Сибирский Хаски - Хаски Форум
28 Мая 2012, 01:50:06 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1] 2 3 4 5
  Печать  
Автор Тема: Результаты открытого интернет-голосования  (Прочитано 5805 раз)
анастасия макарова
Ветеран

Nordic Tribe Team

Просмотр профиля
« : 01 Ноября 2008, 01:27:36 »

Результаты Открытого Интернет - голосования по вопросам деятельности ВАЕС.
Решение о проведении этого голосования принято на собрании активистов и представителей региональных организаций ЕС и ВАЕС РФ, прошедшего
04 октября 2008 года в г. Москва
(Стенограмма собрания
http://www.pulka.ru/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=32&page=4

Вопросы голосования:
1.   Считаете ли Вы, что необходимо принять план действий по выводу ВАЕС из кризиса?
              Чей план действий Вы считаете самым эффективным? 
2.   Считаете ли Вы, что у ВАЕС должен быть другой руководитель?
              Кто, по Вашему мнению должен быть руководителем ВАЕС? 

* Данные голосования.doc (57 Кб - загружено 109 раз.)
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2008, 01:32:00 от левинская » Записан
С.Панюхин
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 03 Ноября 2008, 22:58:24 »

Итак, проведено голосование по проблеме ВАЕС. Благодарю всех представителей региональных организаций, принявших участие в голосовании. А также Анастасию Левинскую, которая координировала данное мероприятие. К сожалению, в таблице нет голоса камчтского Центра - по техническим причинам они не успели переслать бюллетень. Но их мнение известно.
Практически все проголосовавшие высказались за необходимость каких-либо активных действий по выведению ассоциации из кризиса. Никого не устраивает настоящее состояние ВАЕС. Подавляющее большинство считает, что у всероссийской организации должен быть другой руководитель.
На собрании 4 октября М.П. Сурбеев, предложивший данное голосование, сказал, что все должны подчиниться его результату. И это абсолютно верно - ВАЕС организация общественная и только общественность ( в нашем случае региональные организации) может решить кто будет ее возглавлять.
Всвязи с этим прошу Аастасию Левинскую продолжить свою работу на общее дело и  донести итоги голосования до руководства ВАЕС с просьбой объявить дату собрания, на котором должен быть
назначен временно исполняющий обязанности президента. Его главная задача - выведение ВАЕС из финансового и кадрового кризиса.  Осенью 2009 года должна пройти общая конференция, на которой  будет официально избран президент.
Одинокий волк
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 01 Декабря 2008, 01:12:58 »

Подавляющее большинство считает, что у всероссийской организации должен быть другой руководитель.
На собрании 4 октября М.П. Сурбеев, предложивший данное голосование, сказал, что все должны подчиниться его результату. И это абсолютно верно - ВАЕС организация общественная и только общественность ( в нашем случае региональные организации) может решить кто будет ее возглавлять.
Всвязи с этим прошу Аастасию Левинскую продолжить свою работу на общее дело и  донести итоги голосования до руководства ВАЕС с просьбой объявить дату собрания, на котором должен быть
назначен временно исполняющий обязанности президента.

Хотелось бы узнать, назначена ли дата собрания на котором будет назначен ИО?
Или общественное мнение в очередной раз будет проигнорировано руководством ВАЕС?

Вдруг мне показалось, что я сам, подобно птице,
поднялся высоко в небо и оттуда внимательно смотрю на свою лодку.
И подумал, что я очень странную веду жизнь. Я купил билет в один конец.
Назад уже не вернешься, даже если очень сильно захотеть.
                    Федор Конюхов.  "Гребец в океане"
СПб СФЕС
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 01 Декабря 2008, 23:14:46 »

А какое было голосование? 
Читаем стенограмму: «…разослать представителям регионов (в Карелию, Мурманск, Тверь, Гатчину, СПб, Байкал, Челябинск, Москву и МО, Кострому, в школы и детдома (где есть отд. ЕС), филиалы РКФ)». 
А что мы видим?  Не включили  в опрос  В. Помелова –ФЕС МО,   С. Алейникова  детдом Люберцы, детдом  Коткишево – Великово, К.Кондратьева с детьми из Пересвета, нет Гатчины и др.  Зато Конкорда целых три. Все это наводит на мысль о «заказанности» результатов голосования. Но это так, к слову.
А реально,  уважаемые любители ЕС, давайте соблюдать  законы РФ  об общественных объединениях и о спорте. Только буквальное следование  духу и букве  законов позволит при необходимости провести  очередную  «внеочередную»  конференцию ВАЕС с возможной заменой Президента. А сегодня любое решение о замене навязанное не легитимно будет успешно оспорено в суде недовольными и парализует полностью работу ВАЕС. Этого мы хотим? 
Если нет, то нужно регистрировать спортивные общественные организации в строжайшем соответствии с законом РФ о спорте, вступать официально в ВАЕС, приобретая легитимное право голосования и ЗАКОННО менять или не менять Президента ВАЕС.
 А пока мы хотим пожелать Громову В.К. поменьше обращать внимание на интернет-истерики, а больше и эффективнее работать. Мы в СПб СФЕС готовы работать с любым законным Президентом ВАЕС, которым в настоящий момент является Громов В.К.
 Михаил Сурбеев.
анастасия макарова
Ветеран

Nordic Tribe Team

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 02 Декабря 2008, 00:06:46 »

А что мы видим?  Не включили  в опрос  В. Помелова –ФЕС МО,   С. Алейникова  детдом Люберцы, детдом  Коткишево – Великово, К.Кондратьева с детьми из Пересвета, нет Гатчины и др.  Зато Конкорда целых три. Все это наводит на мысль о «заказанности» результатов голосования.
Уважаемый, СПб СФЕС,
Кем заказано - не знаю. а вот кому... Мне наверное. Я проводила рассылку потем адресам, которые у меня были, которые мне прислали. Слезно умоляла прислать свои адреса всех "заинтересованных".
Конкретно: адрес Помелова (который он мне сам дал) у меня не сработал, у Олейникова не было на тот момент интернета, обещал прислать адрес, позвонить...тишина. Коткишево -есть, Кондратьев с детьми ездовым спортом не занимается, насколько я знаю.
Там, кстати нет ещё и Камчатки, и Мурманска, которые по техническим причинам не смогли проголосовать в срок... Но мнение их - известно.
а Конкорд - самая многочисленная организация по ЕС в России. И, к слову, межрегиональная. Поэтому "их" - три.
И ещё. Голосование задумывалось не с целью принятия решения о замене президента. Я не хуже Вас понимаю, что юридически мы не имеем на это права. А с целью выяснения общественного мнения.
И если данный опрос вы называете интернет-истерикой... Что ж, это характеризует прежде всего Вас.
К пожеланию президенту Громову - больше и эффективнее работать - присоединяюсь. Подмигивающий

Одинокий волк
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 02 Декабря 2008, 00:17:56 »

А реально,  уважаемые любители ЕС, давайте соблюдать  законы РФ  об общественных объединениях и о спорте.
Давайте. Если бы их действительно соблюли полностью, то такой организации как ВАЕС просто не могло существовать.
Подчеркну (а то опять истолкуют не верно) я не против ВАЕС, но как говорится "Собирают ли с терновника виноград"?
Когда нам нужно, мы притягиваем , что-то куда-то за уши, не обращая особого внимания на процедуру. Когда нужно обратное, начинаем действовать "в полном соответствии с законами"
В сотый раз повторюсь!
Проблема не в президенте, а в двойных стандартах исповедоваемых всеми нами.
Если мы откажемся от них, может что-либо и изменится.

« Последнее редактирование: 02 Декабря 2008, 00:26:07 от Одинокий волк » Записан

Андрей М
Ветеран

СКК "Тандем" Санкт-Петербург

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 02 Декабря 2008, 04:42:44 »

Уважаемые профессионалы и любители ЕС!!!
Проблема не в ВАЕС, и даже не в её президеньте, истинная проблема в НАС, в отсутствии КОМАНДЫ, в мелких, ничего не значащих претензиях друг к другу!!! По сути ВАЕС, как всероссийской организации вообще не существует - это миф, призрак ЕС в России; всё что есть - это несколько "кланов" готовых решать свои задачи под флагом всероссийской федерации, а не проблемы развития ЕС в России. ВАЕС - обычная общественная организация и подчиняется решениям ОБЩЕГО СОБРАНИЯ своих членов. Но после последнего собрания кто-нибудь вступил в ВАЕС? Сейчас в этом проблемы нет, но нет и желающих вступить. Так о какой смене и какого президента может идти речь??? Насколько я понимаю если президента сменить сейчас, то все "бунтари" вступят туда, как один, но в чём проблема тогда вступить в ВАЕС сейчас и сменить (если действительно большинство "ЗА" смену) президента ЗАКОННЫМ путём??? Вот это не понятно!!!
Давайте начинать решать проблему с СЕБЯ, может тогда что-нибудь получится???
Сейчас есть другая, гораздо более важная проблема - сохранить АССОЦИАЦИЮ (или федерацию) ЕС на всероссийском уровне в соответствии с законом о спорте, а если нет то мы можем и ВАЕС потерять, как не имеющую достаточное количество членов (в соответствии с законом их должно быть больше 50 % субъектов РФ).
Давайте поставим вопрос иначе - не что ВАЕС сделала для нас-любимых (и хором отвечать "НИЧЕГО"), а что МЫ сделали для ВАЕС, для её нормальной работы??? У нас масса желающих выступать, но совершенно нет желающих заниматься рутинной административной, управленческой работой. И это тоже проблема.
Мы все взрослые люди, и я не верю, что мы не сможем договориться, а проблема именно в этом. И если мы сможем договориться между собой, то тогда все поймут, что совершенно не важно кто будет президентом (Громов, Дудаков или Вася Пупкин), президент  - всего лишь исполнитель нашей с Вами воли.
Милоченко Андрей,
Санкт-Петербургская
Спортивная Федерация
Ездового Спорта
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2008, 08:49:54 от Андрей М » Записан

"Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне - можно"
Одинокий волк
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 02 Декабря 2008, 10:04:42 »

Андрей, я согласен с Вами абсолютно во всем!!!
И вобщем мы и пишем одно и тоже, но разными словами.
Единственное, что хотелось бы уточнить...
что МЫ сделали для ВАЕС, для её нормальной работы???
Андрей, поверьте есть люди которые могут сказать "Я прикладывал много усилий, но...". Наивно полагать, что например, Сергей Панюхин, Настя Левинская и многие другие не старались вывести ассоциацию на цивилизованый уровень работы. Андрей , история ВАЕС это не история последних двух лет.

Давайте начинать решать проблему с СЕБЯ, может тогда что-нибудь получится???
Давайте!
Вот сейчас в Питере стало две организации по ЕС. Андрей, начните работу - создайте одну, централизованную! И вступите ей в ассоциацию. А то сейчас одну организацию примут, а вторая (с большИм кол-вом участников), что не у дел останется? Зачем вообще нужно было создавать новое образование, вступили бы в старое и работали на благо ЕС (я не против новой федерации, я просто привожу пример)  Вот вам и кланы вот и амбиции! Каждый считает , что начать нужно с себя, но почему-то произойти это должно где-то подальше.

Андрей М
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 02 Декабря 2008, 10:30:30 »

Андрей, поверьте есть люди которые могут сказать "Я прикладывал много усилий, но...". Наивно полагать, что например, Сергей Панюхин, Настя Левинская и многие другие не старались вывести ассоциацию на цивилизованый уровень работы. Андрей , история ВАЕС это не история последних двух лет.

Да, Сергей, я это уже знаю, но ведь и претензии к Громову появились примерно 2 года назад, а точнее когда ВАЕС потеряла спонсоров и прочее финансирование. И именно это мне кажется очень некрасиво- пока было всё хорошо и ВАЕС по мере сил платила за участников- все были довольны, а как деньгов не стало сразу начили искать виноватых. Вот и получается что в развале ВАЕС виноват НЕ ТОЛЬКО Громов, но и все кто с ним в то время работал. А по обсуждению на ФОРУМЕ почемуто все "стрелки" на нём одном сошлись. Говоря о том кто что сделал для ВАЕС, я и имею в виду последние годы, т.е. годы КРИЗИСА ЕС в России. Развалилась команда и как следствие рушится организация. По сути, пока не будет команды единомышленников нет смысла ни менять ПРЕЗИДЕНТОВ, ни создавать НОВЫЕ СТРУКТУРЫ (Федирации, Ассоциации и т.д.).

Одинокий волк
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 02 Декабря 2008, 10:48:22 »

Да, Сергей, я это уже знаю, но ведь и претензии к Громову появились примерно 2 года назад, а точнее когда ВАЕС потеряла спонсоров и прочее финансирование.
Андрей, это далеко не так. Думаю, что твое мнение вскоре изменится.

Андрей М
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 02 Декабря 2008, 11:30:50 »

Андрей, это далеко не так. Думаю, что твое мнение вскоре изменится.

Очень может быть, я ни на чём не настаиваю, всё что касается ВАЕС и её руководства- я знаю наверняка только за последние 2 года (когда у меня появились хаси), а всё что до этого только слухи и "ЗА" и "ПРОТИВ". Но всё же ни когда не поверю что в развале ВАЕС виноват только один человек, если это конечно не был саботаж. Ни каких личных симпатий или антипатий к Громову у меня нет, но отношусь к нему, так же как и к Панюхину, и к Вам и др. с глубочайшем уважением, как к одному из тех людей которые внесли огромный вклад в становление и развитие ЕС в России.

Kordelia
Пользователь
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #11 : 02 Декабря 2008, 14:42:27 »

Уважаемые профессионалы и любители ЕС!!!
ВАЕС - обычная общественная организация и подчиняется решениям ОБЩЕГО СОБРАНИЯ своих членов. Но после последнего собрания кто-нибудь вступил в ВАЕС? Сейчас в этом проблемы нет, но нет и желающих вступить. Так о какой смене и какого президента может идти речь???

Извините....
Давайте быть реалистами и отвечать на вопросы по факту.
РОО КФЕС СПб ПРИНАРОДНО!!!!! вступила в Члены ВАЕС, сей факт завизирован личной подписью ныне существующего Президента ВАЕС В.Громовым, правда, под давлением общественности.....
Хотя если опять- таки действовать букве ЗАКОНА (в частности, согласно Положению об Общественных Организациях и Объединениях), а также согласно того же Устава ВАЕС, по которому все желающие Общественные организации могут стать членами ВАЕС.
Но почему-то господин Президент не очень-то охотно принимал НАШУ организацию в СВОЕ
членство...Почему?Непонимающий Или двойные стандарты продолжают действовать? Или так удобнее работать, когда есть всего 2 члена во Всероссийской организации?
И опять возвращаясь про наше членство в ВАЕС, я, как руководитель организации,
не могу получить официальный бланк ВАЕС, подтверждающий наше ЧЛЕНСТВО.
Мои письма господин Громов  игнорирует...
С уважением ко всем присутствующим, Президент РОО КФЕС СПб Кострикина Ольга.

Kordelia
Кася и Бая
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #12 : 02 Декабря 2008, 18:19:06 »

Но мнение их - известно.
а Конкорд - самая многочисленная организация по ЕС в России. И, к слову, межрегиональная. Поэтому "их" - три.
гы! А еще и член (в самом главном смысле этого слова) международной организации! Я требую делать все положенные "ку!" !!! Улыбка Кстати, штаны нужного цвету мы подумываем заказать. Улыбка

но ведь и претензии к Громову появились примерно 2 года назад
нет, это не так. Претензии к работе ВАЕС, и к Громову в частности, появились много раньше. Если не помер еще форум РФЕС, то там об этом очень много инфы. Что именно не устраивало, почему,  и т.д.

А вообще... дуб, орех или мочало - начинай игру сначала.

СПб СФЕС
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #13 : 02 Декабря 2008, 19:52:48 »

Вот сейчас в Питере стало две организации по ЕС. Андрей, начните работу - создайте одну, централизованную!
После восьмилетнего бездействия существовавшей в то время федерации, год назад мы её пытались реанимировать, предложив свою помощь и уже сформировавшийся коллектив единомышлеников. Мы попрежнему считаем, что не нужны две федерации, даже в таком большом городе, как Питер.  Но КФЕС, которую регистрировали втихую (см. тему "нужна ли вторая Всероссийская организация по ЕС"), не считает ездовой спорт своей целью, о чем было заявлено публично на первом открытом собрании. И что нам оставалось делать в такой ситуации? Мы считаем, что цели КФЕС тоже важны, профессионально заниматься кинологией в ЕС необходимо. Но мы, также как и Вы, Сергей и все остальные форумчане, ставим своей задачей развитие ЕС во всех его проявлениях, начиная от детей, в том числе детей с ограниченными возможностями, до спорта высших достижений.  Питерские две федерации декларируют разные цели, поэтому их две.  С уважением, Михаил Сурбеев.
Kordelia
Пользователь
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #14 : 02 Декабря 2008, 21:22:45 »

Вот сейчас в Питере стало две организации по ЕС. Андрей, начните работу - создайте одну, централизованную!
После восьмилетнего бездействия существовавшей в то время федерации, год назад мы её пытались реанимировать, предложив свою помощь и уже сформировавшийся коллектив единомышлеников.  Но КФЕС, которую регистрировали втихую (см. тему "нужна ли вторая Всероссийская организация по ЕС"), не считает ездовой спорт своей целью, о чем было заявлено публично на первом открытом собрании.

Ну что же вам так не дает покоя КФЕС?
Вы занимаетесь своими делами, мы-своими, решаем их, как видим.
Но вы передергиваете факты, что КФЕС не ставит ездовой спорт своей целью.
Вы совершенно исказили смысл сказанных мною слов, когда я на общем собрании задала вопрос присутствующим:"Кто из сидящих в зале видит лично себя в качестве спортсмена -разрядника? "
Что-то никто не поднял рук.
А до этого мною было сказано, что каждый из присутствующих имеет одну, двух, трех,пять ездовых собак, и так случилось, что увлечение собаками переросло в нечто большее, в стремление дать возможность поработать нашим любимым собачкам в том ключе, ради чего, собственно,выведены были эти породы.
Так давным-давно родилась идея с централизацией этого увлечения.
Но также я сказала, что среди увлеченных людей очень много детей, жаждущих серьезно заниматься этим видом спорта, а также профессиональных спортсменов, которые из-за своих четвероногих друзей также стали очень активно принимать участие и в тренировках, и в соревнованиях, и в самой идее развития ЕС в Питере.
И поэтому, все те, кто будет желать расти в достижении Олимпов по ЕС, мы будем прилагать максимум усилий к достижению этих целей и задач.
А что касается кинологии...А что это вы так от нее открещиваетесь?
Или вы видите Ездовой спорт без участия собак?
Или вы не занимаетесь разведением собак?
Или вы их разводите внепланом?
Нет, насколько мне известно, вы занимаетесь разведением хаски,
ваши щенки с родословной.
А это и есть не что иное, как кинология.
Но чтобы заниматься качественно любым делом, нужно досконально его изучить.
 В частности, вопросы кинологии. Либо заниматься разведением , четко ставя перед собой цели и задачи, что ты хочешь получить, изучая родословные  партнеров, их генетическое наследие, иссследуя прежде всего своих собственных собак на предмет наследственных заболеваний, чтобы не принести в породу какую-то осознанную гадость (по принципу,
все так вяжут, и я буду).
Либо заниматься разведением чисто рабочих собак, но опять-же ставя перед собой такую задачу, подбирать соответствующих партнеров, делая упор  исключительно на рабочие качества производителей.
То же касается и развития Ездового спорта.
По моему глубокому убеждению, им могут и должны заниматься люди со своими питомцами с абсолютно разной спортвной подготовкой, от дилетантов-любителей до спортсменов -разрядников.
И задача КФЕС  им это по возможности дать. Вот и все!

Kordelia
Страниц: [1] 2 3 4 5
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.147 секунд. Запросов: 20. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC