|
Юлия Nic
|
 |
« : 07 Сентября 2008, 17:56:14 » |
|
В наших краях появился дирофиляриоз. http://www.veterinars.ru/articles/dirofilaria.htmlМы брали справку на выставку, веты предупредили, что нужно сдать анализ крови, есть погибшие собаки, лечение малоэффективно. Профилактика - репелленты. Анна, Lux Aeterna, может быть, известны какие-то меры профилактики?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Виктория
Новичок

хочу волка...
|
 |
« Ответ #1 : 13 Сентября 2008, 14:52:24 » |
|
Я, правда, Виктория... Но: обрабатывайте Адвантиксом или Мистер Бруно. МОжно=Адвокатом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вlanc de louve
|
 |
« Ответ #2 : 13 Сентября 2008, 14:55:07 » |
|
Виктория, откуда знаеете? =))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Виктория
Новичок

хочу волка...
|
 |
« Ответ #3 : 13 Сентября 2008, 16:12:26 » |
|
Ветеринар)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юлия Nic
|
 |
« Ответ #4 : 07 Октября 2008, 06:10:34 » |
|
Сдали анализ крови на дирофиляриоз, результат отрицательный. Период лёта и нападения комаров у нас закончился, а с весны придётся профилактические меры принимать, мы часто в лес/горы ездим, и в городе этого добра хватает. Клещей нам мало  Дирофиляриоз распространён в районах с тёплым и влажным климатом, чего он у нас в Сибири-то забыл?  Говорят, из Чечни завезли  /Чаще паразиты встречаются у чистокровных породистых животных, .../ 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Виктория
Новичок

хочу волка...
|
 |
« Ответ #5 : 20 Октября 2008, 19:03:00 » |
|
дирофиляриоз встречается у ОЧЕНЬ многих и непородных собачек ,просто им же анализы никто не делает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юлия Nic
|
 |
« Ответ #6 : 20 Октября 2008, 19:36:37 » |
|
Интересно, а есть ещё неблагополучные по дирофиляриозу регионы? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shmel-zu-zu
|
 |
« Ответ #7 : 27 Октября 2008, 12:44:57 » |
|
Блин ишо ит от комаров спасаться надо? Жесть... нет жизни никакой 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AndreySar
|
 |
« Ответ #8 : 01 Ноября 2008, 21:58:50 » |
|
А как совместить две обработки от клещей и комаров? Этож двойная химическая нагрузка на организм, может есть какой-нибудь препарат и от того и от другого?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ваамочка
|
 |
« Ответ #9 : 01 Ноября 2008, 22:30:48 » |
|
Интересно, а есть ещё неблагополучные по дирофиляриозу регионы?  А вот это ОЧЕНЬ интересный вопрос! И на него обязательно надо найти ОТВЕТ!!!! И вопрос обработки ТОЖЕ надо прояснять!!! (Чует мое сердце.....после праздников буду пытать Шанс Био!)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nafanya
|
 |
« Ответ #11 : 01 Ноября 2008, 23:42:47 » |
|
Профилактика есть, но я не уверена, что эти препараты есть в России. Мы даем раз в месяц таблетки собаке. Раз в год обязателен тест на эту гадость. Таблетки называются Heartgard Plus for Dogs и Interceptor. Они полностью предотвращают возможность заражения. Стоят у нас 8$ за штуку, продается только после отрицательного теста и по назначению врача, только в вет клиниках или по инету. Они неэффективны, если песка уже болеет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сергей Трепет
|
 |
« Ответ #12 : 02 Ноября 2008, 08:57:01 » |
|
неблагополучны все регионы с теплым и влажным климатом - для нас это юг, раньше граница проходила по подмосковью, сейчас зафиксированы случаи даже в Новосибирске.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юлия Nic
|
 |
« Ответ #13 : 02 Ноября 2008, 09:33:11 » |
|
Да фигня эта обработка.  У собы нос облеплен во время сна комарами.  Я что, буду в нос ей пшикать?? Я спрашиваю о ветпрепаратах, убивающих личинки. Слышала, что их дают на протяжении периода лёта насекомых.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сергей Трепет
|
 |
« Ответ #14 : 02 Ноября 2008, 10:05:26 » |
|
Адвокат, стронгхолд - в инструкции как раз написано про убийство личинок на ранних стадиях заражения, обработка каплями на холку раз в месяц. Адвокатом мы кота обрабатывали до этого, но с целью избавления в принципе от всего. ДЛя соб он же эффективен также и от клещей, блох, кишечных нематод
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|