Марина К
Новичок

Чайтон
|
 |
« : 17 Августа 2008, 18:31:16 » |
|
предлагают щенков из внеплановой вязки..что это такое и чем чревато?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lightkeeper
|
 |
« Ответ #1 : 17 Августа 2008, 18:46:11 » |
|
Как минимум - отсутствием племенных документов....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vita
|
 |
« Ответ #2 : 17 Августа 2008, 18:49:17 » |
|
Узнайте, почему внеплановая. Вдруг папа окажется далеко не хась )))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Knopf
|
 |
« Ответ #3 : 17 Августа 2008, 18:56:54 » |
|
А если даже папа хась. но детки до этого были - у щенков слабые организм и имуннитет..Возможно ослаблен организм и будут часто болеть....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vita
|
 |
« Ответ #4 : 17 Августа 2008, 19:03:13 » |
|
Да, вдруг это уже даеко не первые роды...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lissa1985.85
|
 |
« Ответ #5 : 17 Августа 2008, 19:35:14 » |
|
ух,жути понагнали,это 50/50 либо повезло либо нет,у меня старшенький-внепланка,ну не уследили,живём и радуемся и всё у нас отлично(ттт)нам ПОВЕЗЛО!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Knopf
|
 |
« Ответ #6 : 17 Августа 2008, 20:30:23 » |
|
Лиза, но не так много владельцев, кто рад, что у них внепланка
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lissa1985.85
|
 |
« Ответ #7 : 17 Августа 2008, 21:53:57 » |
|
Кнопочка,я не Лиза,а Алёна,если уж по имени.В каком смысле не рады???Люди знают что берут внепланку.А если в плане здоровья и т.д.,то я уже сказала-это 50 на 50
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Knopf
|
 |
« Ответ #8 : 17 Августа 2008, 22:13:01 » |
|
Очень приятно познакомится( я просто писала по нику - ведь в нике не написано, как Вас зовут)
Просто многие не понимают, что такое внепланка(ну по крайне мере, многие у кого нет собак и эта собака первая)....И я очень рада, что Вам попался хороший,здоровый пес...Но а другие - ну что могу сказать..Терпение лечить и выхаживать щенков.....Ведь многих отдают, выкидывают на улицу.....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Snegurochka
|
 |
« Ответ #9 : 17 Августа 2008, 22:27:46 » |
|
и сколько стоит такой щенок?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Knopf
|
 |
« Ответ #10 : 17 Августа 2008, 22:48:09 » |
|
Хороший вопрос....Ну скорее всего дешевле хороших..Может 10 тыс, может чуть больше.....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vita
|
 |
« Ответ #11 : 17 Августа 2008, 22:49:29 » |
|
В прошлом году нам предлагали за 25 000  от несовершннолетней мамы, а папаа якобы хась стопудово
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Knopf
|
 |
« Ответ #12 : 17 Августа 2008, 23:03:33 » |
|
Vita, порода набирает популярность( хотя нас сегодня кучу раз назвали лайками, маламутами и всего лишь пару раз хаскими..И я готова была последним. кто назвал нас лайками, высказать все....), все таки есть некоторые, кто "рубит" на этих собаках деньги..Увы, никуда от этого не дется
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тачита
|
 |
« Ответ #13 : 17 Августа 2008, 23:14:16 » |
|
узнавать надо,какая причина "внеплана". бывают,однако,совершенно "невинные" причины - мама чуть моложе ,чем положено,папа молод,кто-то из родителей без выставочной оценки... а бывают и другие причины,посерьёзнее. папа-дворня,например. это тоже можно красиво обозвать "внеплановая вязка". покупатель рискует как минимум получить метиса. ИМХО,брать внеплан нужно только хорошо зная хозяев и доверяя им.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Knopf
|
 |
« Ответ #14 : 17 Августа 2008, 23:15:05 » |
|
Тачита, полностью с Вами согласна
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
наружка - Халиса
|
 |
« Ответ #15 : 18 Августа 2008, 22:43:07 » |
|
у мену у подруге не хась конечно, но метис чау-чау и лаики - кросавец парень, но щенки могут быть как чау-чау так и лайки, но парень взял все самое дучшее от обеих пород, фото прилогаю, и знаю, что у Критстины Монтекки есть такая же сука, мы уже планируем создать новую породу 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Belka
|
 |
« Ответ #16 : 18 Августа 2008, 23:21:10 » |
|
Да, очень красивый парень получился! А характер какой?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vita
|
 |
« Ответ #17 : 18 Августа 2008, 23:44:41 » |
|
А я видела самоеда с чау-чау. Черный самоед - круто! )))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
олюня
|
 |
« Ответ #18 : 29 Августа 2008, 10:42:31 » |
|
внеплан в любом случае 25 т НЕ СТОИТ! максимум 10 , но надо смотреть какой внеплан И еще тупой вопрос ВАМ ЧТО НОРМАЛЬНЫХ ПИТОМНИКОВ МАЛО? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
anna.a
Постоялец

