Сибирский Хаски - Хаски Форум
28 Мая 2012, 01:56:10 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 2 3 4 5 [Все]
  Печать  
Автор Тема: Тапочки Для Хаски  (Прочитано 9219 раз)
ATLANTERRA
Ветеран

ATLANTERRA SIBERIANS, Moscow-Sakhalin

Просмотр профиля WWW
« : 27 Ноября 2005, 03:31:41 »

гуляем 2 раза у дома, и один раз (час-два) в парке. в парке все супер: чисто и просторно. кафешек и соответственно "помоек-стекол" у нас нет.
зато, у дома, полно свеже-битого стекла и прочей дряни. к тому же, узбеки подсыпали какой-то свежей земли у домов, которая ошметками летит с лап собаки на паркет квартиры (если лапы просто протирать, а не мыть душем).
я подумала: может стоит купить собаке тапочки и гулять в них? они точно смогут уберечь собаку от пореза лапы и защитить от зимних "засолов" дорог+ много преимуществ. например, тапочки снял и лапы можно не мыть!супер!
видела сегодня в продаже такие тапки от КАРЛИ, 2 шт за 160 р, какая-то водооталкивающая ткань, застежка-липучка.
вопрос вот в чем:
1) во многих фильмах на рабочих хаски одеты тапки на предние лапы, видимо, чтоб их защитить. это оно самое, или на гонках они другие?
Ligthkeeper, у вас на автатаре гончие собы в тапках, это ваши? юзаете такие?
2) кто пользуется, выкладывайте их отрицательные стороны, плиз!
буду вашим рада ответам! Веселый  

если хочешь что-то сделать - сделай это сам!
Oleg
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 27 Ноября 2005, 03:47:55 »

Мое предположение: Если все время гулять в тапках, то лапы будут менее грубые (более ранимые, если вдруг потом придется без тапок). Опять же следить тщательней за когтями, поскольку об асфальт они уже стачиваться не будут.
А в упряжках тапки одевают помоему не только на передние лапы.
Lynx
Старожил

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 27 Ноября 2005, 03:55:21 »

они точно смогут уберечь собаку от пореза лапы
Это смотря из чего они сделаны и на что наступила собака. Стекло тоже разное бывает.

защитить от зимних "засолов" дорог
Ну, допустим, защитили вы подушечки от соли, а дальше что? А выше? Подмигивающий А пузо как вы защитите от "засолов"? (это написано с учетом того, что мы рассматриваем "тапки", как средство от мытья лап и противосолевой защиты)

2) кто пользуется, выкладывайте их отрицательные стороны, плиз!
Ботиночки у собаки есть, только мы ими пока что не пользовались, не было повода да и смысла особого. К минусам могу отнести то, что на скользкой дороге собака будет скользить со страшной силой, т.к. когти скрыты под ботиночками.

одеты тапки на предние лапы
Насколько мне изветсно, "тапки" одеваются на все лапы  Веселый  

Янка's private property
Lightkeeper
Ветеран

Гоночные и выставочные Хаски

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 27 Ноября 2005, 10:50:51 »

они точно смогут уберечь собаку от пореза лапы и защитить от зимних "засолов" дорог+ много преимуществ. например, тапочки снял и лапы можно не мыть!супер!
Любая ткань тапочек должна "дышать", иначе с лапами будут проблемы, а если она бышит, значит  впитывает жидкость, и от соли не спасет.
Лапы все-равно придется мыть выше тапочек, т.к. нормальный аллюр средней собаки - рысь, при нем летит безумное количество брызгов на корпус и задние лапы.
1) во многих фильмах на рабочих хаски одеты тапки на предние лапы, видимо, чтоб их защитить. это оно самое, или на гонках они другие?
Ligthkeeper, у вас на автатаре гончие собы в тапках, это ваши? юзаете такие?
использую при повреждениях лап об нас, только в этом редком случае - первое - тапки скользят по льду и снегу, что неудобно, второе тапки слетают с лап и довольно быстро. Правда всегда вожу тапки на соревнования с собой. Собаки на аватаре не мои - с гонки Юкон Квест. Плюс ко всему - они очень быстро изнашиваются на асфальте. Одеваются на поврежденную лапу, вне зависимости от расположения лапы, чаще одеты на передние лапы, так как при крутых спусках на большой скорости чаще повреждаются именно передние лапы.
Это про гоночные тапки, принципиально отличающиеся от тех, что продаются в магазине. гоночные - прямоугольный мешочек с липучкой. Те, что продаются в магазине /они бывают даже на резиновой подошве/ бегать вообще особо не позволяют, потому никогда ими не пользовалась.

Если все время гулять в тапках, то лапы будут менее грубые (более ранимые, если вдруг потом придется без тапок). Опять же следить тщательней за когтями, поскольку об асфальт они уже стачиваться не будут.

а вот это, действительно, может стать проблемой. Мы, чтобы избежать этого растим собак на гравии - и связки прочнее и кожа грубее, и когтей почти нет... зимой, правда, когти отрастают - будь здоров, стричь 2-3 раза за зиму приходиться...

Был волчонок, станет волк,
Ветер, кровь и серебро...
             (С) Хеллависа                 Спортивный клуб любителей Ездового спорта "Конкорд". Московский филиал.

Sixteen pretty sleddogs get ready to run!
питомник сибирских хаски "Лайткипер'с"
GHOST
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : 27 Ноября 2005, 20:25:30 »

А пузо как вы защитите от "засолов"?
Пузо очень хорошо защищается с помощью комбинезона. При этом моется только комбинезон, пузо остается чистым.
Любая ткань тапочек должна "дышать",
Ткань дышит, так как не дышащий только низ, все остальное дышит.
В общем, для пораненых лап - вещь незаменимая.
кто пользуется, выкладывайте их отрицательные стороны, плиз
Минус тапок - часто слетают, особенно у кобелей когда они лапами дергают. И низ протирается по этой же причине.

Счастье - это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут.
ATLANTERRA
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : 28 Ноября 2005, 03:20:04 »

большое спасибо за ваши  идеи!
Это смотря из чего они сделаны и на что наступила собака. Стекло тоже разное бывает.
все-таки, вреда лапе меньше будет, даже если очень острое стекло....
А пузо как вы защитите от "засолов"? (это написано с учетом того, что мы рассматриваем "тапки", как средство от мытья лап и противосолевой защиты)
а у нас и комбез есть! Веселый
К минусам могу отнести то, что на скользкой дороге собака будет скользить со страшной силой, т.к. когти скрыты под ботиночками.
спасибо, об этом как-то не подумала...  нужно будет посмотреть на деле...
Любая ткань тапочек должна "дышать", иначе с лапами будут проблемы,
а какие пробелмы? если тапки одеты на полчаса, для прогулки именно у дома?
нормальный аллюр средней собаки - рысь, при нем летит безумное количество брызгов на корпус и задние лапы.
да, это так! но наш ходит у домов медленно и все нюхает вокруг, в основном собаку тянет в палисадники близ домов, где подвалы-кошки-собаки и конечно полно стекла и прочего мусора....там он не бегает аллюром!
думаю, куплю такие тапки на пробу, спасибо!

Lynx
Старожил

Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : 28 Ноября 2005, 03:50:06 »

все-таки, вреда лапе меньше будет, даже если очень острое стекло....
Бэзуслоно. Ну подумаешь осколочки стекла достание, ну подумаешь потом придется доставать кусочки ткани. Мэлочи.
а у нас и комбез есть!
Основательно подготовились. Нет, я могу понять бигль в комбезе, но хаски в комбенезоне - это что-то новое.

:off:
Купить то можно, только на сколько это будет резонно. В моем понимании ботиночки сделаны для того, что бы предотвратить травмы подушечек, при работе. Но ни как не для того, что бы приходя с прогулки не мыть собаке лапы.
ИМХО не надо на столько облегчать себе жизнь, лучше сделайте ее приятнее для собаки. Ну а если лень мыть полы, а равно как и собаку, после того как погуляли и пришли в дом, возмите домработницу, которая сделает это за Вас.

P.S.: Интересно, а итальянцы, французы, венгры, бельгийцы и могу многих еще перечислить, тоже гуляют со своими хаски в ботиночках и комбезах .......

Янка's private property
ATLANTERRA
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : 28 Ноября 2005, 04:36:44 »

lynx, а я знаю много хасиков, гуляющих в "грязные дни" в комбезах. вы можете удивляться\смеяться над хаски в комбезе сколько вам будет угодно, но я могу удивляться еще больше грязным до ушей собакам + их хозяевами: типа-комбез нашей породе в принципе не нужен. в моем понимании, комбез-это нормально для ЛЮБОЙ породы (как защита собаки именно от грязи), и мне наплевать, что там кто-то подумает. кстати, так часто думают именно мужчины. я такое отношение к комбезу считаю комплексом  Веселый  cheesy

вы вообще внимательно читали мой пост?
к слову, конкретно речь о мытье лап и не шла, меня больше волнует защита.

домоработница для собаки (даже две) навеяна рассказами вашей заводчицы? cheesy  cheesy ГЕНИАЛЬНО!
знаете, а ведь мне тоже это рассказали! :hahaha:
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2005, 05:04:54 от Ариана » Записан

ATLANTERRA
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : 28 Ноября 2005, 04:51:55 »

P.S.: Интересно, а итальянцы, французы, венгры, бельгийцы и могу многих еще перечислить, тоже гуляют со своими хаски в ботиночках и комбезах .......
наверное, и это для вас это будет тоже интересно: наш заводчик порекомендовал нам еще и спец. ошейник, чтобы шерсть на "гриве" у щена не портить\вытирать обычными ошейником! Подмигивающий

Lightkeeper
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : 28 Ноября 2005, 09:09:11 »

дааа... и куда я со своими уличными, в "грязи" живущими! smiley  Веселый  Веселый  

(С) Хеллависа                 Спортивный клуб любителей Ездового спорта "Конкорд". Московский филиал.

yufe
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 28 Ноября 2005, 10:03:33 »

Хочу вступиться за Италию, Францию и т.п. - там ГОРАЗДО ЧИЩЕ. И битых стекол на удлицах НЕТ.
И вообще, добрую традицию домашних тапочек для гостей я встречала только в России. В Европе все гости с улицы заходят в любой сезон не разуваясь. И, что самое интересное, антикварные персидские ковры великолепно при этом выглядят.
А в нашу грязь я тоже про комбинезон уже неоднократно задумывалась.
hasinka
Гость
« Ответ #11 : 28 Ноября 2005, 13:42:21 »

А я купила мазь для лап, немецкую, перед гулянкой смазываю лапки и скользят меньше и защита от соли хорошая. Комбез вещь наверно хорошая, но на хасях очень смешная:)) А наша красотка постоянно роет, вот думаю в ботиночках уже так не получится:)
Joh
Гость
« Ответ #12 : 28 Ноября 2005, 13:53:57 »

2Ариана
Если не тайна, просветите по-поводу "спецошейника". У нас тоже своя "ошейничья политика", но наверное, есть идеи получше (я предпочитаю легкие и прочные ошейники из строп различной формы и плетения и круглые кожаные - правда, от круглых мы отказались, они песе не нравятся...)))
Анна
Ветеран

"Я знаю точно, растает лед..."

Просмотр профиля WWW
« Ответ #13 : 28 Ноября 2005, 13:57:51 »

Я тоже купила для своего пса комбез и очень довольна. В грязь и слякоть его одеваем и он очень помогает. Во-первых остаются чистыми пузо, бедры, штаны и хвост. Наша Московская грязь с бензином,маслами пр. дрянью очень въедливая и просто водой не смывается. Приходится каждый раз мыть с шампунем, что тоже не очень хорошо.

А теперь с точки зрения ветврача: порезать лапы в тапках гораздо сложнее, чем без них. К тому же порезав лапу без тапка собака должна еще дойти домой и открытой раной. И в нее набьется столько грязи и инфекции, что придется колоть антибиотики для профилактики остеомиелита. И еще, количество отравлений у собак реагентами за прошлую зиму выросло в двое. Со смертельным исходом. Не безопаснее ли одеть тапки в грязь и слякоть, чем потом лечить собаку.

Так что, уважаемый Lynx, прежде чем советовать завести домработницу, подумайте о здоровье собаки.
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2005, 13:59:46 от Анна » Записан

СССР - Собаки-Санки-Снег-Россия!
hobbit
Старожил

Юмка и Кика с Акуловой ГОры

Просмотр профиля WWW
« Ответ #14 : 28 Ноября 2005, 16:39:03 »

2Ариана: буду очень признательна, если напишите в личку про места, где видели тапочки для лап и где купили комбез. Ну, чтобы форум рекламой не засорять.

Заранее огромное спасибо!

2 Анна: буду не менее признательна, если поделитесь информацией про места, где можно все это купить.  
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2005, 16:40:09 от hobbit » Записан

Не стоит судить о человеке только по его друзьям. У Иуды, например, друзья были безупречны. (с)
Волчина
Ветеран

шо, опять ?

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 28 Ноября 2005, 17:50:29 »

около метро Профсоюзная есть Зоомагазин, когда последний раз там был, а это в субботу,  при выходе задел стойку с какими-то одёжками, пригляделся, вроде,   собачачья одежда (смешная такая) Улыбка

Blue eyes - Husky's got blue eyes - Like a deep blue sea - On a blue blue day - Like a clear blue sky- Watching over me - I love blue eyes  ©
Анна
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #16 : 28 Ноября 2005, 17:57:06 »

Я комбез купила на выставке. Стоил 800 рублёв. Дороговато, но зато очень качественный. Тапки вроде тоже там продавались. Если приедете 3 декабря на Арту, то там можно будет купить.

Lightkeeper
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #17 : 28 Ноября 2005, 20:01:46 »

круглые кожаные - правда, от круглых мы отказались, они песе не нравятся...)))
КВАДРАТНЫЙ ОШЕЙНИК smiley  smiley Я чего-то не понимаю в этой жизни!!! Веселый  

Кася и Бая
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #18 : 28 Ноября 2005, 20:18:32 »

Квадратный ошейник - да легко! Кто видел ярмо - вот проект квадратного ошейника.  Комбез это хорошо, для себя каждый раз решаю, кого противнее стирать - комбез или собаку... Поэтому комбезами пользуемся чаще по поводу выставок. Ботинки вещ хорошая для травмированных лап, и придется одевать в них одну из собак упряжки. Афонин бил себя пяткой в грудь и обещал, что скользить не будет, но...снашиваются быстро...
А с комбезами, было у нас приключение... Одела Касек-Баек в комбезы, пошли гулять, собаки бегут - шуршит и светоотражающими полосами сверкают, тут как на заказ вышла из подъезда наша знакомая хася, сидит себе в кустах, дело делает... Мои обрадовались - и к ней полетели. Хася как ЭТО увидела - руки в ноги и с воплем "демоны" смылась в подъезд, уговаривали выйти ее очень долго... Мои собаки расстроились потому как их в одежке мало кто узнавал, но многие приятели боялись.  

hobbit
Старожил

Просмотр профиля WWW
« Ответ #19 : 28 Ноября 2005, 21:17:04 »

Спасибо огроменное за информацию. На выставку , к сожалению, не получится, но там впереди еще по-моему одна намечалась:)))

Не стоит судить о человеке только по его друзьям. У Иуды, например, друзья были безупречны. (с)
ATLANTERRA
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #20 : 28 Ноября 2005, 21:28:31 »

я покупала комбез щенку за 600р, но это не на хаски. пришлось много разных перемерить, так как собака еще маленькая. в грязь вещь просто незаменимая.
ну а тапки...да пусть снашиваются, еще купим.Подмигивающий  

katya
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #21 : 29 Ноября 2005, 11:20:03 »

А обувку собачью как покупать, вплане размера. Или только мерить нужно?
Одежки-обувки на птичке много, но помоему там намного дороже чем в зоомагазине.
А комбезы мне чего-то попадаются всё утепленные - хасю то наверное в таком жарко будет.  

Харлей

Орсо 
Lynx
Старожил

Просмотр профиля WWW
« Ответ #22 : 30 Ноября 2005, 03:11:18 »

я знаю много хасиков, гуляющих в "грязные дни" в комбезах
А я знаю много хасиков, гуляющих на строгачах. И то, что их "много" еще не говорит о том, что это есть хорошо и правильно. Это касается и комбезов.
вы можете удивляться\смеяться над хаски в комбезе сколько вам будет угодно, но я могу удивляться еще больше грязным до ушей собакам + их хозяевами: типа-комбез нашей породе в принципе не нужен
Вот я именно удивляюсь: откуда в людях ТАКОЕ стремление облегчить СЕБЕ жизнь. Как сказал один умный человек: -Такое ощущение, что люди в детстве не доиграли в куклы." В полне логичное утверждение. Может комбез в чем-то и помогает породам, которые ьыли выведены в качестве украшения для дивана (читай карликоидам). Но пардон те, напяливать комбез на собаку близкую к дикому типу по мненьшей мере глупо. Я молчу уже о последствиях подобной "защиты" от грязи.
в моем понимании, комбез-это нормально для ЛЮБОЙ породы (как защита собаки именно от грязи), и мне наплевать, что там кто-то подумает
У каждого свое понимание, в том то и проблема, что каждый формаирует свое так называемое "понимание" под действием тех или иных факторов, которые зачастую приходят со стороны. А вот что бы самим подумать головой, проанализировать - это не судьба. Конечто же, а зачем, когда есть много других мнений к которым можно присоедениться или отвергнуть это и проще и легче и быстрее. И только единицы формируют свое мнение САМИ досконально разобравшись в сути вопроса.
кстати, так часто думают именно мужчины
попахивает феминизмом
я такое отношение к комбезу считаю комплексом
Каждый в праве считать так, как он хочет. Я считаю такое отношение здравым смыслом.
вы вообще внимательно читали мой пост? к слову, конкретно речь о мытье лап и не шла, меня больше волнует защита
итал внимательно. Даже перечитывал. Согласен, конкретно речь о мытье не шла, но явный уклон на то был. Если Вас так волнует защита собаки от порезов лап, от химических ожогов реагентом тогда зачем изобретать велосипед - откройте пошире глаза и смотрите куда вы идете с собакой. Не ловите ворон - смотрите себе под ноги и под лапы собаке. С грязью так же, зачем идти непосредственно в грязь когда ее можно обойти обойдите. Ну а если случилось такое, что вы не можете ее обойти - ну пройдитесь по ней, от этого еще ни кто не умирал. Хотя да, потом же придется мыть собаке лапы, а этого делать ой как не хочется, на сколько я понимаю.
домоработница для собаки (даже две) навеяна рассказами вашей заводчицы? laugh.gif laugh.gif ГЕНИАЛЬНО! знаете, а ведь мне тоже это рассказали! megalol.gif
Увы и ах мне ничего не было известно о таком факте, я просто сделал предположение которое напрашивалось само собой.
Наша Московская грязь с бензином,маслами пр. дрянью очень въедливая и просто водой не смывается
Странно, почему с моей собаки вся грязь смывается, хотя живем мы далеко не в экологически чистом районе Москвы.
А теперь с точки зрения ветврача: порезать лапы в тапках гораздо сложнее, чем без них.
Обоснуйте. Представим, что вы встали на битое бутылочное стекло, а точнее на так называемую розочку ногой (не дай Бог конечно), так вот в не зависимости от того есть ли на все шерстяной носок или нет оного вы будите иметь порез. Думаю не надо объяснять почему, физику все изучали. Смотрим картину с битым оконным стеклом - ситуация еще хуже, т.к. оное имеет свойство быть более острым чем бутылочное. Результат тот же - порез. Вернемся к теме - смысл надевать на собаку ботиночки когда эффекта не будет. Если только ботиночки не имеют коженое или резиновое основание. Если все же они имеют такое основание - смысл их одевать. Собаке передвигаться в подобной обуви более чем не удобно, я уже не говорю о разъежающихся лапах и повышенном травматизме.
К тому же порезав лапу без тапка собака должна еще дойти домой и открытой раной. И в нее набьется столько грязи и инфекции, что придется колоть антибиотики для профилактики остеомиелита.
А порезав лапу в тапке, собака должна дойти домой с пропитанным грязью и инфекцией тапком на лапе и ей так же придется колоть антибиотки. Посмотрим на собаку которая порезала лапу: как правило порезав конечность любое животное, старается минимизировать нагрузку и как следствие просто не наступает на нее. И что в такой ситуации лучше? Отсутствие на лапе грязного, промокшего с кучей инфекции ботиночка, когда собака передвигается на 3х лапах или же наличие оного? И в каком же варианте вы получите худшую ситуацию? Вам ли это не знать, Анна.
оличество отравлений у собак реагентами за прошлую зиму выросло в двое. Со смертельным исходом
А это тут причем? Как можно увязать гуляние с собакой без ботиночек и отравление реагентом? Химический ожег - это я могу понять, но отравление... откомментируйте подробнее.
Не безопаснее ли одеть тапки в грязь и слякоть, чем потом лечить собаку.
Нет, не безопаснее. Если Вы, Анна, являетесь заводчиком, то должны знать для чего исторически предназначались ботиночки. Безопаснее сначало думать, а потом делать шаг в то или иное направление. А использовать вещи не по назначению наоборот даже опасно!
Так что, уважаемый Lynx, прежде чем советовать завести домработницу, подумайте о здоровье собаки.
Уважаемая Анна. О здоровье своей собаки я думаю в первую очередь, по сему я стараюсь не делать ничего, что хоть как бы могло навредить моему питомцу. Это касается и одевания ботиночек и одевания комбезов. Если Вы, как врач ветеринар этого не можете понять, то плохо у нас дело с ветами. Если вы стараетесь облегчить свою жизнь путем экономии времени уделяемого собаке, а тут я говорю именно о мытье и уходе за собакой, вернувшейся с прогулки, тогда зачем вообще стоило браться за это дело? IMHO если делать что-то, то делать хорошо. Если делать кое-как, то лучше вообще не делать.

P.S.: Я не в коем случае не утверждаю что я прав на все 100%, а мнение остальных ошибочно. Я высказываю свое мнение с точки зрения логики человека искрене любящего свою собаку. Я так же не могу отнести себя к профессионалу с огромным опытом в области кинологии и ветеренарии, а тем более зоотехнии, я знаком лишь с малой толикой вышеперечисленных наук.

Янка's private property
ATLANTERRA
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #23 : 30 Ноября 2005, 04:01:02 »

А я знаю много хасиков, гуляющих на строгачах. И то, что их "много" еще не говорит о том, что это есть хорошо и правильно. Это касается и комбезов.
прошу вас, ну не гуляйте вы в комбезе!
Вот я именно удивляюсь: откуда в людях ТАКОЕ стремление облегчить СЕБЕ жизнь.
можете не облегчать себе жизнь и ходить пешком на другой конец города по делам, не используя транспорт, или мыться в тазике с кувшином, не используя ванну. ой как все просто стало в нашем мире! прально, не расслабляться!!!
Но пардон те, напяливать комбез на собаку близкую к дикому типу по мненьшей мере глупо. Я молчу уже о последствиях подобной "защиты" от грязи.
:hahaha:  :hahaha:  :hahaha:  близкая "к дикому типу" порода уже давно стала компаньоном, и также как и другие "дикие" спокойно живет в квартирах, как у Вас и у нас. может вы не моете "дикую по типу" породу, и вакцину ей не делаете? она ж почти дикая, зачем ей это? все переживет! а "шапочки", предохраняющие ушки выставочных афганов (и проч. пород с длинной шерстью) вы наверное тоже считаете неправильными и никчемными?
А вот что бы самим подумать головой, проанализировать - это не судьба.
И только единицы формируют свое мнение САМИ досконально разобравшись в сути вопроса.
мой хась-это уже четвертая собака для меня, и гулять в комбезе с моими собаками я начала очень давно, и их комбезы были сшиты эксклюзивно, по заказу...чуть позже, весь наш район, лет так 10 назад просил меня проконсультировать, как же он шьется?! cheesy
есть резон подумать головой и проанализировать все ваши за и против. ваши против звучат очень надуманно и по-детски: не хочу, не буду, "дикая по типу собака"... и это ВСЕ?
откройте пошире глаза и смотрите куда вы идете с собакой. Не ловите ворон - смотрите себе под ноги и под лапы собаке. С грязью так же, зачем идти непосредственно в грязь когда ее можно обойти обойдите.
lynx, у меня глаза всегда очень широко открыты, чего и вам желаю, и мои собаки ни разу не резали лапы за 10 лет, но и стеклА (любителей пива) было все же меньше. я от всей души желаю вашей собаке жить без каких-либо проишествий. насколько я помню, это ваша ПЕРВАЯ собака, и вы не можете особо опереться на собственный "богатый" опыт. поправьте, если это неправда.
и еще:
Каждый в праве считать так, как он хочет. Я считаю такое отношение здравым смыслом.
здравый смысл? напомню вам, что "дикие по типу собаки" НИКОГДА не жили в городе\соле\масле\бензине\стекле. и это именно то, что есть на улицах нащей москвы.
многие мои знакомые собачники кормят своих собак кашами и пищей "со стола".  ну и что, мне надо доказывать каждому, что корма-холистик лучше?  да нет, это их "здравый смысл" и только их выбор.  

ATLANTERRA
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #24 : 30 Ноября 2005, 04:37:40 »

и еще:
Я молчу уже о последствиях подобной "защиты" от грязи.
назовите, плз, эти "последствия", о которых вы почему-то умалчиваете, ввиду наверное довольно серьезных и ужасных, чтоб не пугать лишний раз форумчан.  желательно, маркированным списком!
Странно, почему с моей собаки вся грязь смывается, хотя живем мы далеко не в экологически чистом районе Москвы.
понятие чистоты\красоты собаки тоже у всех разные.
Если только ботиночки не имеют коженое или резиновое основание. Если все же они имеют такое основание - смысл их одевать. Собаке передвигаться в подобной обуви более чем не удобно, я уже не говорю о разъежающихся лапах и повышенном травматизме.
наконец-то! именнно о такие я поразумевала. по асфальту\земле передвигаться щену будет нормально, а лапы будут возможно разьезжаться только на обледенелой дороге\укатанном снеге, где собственно, мы не ходим (на прогулке у дома). я буду смотреть на практике.
исторически предназначались ботиночки.
исторически много чего предназначалось, нет смысла все перечислять. Веселый
О здоровье своей собаки я думаю в первую очередь, по сему я стараюсь не делать ничего, что хоть как бы могло навредить моему питомцу. Это касается и одевания ботиночек и одевания комбезов.
надеюсь. может красная ниточка защитит от всего. тоже полезная вещь.

Анна
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #25 : 30 Ноября 2005, 11:08:12 »

но отравление... откомментируйте подробнее.

Комментирую. На лапах у собак реагент вызывает ожог, как вы правильно заметили, и во время прогулки, когда у собаки начинается жжение она может начать вылизывать лапу. Так реагент попадает в ЖКТ со всеми вытекающими отсюда последствиями. Мои утверждения не голословны, а исходят их реальных клинических случаев. Только не надо говорить, что за собаками хозяева не следили. Следили и лапы мыли, и на прогулках не ловили ворон, а гладели "во все глаза". Только собак у них уже нет, к сожалению:(

Но пардон те, напяливать комбез на собаку близкую к дикому типу по мненьшей мере глупо.

А вы верните сначала собаку в "дикую природу", а потом высказывайтесь о глупости.

Если вы стараетесь облегчить свою жизнь путем экономии времени уделяемого собаке, а тут я говорю именно о мытье и уходе за собакой,

Что вы так уперлись в экономию времени? Я как раз говорила не об этом, а о безопасности и здоровье собаки.
Мне не лениво помыть собаку, что я все равно делаю каждый раз после каждой прогулки.
И вобще, кто вас неволит? Не хотите, не гуляйте в тапках и комбезах. Это дело хозяйское.

Если Вы, как врач ветеринар этого не можете понять, то плохо у нас дело с ветами.

