Саш
Новичок

|
 |
« : 02 Октября 2008, 09:29:04 » |
|
Всем привет. Прошу прощения, если эта тема уже поднималась, но я за двухнедельное пребывание не нашёл её на форуме. Поведайте кто какой водой поит своего любимца??? 1) Сырой из под крана? 2) Кипячёной из под крана? 3) Бутилированной водой? Вопрос насколько я понимаю очень важный, но я до сих пор не понимаю какой же водой поить, читал вот только в одной книге, что всех собак категорически нельзя поить кипячёной водой, но я почему-то сомневаюсь по поводу этого заявления 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TaiNTeD
Пользователь

Флай Дрим Альба
|
 |
« Ответ #1 : 02 Октября 2008, 09:29:57 » |
|
мы и сами пьем отфильтрованную воду, и собаке даем. хотя когда моем, она с удовольствием пьет из под крана - и вроде довольна 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тачита
|
 |
« Ответ #2 : 02 Октября 2008, 09:32:40 » |
|
у нас пьют обычную воду из-под крана. а могут и из лужи попить... а зимой едят снег.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Саш
Новичок

|
 |
« Ответ #3 : 02 Октября 2008, 09:33:09 » |
|
мы и сами пьем отфильтрованную воду, и собаке даем. хотя когда моем, она с удовольствием пьет из под крана - и вроде довольна  Но ведь там же хлорка... Хотелось бы быть уверенным, что сырая вода из под крана всё же не наносит вред здоровью хася... И кто-то может сказать про кипячёную воду??? Действительно она вредна для соб???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тачита
|
 |
« Ответ #4 : 02 Октября 2008, 09:38:43 » |
|
отстаивайте,чтобы хлорки не было. сутки постоит и всё....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гавка
Модератор
Ветеран

Восточноевропейский хаски
|
 |
« Ответ #5 : 02 Октября 2008, 09:48:41 » |
|
Сырую из-под крана. Спускаю немного холодную и наливаю в миску, сразу же и даю. Из луж лакать не разрешаю, а вот из прудов и рек - да (если только на вид вода не выглядит совсем уж отвратительно, бензин не плавает, не воняет не пойми чем). В лесу за городом и из луж разрешаю пить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Умкина мама
|
 |
« Ответ #6 : 02 Октября 2008, 09:50:34 » |
|
Мы наливаем собаке в Москве отфильтрованную воду(как и себе), а на даче-"Шишкин лес".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shmel-zu-zu
|
 |
« Ответ #7 : 02 Октября 2008, 09:52:43 » |
|
Воду пьем из того же фильтра что и человеки, зимой жрем снег причем вместе, пьем из луж... пока токо собака, я с собой в бутылочке обычно беру... собаке тоже даю, но на бегу она хлебает из луж...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
аста
|
 |
« Ответ #8 : 02 Октября 2008, 10:16:17 » |
|
И в Москве и на даче пьет то, что налито в миску, ведро, таз, лужу. У друзей на даче очень вонючая, с железом, но пьют, хотя и неохотно. А когда домой приезжаем, от двери несутся к миске и пьют Московскую, особую, из под крана. От хлорки ничего плохого быть не может, это дезинфекция. А содержать собаку в стерильных условиях не рекомендуется, у них от природы защитная реакция организма.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TaiNTeD
Пользователь

Флай Дрим Альба
|
 |
« Ответ #9 : 02 Октября 2008, 10:26:45 » |
|
мы и сами пьем отфильтрованную воду, и собаке даем. хотя когда моем, она с удовольствием пьет из под крана - и вроде довольна  Но ведь там же хлорка... Хотелось бы быть уверенным, что сырая вода из под крана всё же не наносит вред здоровью хася... И кто-то может сказать про кипячёную воду??? Действительно она вредна для соб??? вы стали пить воду из крана сами? наверно нет, так почему же ее давать собе? попробуйте наливать в чайник воду из под крана без фильтрации, посмотрите результат через неделю
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ализи
|
 |
« Ответ #10 : 02 Октября 2008, 10:31:11 » |
|
А мы даем собаке и сами пьем только родниковую (но соба и из луж на даче может попить, из прудики) Из под крана уже месяц льется не фильтрованная вода (правда, нам вcе равно, мы же родниковую даем). А так даже с отфильтрованной на водозаборном узле водой ни один фильтр нормально не справляется, чайник обрастает черти чем ((( могу представить, что у нас в организме откладывается от этой воды. Родниковую пьем уже лет 5. и чайник, в котором мы это все дело кипятим, служит уже 6 лет, один год из которых он провел в накипи. А родниковая даже эту накипь уничтожает. (У меня иногда сомнения возникают на эту тему, но т.к. мама работает на водозаборном узле, сделали анализ водички... вроде бы там все нормально с ней). В чайнике уже скоро поверхность нагревающая прогорит, за то ни единого хлопушка накипи. А если родниковая заканчивается, покупаем баллонную, что бы перебиться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Умкина мама
|
 |
« Ответ #11 : 02 Октября 2008, 10:43:49 » |
|
На даче мы не можем давать собаке водопроводную воду,т.к. там много примесей железа.(она даже по цвету желтоватая)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aspera
Новичок

Буря - Брунгильда Северная Звезда
|
 |
« Ответ #12 : 02 Октября 2008, 11:04:14 » |
|
Мы даем пить любую бутылированную воду: Аква Минерале, Архыз, Липецкий бювет, - то что в магазине под руку попалось. Но почему то воду из под крана она пьет с намного большим удовольствием. Т.е. когда она хочет пить, она сама запрыгивает в ванную и облизывает кран, а не идет к своей миске.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Брауни
|
 |
« Ответ #13 : 02 Октября 2008, 11:09:55 » |
|
Пьют воду из под крана, обе. Иной раз из бутылей наливаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shmel-zu-zu
|
 |
« Ответ #14 : 02 Октября 2008, 11:29:47 » |
|
шобы закалять организЬм нада пить из под крана  У нас на даче тазики и ведра стоят с дождевой водой, от ее моя очень любит, зимой мы сосульки грызем и талую воду пьем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|