Snow Galaxy VIP Senior Domingo, для своих Алтай
|
 |
« Ответ #19 : 29 Августа 2008, 10:55:30 » |
|
внеплан в любом случае 25 т НЕ СТОИТ! максимум 10 , но надо смотреть какой внеплан И еще тупой вопрос ВАМ ЧТО НОРМАЛЬНЫХ ПИТОМНИКОВ МАЛО?  действительно, зачем вам внеплан? 25 тыс. это цена за щена с документами в питомниках, впрочем есть и подешевле. за такие деньги можно хорошего щенка взять с документами от приличных родителей. Звоните в питомники, интересуйтесь! некоторые и в рассрочку могут продать, если вы сразу не можете всю сумму заплатить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Айгуль
|
 |
« Ответ #20 : 29 Августа 2008, 11:21:14 » |
|
А если даже папа хась. но детки до этого были - у щенков слабые организм и имуннитет..Возможно ослаблен организм и будут часто болеть....
Заблуждение, что если неплановая то слабые щенки! Младший Рик у меня от внеплановой вязки.. ЗДОРОВ КАК БЫК!! Еще старшему фору дает!! Причем много энергии и всегда хороший аппетит!! Внеплановая, так как не уследили... а мамка кстати очень молодая, гдето даже год ей. Тачита права, нужно узнать что за "внеплановая", ее причина!!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 29 Августа 2008, 11:26:23 от Айгуль »
|
|
|
|
|
|
Айгуль
|
 |
« Ответ #21 : 29 Августа 2008, 11:25:43 » |
|
внеплан в любом случае 25 т НЕ СТОИТ! максимум 10 согласна, дорого... я гораздо дешевле младшего взяла, и скажу вам далеко не хуже Хаски которого я купила в питомнике! И еще тупой вопрос ВАМ ЧТО НОРМАЛЬНЫХ ПИТОМНИКОВ МАЛО? действительно, зачем вам внеплан? Почему же Вы Олюня и Анна против?? Я не вижу в этом ничего плохого!! Таким щенкам тоже нужны любящие хозяева. Я взяла и еще НИРАЗУ НИКАПЕЛЬКИ не пожалела!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shket
|
 |
« Ответ #22 : 29 Августа 2008, 13:30:05 » |
|
и знаю, что у Критстины Монтекки есть такая же сука, мы уже планируем создать новую породу а что у нее кроме Джальки кто то есть?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
anna.a
Постоялец

|
 |
« Ответ #23 : 29 Августа 2008, 13:38:22 » |
|
Айгуль, ну не знаю...просто если люди за внеплан готовы выложить 25, мне кажется за эти деньги можно взять щена с документами, договором и тд. Может я сейчас резко скажу, но хочется, так сказать, обезопасить себя от лишних проблем. Все таки счастье покупаешь  и хочется чтобы это действительно было счастьем, а не мукой круглосуточного посещения ветов. Конечно всем щенкам нужны лоюбящие родители, но каждый заводчик с этим согласен и никогда не расскажет о возможных проблемах. Ализи вон как девочку свою выходила и для нее она лучше всех и другой не надо, я уверена. Когда маме год, по-моему это тоже не очень хорошо. Может и нет во внеплане ничего плохого, просто действительно, надо знать подробности, согласна в этом с Тачитой, но всякий заводчик тебе о них честно расскажет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Айгуль
|
 |
« Ответ #24 : 29 Августа 2008, 13:46:54 » |
|
Когда маме год, по-моему это тоже не очень хорошо Дети и вправду хорошие получились (ТТТ), все проходило под чутким руководством ветеренара, от сасмого первого дня беременности! Это конечно и от заводчика зависит, кто -о бы плюнул.. и ждал бы "авось... незнама кто и какими родятся".... а кому то не наплевать!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
anna.a
Постоялец

|
 |
« Ответ #25 : 29 Августа 2008, 14:17:20 » |
|
Дети и вправду хорошие получились (ТТТ) Айгуль, с этим можно только поздравить, ТТТ  ! Я Рика видела правда только на фотографии, но надеюсь увидимся! Повезло, что заводчику не наплевать, поэтому говорю, нужны подробности. Бывают ведь и такие как всем известная Аня, а щенов она по 25-30 предлагала, я ей звонила, фото щенков-то чужие в объявлении висели!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
вятич
|
 |
« Ответ #26 : 29 Августа 2008, 15:11:41 » |
|
Характер щена полностью зависит от родителей .Я взял щена в 6 месяцев из вольера и пока (тьфу –тьфу) нет проблем не с чистотой не с поведением. А без документов это кот в мешке. Да и оформить вязку даже не плановую нет проблем , при желании. Другое дело хась и двор , за даром но как себя будет вести, вопрос ,что испортит? Может дешевле взять с документами, деньги сразу но гарантия. (скупой платит дважды).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вlanc de louve
|
 |
« Ответ #27 : 29 Августа 2008, 15:15:51 » |
|
а что у нее кроме Джальки кто то есть? нет! мы просто гуляем с девушкой у которой метиска чау-чау и лайки
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KaraT
Новичок

|
 |
« Ответ #28 : 04 Августа 2011, 21:55:49 » |
|
я купила щенка внеплан, мама родословная и папа тоже. объяснили тем что не уследили за ними, и не зарегистрировали вязку.. если у родителей есть документы, могу ли я своему щенку сделать родословную, если да, то куда могу обратиться?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jollyka
|
 |
« Ответ #30 : 04 Августа 2011, 22:09:36 » |
|
зачем Вам документы если Вы изначально брали внеплан??не проще было тогда с документами щенка...если вы хотите разводить..... не понимаю людей...имхо...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KaraT
Новичок

|
 |
« Ответ #31 : 07 Августа 2011, 00:17:19 » |
|
да так то не нужна, просто хотелось бы с ним на выставки сходить. я правда ни чего об этом не знаю, новичек, но хочу всему научится.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KaraT
Новичок

|
 |
« Ответ #32 : 07 Августа 2011, 00:18:40 » |
|
не разводить я хочу... я просто спросила, и не надо меня понимать...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кася и Бая
|
 |
« Ответ #33 : 07 Августа 2011, 01:11:57 » |
|
просто хотелось бы с ним на выставки сходить. зачем? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jollyka
|
 |
« Ответ #34 : 07 Августа 2011, 13:01:19 » |
|
на выставки как раз и ходят чтобы получить хорошие оценки и допуск в разведение
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Matilda
|
 |
« Ответ #38 : 10 Августа 2011, 18:25:13 » |
|
Чтобы создать новую породу потребуетя не одно десятилетие! кропотливой работы. А те, кто вяжет своих собак мягко говоря, безответственно, эту кропотливую работу других заводчиков, как раз псу под хвост и отправляет. Термин "внеплановая вязка" остался у нас с советских времен, когда клубы собаководства занимались племенным разведение и частных питомников не было. Тогда был довольно строгий учет вязок и щенка приходилось ждать годами. Серьезно говорю, мой отец своего колли ждал 5 лет. Сейчас у серьезных питомников , у которых есть план вязок, внеплановых я себе представить не могу. "Случайная вязка" может звучать более корректно, хотя размножать собак не имеющих племенной ценности, не будет ни один уважающий себя заводчик. А песик ваш, действительно прекрасный домашний любимец. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|