|
kapri
|
 |
« : 11 Ноября 2008, 17:00:40 » |
|
Вы извините, если вопрос глупый, но у нас с Акбаром первый месяц совместной жизни, пока голова пухнет от обилия вопросов... Слышала, что до какого-то возраста мелкому полагается "мягкий щенячий ошейник". Ребенку 2,5 мес., гулять, если все будет благополучно, начнем через пару недель. Ему правда нужно купить какой-то специальнообученный ошейник для щенков? И надо ли надевать ошейник, пока он шлепает по дому (ну там, чтобы привыкал или еще для чего...) Пока если его надо от чего-то оттащить, либо беру на руки, либо за шкирку. Он не протестует и не огрызается, но это же тоже, наверное, не всю жизнь можно делать, а только пока маленький... Поиском ничего похожего в темах не нашла, так что буду благодарна, если нам, бестолковым, кто-нибудь вкратнце расскажет, что делать с ошейником и, заодно, какой лучше покупать поводок в таком возрасте. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Катюха
|
 |
« Ответ #1 : 11 Ноября 2008, 17:08:42 » |
|
я своему, действительно, покупаю мягкие ошейники(и в щенячестве и щас),но мне кажется это не принципиально,просто мне нравится,думаю Рэму тоже.А поводок нравится рулетка-оч удобно.Дома лишь примеряла,в принципе у меня щенком сразу стал носить эти аксессуары хорошо,как будто всегда носил,приучать не пришлось.Я думаю это дело личных предпочтений хозяина.Мое мнение.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гавка
Модератор
Ветеран

Восточноевропейский хаски
|
 |
« Ответ #2 : 11 Ноября 2008, 17:57:02 » |
|
От мягкого ошейника шерсть меньше вытирается. Мой в щенячестве (правда, щенячество - это было 4-7 месяцев) носил ошейник кожаный, шерсть жуть как вытерлась, только этим летом в линьку наросла новая. А если вообще - фигня, без разницы, какой ошейник.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kapri
|
 |
« Ответ #3 : 11 Ноября 2008, 18:06:13 » |
|
А дома же ошейник не снимается, когда собака уже гуляет, правильно я понимаю?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Катюха
|
 |
« Ответ #4 : 11 Ноября 2008, 18:07:02 » |
|
я всегда снимаю!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kapri
|
 |
« Ответ #5 : 11 Ноября 2008, 18:09:37 » |
|
О как) у меня никто из знакомых не снимает, в том числе с лаек. Правда, там не хаси - шерсть жестче...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гавка
Модератор
Ветеран

Восточноевропейский хаски
|
 |
« Ответ #6 : 11 Ноября 2008, 18:11:27 » |
|
Конечно, снимается. Опять же, чтобы шерсть не вытиралась. Ну и для дисциплины: ошейник - гулять, нет ошейника - сидим дома. Мой, например, если я не снимаю ошейник (например, планирую через десяток-другой минут отправиться ещё раз на прогулку или ехать куда-нибудь), подходит ко мне, вертится и просит снять. И, думаю, если надеть ошейник и уйти, будет орать и на дверь прыгать, потому что знает: надели - значит, пора гулять. А я не надеваю, так он и молчит. Но это в квартире. На даче - нет, даже на ночь не снимаю. Вдруг выбежит из дома случайно, за что ловить? Хотя, в принципе, и так подойдёт... Но мало ли, за кошкой погонится... Да мало ли что.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lenchik
|
 |
« Ответ #7 : 11 Ноября 2008, 19:27:51 » |
|
Ишке 4 месяца-ошейников уже было 3.Первый купили кожаный,после первого дождя стал жесткий,выкинули,послушав советы на форуме ,преобрели нейлоновый,регулируемый-очень удобно.А щещ на вырост купили рекламируемый Белочкой(спасибо ей еще раз)ошейник фирмы Гамильтон и поводок той же фирмы.Все это легко стирается,всегда чистое.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Katyuha
|
 |
« Ответ #8 : 11 Ноября 2008, 19:47:30 » |
|
А дома же ошейник не снимается, когда собака уже гуляет, правильно я понимаю?
типа, собака всегда готова к походу на улицу? для дисциплины: ошейник - гулять, нет ошейника - сидим дома вот-вот. Если я своей ошейник не сниму после прогулки, она уже через несколько минут будет стоять около двери и доказывать, что с ней, сиротой, никто не гулял 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kapri
|
 |
« Ответ #9 : 12 Ноября 2008, 16:07:33 » |
|
всем спасибо за советы, дома бужем снимать. Кожаный покупать не стану. Уже легче. Пошла смотреть, что за зверь этот гамильтон и где его взять:)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Katyuha
|
 |
« Ответ #10 : 12 Ноября 2008, 17:00:10 » |
|
Пошла смотреть, что за зверь этот гамильтон и где его взять:) а зачем? у нас Trixie, так тоже стирается good, носим давно, а стоит раза в 4 дешевше 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kapri
|
 |
« Ответ #11 : 12 Ноября 2008, 17:07:43 » |
|
Katyuha, спасибо, учтем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lenchik
|
 |
« Ответ #12 : 12 Ноября 2008, 18:10:37 » |
|
К сожалению у Трикси мы разогнули кольцо,слабенькое оно!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vita
|
 |
« Ответ #13 : 12 Ноября 2008, 18:24:20 » |
|
Мы как упили ему кожанный в три месяца - так он с ним и ходит. Снимали 2 раза - когда его мыли. Но у нас ошейник очень свободно (можно снять не растегивая легко) и пару см шириной - ничего не вытерлось. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kapri
|
 |
« Ответ #14 : 12 Ноября 2008, 18:26:02 » |
|
Мне понравился вариант надевать ошейник только на прогулку, по крайней мере, в городе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|