Сибирский Хаски - Хаски Форум
28 Мая 2012, 01:27:45 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 40
  Печать  
Автор Тема: неужели все владельцы хасок не работают?  (Прочитано 42649 раз)
Katy
Гость
« : 26 Марта 2003, 17:43:14 »

huh
Мы хотим завести хаски, но читая ваш сайт часто встречаю: нельзя оставлять надолго одну, будет скучать. А надолго - это на сколько? У нас раньше была собака и она честно ждала нас дома до вечера. Конечно постараемся взять щенка перед отпуском, чтобы уделить ему побольше внимания, но неужели все владельцы хасок не работают?  
Veliar
Старожил

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 26 Марта 2003, 19:06:58 »

Нет, конечно, работают... Но надо стараться, чтобы кто-то был дома. А долго - больше 3-5 часов. В щеньчьем возрасте это может обернуться в порванные тапочки, обои и прочее.

If I was an animal I'd be a dog
If I was a dog I would be a man
If I was a man I'd be the president
If I was the president I'd be different
Katy
Гость
« Ответ #2 : 27 Марта 2003, 09:29:50 »

А не подскажите, на что обратить внимание при выборе щенка, чтобы подобрать собачку, не слишком досаждающую соседям во время нашего отсутствия? (я имею в виду звуковое оформление)
Veliar
Старожил

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 27 Марта 2003, 10:17:12 »

Хм... Я не думаю, что можно выделить какие-то признаки у щенка, будет ли он выть или нет. Оптимальный вариант - по началу щенка надолго не оставлять, чтобы не привыкал выть. Со временем, когда собака взрослеет, вытье проходит. Проверено на себе Подмигивающий

Владимир и Плюша
Гость
« Ответ #4 : 27 Марта 2003, 10:18:16 »

Лично я свою Плюшу по таким признакам не выбирал. На птичьем рынке с десяток - полтора хасок было. Как Плюшу увидел, так решил, что другую не надо. Очень она мне тогда понравилась. Приглашали в питомник сьездить - не поехал. Приехал через недельку с деньгами и купил её. Она почти не гавкает. Дома, с первых дней, даже когда одна оставалась, вела себя тихо. Любит иногда по-вольчьи повыть, но только когда её друзья - собаки гав подымают. Воет так, что прохожие оборачиваются или останавливаются. Иногда может баском тихо подвыть когда я домой с работы прихожу - с радости. Улыбка
До года приходилось от неё обувь прятать. Даже когда все были дома, могла тапок в своё логово утащить, чтобы никто не видел, и там разорвать. Очень быстро это у неё получалось. Особая радость была, когда ей игрушки покупали. Она с радостью любую латексную игрушку в 10 минут в мелкие клочки превращала.
« Последнее редактирование: 27 Марта 2003, 10:23:21 от Владимир и Плюша » Записан
Елена
Гость
« Ответ #5 : 28 Марта 2003, 13:12:10 »

Она с радостью любую латексную игрушку в 10 минут в мелкие клочки превращала.
А косточки? Которые в магазинах продают - из бычьих жил, желатина или свиной кожи. Их можно щенкам вместо игрушек давать? Или им нельзя столько есть, сколько они могут сгрызть? Улыбка
Veliar
Старожил

Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : 28 Марта 2003, 13:57:34 »

Кстати, отличная штука - кость из бычьих жил. Есть 3 размера - маленькие, средние и большие косточки.  Впринципе, щенок может начать грызть и большую кость, просто может не закончить и забыть про нее Улыбка Так что рекомендую, зубы у собаки будут заняты!
« Последнее редактирование: 28 Марта 2003, 13:58:00 от Shaker » Записан

Katy
Гость
« Ответ #7 : 28 Марта 2003, 14:34:38 »

А с какого возраста щенка можно оставить дома одного на целый день без больших разрушений в квартире? И вообще, какого возраста лучше брать щеночка?
Veliar
Старожил

Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : 29 Марта 2003, 15:48:55 »

На целый день... Щенка Хаски лучше не оставлять на такой срок в квартире. Разрушения от скуки будут... А возраст... хм, я бы вам сказал, что месяцев 8-9 =) А щенка лучше брать в 3-4 месяца.

Елена
Гость
« Ответ #9 : 29 Марта 2003, 17:27:32 »

На птичьем рынке с десяток - полтора хасок было. Приглашали в питомник сьездить - не поехал. Приехал через недельку с деньгами и купил её.
Можно спросить? Вы когда покупали свою собаку? Недавно или года 2-3 назад? Представители какого питомника там стояли? И где именно они находились (есть какой-нибудь ориентир)? И, извините за нескромный вопрос, во сколько обошлась хаски с Птички?
Veliar
Старожил

Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : 29 Марта 2003, 17:52:47 »

Это были представители питомника "Северный Ветер".  

Владимир и Плюша
Гость
« Ответ #11 : 31 Марта 2003, 14:28:59 »

Елена
Я Плюшу покупал у Северного Ветра весной 2001г за 400$
« Последнее редактирование: 31 Марта 2003, 16:42:55 от Shaker » Записан
Катерина
Гость
« Ответ #12 : 06 Апреля 2003, 04:19:39 »

Хмм.. на птичке? ой, люди.. что же вы творите? у вас собаки уже взрослые.. а я видела, что на птичке сейчас предлагают.. да и деньги тут экономить не надо.. лучше взять хорошего щенка от привозных родителей.. в москве сейчас такие есть.. а то вылезет..однояйцевый супер-щенок.. знали бы вы, кем  вяжут в Северном ветре..  это ж заренее ведомый плембрак..
Veliar
Старожил

Просмотр профиля WWW
« Ответ #13 : 06 Апреля 2003, 09:58:12 »

Да неужели? Что-то ничего бракового в своей Бурьке я не замечал и очень доволен, что именно в "Северном Ветре" купил её. А можно тогда вам вопрос: вы откуда знаете такие данные?
А вообще считаю верхом неприличия заходить в дом и хаять его хозяев. Вы же откровенно сейчас облили грязью не только питомник, но и мою собаку и собак из "Северного Ветра".
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2003, 10:05:45 от Shaker » Записан

Катерина
Гость
« Ответ #14 : 06 Апреля 2003, 11:55:50 »

разве я сказала, что у Вас собака бракованная?
а что можно говорить о питомнике, в котором вяжут собак таким кобелем как Вест.. вы его когда-нибудь видели? я - да.. когда в ринге стоят на сравнении кобели и сука и невозможно понять кто есть кто.. кобель явно не соответствует стандартам не только по росту (кстати, он ниже любой средней суки), но и по остальным признакам.. хвост перегибает, углов нет, даже стоп плохо выражен.. а уж это нонсенс для кобелей хаски.. я прекрасно понимаю, что своя собака всегдалучше всех, ее любят.. но допускать таких кобелей к племработе верх безответственности.. Вы не находите, что я права?
к сожалению все питомники занимаются тем, что делают деньги на собаках.. задумайтесь хотя бы о том, почему в европе собак продают не раньше 6 месяцев.. я 3 года занималась поисками кобеля для Оттавы.. как ни прискорбно, но у нас только в последние полтора года появились действительно хорошие кобели для племработы.. были, конечно, Найвал.. от Вайкона классные щенки.. но опять-таки спасибо людям, которые привезли этих собак..
я очень люблю свою собаку, но это не мешает мне признавать то, что у нее есть недостатки, свойственные собакам московского разведения того периода..
очень извиняюсь, если мои слова Вас так задели.. но я остаюсь при своем мнении.. наши "спецы" делают на собаках деньги, не заботясь о линии разведения.. а следовательно не думают и о будущих хозяевах собак.. и вышесказанное относится не только к питомнику северный ветер..

Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 40
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.127 секунд. Запросов: 20. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC