Сибирский Хаски - Хаски Форум
28 Мая 2012, 00:48:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
  Печать  
Автор Тема: А будет ли в этом году ЧР по драйленду?  (Прочитано 19406 раз)
Вячеслав
Ветеран

Просмотр профиля
« : 14 Августа 2008, 13:45:43 »

Скорее всего этот вопрос к руководству ВАЕС. Почему то до сих пор нет нигде никакой информации? Подмигивающий

Детский юношеский спортивно-кинологический центр "СЕВЕРНЫЙ"
"К вершинам мечтаний с силой собак и мощью человеческого духа!" Уилл Стигер
С.Панюхин
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 14 Августа 2008, 22:55:18 »

Вчера ЦЕСТО "ЧУ" получил информацию от официального представителя ВАЕС Игоря Чебухина, что в Костромской области (как было объявлено ранее) Чемпионата России не будет. Где и когда он будет проведен возможно известно только президенту ВАЕС.
Все организации, развивающие ездовой спорт в России, еще в январе 2008 г. получили документ , утвержденный Росспортом, где ЧР по драйленду и Первенство  запланированы на 13-14 сентября. Спортсмены готовились, а ВАЕС?
Вячеслав
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 15 Августа 2008, 15:35:11 »

На сайте ВАЕС никакой информации.

Детский юношеский спортивно-кинологический центр "СЕВЕРНЫЙ"
"К вершинам мечтаний с силой собак и мощью человеческого духа!" Уилл Стигер
анастасия макарова
Ветеран

Nordic Tribe Team

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 16 Августа 2008, 15:44:04 »

От лица спортсменов клуба "Нордикстайл-Ромашково" хочу потребовать от президента ВАЕС  В.К. Громова здесь на форуме внятных разъяснений причин отмены Чемпионата Росии по драйленду-2008.
Громов В. К., где же два Чемпионата России в году, проведение которых Вы признавали своей обязанностью? При многочисленных свидетелях.
Громов В.К., не пора ли в отставку? Добровольную. Не пора ли признать, что Вы облажались?
Прекратите работу по уничтожению Ездового Спорта в России.
Переносите сроки, готовьте Чемпионат. Пока ещё есть время. Всем ясно, что отсутствие информации на сайте ВАЕС означает, что об отмене ЧР будет объявлено в последний момент, когда переносить будет поздно. Это просто саботаж и очередной плевок в сторону спортсменов. Особенно спортсменов из регионов, для которых ЧР - путь на Чемпионат Европы. Не говоря уже о том, что для многих ЧР - основной старт сезона, к нему готовились, выбивали деньги для поездки... Неужели это Вам непонятно, Громов В.К. - первый чемпион России?

PS. Объяснения Игоря Чебухина ( при всем к нему уважении) никого не интересуют.

Левинский Леонид
С.Панюхин
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 17 Августа 2008, 22:02:32 »

Ситуация в российском ездовом спорте в настоящий момент такова, что либо он начнет мощно развиваться под руководством сильной всероссийской организции, либо раздробиться на отдельные несогласованные между собой  очаги, которые будут что-то придумывать и проводить каждый в своем регионе, но при этом в целом российский спорт останется на прежнем уровне. Сильной и авторитетной организации, способной координировать в России развитие гонок на собаках,  сегодня мы не имеем. Президент ВАЕС не справляется с задачами, стоящими перед ассоциаций. Согласен с Леонидом Левинским в том, что Вадиму Кирилловичу необходимо объективно оценить ситуацию и свои силы. Вадим Громов достаточно долгое время руководил ездовым спортом в России. Были годы, когда наш спорт держался именно на нем. Нельзя забывать, что этот человек отдал достаточно много времени, сил и даже собственных средств , чтобы гонки на собаках оставались официально признанными Росспортом. Но время движется вперед и спортсменов уже не устраивает тихо тлеющее состояние ВАЕС. Думаю, что Вадим Кириллович не может не видеть и не чувствовать этого. Поэтому присоединяюсь к просьбе спортсменов клуба "Нордикстайл-Ромашково" к Громову В.К. об отставке. Своевременной и почетной.   
Даже ситуацию с гибнущим ЧР по драйленду пока еще можно исправить. Есть силы и средства. Но это возможно лишь после реформирования ВАЕС.
Одинокий волк
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 17 Августа 2008, 22:30:59 »

либо раздробиться на отдельные несогласованные между собой  очаги, которые будут что-то придумывать и проводить каждый в своем регионе, но при этом в целом российский спорт останется на прежнем уровне.
Совершенно согласен с Сергеем Панюхиным в данном утверждении.
Более того считаю,что это уже происходит (дробление ЕС) и достаточно активно.
Однако, корни этого процесса кроются далеко не в последнем полугодии бездействия Ассоциации. Корни данного процесса имеют возраст измеряемый последними несколькими годами развития ЕС в нашей стране.
Они (корни), безусловно взрощены на почве бездействия ВАЕС, однако,и щедро удобрены личными амбициями спортсменов и представителей команд и клубов.
И вероятно, что процесс выкорчевывания должен начаться с переключения личных амбиций на общее развитие. Ибо если российский ЕС не уйдет от популярной ныне "политики двойных стандартов", когда одна ситуация трактуется так как выгодно в настоящий момент, то никакие отставки Громова ситуацию не изменят.
  Что поделать, жизнь есть жизнь. Действительно, не нужно никого обвинять в чем-то, в первую очередь руководство ВАЕС. Это просто не имеет малейшей пользы. Просто потому, что сам ЕС - СПОРТ там никому не интересен.
А вот, что делать людям которые желают: работать (нормально) тренерами в ЕС, получать звания, учавствовать в ЧР и отбираться с него на ЧЕ и ЧМ - нужно подумать.
  От более подробных комментариев по данному вопросу воздержусь. Потому, как не планирую в наступающем сезоне ввязываться в политическую борьбу с "ветряными мельницами", а планирую всё время посвятить собственной спортивной подготовке.
Никаких сторон не принимаю, в заговорах и коалициях не участвую, абсолютно нейтрален и миролюбив ко всем и независим юридически, морально и финансово. Это , что бы меня правильно поняли. Не претендую ни на что, кроме спортивных достижений.
Просто проблема глубже чем кажется. И наверное, что если кто-либо и решит затевать очередную "борьбу", должен вначале избавиться от иллюзий.
С уважением, Сергей Собов.
« Последнее редактирование: 18 Августа 2008, 11:23:34 от Одинокий волк » Записан

Вдруг мне показалось, что я сам, подобно птице,
поднялся высоко в небо и оттуда внимательно смотрю на свою лодку.
И подумал, что я очень странную веду жизнь. Я купил билет в один конец.
Назад уже не вернешься, даже если очень сильно захотеть.
                    Федор Конюхов.  "Гребец в океане"
С.Панюхин
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 18 Августа 2008, 14:45:42 »

Сергей Собов замечательно начал свое выступление:"процесс должен начаться с переключения личных амбиций на общее развитие".Замечательно. Но далее: "не планирую в наступающем сезоне ввязываться в политическую борьбу с "ветряными мельницами", а планирую всё время посвятить собственной спортивной подготовке".
Сергей, а собственно для чего Вам эта подготовка, если Вы не будете иметь возможность ее реализовать при отсутствии Чемпионатов России, отбора на международные старты и пр.? То есть Вы предлагаете всю "грязную работу" по реорганизации ВАЕС сделать кому-то другому? А сами станете тихо тренироваться и ждать пока другие люди подготовят хорошие старты, наладят систему тренировочных сборов, найдут спонсоров для участия сборной России в Чемпионатах Европы и Мира? Не это ли есть "личные амбиции"?
Что касается миролюбия, то мне кажется, что никто здесь и не призывает к войне. Призывают к работе. А вот оставаться нейтральным, когда работают другие не очень корректно.
И последнее. Сергей, я начал заниматься гонками на собаках когда еще не было ни президента Громова,ни вообще какой-либо организации по ездовому спорту. Я спокойно тренировался,я участвовал в камчатских соревнованиях и выезжална зарубежные старты. Вобщем-то могу также начать жить и сейчас.Профессиональный опыт и финансовые возможности мне это позволяют. Лично для меня ВАЕС  не нужна. Но мне обидно за российский спорт,которому я посвятил почти пол жизни и за российских гонщиков, потому что я знаю, что это за работа - подготовить хорошую упряжку. Я  знаю, что за тот же временной период другие страны (например, Польша) сумели преодолеть трудности становления и  уже проводят Чемпионаты Европы и Мира на своей территории. Только поэтому я и ввязываюсь, как вы выразились, "в политическую борьбу". Но борьбы никакой быть не должно, а так же "заговоров, коалиций" - потому что есть Устав общественной организации, который предусматривает отчет президента и президиума, и демократические перевыборы.
Одинокий волк
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 18 Августа 2008, 15:22:55 »

Во-многом согласен с предыдущем постом.
Но юридически в ВАЕС, я - ни кто. И думаю, что это не случайно сделано и далеко не только я. При всем моем уважении к деятельности того же Нордикстайла,
я не уверен , что в ответе на вопрос, "А является ли он Ассоциативным членом ВАЕС"? можно ответить утвердительно. И это далеко не единственный пример.
Я не то, чтобы считаю борьбу бесполезной, скорее не имеющюю нужных рычагов воздействия. А бросаться с шашкой на танки... я уже видел , что из этого получается. Этой же шашечкой каждого отхлопали, извиняюсь, по мягкому месту. Меня так вообще обвинили в злостной клевете и хотели заставить прилюдно извиняться.
Вот просто у меня нет ответов на вопросы:
1 Зачем В.К. Громову нынешняя должность? (Видимо очень нужна, раз нет желания расстаться)
2 Какие рычаги управления можно найти для изменения ситуации?
(Просто уверен, что прием новых членив ВАЕС будет не возможен из-за ... предпологаемого ответа на первый вопрос.

Мое мнение, что просто нужно создавать новую организацию наполненую спортсменами и специалистами.
Она не будет признана росспортом?
Зато будет признана IFSS ,ESDRA.
Через пару лет ВАЕС полностью прекратит свое фактическое существование вместе с аккредитацией. А росспорт впоследствии всегда подхватит хорошо развитый вид спорта.
« Последнее редактирование: 18 Августа 2008, 15:27:00 от Одинокий волк » Записан

Lightkeeper
Ветеран

Гоночные и выставочные Хаски

Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : 18 Августа 2008, 19:14:16 »

Мое мнение, что просто нужно создавать новую организацию наполненую спортсменами и специалистами.
Она не будет признана росспортом?
Зато будет признана IFSS ,ESDRA.
Через пару лет ВАЕС полностью прекратит свое фактическое существование вместе с аккредитацией. А росспорт впоследствии всегда подхватит хорошо развитый вид спорта.
Об этом, вроде, уже тоже говорили... правда, кулуарно... но никто-же не хочет...

Был волчонок, станет волк,
Ветер, кровь и серебро...
             (С) Хеллависа                 Спортивный клуб любителей Ездового спорта "Конкорд". Московский филиал.

Sixteen pretty sleddogs get ready to run!
питомник сибирских хаски "Лайткипер'с"
Людмила Серебряный Ветер
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 18 Августа 2008, 23:28:30 »

Уважаемые  господа,  предлагаю  прежде чем  кого-бы то  ни было в чём-то обвинять, спросить лично  себя  о  вкладе  в  организацию  ЧР  по  драйленду.  НИКТО  из тех,  кто  мог, не  сделал  ничего. При  ТАКОМ   отношении к  делу  всего ездового сообщества  ни  Громов, ни Панюхин, ни кто-нибуть ещё , ничего не  сделают.  ПРЕДЛАГАЮ  тем  кто  юридически  в  состоянии-  принять ЧР,проведя  консультации с  местными властями  и  финансово  разложив  затраты  между  участниками.  Затевать  смену Руководства  ВАЕС  при  очередной  неудаче  бессмысленно- пар  уйдёт  в  свисток.  Обсудить  положние  в ВАЕС  можно  было  бы  на  семинаре  в  Твери  или  у  нас  в Питере  и  прописать  чётко   структурированные  процедуры   оргработы  и  формализованные  инфомационнные  потоки.  Но лишаться аккредитации  РОССОРТа-это самоликвидация всего  ЕС  в  России.  Пожалуйста,  высказывайтесь.  МИХАИЛ  СУРБЕЕВ.
Одинокий волк
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 18 Августа 2008, 23:59:10 »

Уважаемые  господа,  предлагаю  прежде чем  кого-бы то  ни было в чём-то обвинять, спросить лично  себя  о  вкладе  в  организацию  ЧР  по  драйленду.
Михаил, может быть Вам неизвестно, но все кто высказался выше не то, что ЧРы помогали устраивать (а некоторые и не помагали, а устраивали), но вообще всячески предлагали свою помощь организации. Но помощь-работа на общественных началах были отвергнуты!
Почему???
Это и есть точка отсчета новейшей истории непонимания между руководством ВАЕС и функционерами,руководителями клубов и просто спортсменов.

ПРЕДЛАГАЮ  тем  кто  юридически  в  состоянии-  принять ЧР,проведя  консультации с  местными властями  и  финансово  разложив  затраты  между  участниками.
Здесь согласен полностью!

Одинокий волк
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 19 Августа 2008, 00:06:19 »

Но лишаться аккредитации  РОССОРТа-это самоликвидация всего  ЕС  в  России.
Да, но думаю,что при нынешнем положении ЕС в Росспорте сам Росспорт может поставить такой вопрос(лишение аккредитации). А так, как не будет того кому можно было бы её вручить или хотя бы рассмотреть кандидата, то про ЕС могут забыть не на 1-2 года.

_zy
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 19 Августа 2008, 19:23:58 »

Я не слишком близок к ЕС, а к ВАЕС вообще не имею никакого отношения.
Но то, что сейчас происходит, судя по Вашему описанию, по-моему выглядит примерно так:
анастасия макарова
Ветеран

Nordic Tribe Team

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 19 Августа 2008, 21:11:05 »

Вот кого и вот каким образом В.К. счел нужным информировать. На сайте ВАЕС по прежнему тишина.

Vadim Gromov <gromovv@bk.ru>     
Кому: Аникин Александр <alanshere@mail.ru>, Шепелёва Елена Матвеевна <ice-melody@rambler.ru>, Сурбеева Людмила <serebrynyi-veter@yandex.ru>, Семашкин Андрей <nastalgy2@mail.ru>, Тюрюмин Олег <ole-tbaiksledog@mail.ru>, Шутова Ольга <olga-chy@yandex.ru>, Панько Валерий <valerii_panko@mail.ru>, Шевкунов Сергей <shevkunovs@inbox.ru>, Настя <ski.swan@mail.ru>, RedFox153@yandex.ru, urmanberezovka@mail.ru, leyu_black@mail.ru, kturenkov@yandex.ru 
Дата: 18 Авг 2008 16:44:53 
Тема: CHEMPIONSHIP 2008 cancellation; agenda 2009

Уважаемые господа!

1. Федерация ездового спорта Костромской области, питомник ездовых собак "Северная Надежда" при участии ВАЕС продолжили работу по согласованию проведенияи чемпионата и первенства России по бесснежным дисциплинам ездового спорта с администрацией Костромской области. В процессе этой работы выяснилась невозможность получения необходимых согласований и, соответственно, невозможность необходимого содействия администрации в подготовке и проведении соревнований. Без этих согласований и содействия успешное и безопасное проведение Всероссийских соревнований невозможно.
   В связи с этим с сожалением вынуждены проинформировать Вас, что Чемпионат и Первенство России по бесснежным дисциплинам ездового спорта в 2008 году провдится не будет.

2. В связи с тем, что приближается срок подачи в Росспорт проекта Календарного плана Всероссийских соревнований на 2009 год просим ДО 10 СЕНТЯБРЯ прислать предложения по проведению всероссийских соревнований (чемпионаты, первенства юниоров) с указанием дисциплин, сроков и мест проведения. Учитывая печальный опыт отмены ЧР и первенства (см. п.1), необходимо тщательно продумывать реальность организации каждого мероприятия.

Одинокий волк
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 19 Августа 2008, 21:34:01 »

Чемпионат и Первенство России по бесснежным дисциплинам ездового спорта в 2008 году провдится не будет.
Ну и зачем нам такая аккредитация, без ЧРов , отборов, Мастеров спорта и много еще чего?

ДО 10 СЕНТЯБРЯ прислать предложения по проведению всероссийских соревнований (чемпионаты, первенства юниоров) с указанием дисциплин, сроков и мест проведения.
Ага, сейчас прям до десятого заявками завалят. Времени-то вагон!

Учитывая печальный опыт отмены ЧР и первенства (см. п.1), необходимо тщательно продумывать реальность организации каждого мероприятия.
Ну это вообще издевательство.
Я понимаю данную фразу так: Ну если ВЫ нас до десятого заяками не порадуете, то сами будете снова наказаны. А МЫ вообще ничего проводить не обязаны.

Да, ну всё как обычно. Ничего нового. И при чем тут Кострома? Нужно было не с единственной организацией (В АВГУСТЕ!) этот вопрос решать. Если бы "Северной Надежды" не было, то в этом обращении вообще можно было написать.
"ЧР не будет,никто не прислал заявок (почему-то?)"!
Короче, не понятно смеяться тут или плакать.
Видимо, что спортсменам придется делать второе. И еще не раз.

Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.552 секунд. Запросов: 20. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC