Сибирский Хаски - Хаски Форум
28 Мая 2012, 01:18:33 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1] 2 3  Все
  Печать  
Автор Тема: Описание собаки  (Прочитано 4476 раз)
Юлия Nic
Ветеран

Питомник сибирских хаски Altai Rocks

Просмотр профиля WWW
« : 14 Сентября 2008, 08:26:59 »

У нас позади всего несколько выставок, но вот я что заметила: эксперт даёт устное описание более подробное, чем получаешь его на руки в письменном виде. Особенно было заметно на последней выставке (эксперт Масленникова): она говорила громко и долго, а в итоге - 3 строчки. И многое из того, что я слышала, не попало в описание Грустный Конечно, тот, кто пишет, не диктофон, но раз уж взялся, ИМХО постарайся, чтобы хоть какое-то приближение к оригиналу было huh Представляю, если бы протоколы совещаний так сдал бы секретарь...
Алёнка
Ветеран

ICE FANTASY-3 ХАСКИ И КОРЖИК!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 14 Сентября 2008, 23:04:47 »

а вот представьте ситуацию: мы были в курске на Цацибе, судья по русски не говорила. объясняла она практически знаками, но некоторе понять можно было. нам тоже дала большое и скурпулёзное описание,  но в дипломе было несколько строк. 
Тачита
Ветеран

УПАЛ - ВСТАНЬ. ВСТАЛ - ИДИ....

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 14 Сентября 2008, 23:11:03 »

описание вслух судья даёт,что бы вы понимали,за что он ставит вам оценки.
а на бумаге писанину им разводить некогда,представьте,выставка собак 200 и каждой мемуары писать...на бумаге же пишутся наиболее яркие  достоинства или недостатки,замеченные судьёй.некоторые вообще не заморачиваются и говорят "красивая,породная" или "толстая,счастливая сука. на бест."Улыбка

...и если случится мне пойти в долины смертной тени,не убоюсь я Зла,потому что Ты со мной...
Алёнка
Ветеран

ICE FANTASY-3 ХАСКИ И КОРЖИК!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 14 Сентября 2008, 23:15:00 »

"толстая,счастливая сука. на бест."Улыбка

супер!
Юлия Nic
Ветеран

Питомник сибирских хаски Altai Rocks

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : 15 Сентября 2008, 17:02:27 »

описание вслух судья даёт,что бы вы понимали,за что он ставит вам оценки.

Так ведь нет! Ну или не всегда. Одна вообще пробубнила помощнику под нос, я ничего не слышала, только когда та руку пожала, поняла, что всё хорошо.
aavemainen susi
Постоялец

Fly Dream Bird of Arctic

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : 04 Мая 2009, 19:35:46 »

У нас самая частая проблематика, так это прочитать иероглифы! Ибо пишут описание всегда так, что еще долго расшифровываешь и созываешь консилиум на обсуждение "что там за буква?" =D

Опыт отнюдь не мешает волку повторить прежнюю глупость, но мешает получить от нее прежнее удовольствие...
======================================================
Не у каждого дома должна быть собака, но у каждой собаки должен быть свой дом!
marza
Модератор
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 08 Мая 2009, 01:02:37 »

Иероглифы это да!
Но самое ещё..., мы были семь раз на выставке, и только на одной из них судья объяснила мне лично всё про собаку, а на остальных бубнили только ассистенту на ухо, и я ничего не слышала, а потом каракули разбирала из интересу. При чём судьи вроде все нормальные такие были, в-основном в инете про них только положительные отзывы... huh

Боже, помоги мне быть таким человеком, каким меня считает моя собака.

ХАС МЧС
Miss
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : 08 Мая 2009, 01:56:33 »

marza, сходите под Семенову, я первый раз так попала, она сначала продиктовала описание чтоб записали, а потом сама подошла ко мне и рассказала все плюсы и минусы моей собаки, даже задала вопросы,  спросила мол спортивных кровей собачка? говорит что заметно, и описание приличное, никаких ляпов смешных не было, в общем она мне очень понравилась.
Саргон и Лиция
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 08 Мая 2009, 09:04:26 »

Масленникова хороший эксперт. Но вы не забывайте, что в оценочный лист пишет не судья, а секретарь. А то как и что они пишут - отдльная песня. Нам на последней выставке секретарь вместо слов эксперта "высоко несет хвост" написала "весело несет хвост".

Если бы собаки научились разговаривать - мы бы лишились последних друзей
aavemainen susi
Постоялец

Fly Dream Bird of Arctic

Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : 08 Мая 2009, 13:53:43 »

"весело несет хвост"  .....)))))))))))))))
ой не могу........................))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Опыт отнюдь не мешает волку повторить прежнюю глупость, но мешает получить от нее прежнее удовольствие...
======================================================
Не у каждого дома должна быть собака, но у каждой собаки должен быть свой дом!
Веленара
Ветеран

Сибирские Хаски из Сибири!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : 08 Мая 2009, 14:18:40 »

Нам на последней выставке секретарь вместо слов эксперта "высоко несет хвост" написала "весело несет хвост".

у нас кстати та же история Подмигивающий один в один !!!

Sashnik
Ветеран

Джойс и Руни

Просмотр профиля WWW
« Ответ #11 : 08 Мая 2009, 17:25:06 »

На прошлогодней националке:
"Доброе выражение лица" - эксерт Димитров.

Husky Haven Light Of My Life & Husky Haven Next Show Winner
Вы еще моете собак Фейри? Тогда мы идем к Вам.
Lightkeeper
Ветеран

Гоночные и выставочные Хаски

Просмотр профиля WWW
« Ответ #12 : 09 Мая 2009, 15:01:58 »

Нам как-то написали в описании - "Разные глаза" и ЗА ЭТО сняли =))) долго валялась в осадке, потом не поленилась спросить, читал ли судья стандарт, оказывается - ознакомился.... вот и ходи потом под олраундеров =)

Был волчонок, станет волк,
Ветер, кровь и серебро...
             (С) Хеллависа                 Спортивный клуб любителей Ездового спорта "Конкорд". Московский филиал.

Sixteen pretty sleddogs get ready to run!
питомник сибирских хаски "Лайткипер'с"
Сибекс Дана
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 09 Мая 2009, 15:17:20 »

А мне ОЧЕНЬ Горжак понравился. В ринге работает, как актёр на сцене, все зрители в курсе за что ту или иную собаку титулом награждает.Хозявам всё рассказывает про пёсов.Осматривает очень внимательно, не гнушается даже на коленки встать перед пёсой Улыбка.
А ещё когда Данке месяцев 6 было мы были на выставке под американкой Radkliffe Kay - тоже мне очень понравилась, не смотря, что по английски всё говорила, даже с обывательским знанием языка всё понятно было.Мы ещё в бебиках были, она нам рекомендации даже давала, какие упражнения делать и описание было в соответствии с тем, что она говорила в ринге

katya
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #14 : 09 Мая 2009, 16:01:12 »

У Харлея в описание было "Замечена разноглазость"

Харлей

Орсо 
Страниц: [1] 2 3  Все
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.08 секунд. Запросов: 21. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC