|
Яровит
|
 |
« : 12 Ноября 2008, 12:54:06 » |
|
Здравствуйте я собираюсь делать трассу на зиму но сразу появилось куча вопросов на которые сдесь я надеюсь получить ответы! 1- какую местность лучше выбирать для трассы?: ( ровную, с пригорками , гористую и тд) Лес это должен быть или поле , или можно по реке гонять по замерзшей? 2- протяжённость трассы , какая длинна , повороты и тд 3- какой тип покрытия должен быть? утоптанный снег ,сугробы , просто проехать по трассе на снегоходе или чистить на всю протяжённость? ну и наверное те кто делал трассу добавят еще критериев всеж таки тем кто делал трассу им виднее!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pashik
Новичок

|
 |
« Ответ #1 : 13 Ноября 2008, 22:48:08 » |
|
а где планируется трасса?  Дело полезное! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OLEG DOGANI
|
 |
« Ответ #2 : 14 Ноября 2008, 07:29:52 » |
|
Дмитрий! Делайте по своему усмотрению.Если есть снегоход, это облегчает Вашу задачу. Для начала сделайте(прокатайте) - 3 км.Дальше посмотрите по состоянию соб.Потихоньку можете увиличивать.Если нет снегохода - нужна проходимая машина + 6 покрышек ( на цепях), в идеале трактор " Беларусь" или " К-700".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lightkeeper
|
 |
« Ответ #3 : 14 Ноября 2008, 16:13:20 » |
|
Летняя трасса катается джипом (строго по грязи - в грязное время, после дождя) или трактором, за которым привязаны в несколько рядов покрышки. Трава срезается листом (полосой) гофры.
Зимняя трасса если снега мало, катается машиной, просто убивается покрышками автомобиля. Если снега прилично, вообще лучше начинать готовить трассу с первого снега, НО, если уже напАдало, то снегоходом (МЕДЛЕННО!)раскатывается трасса, минимум 1 метр шириной, так, чтобы ноге не проваливалась, или проваливалась не глубже, чем на 5-10 см. Затем, уже сплющенный и примятый снег добивается привязанными покрышками или "разгребалками"...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vita
|
 |
« Ответ #4 : 14 Ноября 2008, 16:38:33 » |
|
Хорошо нам - в лесу лыжники трассы укатывают с первых дней снега )))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Яровит
|
 |
« Ответ #5 : 14 Ноября 2008, 22:21:51 » |
|
где планируется трасса? Подмигивающий Дело полезное! да-да Ну трассу я для себя делаю но если появяться еще Желающие покататься поблизости то я буду только рад- место для трассы планирую найти недалеко от нашего городка Павлово (Павлово на Оке) Нижегородская область. буду рад если еще кто то найдёться  Дмитрий! Делайте по своему усмотрению.Если есть снегоход, это облегчает Вашу задачу. Для начала сделайте(прокатайте) Если нет снегохода - нужна проходимая машина + 6 покрышек ( на цепях), в идеале трактор " Беларусь" или " К-700".
О именно снегоходом я и планировал ! если он подойдёт то это будет удобнее Вообще моя идея была такова самое простое это выйтьи в любой день на Реку Оку и пропросить рыбаков постоянно ездящих там на снегоходах прокатиться 3-5 км а уж по этому проторенному на собаках. это нормально? по замерзщей реке можно ездить?* нарты будут после этого живы? Зимняя трасса, катается машиной, просто убивается покрышками автомобиля. раскатывается трасса, минимум 1 метр шириной, так, чтобы ноге не проваливалась, или проваливалась не глубже, чем на 5-10 см. Затем, уже сплющенный и примятый снег добивается привязанными покрышками или "разгребалками"...
спасибо Алёна с покрытием теперь все понятно ,а с местностью? дело в том что у нас в основном лесисто гористая местность и горки довольно крутые- такие ессно не подходят? вообще должны быть пригорки?и приветсвуються ли повороты если да то примерно сколько их надо делать ? в идеале бы хотелось сделать в лесу трассу но прощще всего делать на Реке
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lightkeeper
|
 |
« Ответ #6 : 15 Ноября 2008, 12:19:15 » |
|
это нормально? по замерзщей реке можно ездить?* нарты будут после этого живы?
Нормально. Твоя нарта будет иметь съемный пластик... у меня рулона 3-4 есть точно - еще с моей первой нарты лежит.. Да и лед, на самом деле, не так сильно и дерет пластик - это не беговые лыжи.  Зимняя трасса, катается машиной, просто убивается покрышками автомобиля. раскатывается трасса, минимум 1 метр шириной, так, чтобы ноге не проваливалась, или проваливалась не глубже, чем на 5-10 см. Затем, уже сплющенный и примятый снег добивается привязанными покрышками или "разгребалками"...
спасибо Алёна с покрытием теперь все понятно ,а с местностью? дело в том что у нас в основном лесисто гористая местность и горки довольно крутые- такие ессно не подходят? вообще должны быть пригорки?и приветсвуються ли повороты если да то примерно сколько их надо делать ? в идеале бы хотелось сделать в лесу трассу но прощще всего делать на Реке В принципе, подходящий тебе рельеф ты вычислишь сам, насколько крутые горки ты сможешь форсировать на своей упряжке. Так или иначе, это придется выяснять методом научного тыка. В принципе, все трассы для соревнований должны иметь какой-то рельеф. Чемпионаты Европы и Мира проходят в местах с таким рельефом, что подъемы по 1,5-2 километра и довольно крутые... По воде - круто, НО, первый же ветер и всю твою трассу похоронило под поземкой - на полях та же проблема. На счет поворотов: чем длиннее упряжка, тем, желательно, менее крутые повороты. Для 4 собак поворот на 90' - не проблема, молодая шестерка может уже размазать каюра о внутренний угол поворота (очень приятно, если там дерево, например....)... Но частые вихляния трассы, хоть и придают азарта собакам - довольно экстремальны для самого гонщика, т.к. это 1. постоянное внимание - как бы не навернуться, 2. если в поле, то ладно, а вот в лесу.....3. подготовить трассу так, чтобы не было колеи (в лесу, обычно, дороги проложены машинами) - чтобы нарта не цеплялась полозом за колею.... ну и далее... в общем: и повороты, и рельеф - не проблема, но ровно в той степени, в которой ты способен ее пройти на данных собаках. Делается трасса строго ПОД СЕБЯ, по мере возможности ее подготовки. Мне, например, наше коробовское поле - просто скучнО - рельеф минимальный, и только 1 резкий поворот... Но из-за отсутствия последние 2 года снега нет возможности пустить трассу через лес...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Яровит
|
 |
« Ответ #7 : 16 Ноября 2008, 20:53:04 » |
|
Cпасибо огромное впринцыпе все стало понятно - проверю на деле 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Matilda
|
 |
« Ответ #8 : 21 Ноября 2008, 22:48:22 » |
|
Хорошо нам - в лесу лыжники трассы укатывают с первых дней снега )))
А как они потом относятся к разбитой тормозами лыжне?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Яровит
|
 |
« Ответ #9 : 21 Ноября 2008, 23:08:19 » |
|
кстати вот чего бы еще следовалобы знать - а как "ремонтировать" трассу после покатушек или небольшого снегопада?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lightkeeper
|
 |
« Ответ #10 : 21 Ноября 2008, 23:59:09 » |
|
кстати вот чего бы еще следовалобы знать - а как "ремонтировать" трассу после покатушек или небольшого снегопада? после покатушек, особенно, если по трассе "покатаются" джиперы - ровнялкой. После снегопада - просто умять снежиком...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Яровит
|
 |
« Ответ #11 : 22 Ноября 2008, 00:27:28 » |
|
спасибо Алён  скорее бы уже можно было бы заняться
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дукати
|
 |
« Ответ #12 : 22 Ноября 2008, 01:47:46 » |
|
Блин трасса это здорово! Пустите нас попробовать,мы из Дзержинска? А вот по Оке это немного страшновато льда то как таково нет уже зимы две,может конечно в этом году морозец и снежок будет!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Яровит
|
 |
« Ответ #13 : 22 Ноября 2008, 16:55:57 » |
|
о Ура соседи появились -конечно пущу как сделаю  по поводу льдя на Оке у нас мимо Павлова ока замерзает крепко ( я на зимнюю рыбалку хожу даже костёр полдня жгли и ничего Лёд крепкий очень по нему и на машинах и на снегоходах ездят. плюс когда лунку бурю вижу какой толщины лёд-ездить можно будет спокойно пишите в Личку дам номер телефона и прочее Зимой можно будет вместе кататься если у вас есть возможность приезжать
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2008, 17:01:00 от Яровит »
|
|
|
|
|
|
Яровит
|
 |
« Ответ #14 : 22 Ноября 2008, 17:03:33 » |
|
место под трассу планирую по лесистой местности делать, а на Оке если что нетрудно сделать - попрошу снегоходеров покататься туда сюда и готова =)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|