|
Ler
Гость
|
 |
« : 29 Октября 2005, 11:17:38 » |
|
Господа, доброго времени суток!
вот вчера только купили и привезли 5-ти месячного щенка, живем в глубоком Подмосковье в загородном доме
1. чем нужно кормить пятинедельного щенка, посоветуйте корм, с учетом, что бы в последующем перевести его на сухой и когда можно переводить на это дело?
2. нужно ли помимо этого какие-то молочные продукты, витамины, естественно даются
3. если сейчас ему 5 недель, то когда нужно и можно делать прививки и какие, при условии, что в Москву возить не будет, а в 100 км от неё может не быть супер-пупер новых?
4. у щенка вроде есть блохи, какой шампунь или средство посоветуете?
5. с какого времени можно "поселить" его на улице в будке, с учетом того, что мы его забрали и он там родился и жил - на улице, но там были теплые мама, папа и другие пять щенков из помета?
прошу прощения, если ответы уже были, но я просмотрел весь форум, как-то все мутно и не очень понятно
заранее спасибо!
С уважением, Валерий.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ATLANTERRA
|
 |
« Ответ #1 : 30 Октября 2005, 02:54:28 » |
|
1) Вам должен был сказать заводчик: как и чем кормить Вашего щена. Насколько я знаю, наш щен уже в 1 месяц ел размоченный корм Еукануба (Ягненок\Рис), и ест до сих пор-проблем нет. 2) Если кормите "сушняком", то ИМХО, больше ничего давать не стоит. Не нужно это. Вам также нужны добавки для сухожилий и хрящей. 3) Вакцину стоит выбрать самую лучшую на сегодняшний день и постараться сделать все вовремя. От этого зависит здоровье, а может быть и жизнь вашей песы. Заводчик ОБЯЗАН был сказать Вам когда и как вакцинировать щенка! А вообще, обычно перед продажей щенки имеют все нужные вакцины для их возраста, и конечо, перед вакцинацией, их глистогонят. 4) Есть спец. шампуни, которые убивают блох на собаке, во время мытья. Они имеют кратковременное направленное действие (могут быть опасны\токсичны для щена), фирм-производителей много, например Биогрум. Если собака слишком блохастая, может стоит применить такой шампунь. После такой обработки (или если блох не много) нужно одеть на собаку либо ошейник от блох (зимой не актуально) типа Больфо\Килтикс, либо капнуть спец. капли на холку. Все инструкции прилагаются к препаратам. 5) Это я не в курсе....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ler
Гость
|
 |
« Ответ #2 : 30 Октября 2005, 08:46:05 » |
|
2Ариана
большое спасибо за ответ
вязка была внеплановая, пообщаться с продавцом долго не было возможности, ввиду разных обстоятельств и продавец, не профессионально занимается разведением и продажей, думаю, что корректно не рассказал, поэтому и спрашиваю тут, поэтому хотелось бы некоторые уточнения:
1. мы сейчас купили педигри для щенков в банках и даём всякие молочные дела + витамины, это нормально? 2. на "сушняк" пока не будем переводить, но в перспективе, когда будет поболее, будем переводить, а что за добавки? 3. это понятно, что лучшую, но какую именно и когда это вовремя, всмысле максимально возможно раньше, опоздать мы пока вряд ли можем, т.к. ему всего 5 недель, никаких прививок и прочего перед продаже не делалось 4. с этим вроде разобрались, помыли и накапали фронтлайна, у него блох было мало, но тем не менее были
5. буду ждать ответа от других участников
еще раз спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Adelinka
Гость
|
 |
« Ответ #3 : 30 Октября 2005, 10:00:18 » |
|
2Ler 3. Позвоните ветеринару и он вам обязательно расскажет когда и какие прививки делаются.. Все равно он их вам будет делать, заодно и все разъяснит "по-правильному" =) Мы делали Вангардом(№5 и №7) примерно в 1,7 месяцев... а в 2 месяца (чуть больше) уже вышли гулять! =)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ATLANTERRA
|
 |
« Ответ #4 : 31 Октября 2005, 01:47:26 » |
|
1. мы сейчас купили педигри для щенков в банках и даём всякие молочные дела + витамины, это нормально? Педигри, ИМХО, не самый лучший корм для Вашей собаки. Я бы рисковать не стала. В дешевых кормах слишком хлопьев/крахмала. Пищеварительная система собаки не способна усвоить сырой крахмал, а дешевые корма содержат их в больших количествах. Эконимия на питании скажется на здоровье собаки. Лучше купить сухой корм класса премиум, и размачивать его. ИМХО, это как миниимум ПроПлан. Или Еукануба, НутроЧойс, Игл Пак Холистик. Добавки (если Вы кормите готовым сухим кормом) нужно брать без кальция. Есть такие! У меня Polydex для сухожилий, хрящей и связок растущего щенка, именно без кальция. Они помогают правильно формироваться соединительной ткани суставов у щенка. О прививке Вам конечно лучше говорить с ветом, но если никаких вакцин не делалось пока- стоит ограничить общение щенка с собаками, дабы не рисковать. Перед вакцинацией проглистогонить, а потом карантин. Здоровье Вашего щенка в ваших руках! Успехов!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lorelei
|
 |
« Ответ #5 : 01 Ноября 2005, 04:17:04 » |
|
Ler! По поводу прививок. Первая прививка щенячья делается щенку через две недели после того как оторвали от матери.Делается обязательно!!! Название прививки Nobivac Parvo-C. На сегодняшний день это лучшая прививка не только у нас , но и за рубежом.Стоит она не дорого, рублей 200 вместе с уколом в вет.клинике. Дней за десять до прививки прогоните глисты, купите Пирантел жидкий в аптеке для людей.Доза в зависимости от веса щенка, на упаковке всё написано.Если ваш щенок жил с мамой на улице значит там глистов хоть отбавляй.Не тяните время, глисты растут и могут нанести большой вред такой маленькой собаке.Не гоните глистов типа Дронтал для щенков, он сейчас весь левый и в лучшем случае не будете иметь эффекта, а в худшем отравите собаку. Так же не делайте прививки из отечественной вакцины и не прививайте Гекса догом, даже если ветеринар будет уговаривать, стойте на своём Вангард или Нобивак.Следующую прививку пойдёте делать через 2 неделе после первой вакцина Nobivac DHPPI и Nobivac Lepto, 2 укола в один раз.Глистов прогоните за неделю до прививки.После второй прививки карантин 2 недели, никаких выгулов до этой даты.Корм Экануба,Хиллс,Даймонд.Эти корма без красителей и всякой вкусовой дряни и поэтому идеально подходят для хаски.Размачивайте в тёплой водичке и пусть кушает, только не размачивайте в кипятке.В этих кормах есть всё необходимое для вашей собаки, витамины будут ненужны.Витамины могут нанести вред так , как сейчас море не качественной продукции.Витамины выбираются только с помощью квалифицированного врача, только тогда когда они действительно не обходимы.У вас девочка или мальчик ? Девочкам добовляют в рацион ещё некоторые продукты.Если девочка темболее повремените с житьём на улице, цестит в раннем возрасте тоже может дать осложнение на половую и детородную систему в будущем. Банки педигрии лучше давать месяцев с четырёх.Если кормите молочными продуктами то жирность должна быть 0 процентов.Не допускайте запоров и поносов, строго за этим следите. На первое время вроде всё.Я думаю у вас по ходу дела образуется ещё куча вопросов.Удачи!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lightkeeper
|
 |
« Ответ #6 : 01 Ноября 2005, 19:43:20 » |
|
5 недель Пять недель... рановато щенка отдали. Странный заводчик. какого времени можно "поселить" его на улице в будке, с учетом того, что мы его забрали и он там родился и жил - на улице, но там были теплые мама, папа и другие пять щенков из помета? Если родился и жил на улице, пусть дальше живет на улице. Сделайте теплую будку, положите внутрь одеяло /шерстяное/. Главное избежать ветра, не так страшен холод/он довольно легко переносится/, сколько сквозняк и ветер. когда нужно и можно делать прививки и какие Я прививаю своих щенков так: В 2 месяца Нобивак DHPPi + Lepto в один шприц, а не 2 укола, зачем собаку лишний раз колоть? В 3 месяца - дубль, при этом мои уличные собаки, как жили на улице, так и живут на улице. Тот же DHPPi + Lepto, и потом после смены зубов уже /Около 5 - 6 месяцев - у всех по-разному/ dместе с бешенством /Rabies/ , тоже в один шприц, у них даже в инструкции написано, что не возбраняется их смешивать. Нобивак к суперноым прививкам не относится, он в РФ уже, как минимум, лет пять  ... Думаю, что у вас есть. А на счет наших советских прививок - солидарна с предыдущим оратором, отбрыкивайтесь всеми доступными конечностями!!! На счет Десткого Дронтала, у меня на улице - никаких проблем не возникало, глистов у собак нет, я сдавала анализы несколько раз, потом успокоилась - заказанный на фирме - не пробивает. Отравления, пока, тоже чего-то не замечала, 14 пометов уже было... А взрослых я Празителом гоню, смысл тот же, только дешевле и, по-моему, лучше...  Гоните глистов, перед прививкой
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lightkeeper
|
 |
« Ответ #7 : 01 Ноября 2005, 19:54:39 » |
|
Извиняюсь, чего-то не то нажала. Так вот, Если боитесь что пробьет, гоните глистов перед прививкой дважды, за 2 недели и за одну неделю перед прививкой. Плохо себе представляю СКОЛЬКО нужно скормить щенячьего глистогонного щенку, чтобы тот отравился... У него допускается 5-ти кратный передоз без особого вреда для здоровья. Правда это совсем не значит, что этот передоз нужно устраивать!  Отравления возможны, если препарат просрочен! Следовательно, смотрите срок годности... чем нужно кормить пятинедельного щенка, посоветуйте корм, с учетом, что бы в последующем перевести его на сухой и когда можно переводить на это дело? У меня щенки как-то сами начинают вместе с зубами есть детскую Эуканубу, которую есть их мать, я редко им ее замачиваю, только если с матерью до 1,5 месяцекв что-то произошло... никаких прививок и прочего перед продаже не делалось Странно, потому что нормальный заодчик заботится о своих "детях" и делает, обычно, все прививки, непонятно... Я стараюсь, вообще, до 3 месяцев не продавать. Минимум - 2,5!  Но это очень редко!!! В общем, по корму согласна с остальными участниками форума, Педишри и Чаппи /сушняк/ - закусь к пиву, а не сухой корм Если возникнут вопросы с удовольствием поделимся своим опытом! Успехов в вашем нелегком начинании!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lorelei
|
 |
« Ответ #8 : 01 Ноября 2005, 22:56:04 » |
|
Lightkeepers ! Имелось ввиду 2 отдельных укола , а не двойная доза. Можно смешивать с вами согласна, но лично я колю по отдельно.Извеняюсь , если это могло читаться , как двойная доза. А по поводу Дронтала это не мои наблюдения , а статистика к которой пришли ветеринарные врачи.Значит случаи отравления Дронталом были и не раз. Если это припадают на курсах ветеринарии и не рекомендуют им гнать глисты собакам, лично я прислушиваюсь к этим сведениям.И посчитала не лишнем предупредить других. А , чем кто будет пользоваться , это на выбор.Кому чего нравится.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Анна
|
 |
« Ответ #9 : 03 Ноября 2005, 00:24:34 » |
|
