Сибирский Хаски - Хаски Форум
28 Мая 2012, 00:46:43 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 2 3 4 5 [6]
  Печать  
Автор Тема: мозоли на локтях  (Прочитано 4830 раз)
MyHero
Постоялец

маламутики

Просмотр профиля WWW
« Ответ #75 : 12 Октября 2011, 00:45:47 »

Вот нашла....мне посоветовали давать цинк... вот нашла в интернете:
Признаками нехватки цинка может служить выпадение волос, утолщение кожи (паракератоз) и исчезновение пигментации (ахромотриция). Ученые установили, на что влияет содержание цинка в организме, и оказалось, что он очень важен для оптимального состояния кожи и шерсти. Некоторые породы особенно подвержены дефициту цинка. Например, сибирская лайка и аляскинский маламут предрасположены к дерматозу, вызываемому его недостатком. Болезнь обычно начинается в период полового созревания и выражается в образовании струпьев и шелушении, появлении красноты вокруг рта, подбородка, глаз, ушей и в местах, подвергающихся давлению, то есть на локтях и коленях. Могут быть также поражены подушечки лап и гениталии. В этом случае введение в рацион цинка дает неплохой результат.
Я стала давать цинк в таблетках, едим 2 недельки, но я думаю надо дольше (пока не сильно заметно) Но собака ко мне приехала в 7 месяцев уже с мазолями (я думаю не так долго она на полу дрыхла что б их натереть) и ещё дома 2 особи живущих на этом же полу и ничего у них на локтях нет. Покормим узнаем помогло или нет.

Маламутики!
Lora Flint
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #76 : 12 Октября 2011, 00:53:29 »

А таблетки покупать в человеческой аптеке или зоо?
У Марса локотки вытерлись сильно, даже шелушатся уже.
Мазь зорька не могу найти

MyHero
Постоялец

маламутики

Просмотр профиля WWW
« Ответ #77 : 12 Октября 2011, 00:57:30 »

Привет! Таблетки продаются в человеческой аптеке называются помоему Цинкретал (упаковки под рукой нет) "зорька" у нас продается в Биосфере.

Маламутики!
Lora Flint
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #78 : 12 Октября 2011, 01:00:50 »

Привет) спасибо, Лена, купим и то, и другое)

Балу
Ветеран

Если б мишки были пчёлами...

Просмотр профиля
« Ответ #79 : 12 Октября 2011, 03:57:07 »

Ой-йо-йо-йо!!!! Что же Вы самолечением то занимаетесь??? Одно дело наружная мазь и совсем другое дело давать собе препараты внутрь. Ну откуда Вы знаете, что именно цинка ей не хватает??? Зачем лишний раз пичкать собу препаратами, да еще и человеческого предназначения??
Бросьте это дело немедленно!!!! Сдайте сначала биохимию. Вот если она покажет, что песе не хватает цинка, тогда вет. вам выпишет ветеринарный аналог или скажет, что можно давать именно этот препарат.
Ваши собаки не первые у кого были мозоли на локтях и пока тут еще никто не писал, что это из-за нехватки цинка, и никто его собаке не давал в этих целях.
Мажьте Зорькой и будем Вам счастье Подмигивающий пока не нашли Зорьку, мажьте хоть Оливковым маслом, но репейным лучше. И не вредно если слижет и кожу увлажнит.

MyHero
Постоялец

маламутики

Просмотр профиля WWW
« Ответ #80 : 22 Октября 2011, 00:17:20 »

А ведь у нас шерсть то растет!!!! прям на месте мозолей полезла - сегодня посмотрела уже на миллиметров 5 вылезла!!!!

Маламутики!
Страниц: 1 2 3 4 5 [6]
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.16 секунд. Запросов: 19. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
™~™