|
ATLANTERRA
|
 |
« : 27 Ноября 2005, 03:31:41 » |
|
гуляем 2 раза у дома, и один раз (час-два) в парке. в парке все супер: чисто и просторно. кафешек и соответственно "помоек-стекол" у нас нет. зато, у дома, полно свеже-битого стекла и прочей дряни. к тому же, узбеки подсыпали какой-то свежей земли у домов, которая ошметками летит с лап собаки на паркет квартиры (если лапы просто протирать, а не мыть душем). я подумала: может стоит купить собаке тапочки и гулять в них? они точно смогут уберечь собаку от пореза лапы и защитить от зимних "засолов" дорог+ много преимуществ. например, тапочки снял и лапы можно не мыть!супер! видела сегодня в продаже такие тапки от КАРЛИ, 2 шт за 160 р, какая-то водооталкивающая ткань, застежка-липучка. вопрос вот в чем: 1) во многих фильмах на рабочих хаски одеты тапки на предние лапы, видимо, чтоб их защитить. это оно самое, или на гонках они другие? Ligthkeeper, у вас на автатаре гончие собы в тапках, это ваши? юзаете такие? 2) кто пользуется, выкладывайте их отрицательные стороны, плиз! буду вашим рада ответам!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Oleg
|
 |
« Ответ #1 : 27 Ноября 2005, 03:47:55 » |
|
Мое предположение: Если все время гулять в тапках, то лапы будут менее грубые (более ранимые, если вдруг потом придется без тапок). Опять же следить тщательней за когтями, поскольку об асфальт они уже стачиваться не будут. А в упряжках тапки одевают помоему не только на передние лапы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lynx
|
 |
« Ответ #2 : 27 Ноября 2005, 03:55:21 » |
|
они точно смогут уберечь собаку от пореза лапы Это смотря из чего они сделаны и на что наступила собака. Стекло тоже разное бывает. защитить от зимних "засолов" дорог Ну, допустим, защитили вы подушечки от соли, а дальше что? А выше?  А пузо как вы защитите от "засолов"? (это написано с учетом того, что мы рассматриваем "тапки", как средство от мытья лап и противосолевой защиты) 2) кто пользуется, выкладывайте их отрицательные стороны, плиз! Ботиночки у собаки есть, только мы ими пока что не пользовались, не было повода да и смысла особого. К минусам могу отнести то, что на скользкой дороге собака будет скользить со страшной силой, т.к. когти скрыты под ботиночками. одеты тапки на предние лапы Насколько мне изветсно, "тапки" одеваются на все лапы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lightkeeper
|
 |
« Ответ #3 : 27 Ноября 2005, 10:50:51 » |
|
они точно смогут уберечь собаку от пореза лапы и защитить от зимних "засолов" дорог+ много преимуществ. например, тапочки снял и лапы можно не мыть!супер! Любая ткань тапочек должна "дышать", иначе с лапами будут проблемы, а если она бышит, значит впитывает жидкость, и от соли не спасет. Лапы все-равно придется мыть выше тапочек, т.к. нормальный аллюр средней собаки - рысь, при нем летит безумное количество брызгов на корпус и задние лапы. 1) во многих фильмах на рабочих хаски одеты тапки на предние лапы, видимо, чтоб их защитить. это оно самое, или на гонках они другие? Ligthkeeper, у вас на автатаре гончие собы в тапках, это ваши? юзаете такие? использую при повреждениях лап об нас, только в этом редком случае - первое - тапки скользят по льду и снегу, что неудобно, второе тапки слетают с лап и довольно быстро. Правда всегда вожу тапки на соревнования с собой. Собаки на аватаре не мои - с гонки Юкон Квест. Плюс ко всему - они очень быстро изнашиваются на асфальте. Одеваются на поврежденную лапу, вне зависимости от расположения лапы, чаще одеты на передние лапы, так как при крутых спусках на большой скорости чаще повреждаются именно передние лапы. Это про гоночные тапки, принципиально отличающиеся от тех, что продаются в магазине. гоночные - прямоугольный мешочек с липучкой. Те, что продаются в магазине /они бывают даже на резиновой подошве/ бегать вообще особо не позволяют, потому никогда ими не пользовалась. Если все время гулять в тапках, то лапы будут менее грубые (более ранимые, если вдруг потом придется без тапок). Опять же следить тщательней за когтями, поскольку об асфальт они уже стачиваться не будут. а вот это, действительно, может стать проблемой. Мы, чтобы избежать этого растим собак на гравии - и связки прочнее и кожа грубее, и когтей почти нет... зимой, правда, когти отрастают - будь здоров, стричь 2-3 раза за зиму приходиться...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GHOST
|
 |
« Ответ #4 : 27 Ноября 2005, 20:25:30 » |
|
А пузо как вы защитите от "засолов"? Пузо очень хорошо защищается с помощью комбинезона. При этом моется только комбинезон, пузо остается чистым. Любая ткань тапочек должна "дышать", Ткань дышит, так как не дышащий только низ, все остальное дышит. В общем, для пораненых лап - вещь незаменимая. кто пользуется, выкладывайте их отрицательные стороны, плиз Минус тапок - часто слетают, особенно у кобелей когда они лапами дергают. И низ протирается по этой же причине.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ATLANTERRA
|
 |
« Ответ #5 : 28 Ноября 2005, 03:20:04 » |
|
большое спасибо за ваши идеи! Это смотря из чего они сделаны и на что наступила собака. Стекло тоже разное бывает. все-таки, вреда лапе меньше будет, даже если очень острое стекло.... А пузо как вы защитите от "засолов"? (это написано с учетом того, что мы рассматриваем "тапки", как средство от мытья лап и противосолевой защиты) а у нас и комбез есть! К минусам могу отнести то, что на скользкой дороге собака будет скользить со страшной силой, т.к. когти скрыты под ботиночками. спасибо, об этом как-то не подумала... нужно будет посмотреть на деле... Любая ткань тапочек должна "дышать", иначе с лапами будут проблемы, а какие пробелмы? если тапки одеты на полчаса, для прогулки именно у дома? нормальный аллюр средней собаки - рысь, при нем летит безумное количество брызгов на корпус и задние лапы. да, это так! но наш ходит у домов медленно и все нюхает вокруг, в основном собаку тянет в палисадники близ домов, где подвалы-кошки-собаки и конечно полно стекла и прочего мусора....там он не бегает аллюром! думаю, куплю такие тапки на пробу, спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lynx
|
 |
« Ответ #6 : 28 Ноября 2005, 03:50:06 » |
|
все-таки, вреда лапе меньше будет, даже если очень острое стекло.... Бэзуслоно. Ну подумаешь осколочки стекла достание, ну подумаешь потом придется доставать кусочки ткани. Мэлочи. а у нас и комбез есть! Основательно подготовились. Нет, я могу понять бигль в комбезе, но хаски в комбенезоне - это что-то новое. :off: Купить то можно, только на сколько это будет резонно. В моем понимании ботиночки сделаны для того, что бы предотвратить травмы подушечек, при работе. Но ни как не для того, что бы приходя с прогулки не мыть собаке лапы. ИМХО не надо на столько облегчать себе жизнь, лучше сделайте ее приятнее для собаки. Ну а если лень мыть полы, а равно как и собаку, после того как погуляли и пришли в дом, возмите домработницу, которая сделает это за Вас. P.S.: Интересно, а итальянцы, французы, венгры, бельгийцы и могу многих еще перечислить, тоже гуляют со своими хаски в ботиночках и комбезах .......
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ATLANTERRA
|
 |
« Ответ #7 : 28 Ноября 2005, 04:36:44 » |
|
lynx, а я знаю много хасиков, гуляющих в "грязные дни" в комбезах. вы можете удивляться\смеяться над хаски в комбезе сколько вам будет угодно, но я могу удивляться еще больше грязным до ушей собакам + их хозяевами: типа-комбез нашей породе в принципе не нужен. в моем понимании, комбез-это нормально для ЛЮБОЙ породы (как защита собаки именно от грязи), и мне наплевать, что там кто-то подумает. кстати, так часто думают именно мужчины. я такое отношение к комбезу считаю комплексом вы вообще внимательно читали мой пост? к слову, конкретно речь о мытье лап и не шла, меня больше волнует защита. домоработница для собаки (даже две) навеяна рассказами вашей заводчицы?  ГЕНИАЛЬНО! знаете, а ведь мне тоже это рассказали! :hahaha:
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2005, 05:04:54 от Ариана »
|
|
|
|
|
|
ATLANTERRA
|
 |
« Ответ #8 : 28 Ноября 2005, 04:51:55 » |
|
P.S.: Интересно, а итальянцы, французы, венгры, бельгийцы и могу многих еще перечислить, тоже гуляют со своими хаски в ботиночках и комбезах ....... наверное, и это для вас это будет тоже интересно: наш заводчик порекомендовал нам еще и спец. ошейник, чтобы шерсть на "гриве" у щена не портить\вытирать обычными ошейником!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lightkeeper
|
 |
« Ответ #9 : 28 Ноября 2005, 09:09:11 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yufe
|
 |
« Ответ #10 : 28 Ноября 2005, 10:03:33 » |
|
Хочу вступиться за Италию, Францию и т.п. - там ГОРАЗДО ЧИЩЕ. И битых стекол на удлицах НЕТ. И вообще, добрую традицию домашних тапочек для гостей я встречала только в России. В Европе все гости с улицы заходят в любой сезон не разуваясь. И, что самое интересное, антикварные персидские ковры великолепно при этом выглядят. А в нашу грязь я тоже про комбинезон уже неоднократно задумывалась.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
hasinka
Гость
|
 |
« Ответ #11 : 28 Ноября 2005, 13:42:21 » |
|
А я купила мазь для лап, немецкую, перед гулянкой смазываю лапки и скользят меньше и защита от соли хорошая. Комбез вещь наверно хорошая, но на хасях очень смешная:)) А наша красотка постоянно роет, вот думаю в ботиночках уже так не получится:)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Joh
Гость
|
 |
« Ответ #12 : 28 Ноября 2005, 13:53:57 » |
|
2Ариана Если не тайна, просветите по-поводу "спецошейника". У нас тоже своя "ошейничья политика", но наверное, есть идеи получше (я предпочитаю легкие и прочные ошейники из строп различной формы и плетения и круглые кожаные - правда, от круглых мы отказались, они песе не нравятся...)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Анна
|
 |
« Ответ #13 : 28 Ноября 2005, 13:57:51 » |
|
Я тоже купила для своего пса комбез и очень довольна. В грязь и слякоть его одеваем и он очень помогает. Во-первых остаются чистыми пузо, бедры, штаны и хвост. Наша Московская грязь с бензином,маслами пр. дрянью очень въедливая и просто водой не смывается. Приходится каждый раз мыть с шампунем, что тоже не очень хорошо.
А теперь с точки зрения ветврача: порезать лапы в тапках гораздо сложнее, чем без них. К тому же порезав лапу без тапка собака должна еще дойти домой и открытой раной. И в нее набьется столько грязи и инфекции, что придется колоть антибиотики для профилактики остеомиелита. И еще, количество отравлений у собак реагентами за прошлую зиму выросло в двое. Со смертельным исходом. Не безопаснее ли одеть тапки в грязь и слякоть, чем потом лечить собаку.
Так что, уважаемый Lynx, прежде чем советовать завести домработницу, подумайте о здоровье собаки.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2005, 13:59:46 от Анна »
|
|
|
|
|
|
hobbit
|
 |
« Ответ #14 : 28 Ноября 2005, 16:39:03 » |
|
2Ариана: буду очень признательна, если напишите в личку про места, где видели тапочки для лап и где купили комбез. Ну, чтобы форум рекламой не засорять.
Заранее огромное спасибо!
2 Анна: буду не менее признательна, если поделитесь информацией про места, где можно все это купить.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2005, 16:40:09 от hobbit »
|
|
|
|
|
|