счастливых обладателей".) Не спорю, Бураны и пр. надежнее, быстрее, понтовее. To Яровит: по поводу техники "мой взгляд" меня никогда не подводит))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Colonel63
|
 |
« Ответ #44 : 17 Декабря 2011, 12:48:57 » |
|
Не потащит этот хаски-снежик укатчик, тем более по пухляку, друзья у меня на них на рыбалку в одну моську ездят-довольны, но это и все, по лесу в пухляке на нем делать нечего.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Яровит
|
 |
« Ответ #45 : 17 Декабря 2011, 16:25:34 » |
|
DenXX-так вас не переубеждаем- купите себе этот снежик и потом покажите нам как он здорово покрышки таскает
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DenXX
|
 |
« Ответ #46 : 17 Декабря 2011, 17:01:56 » |
|
Так и я не пиарю сей продукт)) Нашел, выложил как бюджетный вариант. А покрышки потаскать я и на внедорожнике могу))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Яровит
|
 |
« Ответ #47 : 17 Декабря 2011, 20:48:40 » |
|
вам же написали те кто пробовал укатывать- что этот бюджетный вариант слишком слаб для этого, попробуйте на квадрике =) квадрик тоже не подходит
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nordictribe
Новичок

|
 |
« Ответ #48 : 20 Декабря 2011, 15:38:06 » |
|
Еще вариант для подготовки трейла: 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Colonel63
|
 |
« Ответ #49 : 20 Декабря 2011, 20:32:40 » |
|
Блин, а поподробнее-что за трамбовка??? по фото непонятно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DJ O
|
 |
« Ответ #50 : 20 Декабря 2011, 21:39:27 » |
|
На севере, такие цепляют к трактору, что бы дороги проложить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mister I
|
 |
« Ответ #51 : 20 Декабря 2011, 22:43:56 » |
|
Блин, а поподробнее-что за трамбовка??? по фото непонятно
чего непонятного,то? гусиничный тракотор к нему от асфальтного катка цепляешь, и все....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Яровит
|
 |
« Ответ #52 : 15 Марта 2012, 12:14:01 » |
|
назрел такой вопрос - в связи с условиями местности и сильным ветром и прохождением трассы через поля - трассу ужасно переметает. Есть у кого какие нибудь идеи как бороться с переметаемостью?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shmel-zu-zu
|
 |
« Ответ #53 : 15 Марта 2012, 12:18:29 » |
|
назрел такой вопрос - в связи с условиями местности и сильным ветром и прохождением трассы через поля - трассу ужасно переметает. Есть у кого какие нибудь идеи как бороться с переметаемостью? дурак чтоле савсем?))))))))))))))))))))))))))))))))))) пастрой кирпичные стены)))))))))))))))))))))))))))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Яровит
|
 |
« Ответ #54 : 15 Марта 2012, 23:15:38 » |
|
дурак чтоле савсем?))))))))))))))))))))))))))))))))))) пастрой кирпичные стены)))))))))))))))))))))))))))))
ты во та умное чо нито смарозь лучше - чо их 10 метров высатой чтоль на 50+ км делать? переметает все нафек и стены и отвалы высоченные
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Friendley Family
|
 |
« Ответ #55 : 16 Марта 2012, 08:51:41 » |
|
видела из поддонов деревянных делают снегозадержалки, только это тоже не спасает. От переметов вряд ли есть рецепт.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Яровит
|
 |
« Ответ #56 : 16 Марта 2012, 09:11:08 » |
|
скорее всего от переметов не спастись - но может есть рецепт как их расчищать быстро и удобно? это же чуть ни не ежедненое полное уничтожение трассы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Friendley Family
|
 |
« Ответ #57 : 16 Марта 2012, 09:18:25 » |
|
Смотря какой перемет, в моем колхозе только кировцем, даже беларус бессилен. А вообще вам для полного фарша трактора точно не хватает))) трактор это очень полезная весчь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Яровит
|
 |
« Ответ #58 : 16 Марта 2012, 09:20:07 » |
|
у нас то же самое - снег выпал- ветер тут сильный-и приходиться вызывать гусеничный трактор. колесник беларусь не пробиваеться. я думал если гусеничкой прочистить трассу пошире- и после квадриком прочищать может получиться?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shmel-zu-zu
|
 |
« Ответ #59 : 16 Марта 2012, 09:20:58 » |
|
да ничо ты не сделаешь)))) яж гаварю дурак сафсем)))))))) тунель тока еси пастроить... а так фига... чо не делай, все впустую... то с одной стороны то с другой... а делать ничо яб не стал... сабаки под снегом чуют трассу и будут идти по ней.... а что лишняя нагрузка так оно для тренировки полезно.... ну или ганяй каждый день снежиком... или кого на снежик и перед упряжкой... паскоку намести может за пару минут))))))))))))))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Яровит
|
 |
« Ответ #60 : 16 Марта 2012, 09:29:27 » |
|
ага наметает по борта а это см30-50 -как вань думаешь в таком пуху вязнув собаки далеко побегут?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shmel-zu-zu
|
 |
« Ответ #61 : 16 Марта 2012, 09:33:18 » |
|
ага наметает по борта а это см30-50 -как вань думаешь в таком пуху вязнув собаки далеко побегут?
ну в этом году так не ходили а в прошлом собаки так ходили у меня по 12 км)))) по колено полями шли... геморно канешно... особенно еси наст... ну рецепт один... перед стартом пускай снежика.... я вот очень люблю метели... и бывало едешь в метель, туда нормально, а обратно пол голени под снегом... ваще кайф)))))))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
G.Poltorikhin
Новичок

|
 |
« Ответ #62 : 17 Марта 2012, 08:48:31 » |
|
скорее всего от переметов не спастись - но может есть рецепт как их расчищать быстро и удобно? это же чуть ни не ежедненое полное уничтожение трассы
Не знаю точно, есть или нет, но посмотрите в поисковиках картинки "Щиты Потапова". В Норильске в далекие сороковые годы, враг народа Потапов заметил, что под лежащей дощечкой ветер выдувает снег, причем на достаточно большое растояние. Если те-же самые поддоны ставить на столбы, поднимая их на некоторую высоту, то это и будет щит Потапова. Ветер будет выдувать снег, а не надувать. А вот кирпичая стена будет как раз работать как снегосборник.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|