Искренне желаю вам и вашей собаке никогда не обращатся к ветврачам.
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2005, 11:09:34 от Анна » Записан

Анна
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #26 : 30 Ноября 2005, 11:08:54 »

А комбез и тапки можно и нужно носить в дождливые и слякотные дни. В остальное время, когда сухо нехай собака бегает без одежек.
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2005, 11:11:55 от Анна » Записан

hasinka
Гость
« Ответ #27 : 30 Ноября 2005, 17:07:57 »

Моя мама, когда приезжает к нам и видит как мы все любим свою крошечшку, говорит, что собакам, как и людям - кому везет, а кому и нет. Кто-то в любви, а кто-то страдает. Наверно у всех живущих своя судьба, кому-то умереть от пореза и заражения, а кому-то жить препеваючи до смерти лет так эдак.... Банальность...Спорить в инете смысла нет, как и в жизни.....только раздор. Но с javascript:ins("Lynx") я полностью согласна  :tup:  
ATLANTERRA
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #28 : 30 Ноября 2005, 19:20:48 »

2hasinka
Спорить в инете смысла нет, как и в жизни.....только раздор.
золотые слова! кстати, мнения о ношении хаски комбезов\тапочек не спрашивала. если бы мне стало интересно, можно было бы провести просто опрос. вопрос был в другом. я просила поделиться опытом тех, чьи собаки носят такие тапочки\ботиночки и высказала свои мысли чем они могут быть полезны. почему-то начался спор: нужно все это или нет? о чем собссно речь-то вообще и не шла cheesy
призываю всех не терять основную мысль конкретной беседы! Веселый  

XaCkI
Ветеран

Björk

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 01 Декабря 2005, 00:35:39 »

Lynx, я думаю я не открою тебе Америку, если скажу что вся «околособачья» индустрия имеет свою темную сторону и рассчитана не столько на собак, сколько на людей. Главное чтобы нашелся покупатель, а вот что ему продать и под каким предлогом всегда найдется. Искусство рекламы и убеждения, достаточно тонкая психологическая «обработка» и «клиент готов». Что самое забавное, эта система не очень развита у нас, но очень развита за рубежом (у нас сейчас нарисовалась глупая тенденция – считать все происходящее там хорошим и автоматически повторять это, таким образом действия «тамошних» пиарщиков сказывается и на нашем потребителе). По поводу «феминизма», дело в том что подобной «обработке» обычно поддаются женщины, в виду как правило более эмоционального мышления, чем у мужчин. Все-таки мужчины по моим наблюдениям более недоверчивы к подобным вопросам. Главное убедить покупателя, что от этой вещи/услуги питомцу станет лучше. Таким образом разнообразнейшие «мулички» (от которых в лучшем случаи хотя бы вреда нет) приобретают популярность. А «облегчение жизни» это несколько иное – удаление когтей (чтобы не копал), стачивание зубов (чтобы не грыз) и т.д. Что тоже имеет место быть в достаточно большом количестве в некоторых «забугровых» странах.
Ариана, ботиночки у меня есть (флисовые). Использую их я при тренировке на асфальте, в бесснежное время года (если подходящей грунтовой дороги не найдется). От реагентов я гоняю своих собак на сугробы, если все-таки неприятность случилась и собака наступила на «неблагополучный» участок, то просто провожу ее по чистому снегу или протираю им лапы. И никаких проблем. Только на скотча иногда одеваю ботиночки, т.к. шажки у него маленькие и даже по небольшому участку ему приходится проходить несколько больше (на пример при переходе улицы). Но одеваю я их только на время прохождения этого участка, все остальное они болтаются у меня в кармане куртки (а собака точно также ходит не по дороге, а по снегу). Бывает разбрасывают много реагентов перед подъездом, в этом случаи я просто переношу собак на руках до снега – это по любому получается быстрее.  

ATLANTERRA
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #30 : 01 Декабря 2005, 03:19:34 »

XaCkI,
От реагентов я гоняю своих собак на сугробы, если все-таки неприятность случилась и собака наступила на «неблагополучный» участок, то просто провожу ее по чистому снегу или протираю им лапы. И никаких проблем.
У меня был случай: взрослая собака прошлась по московским улицам. Была плюсовая температура в феврале, но ночью минус и дороги все равно "солили". Так после такой прогулки бедный пес начал поджимать лапки по-очереди и поскуливать. Я, своей перчаткой протерла ему лапки и вроде песе стало получше. В то время чистого снега нельзя было найти: или наст, или жижа... Шокирован
Бывает разбрасывают много реагентов перед подъездом, в этом случаи я просто переношу собак на руках до снега – это по любому получается быстрее.
ой, ну я не в силах таскать хася под 27 кг (взрослого) на руках! cheesy Скотча-возможно!
Все-таки мужчины по моим наблюдениям более недоверчивы к подобным вопросам
у моего мужа наш хась-первая собака, и он не ленится  в грязь одевать ему комбез. Веселый  

marishka
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 01 Декабря 2005, 16:24:09 »

Вот тут говорят что ботиночки не дышат и промокают . Я этот вопрос не изучала,  но может кто знает фирму которая изготавливает одежду из мембранных тканей( которая дышит и воду не пропускает) для собак,потому как для людей такой одежды полно ( у меня лично ребенок ходит в таком комбезе и обувке) :tup: Вообще я скореее всего приобрету комбез и ботиночки, только вопрос надо изучить :umnik:  

ХАСКИ (И ЭТО НЕ СКАЗКИ) - ЛУЧШИЕ В МИРЕ СОБАЗКИ!!! Умных много - смелых мало...
XaCkI
Ветеран

Björk

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 02 Декабря 2005, 08:53:43 »

Так после такой прогулки бедный пес начал поджимать лапки по-очереди и поскуливать. Я, своей перчаткой протерла ему лапки и вроде песе стало получше. В то время чистого снега нельзя было найти: или наст, или жижа...
Мы в таких случаях гуляем либо по насту, либо по жиже Показывает язык
ой, ну я не в силах таскать хася под 27 кг (взрослого) на руках! laugh.gif Скотча-возможно!
Ну у меня самая крупная собака имеет 65 см в холке и 25 кг весу. Когда надо ничего, ношу и не питюнькаю cheesy Причем умудряюсь еще и прихватить 10 кг скотча Веселый
у моего мужа наш хась-первая собака, и он не ленится в грязь одевать ему комбез.
А кто говорил, что мужчины ленятся? Вовсе нет. Более того, именно мужчинам более свойственно вставать с утра по раньше, садиться на машину (а если она сломалась или не завелась, то и на гор.транспорт) и ехать в лес или лесопарк на окраине Москвы для двухчасовой активной прогулки с собакой. И так два раза в день, а том числе и после тяжелого рабочего дня. И делая это, они делают для своей собаки значительно большее, чем любой кто одевает на свою собаку комбезики и проч., в т.ч. защищая ее от городской грязи и всяких реагентов. Вот, что значит мотивация и желание, и никакие иные факторы им, почему-то, не мешают. А я знаю отнюдь не единственного человека, который имеет такой режим. И кто после этого ленивый?
Собственно говоря в своем сообщении я говорила о том, что большинства мужчин реже поддаются на все эти рекламные фушки. Им значительно более свойственно анализировать услышанное/увиденное/прочтенное (хотя соглашусь с тем, что не всем), а вот женщины зачастую воспринимают все достаточно эмоционально.
Я уж не буду комментировать все те "волшебные" случаи "избавления от глистов/лишая/аллергии" (все диагнозы были поставлены ветеринаром), путем прекращения ношения комбезов у достаточно большого кол-ва собак. А можно поступать как одна моя знакомая (кста, профессиональный грумер) - просто не гулять с собакой на улице. Тоже вариант afro

hobbit
Старожил

Просмотр профиля WWW
« Ответ #33 : 02 Декабря 2005, 19:03:54 »

"А можно поступать как одна моя знакомая (кста, профессиональный грумер) - просто не гулять с собакой на улице. "
Я хочу уточнить "не гулять" в смысле по асфальту, или "не гулять" в смысле  вообще не выходить. Если второй вариант  - а порода собаки какая?

А то мы тут убиваемся, чтоб просился на улицу и ругаем за домашние "недотерпелки"Улыбка)) так может зря это:))))

XaCkI
Ветеран

Björk

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 04 Декабря 2005, 16:33:10 »

hobbit, собака не гуляет вообще. Из квартиры в клетку из клетки на ринг на выставке, от туда снова в клетку и потом из клетки снова в квартиру. Собака не бывает даже на балконе. Порода ам.кокер.

_zy
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 05 Декабря 2005, 15:22:42 »

2XaCkI   Двойной респект.
Если хозяева пользуются комбинезоном и тапочками в повседневной жизни (за исключением случаев «доезда» до выставки в плохую погоду),  то первое, что приходит в  голову, это то, что когда   люди  заводили  себе  животное,   они не подумали о том, КАК ОНИ БУДУТ ЕГО СОДЕРЖАТЬ!
Это как раз и есть тот случай, когда  кол-во  ден.знаков  которые хозяин способен потратить на содержание  не является  адекватной заменой  свободы.   Зная, в каких условиях  собака будет содержаться ещё до покупки,   мы   идём на поводу собственной прихоти (ИМХО).  По крайней  мере,  я бы этого не сделал.
Вдвойне  обидно читать в форуме о том, когда  люди за отсутствием денег  просят  отдать собаку просто так, а им глумливо отвечают: « У Вас нет денег?   Как же Вы будете её содержать? Вы же не сможете купить ей комбинезон и  возить на собственном авто!».
 «Как Вы будете с ней гулять?»- ещё  никто не написал.  Веселый

marishka
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 05 Декабря 2005, 16:23:47 »

2_zy
Этот спор не имеет смысла.Если у человека есть средства чтобы потратить их на собаку,он их потратит. Это знаете тоже про детей говорят, зачем  ребенку красивый комбинезон и дорогая игрушка ,он от этого счастливым не вырастет, главное любовь и понимание. Я против этого не спорю, при всяких обстоятельствах может вырасти плохой человек, а может и хороший  вырасти , всетаки это от ок   ружающих зависит. Но, вместе с тем, когда у меня есть возможность купить хорошую одежду или игрушки, я это делаю. Я считаю его это не испортит!!!!(простите за отступление от темы):oops:
Если ты завел собаку, то ответственность взял на себя за то что она будет есть, где спать и т.д. Я знаю случаи когда люди себе в еде отказывали , а собаке все как положено давали. Так что не говорите что люди тратят на собак ДЕНЬГИ, потому что им эти деньги девать некуда?!!
Простите,  не кого не хотела обидеть, если кто-то обидется! :shuffle:  

ХАСКИ (И ЭТО НЕ СКАЗКИ) - ЛУЧШИЕ В МИРЕ СОБАЗКИ!!! Умных много - смелых мало...
_zy
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 05 Декабря 2005, 16:42:46 »

2marishka
Вы меня не совсем   правильно поняли, но тему похоже действительно пора закрывать, а то все переругаемся.  Улыбка  
ATLANTERRA
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #38 : 06 Декабря 2005, 03:31:44 »

уважаемые форумчане, как же часто у нас одна тема плавно перетекает в другую angry вопрос о ношении\не ношении собакой одежды (в определенные, кста моменты) вообще не стоял и не задавался, но все вдруг решили высказаться на эту тему. обсуждение тапочек, как возможность защиты от стекла и реагентов (и заметьте, только интерес к ним!) поехало в другую сторону.
а кончилось все печально:
Вдвойне обидно читать в форуме о том, когда люди за отсутствием денег просят отдать собаку просто так, а им глумливо отвечают: « У Вас нет денег? Как же Вы будете её содержать? Вы же не сможете купить ей комбинезон и возить на собственном авто!».
ну что за ерунда, причем здесь моя тема о тапках и это?

И делая это, они делают для своей собаки значительно большее, чем любой кто одевает на свою собаку комбезики и проч., в т.ч. защищая ее от городской грязи и всяких реагентов. Вот, что значит мотивация и желание, и никакие иные факторы им, почему-то, не мешают. А я знаю отнюдь не единственного человека, который имеет такой режим. И кто после этого ленивый?
Наташа, почитав этот ваш топик я прихожу к выводу, что комбез в арсенале собаки и прогулки по 2 часа за городом вещь вообще не совместимая,
а человек, который одевает комбез на песу (пару-тройку раз в месяц, в жуткую грязь) не способен нормально заботиться о собаке, гулять с ней по 3 часа, давать ей полноценную жизнь и вообще он плохой хозяин. вы это хотите сказать?

Lynx
Старожил

Просмотр профиля WWW
« Ответ #39 : 07 Декабря 2005, 02:38:06 »

можете не облегчать себе жизнь и ходить пешком на другой конец города по делам, не используя транспорт, или мыться в тазике с кувшином, не используя ванну. ой как все просто стало в нашем мире! прально, не расслабляться!!!

Согласен! Нечего расслабляться!
близкая "к дикому типу" порода уже давно стала компаньоном, и также как и другие "дикие" спокойно живет в квартирах, как у Вас и у нас. может вы не моете "дикую по типу" породу, и вакцину ей не делаете? она ж почти дикая, зачем ей это? все переживет!

Дикий тип подразумеват под собой наименьшее искуственное изменение собаки, а как следствие ее большую самодостаточность. Если мытьем считать напеневание собаки шампунем - то нет, не моется моя собака. Вакцину делаю, но знаю некоторых кто не делает и представьте у них собаки прекрасно себя чувствуют. А вот как раз дикие в квартирах и не живут. Хотя были попытки поселить в квартире волчонка. Печально кончилось.
мой хась-это уже четвертая собака для меня, и гулять в комбезе с моими собаками я начала очень давно, и их комбезы были сшиты эксклюзивно, по заказу...чуть позже, весь наш район, лет так 10 назад просил меня проконсультировать, как же он шьется?!

Особенно радует то, что сшиты они были эксклюзивно. Звучит как – ни у кого нет, а у меня есть. Пардон, как раз вот ЭТО и звучит по-детски.
мои собаки ни разу не резали лапы за 10 лет, но и стеклА (любителей пива) было все же меньше

За последние 10 лет не так уж и много стекла и любителей пива прибавилось. Слава Богу, что ваши собаки ни разу не резали лапы, пусть и дальше так будет.
я от всей души желаю вашей собаке жить без каких-либо проишествий

спасибо
насколько я помню, это ваша ПЕРВАЯ собака, и вы не можете особо опереться на собственный "богатый" опыт. поправьте, если это неправда.

Да, у меня первая собака, и я действительно не могу опираться на собственный опыт. Однако есть опыт других, более грамотный людей, чем я,  которые занимаются собаками далеко уже не 10 лет и которые являлись владельцами отнюдь не четырех собак. То, что у кого-то там было две, три четыре собаки, еще не говорит о богатом опыте. Можно просто держать собак, а можно ими именно заниматься!
здравый смысл? напомню вам, что "дикие по типу собаки" НИКОГДА не жили в городе\соле\масле\бензине\стекле. и это именно то, что есть на улицах нащей москвы.

Напомню ВАМ, что дикий тип - фенотип или совокупность фенотипов, присущие большинству особей природных популяций данного вида.
А чем корма серии холистик лучше каши и пищи со стола? Те же human grade продукты.
назовите, плз, эти "последствия", о которых вы почему-то умалчиваете, ввиду наверное довольно серьезных и ужасных, чтоб не пугать лишний раз форумчан. желательно, маркированным списком!

Пожалуйста:
- создание благоприятной почвы для бактерий и микроорганизмов (тот же самый грибок, которому будет очень вольготно в такой «бане»)
- при наличии паразитов (блох, власоедов) создание им комфортных условий и невыносимых условий для собаки
- ухудшение состояния шерсти
А как вам ситуация, когда собака, гулявшая в подобной экипировке (комбез и тапки) обнаружилась глистная инвазия. Не, я понимаю что подобное могло случится с любой собакой, но объясните момент того, что после того как с собаки сняли эту «фетиш» все прошло. (как ни странно медикаментозное лечение не сильно помогало).
Этого мало? По моему только первого пункта уже достаточно.
может красная ниточка защитит от всего. тоже полезная вещь.

Может и защитит. Вещь полезная.
А выложите ка, пожалуйста, фотографии вашей собаки. А то мы все говорим, говорим, а так ее и не видели.

2 Анна
А комбез и тапки можно и нужно носить в дождливые и слякотные дни.

Это совет ветеринара?

2 XaCkI
вся «околособачья» индустрия имеет свою темную сторону и рассчитана не столько на собак, сколько на людей. Главное чтобы нашелся покупатель, а вот что ему продать и под каким предлогом всегда найдется. Искусство рекламы и убеждения, достаточно тонкая психологическая «обработка» и «клиент готов»

О да! Что верно, то верно. Одни духи для собак чего стоят. Веселый Только вот многие этого не понимали, не понимают и понимать не хотят.

Янка's private property
ATLANTERRA
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #40 : 07 Декабря 2005, 03:52:59 »

Особенно радует то, что сшиты они были эксклюзивно. Звучит как – ни у кого нет, а у меня есть. Пардон, как раз вот ЭТО и звучит по-детски.
ну вот и радуйтесь на здоровье!хочу напомнить вам, что лет 10 назад это не продавалось в магазинах так массово как сейчас, и не каждый портной брался шить индивидуально, по меркам собы. это сейчас так просто:пришел и подобрал. каждый все понимает в меру своей испорченности cheesy  cheesy
Пожалуйста: - создание благоприятной почвы для бактерий и микроорганизмов (тот же самый грибок, которому будет очень вольготно в такой «бане») - при наличии паразитов (блох, власоедов) создание им комфортных условий и невыносимых условий для собаки - ухудшение состояния шерсти
1) при "одевании" комбеза на 15-25 минут пару-тройку раз в месяц (при плохой погоде и прогулке в городе) шерсть не ухудшается, а грибки и прочие также не успевают развиваться.
2) паразитов уничтожать вообще-то надо. хотя если вы собаку не моете, сложно представить, что вы используете противопаразитные ср-ва.

Может и защитит. Вещь полезная.
самые продвинутые некоторое время назад перешли на синие ниточки. говорят, действуют намного лучше красных. говорю только вам, по-секрету!
А выложите ка, пожалуйста, фотографии вашей собаки. А то мы все говорим, говорим, а так ее и не видели.
если фоткать собу до 372 дня жизни, даже самые продвинутые синие ниточки могут не помочь, вы разве не знаете? странно.... увы и ах, я тоже суеверна!Подмигивающий  

Анна
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #41 : 07 Декабря 2005, 09:58:35 »

А как вам ситуация, когда собака, гулявшая в подобной экипировке (комбез и тапки) обнаружилась глистная инвазия

Шоу Бенни Хила Подмигивающий . Абсурд полнейший. Причем здесь глисты?
Lynx, по-моему  вы уже перебарщиваете... И вообще, вам эта тема не надоела?  evil  

yufe
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 07 Декабря 2005, 10:48:21 »

Ариана - а почему до 372 дня, а не до года?
Sorry :off:  
XaCkI
Ветеран

Björk

Просмотр профиля
« Ответ #43 : 07 Декабря 2005, 12:40:06 »

Ариана, я вообще мало кого могу назвать плохими хозяевами. Только если людей, которые «дрессируют» своих собак привязывая к батареям и избивая их, ну и все подобное. Тот пример я вообще привила для показания того, как с этой проблемой можно бороться. Безусловно это менее удобно для хозяина, но значительно лучше для собаки. Я как раз за то, чтобы давать собаке возможность полноценно существовать. А вот как раз прогулки в комбинезонах, тапочках, шапочках и прочем я не могу отнести к этой категории. Это не ребенок, это собака.
"Do not make the mistake of treating your dogs like humans or they will treat you like dogs."
-Martha Scott
при "одевании" комбеза на 15-25 минут пару-тройку раз в месяц (при плохой погоде и прогулке в городе) шерсть не ухудшается, а грибки и прочие также не успевают развиваться.
Ну это утверждение не всегда оказывается верным на практике. К примеру бегал у нас тут один самоед в сырую погоду в комбезе… (Хотя при нашем климате плохая погода в определенные времена года бывает далеко не пару-тройку раз в месяц) Ничего хорошего из этого не вышло.  
если фоткать собу до 372 дня жизни, даже самые продвинутые синие ниточки могут не помочь, вы разве не знаете? странно.... увы и ах, я тоже суеверна!Подмигивающий
И тем не менее фото твоего щена некоторое время назад лежали на Рамблер-Фото, разве нет? Или это Google врет?
Причем здесь глисты?
Глисты тут не причем, а вот паразиты являющиеся их разносчиками очень даже причем.

yufe
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #44 : 07 Декабря 2005, 12:54:12 »

Веселый Я тут милую сцену наблюдала во дворе дома. Идем с собакой с прогулки, навстречу ЛЕТИТ ПУЛЕЙ (прямо со скоростью света) карликовый пудель, одетый в полный комбинезон (это из которого только голова торчит и БОЛЬШЕ НИЧЕГО) и в ШАПКЕ!!! И еще какой-то шарфик на ветру развевается... А следом вопли хозяйки (девочки лет 12): "Стой! Ко мне!" Псинка бежала сломя голову от хозяйки и не глядя, куда. На морде был написан УЖАС.
Уж не знаю - или петарды испугалась, или одежда надоела... Веселый  Веселый  Веселый  
ATLANTERRA
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #45 : 07 Декабря 2005, 15:01:09 »

И тем не менее фото твоего щена некоторое время назад лежали на Рамблер-Фото, разве нет? Или это Google врет?
Наташа, ну если очень хочется, проведи плз собственное расследование. Показывает язык
это что-шпионаж? Веселый  cheesy
Шоу Бенни Хила wink.gif . Абсурд полнейший. Причем здесь глисты? Lynx, по-моему вы уже перебарщиваете... И вообще, вам эта тема не надоела? wacko.gif
я больше не собираюсь продолжать словесные дуэли с уважаемым lynx, ску-у-учно
для меня тема закрыта. excl  

Анна
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #46 : 07 Декабря 2005, 17:05:44 »

Глисты тут не причем, а вот паразиты являющиеся их разносчиками очень даже причем

Паразиты - это блохи. Только они переносят яйца глист. Но если у собаки есть блохи, то от не ношения комбеза они вряд ли исчезнут, зато если на собаке комбез, то при контакте с блохастой собакой, шанс заполучить их меньше.

Волчина
Ветеран

шо, опять ?

Просмотр профиля
« Ответ #47 : 09 Декабря 2005, 18:46:46 »

эх, жалко, третьей пары  домашних тапок  больше не существует. Улыбка В усмерть подраны.

Blue eyes - Husky's got blue eyes - Like a deep blue sea - On a blue blue day - Like a clear blue sky- Watching over me - I love blue eyes  ©
XaCkI
Ветеран

Björk

Просмотр профиля
« Ответ #48 : 10 Декабря 2005, 20:55:37 »

Но если у собаки есть блохи, то от не ношения комбеза они вряд ли исчезнут, зато если на собаке комбез, то при контакте с блохастой собакой, шанс заполучить их меньше.

Не исчезнут, но при комбезе для их существования получаются значительно более благоприятные условия. А про контакт, ну это если только комбез собаку вместе с головой покрывает cheesy  

ATLANTERRA
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #49 : 11 Декабря 2005, 01:21:40 »

не исчезнут, но при комбезе для их существования получаются значительно более благоприятные условия.
кста, ношение капюшона (пусть даже не "дышащего") на непродолжительное время еще ни разу не вредило ни волосам, ни коже головы человека-
также и ЗДОРОВОЙ собаке ношение комбеза на непродолжительное время и, скажем, пару раз в неделю это повредить никак не сможет, что бы здесь не говорили. Мое IMHO.
За последние 2 месяца моя собака одела комбез максимум 5 раз (в грязь), и ничего такого страшного, о чем тут говорят не происходит!cheesy  

Lynx
Старожил

Просмотр профиля WWW
« Ответ #50 : 11 Декабря 2005, 03:36:58 »

я больше не собираюсь продолжать словесные дуэли с уважаемым lynx, ску-у-учно
Во первых дуэли никто не вел. Во вторых если скучно, тогда зачем тут что-то Вам писать, темы поднимать. Что бы потом уходить от ответов? Подмигивающий

если на собаке комбез, то при контакте с блохастой собакой, шанс заполучить их меньше.
Шоу Бени Хила  Подмигивающий  Абсурд полнейший. Причем тут комбез? Анна, помоему Вы уже перебарщиваете в значимости комбеза. При том, что заражение собаки блохами происходит при попадании оных в 95% случаях на морду, то шанс заполучить меньше блох у собаки есть только в том случае, если на нее одеть  ОЗК. Кстати тоже вариант. Полная защита. Включая защиту от ЯВ и СДЯВ. И выглядит солидно.
За последние 2 месяца моя собака одела комбез максимум 5 раз (в грязь), и ничего такого страшного, о чем тут говорят не происходит!cheesy
И слава Богу. Только послушав Вас, Ариана, у меня создается впечатление, что мы с Вами живем в разных странах: я живу в России, а Вы в какой-то другой стране где грязь и слякоть в городе бывает ->
пару-тройку раз в месяц
-------------------------------------
ничего такого страшного, о чем тут говорят не происходит
Я высказал свое мнение по поводу... потом будет грустно и обидно читать новые не очень веселые темы на форуме если НЕ ДАЙ БОГ что-то произойдет.

P.S.: Если уважаемая Ариана считает эту тему закрытой, то почему бы Вам не попросить Администратора или Модератора форума не закрыть ее окончательно?

Янка's private property
ATLANTERRA
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #51 : 11 Декабря 2005, 04:35:53 »

Кстати тоже вариант. Полная защита. Включая защиту от ЯВ и СДЯВ. И выглядит солидно.
Класс! :tup:  :tup:  Подмигивающий  Добавили нотку юмора, наконец-то!

XaCkI
Ветеран

Björk

Просмотр профиля
« Ответ #52 : 14 Декабря 2005, 20:28:14 »

кста, ношение капюшона (пусть даже не "дышащего") на непродолжительное время еще ни разу не вредило ни волосам, ни коже головы человека

Я считаю не очень корректным сравнивать кожный и волосяной покров собаки и человека. Как не крути, а они несколько различаются smiley  

katyaborisova
Постоялец

Градик

Просмотр профиля
« Ответ #53 : 03 Июля 2010, 14:59:04 »

А комбез и тапки можно и нужно носить в дождливые и слякотные дни. В остальное время, когда сухо нехай собака бегает без одежек.

я читала что у хасок шерсть какая то водоупорная и ее трудно впринципе намочить дождем прям до подшерстка+ она быстро сохнет или что-то в этом роде,поэтому им не так страшен дождь. Так это не так?

Meow
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #54 : 03 Июля 2010, 15:29:15 »

Так.
Но комбез защищает от грязи Подмигивающий))))

katyaborisova
Постоялец

Градик

Просмотр профиля
« Ответ #55 : 03 Июля 2010, 17:16:05 »

мне кажется им в комбезах жарко будет( хотя может я и ошибаюсь...

Meow
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #56 : 03 Июля 2010, 17:24:25 »

комбезы без подкладки же имеются ввиду.

Daria:)
Постоялец

Вивальда мое счастье..........

Просмотр профиля
« Ответ #57 : 10 Февраля 2011, 10:09:14 »

да, для собак много всяких разных и шмоток и аксессуаров!!!!!!!!!!
но не все собаки их носят ........
как приучить?

Жетси Лерой
Постоялец

Волчёк - серый бочёк

Просмотр профиля
« Ответ #58 : 10 Февраля 2011, 10:35:41 »

С детства одевать и приучать носить  хи-хи

Кто говорит, что нельзя купить любовь за деньги, тот никогда не покупал щенка.
Daria:)
Постоялец

Вивальда мое счастье..........

Просмотр профиля
« Ответ #59 : 10 Февраля 2011, 10:56:42 »

да я знаю, Улыбка но она кусает что либо потом мусолит и чем ее только не отвлекай

Matilda
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #60 : 10 Февраля 2011, 11:14:52 »

Значит методично, изо дня в день, без нервов, спокойно добивайтесь своего. У нас тоже не в восторге собаки были, что на них чего то напялили. Ходили высоко задирая лапы, возмущались. Через неделю, они перестали это замечать.
А вот кусать себя Вашему счастью не позволяйте даже в шутку, иначе потом  в этой ветке послышится Ваш отчаянный голос, что Ваше счастье Вас ест поедом.

dum spiro spero
Дукати
Ветеран

Дукати, Дарес, Баффи...

Просмотр профиля
« Ответ #61 : 10 Февраля 2011, 13:41:29 »

да, для собак много всяких разных и шмоток и аксессуаров!!!!!!!!!!
но не все собаки их носят ........
как приучить?
Просто одевать и все. Я каждый раз удивляюсь, он не хочет то , не хочет это.... Да мало ли чего собака не хочет, Я хочу и этим все сказано, Я вожак и значит мне это надо!!!

Нижегородская обл. г.Дзержинск

питомник "VITERRA SIBERIA"
Страниц: 1 2 3 4 5 [Все]
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.192 секунд. Запросов: 19. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
™~™