|
Марья М
|
 |
« : 16 Сентября 2008, 17:07:36 » |
|
Хасьпода и хасьподамы. Мне просто интересно. Кто носит на прогулку пакетики и за своей собой при выгуле в городе убирает "колбаски"? Про Москву я так понимаю спрашивать не нужно - там вроде закон такой приняли - обязательные пакетики или совочек. У меня в гулятельной сумочке всегда пакетики есть, да еще и на площадке при надобности друзья-собачники спрашивают... Мне и не жалко - на рынке пачка таких пакетиков (500 шт) копейки стоит, а на выгулке чище будет... Но, к сожалению, многие собачники просто считают, что если собачка сделала кучку посреди тропинки - нормально  ... Хотя когда сами в такие кучки наступают - матерятся  Как вы считаете, нужно ли таким людям делать замечания, или оставить как есть? (я периодически убираю чужие кучки с площадки - чтоб моя соба не испачкалась, бегая и валяясь)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sasha1243
|
 |
« Ответ #1 : 16 Сентября 2008, 17:19:27 » |
|
Уже была такая тема. Мы убираем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Марья М
|
 |
« Ответ #2 : 16 Сентября 2008, 17:24:43 » |
|
Уже была такая тема. Мы убираем.
хм... не нашла... может не так искала...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ОКСИ
|
 |
« Ответ #3 : 16 Сентября 2008, 17:25:11 » |
|
Да у меня прям слов нет!!!! У нас собак на детской площадке выгуливают, и это в МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ !!! где рядом находятся поля речка и лес... На ор мамашек реагируют как на писк мышей ,правда до первого камня .... Авы говорите делать замечания!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shmel-zu-zu
|
 |
« Ответ #4 : 16 Сентября 2008, 17:32:04 » |
|
Везде есть законы о том шо какашки надо убирать а тема про срачеГи вот была http://husky.forum.ru/index.php?topic=4196.0 там к концу темы стока про какашки шо жесть))))) Мы убираем почти всегда)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MARON
ХАС МЧС
Ветеран

ОСТАНКИНО
|
 |
« Ответ #5 : 16 Сентября 2008, 17:32:33 » |
|
Хасьпода и хасьподамы. Мне просто интересно.
Вы хотите стать борцом за чистоту города???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Марья М
|
 |
« Ответ #6 : 16 Сентября 2008, 17:34:57 » |
|
А вы говорите делать замечания!!
Да я вот тож пару раз так нескольким заметила - либо игнорили, либо огрызались. Но вот некоторые с кем мы гуляем, в лицо-морды знаем, общаемся, после нескольких замечаний тож обзавелись пакетиками... Правда некоторые... Есть и те, с кем общаемся, а всерно игнорят эту тему...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Марья М
|
 |
« Ответ #7 : 16 Сентября 2008, 17:36:02 » |
|
Хасьпода и хасьподамы. Мне просто интересно.
Вы хотите стать борцом за чистоту города??? хотя бы за чистоту площадки... да и на територии школы гуляем... не хотелось бы из-за кучек лишаться потрясного места...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shmel-zu-zu
|
 |
« Ответ #8 : 16 Сентября 2008, 17:39:54 » |
|
да и на територии школы гуляем... нарушаете товарисЧи, ай не красиво, запрещено, штраф есть страшный, в юридических аспектах содержания собак можете поглазеть чем это запрещено, еси не найдете я Вам найду))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гавка
Модератор
Ветеран

Восточноевропейский хаски
|
 |
« Ответ #9 : 16 Сентября 2008, 17:41:14 » |
|
Если тему, ссылку на которую Шмель привёл, почитать, то будет ясно, что на форуме у нас тоже многие думают: "Никто не убирает, а я почему должен? Вот если бы все убирали, то и я тоже бы стал." Так что надо на собственном примере демонстрировать правильное поведение, убирая какашки. Если Вы из активистов, можно какой-нибудь субботник среди собачников на любимом месте выгула забацать. А замечания только скандалы за собой повлекут, Вам нужно это - нервы собственные трепать? У нас собак на детской площадке выгуливают, и это в МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ !!! где рядом находятся поля речка и лес... Такие товарищи меня тоже поражают. Есть у меня по дороге к метро такое место - большая зелёная территория школы. Притом не заброшенная, а вполне культурная: газончики, детская площадка, футбольное поле небольшое с воротами, - там каждый день ребята играют, - на заборе табличка новая, красивая: "Выгул собак запрещён". В 15 минутах ходьбы огромный парк с речкой, в 5 минутах - большущий длинный сквер. Казалось бы, иди туда и гуляй, сколько влезет. Нет, каждый день собачники тусуются на территории школы. Целыми компаниями. Без пакетиков. Я потому и не знаю никого из собачников в близлежащих домах, что в школу гулять не хожу... а жаль. (Что не знаю, а не что не хожу.) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Марья М
|
 |
« Ответ #10 : 16 Сентября 2008, 17:43:15 » |
|
да и на територии школы гуляем... нарушаете товарисЧи, ай не красиво, запрещено, штраф есть страшный, в юридических аспектах содержания собак можете поглазеть чем это запрещено, еси не найдете я Вам найду)))) Пасиба, Шмелик, знаем, читали... Просто больше недалеко от дома больше негде. Ближайшее место - лесопарк за територией больницы, но туда топать минут 20-25, и по вечерам там людев нехороших много, да и со злыми собами бывают...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Марья М
|
 |
« Ответ #11 : 16 Сентября 2008, 17:46:32 » |
|
...надо на собственном примере демонстрировать правильное поведение, убирая какашки. Если Вы из активистов, можно какой-нибудь субботник среди собачников на любимом месте выгула забацать. А замечания только скандалы за собой повлекут, Вам нужно это - нервы собственные трепать?
Так кажись действительно по моему примеру пакетики некоторые стали носить... А про субботник... Хорошая идея... Нада своим предложить...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nafanya
|
 |
« Ответ #12 : 16 Сентября 2008, 17:52:56 » |
|
мы убираем, всегда, правда пакетики висят обычно в местах выгула собак, но если идем куда-то и не уверены будут ли там пакетики, то берем с собой. А вот двор свой я не убирала давно  , там минное поле 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MARON
ХАС МЧС
Ветеран

ОСТАНКИНО
|
 |
« Ответ #13 : 16 Сентября 2008, 17:54:53 » |
|
хотя бы за чистоту площадки... да и на територии школы гуляем... не хотелось бы из-за кучек лишаться потрясного места...
Независимо от кучек на школьном дворе гулять не нужно,ищите другие места выгула.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Марья М
|
 |
« Ответ #14 : 16 Сентября 2008, 19:45:53 » |
|
хотя бы за чистоту площадки... да и на територии школы гуляем... не хотелось бы из-за кучек лишаться потрясного места...
Независимо от кучек на школьном дворе гулять не нужно,ищите другие места выгула. повторюсь... до ближайшего места минимум 20-25 мин топать... а вообще мы, когда никого нет на площадке, идем в пеший поход по району... часа полтора походим - почти как 2 погуляли... хотя вот как раз на таких прогулках почти все встречающиеся кучки обязательны к обнюху...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|