Евтерпа
Пользователь

Из деревни Гадюкино
|
 |
« Ответ #18 : 02 Августа 2008, 17:17:13 » |
|
Ну уже почти понятно,что и как произошло. Так как мы живём в МУрманской области,я начала искать достойных кобелей для своей собаки,и чтоб было,конечно,поближе. Нам до Мурманска добираться на теплоходе почти 19-20 часов,это если хорошая погода,штиль. Нашли в тырнете этот Аланшир,посмотели инфу,фотки. Впечатлило. Очень понравился Зак. Был там такой красавчик-волк с голубыми глазами. Какой красивый! ПРимерно в феврале 2007 года я звоню Аникину,говорю,что живём далеко и вообще,возможно ли повязаться с его собакой. Без проблем,говорит. Только чтоб мы заранее созвонились,чтоб он свои планы не ломал и был на месте. Подходит время,звоню,прошу,чтоб был Зак. Он отвечает,что едет его продавать в Москву. Жаль. Я спрашиваю про Скифа. А его можно,говорит. Спрашиваю про родословную,документы. Обнадёжил,что всё в порядке у крепких парней. Я уши развесила,собираемся. Но пропустили сроки,потому были сильные метели,шторма и теплоход долго не ходил. Ладно,мы всё равно изредка с ним перезванимаемся. Уже осенью я спросила,перестраховалась,в силе ли наши договорённости. ВСё хорошо,отвечает,я на месте,если что,езжайте. Но нам пока это было не нужно,были другие заботы и не до щенков. ВОт уже этим летом звоню и говорю,что последняя течка была в феврале,он ещё так вслух посчитал сам,когда примерно будет следующая. У него получилось август-сентябрь. Но,он сказал,что в сентябре он уезжает и чтоб мы "уложились" до этого срока. У нас течка(кровь пошла)21 июля. Звоню сразу ему,напрашиваюсь и прошу такой вариант-можно ли Геру там оставить на неделю,чтоб наверняка всё было,а мы попозже её заберём. Без проблем,говорит,собирайтесь. СОбираемся,взяли большую сумму денег(вдруг он передумает и запросит цену как за щенка-т.30 руб),вобщем,перестраховались и выехали 27 июля. 28 июля были в МУрманске. Звоним,тишина. Опять рвём телефон-умерли все. Вообщем,муж на страх и риск берёт билеты на автобус и едет. ПРиехал уже поздно вечером,никого там не нашёл. ПОлзали как две сироты по этому городку,наслушались от местных жителей "восторгов" о Саше. НАпросились до 7 утра в гостиницу и опять на поиски. Привели его даже на работу,где он работает. Он ещё утром сменился. НАшли мужу телефон домашний. Он звонит,а там чёрти что происходит. Отвечают,но говорят,что это не он,а какой-то Игорь Борисович и Саши нет. Начинаю я из Мурманска звонить с других телефонов. Оп-па! Есть,отвечает. Но опять,это не он,это терапевты Манчестера! Но я же знаю его голос! Буквально позавчера с ним говорила. У мужа уже весь пыл прошёл,перенервничал,собака устала. Он по телефону говорит,что стоит около питомника. Чуть не плачет. Вася(это я),говорит,нас сделали как лохов! Отымели как девочек! Птомник похож на свинарник. Поваленные столбики,ржавая рабица,гнилые будки,ни травы,ни растительности. ВСё лысо и голо,аж блестит. Две замученные хаски на цепях и два маленьких пёсика рядом носятся. Вид удручающий. Соседи говорят,что он приезжает или появляется раз в три-четыре дня,это для него нормально. Собаки не те,что на сайте выложены. Муж несколько раз оставлял на видном месте записки. Когда возращался опять к загону,видно,что была машина,записки нет. ОН стоял прямо под окнами Саши,машина его рядом была и соседи говорили,что он дома. Муж даже видел недавно этого Сашу за рулём,но не упел догнать. В чём проблема,что случилось? Когда муж оформлял проездной на Геру,врач сказал,что никаких документов нет у Аникина,что он баламут. Многие спросят,а зачем вы выбрали этот питомник? Вы же его сайт видели? Располагает? Вроде честно? Да ещё разговоры по телефоны серьёзные. Забыла,в марте 2007 ездили с Герой на выставку в МУрманск. И в это время Аникин где-то выступал,соревновался. Ехали в троллебуйсе и читали бегущую строку,что наш земляк Аникин,владелец Аланшира,занял,кажется,второе место на тех соревнованиях. Ну и как после всего этого не верить ему? Приехал муж на теплоход вымотанный,Гера злая. Чтож,будем искать нормальных заводчиков,питомник,время есть до следуюей течки. Сейчас все телефоны и домашний и мобильные молчат. Ни на один не отвечает. Симку,наверно,сменил.
|