Мы хотим рассказать немного подробнее о наших попонах, которые уже довольно популярны по всей России: с удовольствием носятся в Питере, Москве, Новосибирске, на Камчатке, в Мурманске и ряде других городов.
Что же в них необычного?
Изначально я для себя решила, что на собаках я экономить не буду и быстро пришла к выводу, что дешевые материалы не соответствуют своим функциям и имеют очень недолговечный срок службы.
К настоящему времени я видела всё

Всевозможные дырки, растяжки, порванные ткани, нитки и веревки, ненадёжную стропу и прочие прелести недолгой эксплуатации.
С шлейками мы довольно быстро нашли устраивающие меня материалы - ткань оксфорд с армированными нитями (рип-стоп) и силовая стропа.
С попонами всё было сложнее и дольше, наконец в 2016 году старая модель попоны была модернизирована и отшита из новых материалов:
Наружный слой - это особая ткань с тефлоновой пропиткой, это не мембрана, не оксфорд, она довольно мягкая, но в то же время на ней не остаются затяжки от когтей, она не хрустит и не замерзает на морозе, за счет пропитки она отталкивает грязь и лишнюю воду, но при этом дышит.

Далее, спустя несколько недель эксплуатации, мы определились с
утеплителем - это слой, который удерживает тепло. Обычный синтепон был заменен на холлофайбер, плюсов у него оказалось гораздо больше:
Во-первых, он состоит из полых (пустотелых) волокон, которые скручены наподобие маленьких пружинок, синтепон же изготавливается клеевым способом, т.е. присутствует химия. Во-вторых, холлофайбер всегда принимает первоначальную форму, очень быстро восстанавливаясь после смятия и сжатия. Он хорошо выдерживает многочисленные стирки, не меняя своих свойств. В-третьих, структура волокон синтепона со временем нарушается, что способствует потере качеств и «слёживанию» материала, холлофайбер же износостоек, не подвержен деформации. В-четвертых, холлофайбер обладает лучшей термоизоляцией и воздухопроницаемостью, чем синтепон, этого нам хватило с головой, чтобы сделать выбор в его пользу

И, наконец,
внутренний слой - вызвал у меня бурю эмоций, когда я увидела эту ткань - волшебный, мягкий, нежный "Polar" мех. Многие спортсмены наверняка знакомы с этим материалом. Мягкий и теплый
Polartec® отлично сохраняет тепло тела. Принцип действия Polartec® основан на том, что между ворсом сохраняется прослойка воздуха, который является лучшим термоизолятором. Кроме того, в отличие от натуральных тканей,
Polartec® не накапливает влагу, а обеспечивает необходимую вентиляцию при перегреве и выводит наружу конденсат, что так важно при активном движении. "Polar" мех же представляет собой более ворсовой материал, похожий на почти натуральный стриженый мех)
Все эти материалы очень обширно используются в горнолыжной индустрии одежды, спортсмены редко экономят на своем комфорте, учитывая что такие вещи живут очень долго. Поэтому в какой то момент я пришла к тому, что мои собаки тоже заслуживают уважения за их работу.

А ваши?

.
.
https://vk.com/sde_sib
http://www.sdesib.ru/
https://www.instagram.com/sleddogsiberia/