Сибирский Хаски - Хаски Форум
28 Мая 2012, 01:58:16 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1] 2 3 4 5  Все
  Печать  
Автор Тема: Сделай САМ ! или как самому сделать трассу?  (Прочитано 4752 раз)
Яровит
Ветеран

нижегородская обл г Павлово

Просмотр профиля WWW
« : 12 Ноября 2008, 12:54:06 »

Здравствуйте я собираюсь делать трассу  на зиму но сразу появилось куча вопросов на которые сдесь я надеюсь получить ответы!
1- какую местность лучше выбирать  для трассы?: ( ровную, с пригорками , гористую и тд) Лес это должен быть или поле , или можно по реке гонять по замерзшей?
2- протяжённость трассы  , какая длинна , повороты и тд
3- какой тип покрытия должен быть? утоптанный снег ,сугробы , просто проехать по трассе на снегоходе или чистить на всю протяжённость?
ну и наверное те кто делал трассу добавят еще критериев всеж таки тем кто делал трассу им виднее!

Я знаю сам, зачем иду по земле!С кем мне легче дышать!Кому служить! С кем жить! Кого не любить!А кого уважать!А если тебе не по сердцу мой путь,Выбери свой или выбери с кем.А мне по барабану вся эта муть,Я не червонец, что бы нравиться всем!
Pashik
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 13 Ноября 2008, 22:48:08 »

а где планируется трасса?  Подмигивающий Дело полезное!  да-да

OLEG DOGANI
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 14 Ноября 2008, 07:29:52 »

Дмитрий! Делайте по своему усмотрению.Если есть снегоход, это облегчает Вашу задачу.
Для начала сделайте(прокатайте) - 3 км.Дальше посмотрите по состоянию соб.Потихоньку можете увиличивать.Если нет снегохода - нужна проходимая машина + 6 покрышек ( на цепях), в идеале трактор " Беларусь" или " К-700".
Lightkeeper
Ветеран

Гоночные и выставочные Хаски

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 14 Ноября 2008, 16:13:20 »

Летняя трасса катается джипом (строго по грязи - в грязное время, после дождя) или трактором, за которым привязаны в несколько рядов покрышки. Трава срезается листом (полосой) гофры.

Зимняя трасса если снега мало, катается машиной, просто убивается покрышками автомобиля. Если снега прилично, вообще лучше начинать готовить трассу с первого снега, НО, если уже напАдало, то снегоходом (МЕДЛЕННО!)раскатывается трасса, минимум 1 метр шириной, так, чтобы ноге не проваливалась, или проваливалась не глубже, чем на 5-10 см. Затем, уже сплющенный и примятый снег добивается привязанными покрышками или "разгребалками"...

Был волчонок, станет волк,
Ветер, кровь и серебро...
             (С) Хеллависа                 Спортивный клуб любителей Ездового спорта "Конкорд". Московский филиал.

Sixteen pretty sleddogs get ready to run!
питомник сибирских хаски "Лайткипер'с"
Vita
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 14 Ноября 2008, 16:38:33 »

Хорошо нам - в лесу лыжники трассы укатывают с первых дней снега )))

Снег прийдет, снег прийдет - мягкий и пушистый!

...il movimento e vita...
Яровит
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : 14 Ноября 2008, 22:21:51 »

где планируется трасса?  Подмигивающий Дело полезное!  да-да
Ну трассу я для себя делаю но если появяться еще Желающие покататься поблизости то я буду только рад- место для трассы планирую найти недалеко от нашего городка Павлово  (Павлово на Оке) Нижегородская область. буду рад если еще кто то найдёться  да-да
Дмитрий! Делайте по своему усмотрению.Если есть снегоход, это облегчает Вашу задачу.
Для начала сделайте(прокатайте) Если нет снегохода - нужна проходимая машина + 6 покрышек ( на цепях), в идеале трактор " Беларусь" или " К-700".
О именно снегоходом я и планировал ! если он подойдёт то  это будет удобнее
Вообще моя идея была такова самое простое это выйтьи в любой день на Реку Оку и пропросить рыбаков постоянно ездящих там на снегоходах прокатиться   3-5 км а уж по этому проторенному на собаках. это нормально? по замерзщей реке можно ездить?* нарты будут после этого живы?

Зимняя трасса, катается машиной, просто убивается покрышками автомобиля. раскатывается трасса, минимум 1 метр шириной, так, чтобы ноге не проваливалась, или проваливалась не глубже, чем на 5-10 см. Затем, уже сплющенный и примятый снег добивается привязанными покрышками или "разгребалками"...
спасибо Алёна с покрытием теперь все понятно ,а с местностью? дело в том что у нас в основном лесисто гористая местность и горки довольно крутые- такие ессно не подходят? вообще должны быть пригорки?и приветсвуються ли повороты если да то примерно сколько их надо делать ?
в идеале бы хотелось сделать в лесу трассу но прощще всего делать на Реке

Я знаю сам, зачем иду по земле!С кем мне легче дышать!Кому служить! С кем жить! Кого не любить!А кого уважать!А если тебе не по сердцу мой путь,Выбери свой или выбери с кем.А мне по барабану вся эта муть,Я не червонец, что бы нравиться всем!
Lightkeeper
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : 15 Ноября 2008, 12:19:15 »

это нормально? по замерзщей реке можно ездить?* нарты будут после этого живы?
Нормально. Твоя нарта будет иметь съемный пластик... у меня рулона 3-4 есть точно - еще с моей первой нарты лежит.. Да и лед, на самом деле, не так сильно и дерет пластик - это не беговые лыжи. да-да
Зимняя трасса, катается машиной, просто убивается покрышками автомобиля. раскатывается трасса, минимум 1 метр шириной, так, чтобы ноге не проваливалась, или проваливалась не глубже, чем на 5-10 см. Затем, уже сплющенный и примятый снег добивается привязанными покрышками или "разгребалками"...
спасибо Алёна с покрытием теперь все понятно ,а с местностью? дело в том что у нас в основном лесисто гористая местность и горки довольно крутые- такие ессно не подходят? вообще должны быть пригорки?и приветсвуються ли повороты если да то примерно сколько их надо делать ?
в идеале бы хотелось сделать в лесу трассу но прощще всего делать на Реке
В принципе, подходящий тебе рельеф ты вычислишь сам, насколько крутые горки ты сможешь форсировать на своей упряжке. Так или иначе, это придется выяснять методом научного тыка. В принципе, все трассы для соревнований должны иметь какой-то рельеф. Чемпионаты Европы и Мира проходят в местах с таким рельефом, что подъемы по 1,5-2 километра и довольно крутые... По воде - круто, НО, первый же ветер и всю твою трассу похоронило под поземкой - на полях та же проблема. На счет поворотов: чем длиннее упряжка, тем, желательно, менее крутые повороты. Для 4 собак поворот на 90' - не проблема, молодая шестерка может уже размазать каюра о внутренний угол поворота (очень приятно, если там дерево, например....)... Но частые вихляния трассы, хоть и придают азарта собакам - довольно экстремальны для самого гонщика, т.к. это 1. постоянное внимание - как бы не навернуться, 2. если в поле, то ладно, а вот в лесу.....3. подготовить трассу так, чтобы не было колеи (в лесу, обычно, дороги проложены машинами) - чтобы нарта не цеплялась полозом за колею.... ну и далее... в общем: и повороты, и рельеф - не проблема, но ровно в той степени, в которой ты способен ее пройти на данных собаках. Делается трасса строго ПОД СЕБЯ, по мере возможности ее подготовки. Мне, например, наше коробовское поле - просто скучнО - рельеф минимальный, и только 1 резкий поворот... Но из-за отсутствия последние 2 года снега нет возможности пустить трассу через лес...

(С) Хеллависа                 Спортивный клуб любителей Ездового спорта "Конкорд". Московский филиал.

Яровит
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : 16 Ноября 2008, 20:53:04 »

Cпасибо огромное впринцыпе все стало  понятно - проверю на деле да-да

Matilda
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 21 Ноября 2008, 22:48:22 »

Хорошо нам - в лесу лыжники трассы укатывают с первых дней снега )))

А как они потом относятся к разбитой тормозами лыжне?

dum spiro spero
Яровит
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : 21 Ноября 2008, 23:08:19 »

кстати вот чего бы еще следовалобы знать - а как "ремонтировать" трассу после покатушек или небольшого снегопада?

Lightkeeper
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : 21 Ноября 2008, 23:59:09 »

кстати вот чего бы еще следовалобы знать - а как "ремонтировать" трассу после покатушек или небольшого снегопада?
после покатушек, особенно, если по трассе "покатаются" джиперы - ровнялкой. После снегопада - просто умять снежиком...

Яровит
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #11 : 22 Ноября 2008, 00:27:28 »

спасибо Алён да-да
скорее бы уже можно было бы заняться

Дукати
Ветеран

Дукати, Дарес, Баффи...

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 22 Ноября 2008, 01:47:46 »

Блин трасса это здорово! Веселый
 Пустите нас попробовать,мы из Дзержинска?
А вот по Оке это немного страшновато льда то как таково нет уже зимы две,может конечно в этом году морозец и снежок будет!!!

Нижегородская обл. г.Дзержинск

питомник "VITERRA SIBERIA"
Яровит
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #13 : 22 Ноября 2008, 16:55:57 »

о Ура соседи появились -конечно  пущу как сделаю  да-да

по поводу льдя на Оке у нас  мимо Павлова ока замерзает крепко ( я на зимнюю рыбалку хожу даже костёр полдня жгли и ничего Лёд крепкий очень по нему и на машинах и на снегоходах ездят. плюс когда  лунку бурю вижу какой толщины лёд-ездить можно будет спокойно

пишите в Личку дам номер телефона и прочее Зимой можно будет вместе кататься если у вас есть возможность приезжать
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2008, 17:01:00 от Яровит » Записан

Яровит
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #14 : 22 Ноября 2008, 17:03:33 »

место под трассу планирую по лесистой местности делать, а на Оке если что нетрудно сделать - попрошу снегоходеров покататься туда сюда и готова =)

Страниц: [1] 2 3 4 5  Все
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.057 секунд. Запросов: 20. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC