|
Алхимик
|
 |
« Ответ #15 : 31 Января 2008, 21:23:15 » |
|
А что будет если не приживется щенок? отдавать обратно? при таких условиях я бы не брала собаку. А то будет как в недавней теме о том что собачка подросла и кошку задрала. В той темке взяли уже не щенка, а собу со сложившимся характером, вот и придушила..по своим собачьим принципам. А щен может не прижиться не только из-за кошки, причину можно найти в чём угодно..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vlada
|
 |
« Ответ #16 : 31 Января 2008, 23:32:36 » |
|
Вот сегодня были мы у щена Севкиного - Легостая. Живет он с двумя кошками. Всё в порядке. Кошки его не боятся, ноине обижают. Он их воспринимает очень хорошо. Есть много примеров, когда щенков берут к взрослым кошкам в дом и они находят общий язык.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Luminello
Пользователь

бабочка)))
|
 |
« Ответ #17 : 31 Января 2008, 23:53:01 » |
|
спасибо Вам огромное!  Посовещались с мужем, вроде как решили заводить!  конечно страх не покидает, но будем надеятся, что все будет хорошо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Luminello
Пользователь

бабочка)))
|
 |
« Ответ #18 : 01 Февраля 2008, 01:34:16 » |
|
когти по-началу стригите, кошке может и надо защищаться, да вот только маленький щен её ничего не сделает научите отрезать когти, просто я этим никогда не занималась  или в ветклинике это могут сделать  надо попробовать перед покупкой 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Luminello
Пользователь

бабочка)))
|
 |
« Ответ #19 : 01 Февраля 2008, 01:38:25 » |
|
Есть много примеров, когда щенков берут к взрослым кошкам в дом и они находят общий язык Надеюсь, что у меня тоже подружатся  правда, я еще даже не выбирала щенка (единственное, что с мужем посоветовались хотим черно-белого с голубими глазками (уже сплю и вижу его у нас дома) )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rada
Гость
|
 |
« Ответ #20 : 01 Февраля 2008, 01:42:44 » |
|
Хаски у меня пока нет, но вот насчет кошачьих когтей могу посоветовать.) Я своей кошке каждый месяц стригу - берете обычные "кусачки" для ногтей, кошку на руки - и вперёд!  Это совсем не сложно, надо только приноровиться - смотрите внимательно сначала, чтобы чего лишнего не отрезать.) Моя вот с детства привыкла, сидит спокойно - ей хоть бы что. Хотя знакомые кота в простыню заматывают, но тут уж вопрос в воспитании...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Luminello
Пользователь

бабочка)))
|
 |
« Ответ #21 : 01 Февраля 2008, 01:46:24 » |
|
Хотя знакомые кота в простыню заматывают, но тут уж вопрос в воспитании... мою значит в два ватных одеяла нужно будет заворачивать  она у меня крези - это одним словом  или в ванну сажать, только там она спокойна и, наверное, мужа просить: она его больше любит (он для нее авторитет) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Luminello
Пользователь

бабочка)))
|
 |
« Ответ #22 : 01 Февраля 2008, 01:47:12 » |
|
вот насчет кошачьих когтей могу посоветовать.) СПАСИБО! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rada
Гость
|
 |
« Ответ #23 : 01 Февраля 2008, 01:51:10 » |
|
Хотя знакомые кота в простыню заматывают, но тут уж вопрос в воспитании... мою значит в два ватных одеяла нужно будет заворачивать  она у меня крези - это одним словом  или в ванну сажать, только там она спокойна и, наверное, мужа просить: она его больше любит (он для нее авторитет)  Главное, добраться до лапы.)) Ну это все поначалу - а потом привыкнет.) Все же безопасность малыша - превыше всего!  вот насчет кошачьих когтей могу посоветовать.) СПАСИБО!  Рада, если помогла.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Элен
|
 |
« Ответ #24 : 01 Февраля 2008, 06:32:03 » |
|
Мы ничего не предпринимали, хотя изначально очень боялись за щена. Когда мы были дома, естественно, следили за котом (он был старый, со своими привычками, злющий), чтобы не обидел, а в наше отсутствие он на контакт не шел (сам боялся!). Зато когда хася подросла, проснулась любовь до гроба, даже спали вместе!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гавка
Модератор
Ветеран

Восточноевропейский хаски
|
 |
« Ответ #25 : 01 Февраля 2008, 11:14:07 » |
|
В ветклинике тоже могут когти подстричь, если у вас у самих не выйдет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shmel-zu-zu
|
 |
« Ответ #26 : 01 Февраля 2008, 12:12:36 » |
|
А у нас две кошки и хаска. Когти мы не стригли, а то не равные условия, просто следим, чтобы кровопролитий не случалось. Эфект от мягкой лапы собу не научит, а вот лапа с когтями это поучительно, но опасно для собаки, потому и следим. Разок по носу не страшно, даже нужно, а вот глазки надо беречь. Почему-то на ум пришла хаска в лыжных очках или в противогазе 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Алхимик
|
 |
« Ответ #27 : 01 Февраля 2008, 12:15:10 » |
|
Покупаете в зоомагазине когтерезку для кошек в виде обычных ножничек, там, где у обычных ножниц острые кончики-у кошачьих закругления с выемкой, очень удобно. Кладёте кошу на колени, головой к животу, вверх пузиком и по очереди с каждой лапки срезаете коготки, ороговевшую часть-примерно 1\3 когтя от острого края, т.к. дальше находятся кровеносные сосуды, если коша светлая-то там просвечивает розовым. Можно и в одеяло, мне когда кошек на вязку с нестриженными когтями приносят, мч заматывает в плед, я достаю по одной лапке и подстригаю, мои котейки давно привыкли. Ничего сложного  Гильотинку (тоже разновидность когтерезки) не советую покупать, коготок в последствии может начать слоиться, хотя кому чем удобнее 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Luminello
Пользователь

бабочка)))
|
 |
« Ответ #28 : 01 Февраля 2008, 13:32:39 » |
|
В ветклинике тоже могут когти подстричь, если у вас у самих не выйдет. Спасибо! будем стараться, а если не получится, то ..... Спасибо Алхимику за совет! Только боюсь, что мою кошку не так-то просто будет положить на коленки, еще и вверх пузом ( она недотрога)... но будем пытаться  надо будет сегодня посмотреть ножницы в магазинчике, к выходным постараюсь сделать ей маникюр 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юлия Nic
|
 |
« Ответ #29 : 01 Февраля 2008, 13:43:29 » |
|
Когда приготовитесь стричь, нажмите слегка посередине лапки, тогда когти выйдут, будет удобно. Здесь на форуме много тем "Кот и пёс", просто разбросаны так, что трудно найти. Щенка к взрослой кошке вполне можно брать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|