|
Юлия Nic
|
 |
« : 14 Сентября 2008, 08:26:59 » |
|
У нас позади всего несколько выставок, но вот я что заметила: эксперт даёт устное описание более подробное, чем получаешь его на руки в письменном виде. Особенно было заметно на последней выставке (эксперт Масленникова): она говорила громко и долго, а в итоге - 3 строчки. И многое из того, что я слышала, не попало в описание  Конечно, тот, кто пишет, не диктофон, но раз уж взялся, ИМХО постарайся, чтобы хоть какое-то приближение к оригиналу было  Представляю, если бы протоколы совещаний так сдал бы секретарь...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Алёнка
|
 |
« Ответ #1 : 14 Сентября 2008, 23:04:47 » |
|
а вот представьте ситуацию: мы были в курске на Цацибе, судья по русски не говорила. объясняла она практически знаками, но некоторе понять можно было. нам тоже дала большое и скурпулёзное описание, но в дипломе было несколько строк.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тачита
|
 |
« Ответ #2 : 14 Сентября 2008, 23:11:03 » |
|
описание вслух судья даёт,что бы вы понимали,за что он ставит вам оценки. а на бумаге писанину им разводить некогда,представьте,выставка собак 200 и каждой мемуары писать...на бумаге же пишутся наиболее яркие достоинства или недостатки,замеченные судьёй.некоторые вообще не заморачиваются и говорят "красивая,породная" или "толстая,счастливая сука. на бест." 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Алёнка
|
 |
« Ответ #3 : 14 Сентября 2008, 23:15:00 » |
|
"толстая,счастливая сука. на бест."  супер!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юлия Nic
|
 |
« Ответ #4 : 15 Сентября 2008, 17:02:27 » |
|
описание вслух судья даёт,что бы вы понимали,за что он ставит вам оценки.
Так ведь нет! Ну или не всегда. Одна вообще пробубнила помощнику под нос, я ничего не слышала, только когда та руку пожала, поняла, что всё хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aavemainen susi
|
 |
« Ответ #5 : 04 Мая 2009, 19:35:46 » |
|
У нас самая частая проблематика, так это прочитать иероглифы! Ибо пишут описание всегда так, что еще долго расшифровываешь и созываешь консилиум на обсуждение "что там за буква?" =D
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marza
|
 |
« Ответ #6 : 08 Мая 2009, 01:02:37 » |
|
Иероглифы это да! Но самое ещё..., мы были семь раз на выставке, и только на одной из них судья объяснила мне лично всё про собаку, а на остальных бубнили только ассистенту на ухо, и я ничего не слышала, а потом каракули разбирала из интересу. При чём судьи вроде все нормальные такие были, в-основном в инете про них только положительные отзывы... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miss
|
 |
« Ответ #7 : 08 Мая 2009, 01:56:33 » |
|
marza, сходите под Семенову, я первый раз так попала, она сначала продиктовала описание чтоб записали, а потом сама подошла ко мне и рассказала все плюсы и минусы моей собаки, даже задала вопросы, спросила мол спортивных кровей собачка? говорит что заметно, и описание приличное, никаких ляпов смешных не было, в общем она мне очень понравилась.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Саргон и Лиция
|
 |
« Ответ #8 : 08 Мая 2009, 09:04:26 » |
|
Масленникова хороший эксперт. Но вы не забывайте, что в оценочный лист пишет не судья, а секретарь. А то как и что они пишут - отдльная песня. Нам на последней выставке секретарь вместо слов эксперта "высоко несет хвост" написала "весело несет хвост".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aavemainen susi
|
 |
« Ответ #9 : 08 Мая 2009, 13:53:43 » |
|
"весело несет хвост" .....))))))))))))))) ой не могу........................))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Веленара
|
 |
« Ответ #10 : 08 Мая 2009, 14:18:40 » |
|
Нам на последней выставке секретарь вместо слов эксперта "высоко несет хвост" написала "весело несет хвост". у нас кстати та же история  один в один !!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sashnik
|
 |
« Ответ #11 : 08 Мая 2009, 17:25:06 » |
|
На прошлогодней националке: "Доброе выражение лица" - эксерт Димитров.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lightkeeper
|
 |
« Ответ #12 : 09 Мая 2009, 15:01:58 » |
|
Нам как-то написали в описании - "Разные глаза" и ЗА ЭТО сняли =))) долго валялась в осадке, потом не поленилась спросить, читал ли судья стандарт, оказывается - ознакомился.... вот и ходи потом под олраундеров =)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сибекс Дана
|
 |
« Ответ #13 : 09 Мая 2009, 15:17:20 » |
|
А мне ОЧЕНЬ Горжак понравился. В ринге работает, как актёр на сцене, все зрители в курсе за что ту или иную собаку титулом награждает.Хозявам всё рассказывает про пёсов.Осматривает очень внимательно, не гнушается даже на коленки встать перед пёсой  . А ещё когда Данке месяцев 6 было мы были на выставке под американкой Radkliffe Kay - тоже мне очень понравилась, не смотря, что по английски всё говорила, даже с обывательским знанием языка всё понятно было.Мы ещё в бебиках были, она нам рекомендации даже давала, какие упражнения делать и описание было в соответствии с тем, что она говорила в ринге
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
katya
|