Сибирский Хаски - Хаски Форум
28 Мая 2012, 01:21:59 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Как Сразу Увезти Малыша?  (Прочитано 1903 раз)
Маленькая
Гость
« : 08 Ноября 2005, 13:09:26 »

Можно управиться с оформлением документов на щенка за день,полтора с учетом того, что его надо купить в питомнике, и вывезти на поезде в Украину. Это вообще реально, трудностей не возникнет и что вообще нужно для того, чтобы мой маленький добрался домой здоровый. Я могу взять его к себе в купе. Таможенники не выгонят?
Полина
Ветеран

Кто решился тот прав, даже если неправ в мелочах!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 08 Ноября 2005, 13:41:16 »

2Маленькая
1. ознакомьтесь с правилами провоза домашних животных на ЖД.
2. за день полтора вы можите вывезти щенка только с щенячей карточкой. Это т документ силы в Украине не имеет. Для украины (как и любого другого государтсва) вам будет нужна родословная экспоротного образца. Они фотормаляетмя путём 2-х кратного обмена. Сначала щенячки на рродословную внутреннюю российскую, потом внтреннюю российскую на экспортную. По срокам это от 15 дней до 45 в зависимости от стоимости. По стоимосдля для граждан россии от 650 до 1300, для иностранцев- не помню...расценки есть на сайте РКФ. Оформлять документы можите лично или за вас это может делать доверенное лицо. В вашем случае можно формить совладение на собаку. Тогда документы оформит второй владелец( заводчик) и они просто будут у него тут храниться.или же он вам их пошлёт с аказией ( почтой такие документы я бы не отправляла).
3. вет.справки формы№1 для выезда за пределы РФ будет достаточно. Эта справка берётся в гос.вет.станциях в 15 минут. Стоит не больше 250рублей. Срок действия 3 дня на выезд и 14 на въезд. Для этой справки на взрослую собаку нужны прививки, сделанные не поздее года назад и ране месяца. Как с непривитыми щенкми быть- фиг знает.
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2005, 13:41:45 от Полина » Записан

вот так бывает только возненавидишь с неистовой силой всех окружающих, набросаешь подробный план уничтожения всего сущего, как сразу какая-нибуть зараза кинет тебе песню Боба Марли, угостит шоколадкой - и мир опять прекрасен. вы же не даете мне раскрыться!
Кася и Бая
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 08 Ноября 2005, 13:52:18 »

Щен до 2-х месяцев имеет право быть не привитым от бешенства. В РКФ можно оформить родословную срочно, но это будет дороже. Щенка действительно лучше везти в купе, правилами ЖД это вроде разрешено, но при согласии остальных пассажиров  или придется выкупать все купе. В этом случае вы приобретаете билет в кассе на собаку, перед отходом поезда по ветсправке.

Полина
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 08 Ноября 2005, 14:11:34 »

2Кася и Бая
приобретать багажный билет на собаку нужно будет в любом случае. Хоть в купе, хоть в тамбуре.  

вот так бывает только возненавидишь с неистовой силой всех окружающих, набросаешь подробный план уничтожения всего сущего, как сразу какая-нибуть зараза кинет тебе песню Боба Марли, угостит шоколадкой - и мир опять прекрасен. вы же не даете мне раскрыться!
Кася и Бая
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : 08 Ноября 2005, 14:18:19 »

А я уже не помню, мы Каську возили в аж в позапрошлом году в купе, помню, что брали билет и то, что проводница требовала при посадке билет+ветсправку+ветпаспорт.

Полина
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : 08 Ноября 2005, 14:23:32 »

мы ездили и в плаце и в купе..но моё мнение...нужно ездить по правилам...и выкупать купе целиком. Ибо щенка в тамбуре везти не стоит.

Анна
Ветеран

"Я знаю точно, растает лед..."

Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : 08 Ноября 2005, 14:36:14 »

В вашем случае можно формить совладение на собаку.

Очень не советую связываться с совладением. Потом хлопот не оберетесь.

.или же он вам их пошлёт с аказией ( почтой такие документы я бы не отправляла).

Оказия дело хорошее, но почтой все же быстрее. Можно отправить заказным письмом или вообще воспользоваться DHL.
Мы родословные своих собак получали почтой, примерно через 2-3 месяца. За это время заводчик оформил нам экспортные родословные и отправил их нам.

Я считаю, что все эти проблемы/вопросы надо полностью согласовать с заводчиком. И цены тоже, т.к. заводчик конечно же должен все получить и отправить, но за эти документы их отправку платит хозяин щенка.

Мы в питомнике все документы и ветсправки делаем сами. Хозяин только забирает щенка и готовые документы   (я имею в виду ветсправку и справку из РКФ о племенной ценности щенка). На все про все уходит 1 день.

СССР - Собаки-Санки-Снег-Россия!
Маленькая
Гость
« Ответ #7 : 08 Ноября 2005, 14:38:39 »

Ну слава Богу, это я и хотела узнать!
Полина
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : 08 Ноября 2005, 15:11:19 »

справку из РКФ о племенной ценности щенка
это уже давно отменили.....теперь тока из вет.станции надоть Подмигивающий  

Маленькая
Гость
« Ответ #9 : 14 Ноября 2005, 18:32:52 »

А еще говорят надо справку для таможни из клуба служебных собак. Что это и скока стоит?
Полина
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : 14 Ноября 2005, 18:46:16 »

2Маленькая
это не нужно...
для именно провоза - справка№1(по вет-паспорту 250рублей) и багажный билет(для украины- 150 рублей перед отправлением поезда покупаете на вокзале в багажной кассе)...ну и плюс соблюдение правил транспортировки. Для дальнейшего же использования cheesy - экспортная родословная, ваыдаваемая в офисе РКФ(если это РКФ конечно) в Москве.
вроде бы усё.

Aliska
Гость
« Ответ #11 : 23 Ноября 2005, 14:05:49 »

Вы уже приобрели собаку ?
Aliska
Гость
« Ответ #12 : 23 Ноября 2005, 14:08:12 »

Я живу в Одессе и тоже хочу завести себе хаски….но думаю это сделать через посредников…2Маленькая

Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.147 секунд. Запросов: 19. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
™~™