|
Ваамочка
|
 |
« Ответ #15 : 17 Октября 2008, 15:32:10 » |
|
sasha1243! Мне кажется, что тут один выход....вести своих щенков.... А жизнь просчитать невозможно... Все равно будут негативные моменты и встречи с людьми с которыми ой как не хотелось бы встречаться....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sasha1243
|
 |
« Ответ #16 : 17 Октября 2008, 15:33:23 » |
|
Ну хотя бы какие-то препоны поставить безобразию с хасями!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ваамочка
|
 |
« Ответ #17 : 17 Октября 2008, 15:38:08 » |
|
sasha1243! А как?! Ведь даже договора юр силы не имеют! В нашем любимом государстве..... Действительно надо заграницу пытать.....может у них что есть......
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sasha1243
|
 |
« Ответ #18 : 17 Октября 2008, 15:40:23 » |
|
Так, договор регулирует то, что будет после того, как щенок уедет от заводчика. А до этого момента заводчик должен смотреть во все глаза! И пытать покупателей, иначе ничего не изменится!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ваамочка
|
 |
« Ответ #19 : 17 Октября 2008, 15:49:05 » |
|
sasha1243! Знаешь.....мне кажется, что тут еще конечно надо оч внимательно смотреть на людей.... Ведь любовь или она есть или ее нет....третьего не дано... И если чел относится к собе как к вещи....купить, продать, обменять, отдать.....то ничего хорошего не жди! Небольшие трудности и он обязательно попытается от собы избавится... Если же это действительно любовь к животным, то чел так или иначе будет выкручиваться из самых сложных ситуаций, искать выход....но собу не отдаст.... Если говорить о взрослых, то мне кажется аргументом "за" может быть, то, что это не первая собака... А также наличие других животных....любых.... И с детьми....были ли другие животные... ну хотя бы хомячки :-) Любовь к животным ВООБЩЕ возможно гарантирует, что не будет жестокого обращения...... Вот к этому надо оч присматриваться.....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shmel-zu-zu
|
 |
« Ответ #20 : 17 Октября 2008, 15:51:27 » |
|
Ведь даже договора юр силы не имеют! В нашем любимом государстве.....
ту смаря какой договор составлять... еси долго посидеть и подумать то юридически в принципе можно расписать так шо у владельца потом собаку можно будет отобрать обратно... обычный договор без затей, он особого значения не имеет, а с подковыркой придумать можно)))) Правильно замечено шо надо вести своих щенков уж еси заводчик беспокоиЦо, я насколько знаю зарубежом питомники всех своих собак ведут, у них полная история по всем есть, можно кстати попросить наших друзей шоб выслали какой нить типовой договор питомника и владельца позырить. У нас такие договора сами люди составляют, по всей видимости им помагают юристы которые не очень шарят в этих вопросах. Хотя я вот как начал думать по этой теме, сложного тут мало)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sasha1243
|
 |
« Ответ #21 : 17 Октября 2008, 15:52:31 » |
|
Любовь измерить не получится. А потом, те, кто отдает песков, что не любили их, пусть какое-то время? Нужны более "зримые" факторы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KY6
|
 |
« Ответ #22 : 17 Октября 2008, 15:57:01 » |
|
На счёт договоров... сомнительно  . Я вот куда ныкалась, нигде договоров не составляют.  Я спрашивала специально, и тока одна тётка написала, что вот нашла, мол, в Интернете, если такой устраивает, то проблем нет. Т. е. ощущение, что договор нужен больше мне, нежели заводчику.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кася и Бая
|
 |
« Ответ #23 : 17 Октября 2008, 15:59:05 » |
|
Действительно надо заграницу пытать.....может у них что есть...... У них есть договора. И есть суд, в который можно обратится если договор не соблюден. И еще, то что мне и нравится и не нравится..... Жесткое деление на пэт и не пэт, с обязательной кастрацией "пэт". Т.е. если человек говорит, что он берет щенка "для души" то щен в разведение точно не пойдет. И то... у них тоже бывают моменты...... А до этого момента заводчик должен смотреть во все глаза! И пытать покупателей, иначе ничего не изменится! Особо много не наглядишь. Обещать могут все что угодно, более того, сами покупатели свято верить в то, что они говорят..... однако, проходит время и начинается.......
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sasha1243
|
 |
« Ответ #24 : 17 Октября 2008, 15:59:23 » |
|
Вань, договор-договором, но это когда "ежели что-то случится". А чтобы не случилось, ни при каких обстоятельствах, надо думать заводчикам, причем правильно думать! Помните, по весне девушка была - хочу-не могу-буду-мама-бабушка-козы и т.д. Собиралась после школы только поступать в ВУЗ. Ей говорили, что не сможет, при отсутствии поддержки близких. Но ведь ей же продали щена. А потом... пришлось взять обратно. И ведь любила она песку, явно любила. И переживала страшно, про суицид тут рассуждала. Кто тут должен был считать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ваамочка
|
 |
« Ответ #25 : 17 Октября 2008, 16:02:22 » |
|
Любовь измерить не получится. А потом, те, кто отдает песков, что не любили их, пусть какое-то время? Нужны более "зримые" факторы.
Ну почему.... Если у чел были или есть собаки или другие животные.... ет раз! Два....если ребенку родители покупали хомячком, птичек...и т.д.и т.п. Мне кажется это уже некий показатель.....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кася и Бая
|
 |
« Ответ #26 : 17 Октября 2008, 16:08:12 » |
|
купить, продать, обменять, отдать.....то ничего хорошего не жди! Я местами так отношусь к собакам. Могу купить, если не подходит категорически - предпочту продать, а не трепать нервы и себе и животине, и отдать тож могу. Обменять - кстати, интересная мысля! Пойду убъюсь об стену. Если говорить о взрослых, то мне кажется аргументом "за" может быть, то, что это не первая собака... А также наличие других животных....любых.... тоже не факт. Есть у меня подруга, с детства безумная на собак. Ей предпочитали на настойчивые просьбы про собаку дарить хомячков-кошек-рыбок... и чего? Для кошек-рыбок-хомяков - ничего хорошего. Не занималась она ими. А вот собакой, когда завела - очень даже. Так что, собака как первый зверь - я не вижу в этом ничего дурного. Любовь к животным ВООБЩЕ возможно гарантирует, что не будет жестокого обращения...... эх..... дело не в жестоком обращении...... да и те люди, которых можно в этом обвинить как правило не считают, что поступили жестоко. Они "просто наказали" собаку\щенка за то-то и то-то. Вопрос в мозгах, и в умении контролировать собственную силу в частности.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ваамочка
|
 |
« Ответ #27 : 17 Октября 2008, 16:09:21 » |
|
Вань, договор-договором, но это когда "ежели что-то случится". А чтобы не случилось, ни при каких обстоятельствах, надо думать заводчикам, причем правильно думать! Помните, по весне девушка была - хочу-не могу-буду-мама-бабушка-козы и т.д. Собиралась после школы только поступать в ВУЗ. Ей говорили, что не сможет, при отсутствии поддержки близких. Но ведь ей же продали щена. А потом... пришлось взять обратно. И ведь любила она песку, явно любила. И переживала страшно, про суицид тут рассуждала. Кто тут должен был считать?
Я эту историю застала уже осенью..... И мне кажется, что если бы любила, то смогла бы и прогулять пару лекций в институте и старостой не быть! Во делов то.... Но она на такие жертвы ради щена не могла пойти.... Да и психика там немного неуравновешенная.... Чаще всего люди про суицид не рассуждают....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кася и Бая
|
 |
« Ответ #28 : 17 Октября 2008, 16:09:43 » |
|
договор-договором, но это когда "ежели что-то случится" и чего? В суд? В милицию? - смешно... Рассказывала тут уже историю про то, как хозяйка КРАЛА СОБСТВЕННУЮ СОБАКУ!Потому что милиция ее послала далеко и надолго.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Умкина мама
|
 |
« Ответ #29 : 17 Октября 2008, 16:13:29 » |
|
По моему это все непредсказуемо...как повезет данному щену...глядя на нас в тот день когда мы купили Умку,лично я бы никогда не продала щенка...А ведь Умке уже 3 года и любит она нас и даже на даче не остается без нас.Единственно я бы наверное просила,чтоб приезжали забирать щена всей семьей и смотрела бы на реакцию всех домочадцев,а если что то не так,то отказывала без объяснения причин.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|