Одинокий волк
|
 |
« : 30 Сентября 2008, 16:33:29 » |
|
Вот собственно такой вопрос. А действительно, давайте представим, что завтра ЕС стал спортом №1 в Мире. Хорошо это или плохо? Что такое ЕС , определенная субкультура или спорт?
|
|
|
|
Вдруг мне показалось, что я сам, подобно птице, поднялся высоко в небо и оттуда внимательно смотрю на свою лодку. И подумал, что я очень странную веду жизнь. Я купил билет в один конец. Назад уже не вернешься, даже если очень сильно захотеть. Федор Конюхов. "Гребец в океане"
|
|
|
Lightkeeper
СКЛЕС "Конкорд"
Ветеран

Гоночные и выставочные Хаски
|
 |
« Ответ #1 : 30 Сентября 2008, 16:56:37 » |
|
У меня все неоднозначно... С одной стороны, это было бы здорово - намного больше возможностей, и для участников, и для организаторов. С другой, мы еще не стали профессиональными спортсменами, но отношение к собакам уже немного меняется - вокруг них уже не прыгаешь, как вокруг личностей, они причесываются под одну гребенку, и проще сменить яркую личность на другую собаку, чем с этой личностью бодаться, тратя на нее время, которое можно посвятить всей команде в целом. С третьей стороны, в России, надеюсь, еще нет "глубоко профессиональных" гонщиков, усыпляющих "негодных" собак, как это есть в Европе и США с Канадой.
|
|
|
|
Был волчонок, станет волк, Ветер, кровь и серебро... (С) Хеллависа Спортивный клуб любителей Ездового спорта "Конкорд". Московский филиал.
Sixteen pretty sleddogs get ready to run! питомник сибирских хаски "Лайткипер'с"
|
|
|
анастасия макарова
|
 |
« Ответ #2 : 30 Сентября 2008, 17:21:09 » |
|
Спорт - вообще субкультура. Физкультура на уровне хобби - нет. Она встроена в нашу жизнь, это ее часть. Часть общей культуры - физическая. А спорт - мир почти параллельный. Далее: любой вид спорта - ... как бы это по-русски... субкультура в субкультуре  И если ЕС станет спортом №1, это изменит очень многое, как это было уже не раз при раскрутке других видов спорта. Станет меньше романтики и больше бизнеса. Ну и т д... И не факт, что все мы захотим заниматься ЕС уже на ТАКОМ уровне. Могу сказать точно - никого из нас не будет в сборной России, если ЕС раскрутится хотя бы до уровня лыжных гонок. Может только Сергей Собов в качестве массажиста женской сборной 
|
|
|
|
|
|
|
Гавка
|
 |
« Ответ #3 : 30 Сентября 2008, 17:32:00 » |
|
В ездовом спорте не смыслю, но по логике в этом виде спорта сразу появится множество людей, далёких от любви к собакам и делающих на них только славу и деньги. Будут хотеть приобретать и содержать только самых лучших собак, а куда будут девать ненужных? "Сильно рабочих" особо не спишешь в семьи с детишками.
|
|
|
|
|
|
|
ТАТИ
|
 |
« Ответ #4 : 30 Сентября 2008, 18:08:02 » |
|
Я думаю не нужно.Пускай это останется что то таинственное, труднодоступное..И заниматься им на профессиональном уровне будет те,кто действительно этого ХОЧЕТ! сразу появится множество людей, далёких от любви к собакам и делающих на них только славу и деньги. согласна с Гавкой, в первую очередь жалко именно собак, думаю они будут бегать по помойкам наравне с дворнягами..как а куда будут девать ненужных? брак..
|
|
|
|
Не нравится? Сделай лучше.
|
|
|
Norta
|
 |
« Ответ #5 : 30 Сентября 2008, 18:24:49 » |
|
Чего-то даже совсем и не хочется,что бы ЕС в России стал таким "Глубоко профессиональным",где усыпляют негодных собак и избавляются от ярких личностей.Грустно как-то станет без романтики ,без любви к своим собакам,когда ради выгоды можно будет предавать каждого из них  ...Я,конечно,мало что смыслю в гонках,но не хотела бы,что бы они строились на таком бизнесе  . Человек страшное создание и вывести он может,что угодно.Даже и сверхскоростных собак с одной-единственной доминантой - Бежать!!!И кроме этого такому псу будет не нужно ни-че-го.И куда такого,если его карьера потерпит крах? Жалко пёсОВ  .
|
|
|
|
|
|
|
НАСЯ
|
 |
« Ответ #6 : 30 Сентября 2008, 19:00:31 » |
|
Мне кажется, что на данный момент ЕС в России- это субкультура, подвижничество, хобби, но не спорт в "профессиональном" виде. Увы, любой профессиональный спорт (в данный момент времени) - это субкультура в субкультуре с огромными на грани возможностей человека достижениями и огромными потерями и трагедиями со стороны спортсменов. Это допинг (в некоторых видах спорта), отсутствие "отпусков" (у моего ребенка в году свободного времени каникулярного - 1 месяц, остальное - сборы), эмоциональное напряжение и постоянные жертвы ради цели, к которой идешь. Жертвы многими воспринимаются по разному.... А в расход молодых спортсменов списывают так же как собак (слава богу не усыпляют)..... Так что на вопрос Сергея у меня нет ответа....
Но все же скорее "ДА"
|
|
|
|
И вряд ли враги разгадают наш замысел, ведь нам и самим ни черта не ясно (с) ..всё отлично. Представь, если люди считают тебя безумным и, как говорится, с головой на полдевятого, то тебе всё простится, ты свободен(с)
|
|
|
robin
Новичок

|
 |
« Ответ #7 : 30 Сентября 2008, 19:58:00 » |
|
Я думаю, это было бы здорово =) "да"
|
|
|
|
|
|
|
Одинокий волк
|
 |
« Ответ #8 : 30 Сентября 2008, 20:42:10 » |
|
Ну ... если никого из нас не будет в сборной России, только Сергей Собов в качестве массажиста женской сборной , тогда мне уже будет не так хорошо работаться.
|
|
|
|
Вдруг мне показалось, что я сам, подобно птице, поднялся высоко в небо и оттуда внимательно смотрю на свою лодку. И подумал, что я очень странную веду жизнь. Я купил билет в один конец. Назад уже не вернешься, даже если очень сильно захотеть. Федор Конюхов. "Гребец в океане"
|
|
|
Кася и Бая
|
 |
« Ответ #9 : 30 Сентября 2008, 20:48:51 » |
|
Не смортя на то, что любой спорт это сурово, я "за" спорт. Профспорт. При всех его минусах, как в отношении людей, так и в отношении собак. "Сильно рабочих" особо не спишешь в семьи с детишками. сильно рабочие списываются по старости на племя  Если это действительно хорошие собаки.
|
|
|
|
|
|
|
Одинокий волк
|
 |
« Ответ #10 : 30 Сентября 2008, 20:57:47 » |
|
Часть общей культуры - физическая. А спорт - мир почти параллельный. Насть, ну если продолжать логическую цепочку основываясь на базовых понятиях ТиМФКи С, то да ...Часть общей культуры - физическая. А спорт .... часть физической.
|
|
|
|
|
|
|
Одинокий волк
|
 |
« Ответ #11 : 30 Сентября 2008, 21:21:32 » |
|
Кстати, а что у нас с опросами твориться? Кол-во голосов (общее) и кол-во проголосовавших не совпадает. Уже не первый раз.
|
|
|
|
|
|
|
анастасия макарова
|
 |
« Ответ #12 : 30 Сентября 2008, 21:23:51 » |
|
Физическая культура - это для человека, для каждого. Это часть его полноценной жизни, важное условие высокого качества жизни. А спорт - это дао для спортсменов, и... бизнес для всех остальных
|
|
|
|
|
|
|
Lightkeeper
СКЛЕС "Конкорд"
Ветеран

Гоночные и выставочные Хаски
|
 |
« Ответ #13 : 30 Сентября 2008, 21:34:30 » |
|
я не голосовала... Я не могу решиться с вариантом.
|
|
|
|
Был волчонок, станет волк, Ветер, кровь и серебро... (С) Хеллависа Спортивный клуб любителей Ездового спорта "Конкорд". Московский филиал.
Sixteen pretty sleddogs get ready to run! питомник сибирских хаски "Лайткипер'с"
|
|
|
Одинокий волк
|
 |
« Ответ #14 : 30 Сентября 2008, 21:51:32 » |
|
я не голосовала... Я не могу решиться с вариантом.
И я не знаю. Вобщем для того и создал опрос, чтобы узнать какие есть мнения.
|
|
|
|
|
|
|
|