Андрей М
|
 |
« Ответ #15 : 16 Июля 2008, 00:36:49 » |
|
Фотки , как всегда, просто СУПЕР, а природа- нет слов...
|
|
|
|
 "Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне - можно"
|
|
|
doctor death
|
 |
« Ответ #16 : 16 Июля 2008, 00:39:15 » |
|
Вам географы-почвоведы не нужны Очень нужны!!!!  На самом деле я пытаюсь изо всх сил склонить народ к активному отпуску/отдыху  А хасей мы на поводе в городе и у дорог. а в горах только мимо пастушьих собак, если таковые имеются.. Люди-пешие туристы народ любвеобильный, живую природу уважающий, а хаси как никак живые  Зверье дикое хаси тоже уважают и особо не нарываются. Бояться волков - в лес не ходить!  Сергей...впечатляет....Красиво написали...А как у Вас с рыбалкой??? 
|
|
|
|
|
|
|
Сергей Трепет
|
 |
« Ответ #17 : 16 Июля 2008, 00:52:32 » |
|
А как у Вас с рыбалкой??? Если за границей заповедника, то можно очень даже форелью побаловаться. А вот в заповеднике - штраф за рыбину - около трех мин.окладов, если не ошибаюсь
|
|
|
|
Здесь всегда пишу я - Таня Трепет) Все по-настоящему 
|
|
|
Сергей Трепет
|
 |
« Ответ #18 : 16 Июля 2008, 01:01:52 » |
|
После мерянья скоростями с мустангами хаси как-то подустали сразу и сникли. Солнышко во вторую половину дня спряталось надолго (в 1980-х кстати в июле снега высыпало около полуметра, народ неподготовленный замерз, так что одевайтесь теплее!!!).. Собы весьма рады были тучкам. Хася, хлебавший уже лиха, не парился, отводил душу на снежниках. Басина душа чуяла, что прогулка подзатянулась, и протягивала лапы  Чуткий хозяин в беде не бросит и по холке вовремя потреплет, тем паче фамилия обязывает (рожа обгорает в горах мгновенно, потому те сотрудники заповедника, кому жена зажала крем солнцезащитный, смахивают на краснокожих индейцев, либо они умудрились завести таки свою жену в глушь  )          
|
|
« Последнее редактирование: 16 Июля 2008, 01:09:35 от Сергей Трепет »
|
|
|
|
|
doctor death
|
 |
« Ответ #19 : 16 Июля 2008, 01:20:25 » |
|
А как у Вас с рыбалкой??? Если за границей заповедника, то можно очень даже форелью побаловаться. А вот в заповеднике - штраф за рыбину - около трех мин.окладов, если не ошибаюсь Вы не поняли...  Не брать рыбу...просто поймал и отпустил...Такого нет??? 
|
|
|
|
|
|
|
Сергей Трепет
|
 |
« Ответ #20 : 16 Июля 2008, 01:21:56 » |
|
Наконец, после 9-часовой прогулки цель на сегодня достигнута! Вот оно - озеро Псенодах между Оштеном и Фиштом. Там гуляет народ, добрый дядечка показал на камушке колбаску сырокопченную для собачек, которую забыла утром группа в 60!! человек (сожрали сами, спасибо мил человеку, хасям тоже перепало). Бася в конце пути писал по-детски, сил поднять ногу уже не осталось. Как только понял, что дом будет здесь (достали палатку), топтался, малыш, кругами, укладываясь минуты три, а потом позволил себе такую фамильярность... Хася вспомнил свой первый поход и сгонять тинейджера не стал... А через час мертвецкого сна даже появились силы ... поесть...      
|
|
« Последнее редактирование: 16 Июля 2008, 01:37:21 от Сергей Трепет »
|
|
|
|
|
НАСЯ
|
 |
« Ответ #21 : 16 Июля 2008, 01:25:52 » |
|
ААА-А-А-А-А! Щас мечта мужа сбудется - психанем и наконец-то с болот своих в горы уедем! Мы все зимой по горам - но летом, это просто сказка какая-то.  А лучше гор - только в горах с хасями. Трепеты, вы супер!!!  Ждем продолжения!!!
|
|
« Последнее редактирование: 16 Июля 2008, 01:39:13 от НАСЯ »
|
|
И вряд ли враги разгадают наш замысел, ведь нам и самим ни черта не ясно (с) ..всё отлично. Представь, если люди считают тебя безумным и, как говорится, с головой на полдевятого, то тебе всё простится, ты свободен(с)
|
|
|
Miss
|
 |
« Ответ #22 : 16 Июля 2008, 01:27:27 » |
|
Боже мой, как же Вы Сергей выдержали 9 часов прогулки?
|
|
|
|
|
|
|
Сергей Трепет
|
 |
« Ответ #23 : 16 Июля 2008, 01:35:13 » |
|
Не брать рыбу...просто поймал и отпустил... Надо поинтересоваться  Но наша система заповедная не допускает даже нахождения туристов на территории. Вот в нац.парках (Сочинский например) - там можно, они созданы для народа, а заповедник - от в основном. Место, про которое здесь речь идет, очень уж неоднозначное. Это плато столько раз то выводили из состава, то вновь возвращали в заповедник. С 1930-х гг. здесь проходит знаменитый 130 турмаршрут, через Кавказские горы к Черному морю, по которому каждый год проходят тысячи людей. Потому и оставили этот кусочек заповедный как биосферный полигон, с мин. нагрузкой - пеший и конный туризм, ограниченный выпас. Смотрим, как всё это влияет на флору-фауну... Люди в восторге, едут как и раньше со всех концов страны, с маленькими детьми (перепады высот незначительные, сами ходили с 6-летней дочей за три дня), детские туристические группы в 15-30 человек. Ведь и действительно, есть на что посмотреть!!!
|
|
|
|
|
|
|
Сергей Трепет
|
 |
« Ответ #24 : 16 Июля 2008, 01:36:24 » |
|
Боже мой, как же Вы Сергей выдержали 9 часов прогулки? Ноги сами несут, а душа... ЭЭЭХхххх!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Сергей Трепет
|
 |
« Ответ #25 : 16 Июля 2008, 01:37:58 » |
|
Продолжение (окончание т.е.) завтра...
|
|
|
|
|
|
|
doctor death
|
 |
« Ответ #26 : 16 Июля 2008, 01:41:40 » |
|
Не брать рыбу...просто поймал и отпустил... Надо поинтересоваться  Но наша система заповедная не допускает даже нахождения туристов на территории. Вот в нац.парках (Сочинский например) - там можно, они созданы для народа, а заповедник - от в основном. Место, про которое здесь речь идет, очень уж неоднозначное. Это плато столько раз то выводили из состава, то вновь возвращали в заповедник. С 1930-х гг. здесь проходит знаменитый 130 турмаршрут, через Кавказские горы к Черному морю, по которому каждый год проходят тысячи людей. Потому и оставили этот кусочек заповедный как биосферный полигон, с мин. нагрузкой - пеший и конный туризм, ограниченный выпас. Смотрим, как всё это влияет на флору-фауну... Люди в восторге, едут как и раньше со всех концов страны, с маленькими детьми (перепады высот незначительные, сами ходили с 6-летней дочей за три дня), детские туристические группы в 15-30 человек. Ведь и действительно, есть на что посмотреть!!! Ага..Значит туристы всё таки есть??? Сергей а как бы поподробней узнать.. Как добраться, что за туры, время, цена и т.д.. Есть что то типа проспекта???Или может быть сайт есть??? А то у меня товарищи есть...они большие любители по горам с рюкзаками шастать...
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей М
|
 |
« Ответ #28 : 16 Июля 2008, 02:34:12 » |
|
Ой, Сергей, а там в правилах сказано что с собакой нельзя??? или можно представить хася как добродушного волчёнка???
|
|
|
|
 "Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне - можно"
|
|
|
Юлия Nic
|
 |
« Ответ #29 : 16 Июля 2008, 06:54:20 » |
|
Сергей Трепет, спасибо за возможность путешествовать по Кавказу хотя бы виртуально!  Всё, бросаем ремонт дома (сколько можно, лето проходит  ) и едем в Горный Алтай! Первый раз с хасей! Страшно!  Там много... всего, короче, много. Но интересно! 
|
|
|
|
|
|
|
|