Если Дронтал покупать на "Птичке", что можно отравить щенков, а если в крупных зоомагазинах, то там обычно все вет препараты сертифицированны и имеют сертификат качества. Требуйте его при покупке! Название прививки Nobivac Parvo-C. На сегодняшний день это лучшая прививка не только у нас , но и за рубежом Увы, Нобивак уже далеко не лучшая прививка и по последним данным имеется много подделок. Лучшая у нас в стране и в Европе - ЭУРИКАН не прививайте Гекса догом Это почему??? Я прививаю и взрослых и щенков РАЗНЫХ пород Гексадогом и уже 6 лет у меня ни разу не было проблем.  Наша клиника берет вакцину прямо с фирмы Мериал. Я считаю, что Гексадог одна из лучших вакцин. А вот на Нобивак и у меня и у моих коллег были нарекания. Эту вакцину некоторые щенки плохо переносят и были случаи заболевания после прививки Нобиваком. Поэтому наша клиника перешла на Вангард и Гексадог. Следующую прививку пойдёте делать через 2 неделе после первой вакцина Nobivac DHPPI и Nobivac Lepto Из инструкции к Нобиваку: ПРОГРАММА ВАКЦИНАЦИИ Прививают только клинически здоровых собак в возрасте 8-9 недель с последующей вакцинацией в 12 недель. Рекомендуется проводить ежегодную ревакцинацию животных одной дозой вакцины. Использование Нобивак DHPPi является частью комплексной программы эффективной вакцинации собак. Т.е ревакцинация делается через 3-4  недели после первой вакцинации. Это очень важно!!! Банки педигрии лучше давать месяцев с четырёх. А вот это лучше вообще никогда не давать. Витамины могут нанести вред Это ТОЛЬКО в том случае, если собака питается готовыми кормами, т.к может произойти передозировка и возникнет гипервитаминоз. Лучше всего для хаски - минеральные подкормки и препараты для сухожилий и хрящевой ткани, НО БЕЗ КАЛЬЦИЯ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Milorada
|
 |
« Ответ #10 : 03 Ноября 2005, 10:04:01 » |
|
2Анна Лучше всего для хаски - минеральные подкормки и препараты для сухожилий и хрящевой ткани, НО БЕЗ КАЛЬЦИЯ. не совсем поняла: т.е. это будет лучше при натуральном кормлении или в случае сушняка.  у меня просто щен на натуралке, а витамины даем комплексные с кальцием и минеральными веществами..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
iov
Гость
|
 |
« Ответ #11 : 03 Ноября 2005, 10:13:52 » |
|
2Анна Поясните пожалуйста, почему нельзя давать кальций (мы давали "кальций ди" иногда  ), какие минеральные подкормки для формирования сухожилий и хрящевой ткани следует предпочесть? Видел препарат Биотин+цинк для хорошей шерсти, не вреден ли он, и можно ли его давать, если песа сидит на сушняке?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Milorada
|
 |
« Ответ #12 : 03 Ноября 2005, 10:25:09 » |
|
2Анна а у нас витамины называются "Поливит Са", заводчик и ветеринар сказали, что больше ничего не надо. Хотели перевести на Гелакан (не уверена, что правильно написала) щеначий, но в магазине ветеринар отговорила, сказала, что можем переборщить с витаминами...порекомендовала оставить до 4-х месяцев Поливит, а потом уже переводить постепенно на Гелакан..мы что то не то делаем??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Анна
|
 |
« Ответ #13 : 03 Ноября 2005, 11:38:10 » |
|
Препараты для сухожилий, связок и хрящей без Са нужно давать, если собака питается готовым кормом, в котором уже есть Са. Перебор кальция ведет к тому, что собака может вырасти больше, чем нужно, т.е. стать переростком. Особенно это актуально для собак с крепким типом конституции, для щенков с хорошим костяком. Однако если щен на натуралке, то кальций ему необходим. Но лучше в комплексных витаминах - Гелакан, Кальци-ди и пр.
Препараты для хрящей есть в серии Канина и (если не ошибаюсь) Полидект.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
katya
|
 |
« Ответ #14 : 03 Ноября 2005, 12:35:02 » |
|
2Анна А если щен очень вырос, нужно ли пролдолжать давать кальций? Сидит на натуралке. Или нужно ли умешьшать дозу. Сейчас даю Кальциди.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|