|
Lightkeeper
|
 |
« Ответ #15 : 12 Ноября 2005, 12:27:49 » |
|
2Кася и Бая Аленк, это мой щенок, женьки и юко, вернее :blush: , лучше не надо портить собаку... у меня собаки /я раньше с 6 месяцев ставила/ несколько раз срывались. Этими собаками были: Престо /в 1,5 года/, Рыжий /в год/, Бьянка /сорвалась в 8 месяцев/, и Женя. При этом Бьянку и Женю я ни сырыми ни тяжелыми назвать не могу  ... не зря же пишут правила.... Даже просто большие скорости, которые развивает велик /ведь собака все время пытается бежать быстрее/ являются ОГРОМНОЙ >:-( нагрузкой. Когда собака просто бегает она не получает таких нагрузок. Тем более на такой длинной трассе  ... На счет комманд ты права, а выбегивать, имхо, лучше в свободном скаку, но в компании...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Snegurochka
|
 |
« Ответ #16 : 12 Ноября 2005, 22:47:08 » |
|
значит нам свою "жирную корову" почти 8-ми мес. еще рано под саночки ставить......пущай по воле бегает
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кася и Бая
|
 |
« Ответ #17 : 13 Ноября 2005, 02:21:19 » |
|
при этом изрядно крутим педали великов Так это я не к тому, что щенка надо гнать в полную силу велика, а к тому, что крутя педили снимаешь тугловую нагрузку на шенка, и темп езды выбирается щеном. ведь собака все время пытается бежать быстрее А это смотря какая собака... лучше в свободном скаку, но в компании лучше и правильнее, но где те хозяева, которые позволят орде щенков просто в свободном полете скакать за-перед-рядом с велосипедом? Байку свою ставила так, сперва длинные прогулки - щенок устал, потом привык, потом болтается за горизонтом - ага! На велик - тоже самое, и только когда щен на горизонте при том что вы на велосипеде - запряч, пусть тащит, метров 500. Длина тягловой дистанции постепенно увеличивается. А с занятиями для щенов - сейчас они учаться ходить "организованной толпой".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ATLANTERRA
|
 |
« Ответ #18 : 13 Ноября 2005, 02:32:52 » |
|
Почитала тут...Нашему щену только 5 месяцев, и с собаками он носится как угорелый каждый день. Тренировать песу я конечно же буду (и с великом, и может быть в упряжку поставлю), но на следующий год, не раньше. Лично мне рисковать здоровьем моей собаки как-то не хочется, чтобы мне не говорили. Собака-то моя, и случись чего - я и буду виновата и буду лечить собаку. На счет того, что обучать надо рано: мы на первые места на гонках не претендуем, нам нужно будет это в качестве поддержания формы. А дальше-время покажет. Пес о-о-очень умный, и все понимает с полуслова, думаю он научится "работать" и в год. У нас есть знакомый, у него кобель из питомника ХаскиХевн. Красавец! Хозяин говорил, что он ставил его в упряжку к Уваровым, но с 9 месяцев, не ранее.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lightkeeper
|
 |
« Ответ #19 : 13 Ноября 2005, 11:56:54 » |
|
Сейчас я объясню почему я против. Анна, наверное, меня поддержит. :blush:
Дело в том, что собака породы ХАСКИ считается физичеки взрослой в 1,5-2 года, не раньше. До этого времени у нее еще не сформировались костные края суставной впадиныбедренного сустава. они хрящевые, легко можно создать собаке благоприобретенную дисплазию, включая очень тяжелые формы. Оно вам надо? Да и не только этой впадины, почти всех... Еще не срослись в единую кость позвонки крестца и представляют собой отдельный комплект косточек, которые очень легко случайно сместить... На конце всем известного "угла" скакательного сустава находится пяточный бугор, прикрепляющийся к пяточной кости. Именно к нему крепится ахиллово сухожилие, порвать которое практически возможно только посторонним предметом. А вот соединение мужду пяточным бугром и пяточной костью окончательно формируется только к 13-14 месяцам у средних собак. Самое приятное, что если он "слетит" с крепления, пиши пропало - восстановить его практически невозможно... >:-( Я уж молчу, о том, что у молодых животных все метафизы /промежуток между телом кости и ее концами, место роста кости/ еще не окостеневшие окончательно, они состоят из губчатой ткани и легко деформируются, хотя "снаружи" этого может быть и не видно... связки тоньше и менне прочные чем у взрослого животного... А еще я столкнулась /как сказал один очень хороший хирург, наблюдающий всех моих собак/ с "расшатыванием суставов"...
Думайте, решайте, конечно, это все крайние стадии, но ведь есть и промежуточные...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ATLANTERRA
|
 |
« Ответ #20 : 14 Ноября 2005, 01:31:19 » |
|
ligthkeeper, огромное спасибо за такое подробное обьяснение!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Олеся
Гость
|
 |
« Ответ #21 : 15 Ноября 2005, 17:11:49 » |
|
Ну вот, мнения разделяются  Кого слушать? Алена, может можно?Нам 16-го ноября, то есть завтра, уже пять будет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Олеся
Гость
|
 |
« Ответ #22 : 15 Ноября 2005, 17:16:13 » |
|
Да уж, подумала я, нет, лучше не будем...страшновато как-то Алена, на счет щенка Жени и Юко - ты права  Наш Бриллик - это Коффи  Кстати, Коффи ему не понравилась кличка :blush:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кася и Бая
|
 |
« Ответ #23 : 15 Ноября 2005, 20:11:36 » |
|
Усе, меня уговорили, с щенками занятия не проводятся, дабы не надругаться над детской психикой и здоровьем  а так же по причине того, что нервов и времени щены занимают много, а вот "выработка" практически нулевая. Занимайтесь с щеном дома, индивидуально, учите право\лево, вперед и не путаться в поводке. В год присоединяйтесь. И можете приехать на тренировку, погулять и поиграть с другими щенками, пока их родители в поте морды в упряжке бегают.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lightkeeper
|
 |
« Ответ #24 : 15 Ноября 2005, 22:13:11 » |
|
И можете приехать на тренировку, погулять и поиграть с другими щенками, пока их родители в поте морды в упряжке бегают. во-во!!!  и в слюне тоже!!!  приезжайте-приезжайте, вместе кучкой бегать, и на первую гонку тоже!!! на счет щенка Жени и Юко - ты права Наш Бриллик - это Коффи Кстати, Коффи ему не понравилась кличка Поняла, конечно... А на счет клички, сказала же, зовите, как приглянется..  Я своих в течение жизни могу несколько раз переназвать.... а то Лайткиперс Мьюзик Оф Бриллиант Айс Слишком долго, пока выговоришь, уже сдерет!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Олеся
Гость