|
Елена
Гость
|
 |
« : 27 Марта 2003, 11:09:21 » |
|
У кого есть опыт знакомства щенка со взрослой кошкой - поделитесь? Как провести знакомство так, чтобы и щенок был цел, и у кошки стресс не особо сильный? Кошка "бойцовых пород", опасаемся за глазки щенка. В принципе, жить им вместе максимум пару месяцев, но все же...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
irina
Гость
|
 |
« Ответ #1 : 11 Июля 2003, 14:22:31 » |
|
Лена, если Вам еще интересен ответ... через 3 месяца... Любая "бойцовая" кошка становится лояльней, если ей обстричь когти. Я советую сделать это до приезда щенка. Кошка будет чувствовать себя чуть менее уверено и нападать не будет... А даже если и будет, то большого вреда не нанесет. Удачи!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
маракс
Гость
|
 |
« Ответ #2 : 01 Декабря 2007, 20:30:14 » |
|
у мени тоже бойцовая кошка.когда мы купили щенка кошка была обсалютно лояльна к нему . правда сейчас гоняет собаку.а как у вас будет не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Викуся
ХАС МЧС
Ветеран

Хендлер для Ваших Хаски
|
 |
« Ответ #3 : 01 Декабря 2007, 22:42:09 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Stila
|
 |
« Ответ #4 : 02 Декабря 2007, 02:57:58 » |
|
Викуся , 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Deff
Гость
|
 |
« Ответ #5 : 02 Декабря 2007, 08:25:10 » |
|
Все нормально будет. У нас перс девочка 7 лет и 2 месяца хаска живет , может и не дружат, но и не рвут друг друга, просто при знакомстве следите за ними и не пускайте щена в свободный поход.Тут будет нужен ваш чуткий глаз :-)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Stila
|
 |
« Ответ #6 : 03 Декабря 2007, 07:58:58 » |
|
Deff,тема была создана 4 года назад 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Deff
Гость
|
 |
« Ответ #7 : 03 Декабря 2007, 08:08:13 » |
|
Я не тормоз, я просто медленный газ 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Luminello
Пользователь

бабочка)))
|
 |
« Ответ #8 : 31 Января 2008, 16:52:59 » |
|
Здравствуйте, форумчане, любители собак!  Давно мечтаю о собаке! Хочу очень сильно хасю! Но у меня есть кошка. И я не знаю, как она отнесется к новому члену семейства. Не было бы проблем, если бы я была уверена за нее. Просто очень переживаю за глазки хаски. Она у меня мадам очень капризная и чересчур злая. из-за чего боюсь? три года тому назад, наша коша мучилась по той причине, что созрела. Ей был нужен кот (таблетки и капли не помогали). Но на котов она реагировала очень-очень нехорошо и всячески к себе не подпускала. Тогда я просто решила принести маленького сиамского котеночка: думала, что материнский инстинкт проснется, а потом вырастет ей хороший кот, и вместе им будет хорошо. Но она и к котенку отнеслась не очень хорошо: она на него начала нападать (шипела, кралась к нему, пыталась ударить лапой - в общем вела себя очень агрессивно) и просто показывать свое недовольство, затем начала мстить - взяла и наложила посреди комнаты огромную кучу (хотя, при этом очень чистоплотна и никогда не гадила в квартире, все делала только на своем месте). После этого я решила, что котенку просто небезопасно находится в квартире и я его отдала. мне посоветовали после этого сделать кошке операцию, и я ее и сделала. после этого кошка немного подобрела, но я не уверена, что это изменило ее отношение к посторонним животным в доме. Буду очень признательна услышать ваши советы и мнения!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KY6
|
 |
« Ответ #9 : 31 Января 2008, 16:57:15 » |
|
Чё-то я думаю вам скорее за кошку надобно волноваться. Хасики, они такие..., постоять за себя сумеют  . Ещё не слышала, чтоб кошка хасю довела. А вот хася кошку...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Luminello
Пользователь

бабочка)))
|
 |
« Ответ #10 : 31 Января 2008, 17:00:32 » |
|
я же маленького хочу, он точно сможет постоять за себя? а кошка матерая у меня
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Stila
|
 |
« Ответ #11 : 31 Января 2008, 17:05:44 » |
|
он точно сможет постоять за себя? Мой за себя точно может постоять.Хоть и маленький,но зубки ого-го,да и кошка меньше хася,даже маленького.Например,мой щенок больше в 2 раза. Правда,у меня кот неагрессивный... А если так уж переживаете за глазки щена,то в ветклиниках когти вырывают,НО я бы не советовала,кошке обороняться от наглого щенка тоже придется,да и негуманно как-то  Кто-то советует просто подстричь коготки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Алхимик
|
 |
« Ответ #12 : 31 Января 2008, 18:55:22 » |
|
Чё-то я думаю вам скорее за кошку надобно волноваться +1 История у моей подруги: кошка к. сфинкс, если в квартире появляется постороннее кошачье-то держитесь, достанет и задерёт, НО у неё 4 собаки (появились после коши, а кошку она брала в 2 года) и коша с ними вполне в дружеских отношения, даже когда у неё котята. Т.е. её кошка, по сути, не признаёт только себе подобных. Со щенком могут возникнуть проблемы в первую неделю-это мой личный опыт-2 кота, с одним подружились моментально, второй побаивался и сидел на верхах, сейчас всё отлично, думаю могли бы даже спать вместе, если бы не балконная любовь хаси (коты тоже к. сфинксы), холодно им там  никто не метил, когти не выпускал, но для профилактики подстричь коготки стоит-бережёного Бог бережёт. Думаю у вас будет всё хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miss
|
 |
« Ответ #13 : 31 Января 2008, 19:07:11 » |
|
А что будет если не приживется щенок? отдавать обратно? при таких условиях я бы не брала собаку. А то будет как в недавней теме о том что собачка подросла и кошку задрала.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aelinel
|
 |
« Ответ #14 : 31 Января 2008, 19:10:00 » |
|
у нас взрослые кот и кошка, взяли хася когти по-началу стригите, кошке может и надо защищаться, да вот только маленький щен её ничего не сделает, а вот она ему своими когтями.... щенку у нас сейчас 5 месяцев, когти стричь перестали душа в душу животины не живут, Вик кошку боиться и знает, что к ней лезть нельзя, получал по морде своей наглой не раз =) кот у нас как увалень - собакин его гоняет в принципе, можете брать и не бояться, только следите, и главное - что щенок был маленький
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|