|
Katyuha
|
 |
« : 29 Октября 2008, 14:52:50 » |
|
Часто стала заставать собаку за отгрызанием пятых пальцев:( Это дурная привычка, или что?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miss
|
 |
« Ответ #1 : 29 Октября 2008, 15:23:19 » |
|
Часто стала заставать собаку за отгрызанием пятых пальцев:( Это дурная привычка, или что?
а эти пальцы у вас на передних или задних лапах?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Katyuha
|
 |
« Ответ #2 : 29 Октября 2008, 15:26:18 » |
|
а где на задних пятый палец?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miss
|
 |
« Ответ #3 : 29 Октября 2008, 18:07:30 » |
|
бывает иногда, там его удаляют
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marza
|
 |
« Ответ #4 : 30 Октября 2008, 03:00:11 » |
|
Дурная привычка, если там с кожей всё в порядке.(?) Строго запрещать и бдить - перестанет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Katyuha
|
 |
« Ответ #5 : 30 Октября 2008, 11:46:05 » |
|
Бдю и запрещаю, но пока не перестала, зараза:( Будем ждать, когда дойдёт;)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Марья М
|
 |
« Ответ #6 : 30 Октября 2008, 17:13:39 » |
|
бывает иногда, там его удаляют а только на задних пятый палец удаляют?  на передних ведь он тоже цепляется... я думала это про передние про удаление говорят 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Коматоз
Пользователь

FLY DREAM WOLF IN SNOW
|
 |
« Ответ #7 : 10 Ноября 2008, 05:51:04 » |
|
Бдю и запрещаю, но пока не перестала, зараза:( Будем ждать, когда дойдёт;)
Рассмотрите внимательно сам коготь! Бывает он расслаивается и доставляет неприятности собаке (может кровотачить но это реже).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Katyuha
|
 |
« Ответ #8 : 11 Ноября 2008, 11:26:39 » |
|
Рассмотрите внимательно сам коготь! Бывает он расслаивается и доставляет неприятности собаке не, там всё в порядке и с когтём, и с кожей  бзикует, однако, когда делать нечего 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marza
|
 |
« Ответ #9 : 11 Ноября 2008, 17:36:27 » |
|
Значит это именно от нечего делать, бдить и бдить, долго, но приучиться слушаться на эту тему. И по-строже по-строже запрещать, как буд-то что-то очень нехорошее делает и непозволительное. Терпение и ещё раз терпение.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Antares
|
 |
« Ответ #10 : 15 Ноября 2008, 21:06:38 » |
|
Бывает он расслаивается и доставляет неприятности собаке (может кровотачить но это реже) Я, правда, не про пятый палец. Но всё равно по делу. Немного слоится коготь на обычном пальце. Отчего это и как бороться?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Марья М
|
 |
« Ответ #11 : 17 Ноября 2008, 07:20:31 » |
|
Немного слоится коготь на обычном пальце. Отчего это и как бороться?
Вполне может быть витаминок не хватает... Для шерсти и ногтей кажется хорошо пивные дрожжи, еще лучше с повышенным содержанием серы. Ток лучше человечьи, детские купить...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Katyuha
|
 |
« Ответ #12 : 17 Ноября 2008, 15:08:16 » |
|
Немного слоится коготь на обычном пальце. Отчего это и как бороться? может у вас недостаток жиров растительного происхождения, который проявляется в виде перхоти, сухости кожи + расслоение когтей?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Antares
|
 |
« Ответ #13 : 17 Ноября 2008, 19:31:16 » |
|
Перхоти нет, кожа и шерсть в отличном состоянии. А вот когти иногда в чешуйках. А какие именно витамины лучше? Марья М, может вы какие-то пробовали, подскажите, пожалуйста, название. Понятно-то, что чего-то не хватает организму. А что конкретное лучше дать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Марья М
|
 |
« Ответ #14 : 17 Ноября 2008, 19:48:01 » |
|
Перхоти нет, кожа и шерсть в отличном состоянии. А вот когти иногда в чешуйках. А какие именно витамины лучше? Марья М, может вы какие-то пробовали, подскажите, пожалуйста, название.
Знаете, я все-таки вам не советчик, и мнений слишком много... Вот у нас щас лапы в размет, ветеринар говорит, что это потому что у нее постановка и строение ноги такое, типа как у людей бывают ноги "Х" или колесом... а уже несколько человек, оглядевших с разных сторон, сказали, что кальция не хватает... Сколько людей, столько и мнений... То, что пивные дрожжи - гуд, ето я уже от многих слышала. Можете смело давать, хуже не будет. Человечьи - кажись в расчете как на подростка по дозировке. А вот что они точно для ногтей помогут - тут я удаляюсь - не знаю. Про шерсть - знаю, про ногти - увы...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Katyuha
|
 |
« Ответ #15 : 17 Ноября 2008, 20:07:31 » |
|
А вот когти иногда в чешуйках. а вы их подстригаете?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
enge
|
 |
« Ответ #16 : 17 Ноября 2008, 20:22:48 » |
|
Насчет витаминов - лучше спросить у ветов в теме здоровье и попробуйте постричь когти, на пятом пальце они не стираются
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Antares
|
 |
« Ответ #17 : 17 Ноября 2008, 21:44:57 » |
|
а вы их подстригаете? Ну конечно  !!! И на пятом, и вообще на всех, когда они не стачиваются. Летом много бегали по грунтовой дороге с великом, так когти как-то сами по себе в порядок приходили, только пятый надо было стричь. А сейчас растут - я стригу. Но слоятся не все, а только два.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Katyuha
|
 |
« Ответ #18 : 17 Ноября 2008, 22:01:34 » |
|
А сейчас растут - я стригу. Но слоятся не все, а только два. может от того, что стрижёте? у нас такое иногда случается, правда с котом, когда плохо отрубишь коготь, так потом расслаивается
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tessie
|
 |
« Ответ #19 : 18 Ноября 2008, 00:35:32 » |
|
а моя на пятом пальце сама когти укорачивает:) Да и не только на пятом:) а я потом на все это наступаю... зато проблема с подстриганием когтей отсутствует - не сточатся, так обгрызет:)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Matilda
|
 |
« Ответ #20 : 18 Ноября 2008, 02:05:10 » |
|
Перхоти нет, кожа и шерсть в отличном состоянии. А вот когти иногда в чешуйках. А какие именно витамины лучше? Марья М, может вы какие-то пробовали, подскажите, пожалуйста, название. Понятно-то, что чего-то не хватает организму. А что конкретное лучше дать?
Есть витамины такие "8 в 1". Я своим их даю. С ногтями, шерстью и котей все ок! А когти можно не только подстригать, но и подпиливать, чтобы ровные были.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
василиса
Пользователь

Илья и Оля
|
 |
« Ответ #21 : 16 Декабря 2008, 12:43:53 » |
|
Ещё есть пивные дрожжи для собак и кошек, продаются в зоомагазинах и стоят копейки. Только покупайте фирмы "Зоомир"(они с разными добавками: чеснок, морская капуста...). Пробовали брать фирмы "АВЗ" (что-то типа этого,точно не помним), так у собы понос от них был (даже не сразу скумекали от чего  ,а перестали их давать - всё прошло).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Antares
|
 |
« Ответ #22 : 16 Декабря 2008, 15:15:10 » |
|
Спасибо! Будем искать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Коматоз
Пользователь

FLY DREAM WOLF IN SNOW
|
 |
« Ответ #23 : 16 Декабря 2008, 16:23:52 » |
|
Все так смело дают советы! Прям как приём у врача по телефону!  Мой Вам совет сходите к ветам и проконсультируйтесь, это займёт не так много времени и денег, зато Вы получите проф консультации! там Вас спросят и чем кормите и как гуляеете и т.д. и т.п. когти а темболее один или два могут слоится и от непревильной стрижки и от ушиба пальцев, и от неправильного кормления (некачественного корма) выведение кальция из организма и много ещё каких причин! Я думаю что всё не так уж плохо! и проблема совсем пустяковая! а перекармливать собаку витаминами тоже не есть гуд!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Марья М
|
 |
« Ответ #24 : 17 Декабря 2008, 05:21:34 » |
|
Все так смело дают советы! Прям как приём у врача по телефону!  Мой Вам совет сходите к ветам и проконсультируйтесь, это займёт не так много времени и денег, зато Вы получите проф консультации! Я тоже считала, что сходить в ветеринарку - всегда самый наилучший выход, чем искать советов на форуме. Думала, там и врачи с опытом, и много всего знают... Сходили... пришли с вопросом о насморке... вышли оттуда с подозрением на гидроперекардит (жидкость в сердце, как я поняла) и направлением на анализы и рентген... Насморк был от нового блошиного ошейника - аллергийка... Сходили в другую клинику... на прививку... попутно задала вопрос о размете передних лап... врач сказала: "а это не лечится, это не болезнь, это естественно, ей просто стоять так удобней,... как у людей - есть ноги колесом, есть ноги Х..." По совету знакомой купила витаминный комплекс "Полидекс" (гелабон и глюкогекстрон), в аннотации к которым написано: способствует устранению размета передних конечностей... В клинику я пойду только когда припрет...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Antares
|
 |
« Ответ #25 : 17 Декабря 2008, 19:24:23 » |
|
По совету знакомой купила витаминный комплекс "Полидекс" (гелабон и глюкогекстрон), в аннотации к которым написано: способствует устранению размета передних конечностей...
Помог вам этот комплекс? В каком возрасте его вообще надо давать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Марья М
|
 |
« Ответ #26 : 18 Декабря 2008, 09:00:15 » |
|
Помог вам этот комплекс? В каком возрасте его вообще надо давать?
Мы его сейчас принимаем, пока еще меньше месяца. Вроде бы результаты есть, но это ведь не сразу происходит...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|