у нас опасности три: большое количество лосей в лесу, где мы подолгу носимся на свободе в глуши; в городе где отпускаемся утром... у домов те самые стремные места под окнами пятиэтажек, где бывает отрава для собак(( самое ужасное, что еще до жуткой темы на форуме с кличем об осторожности собачникам на Щёлковской ходили 2 бабки и обещали с безумием ведьм потравить всех собак((( И вот если Поларис не подбегает и начинает вечером, когда темно уже, играть со мной "ниче не слышу... погодите у меня дела"... он пасется там у домов, где и помимо отравы можно нажраться всякой гадости, после таких прогулок почти всегда кормимся углем(((
ну и последнее - это конечно битое стекло, в наших парках земли уже меньше, чем битых бутылок, я то ботинки и сапоги постоянно режу, что говорить о собачьих подушечках

По бутылкам стреляют, их просто бьют, их кидают в костер и они лопаются, короче ... все, что угодно, только не унести из заповедника с собой после веселого пикника

раньше спасались от цивилизации тем, что уходили в сааамую глухую чащу... но теперь там просто кишит все лосями

куда не плюнь- сохатый с семьей))) тоже проблематично сочетать с выгулом(