Сибирский Хаски - Хаски Форум

щенки хаски

ездовой спорт

выставки

25 Марта 2023, 17:07:23 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Ссылки на события
  • Чемпионат Московской области: 30 Января 2016
Страниц: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 30   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Чемпионат Московской области по ездовому спорту. 30 января 2016 г.  (Прочитано 66218 раз)
solsberry
Ветеран

Нижегородская обл.

« Ответ #60 : 29 Декабря 2015, 00:11:16 »

Конечно есть. Минспорта утвердил его как судью?
Елена Пьянкова
РГ

МОскФЕС. Ездовой клуб "Шалопаи Севера" Истра

« Ответ #61 : 29 Декабря 2015, 00:26:51 »

А вы положение читайте внимательно

любить других и уважать себя
Елена Пьянкова
РГ

МОскФЕС. Ездовой клуб "Шалопаи Севера" Истра

« Ответ #62 : 29 Декабря 2015, 00:31:01 »

В любом случае возражения могли бы быть только у организаторов, а у вас есть выбор приезжать ли на гонку с судьей такого уровня или выбрать себе что попроще

любить других и уважать себя
Oleg
Модератор

« Ответ #63 : 29 Декабря 2015, 05:36:50 »

Вопрос по поводу судьи отнюдь не праздный. И людям интересно на будущее о возможностях.
Поясню.
Поскольку соревнования официальные - Чемпионат Московской области, то и требования к судейской коллегии абсолютно определенные (состав и квалификации ).
Гиртс - хороший судья, но сомнения, что у него Российская категория. А например о возможности участия международного судьи на Российских соревнованиях я незнаю. Или будет официальная другая коллегия, а Гиртс будет неофициальным судьей?
Потому и вопрос задается.

Чем больше тренировок и соревнований, тем меньше дерьма и проблем в вольере.
nordlion
РГ

« Ответ #64 : 29 Декабря 2015, 10:04:47 »

А нееее, давайте пригласим судей с непонятными категориями , обученными судьёй ESDRA национальной категории  по правилам IFSS, но получившими категории России .
Олег все будет как положенно, люди могут не переживать! У всех будут равные возможности.

Я за честный и чистый спорт!
solsberry
Ветеран

Нижегородская обл.

« Ответ #65 : 29 Декабря 2015, 10:42:14 »

Внятного ответа так и нет
Алексей Панков
РГ

« Ответ #66 : 29 Декабря 2015, 12:33:14 »

Внятного ответа так и нет
Читайте положение и правила формирования судейской коллегии!!!

Поскольку соревнования официальные - Чемпионат Московской области, то и требования к судейской коллегии абсолютно определенные (состав и квалификации ).

Олег, не сомневайтесь! Все официальные требования и условия будут соблюдены. Все, кто выполнит нормативы, получат/подтвердят разряды.

Гиртс - хороший судья, но сомнения, что у него Российская категория. А например о возможности участия международного судьи на Российских соревнованиях я незнаю.

Присутствие Гиртса на гонке имеет огромное значение и далеко идущие планы.
Все в рамках плана регионального развития ездового спорта.

solsberry
Ветеран

Нижегородская обл.

« Ответ #67 : 29 Декабря 2015, 13:04:31 »

Дааааа!
Мы про Фому, он про Ерему.
nordlion
РГ

« Ответ #68 : 29 Декабря 2015, 13:41:08 »

А какой вам ответ нужен? 
Судей самоучек не будет, судей с табличкой " имею право" тоже не будет, будет судья международной категории IFSS и сформированная судейская бригада!
Такой подойдёт?

solsberry
Ветеран

Нижегородская обл.

« Ответ #69 : 29 Декабря 2015, 13:57:56 »

Так вот и не понятно, почему на вполне себе официальных соревнованиях под эгидой Минспорта судья без таблички "имею право". Сделать-то Вы можете что угодно и позвать кого угодно хоть Кобзона, только это уже будет не чемпионат и разряды Вы присваивать не будете иметь право.
DenXX`s wife
Ветеран

Не хочу вас расстраивать, но у меня всё ХО-РО-ШО!

« Ответ #70 : 29 Декабря 2015, 15:05:46 »

А какой вам ответ нужен? 
Судей самоучек не будет, судей с табличкой " имею право" тоже не будет, будет судья международной категории IFSS и сформированная судейская бригада!
Такой подойдёт?

Павел, раз уж речь идет об официозе ( а статус Чемпионата к этому располагает), посмотрите соответствующую нормативно-правовую базу. Кто имеет право заявлять оф. мероприятия, кто должен их судить, и как присваиваются спортивные разряды. Гирст Элдманис - судья IFSS. Безусловно, опытный. Но Чемпионат и Первенство (если мы говорим о мероприятии, которое проводит аккредитованная организация в соответствии с утвержденным календарным планом по правилам Минспорта) имеет право судить, а так же присваивать разряды судья, прошедший аттестацию в соответствии с Квалификационными требованиями Минспорта. Нравится это или нет, но это закон. И вопрос о статусе судьи у людей возникает совершенно обоснованно. Ибо присвоить разряды на основании протокола, подписанного Гиртсом, будет просто не возможно. Результаты Чемпионата будут не действительны.
Ради интереса зашла на сайт Минспорта МО. В списках аккредитованных организаций МОскФЕС не нашла. Календарный план пока висит 15-го года. Но даже в этом календарном плане прошедшего осеннего Чемпионата в списках нет. Может где накладка какая...но это вряд ли... А подписанный титульный лист Положения можно посмотреть?

ЗЫ: я прошу простить за неточность. Хочу себя поправить. Чемпионат региональный так же может заявить и местный орган исполнительной власти. Но с присвоением разрядов и судейством все-равно как-то не получается....
« Последнее редактирование: 29 Декабря 2015, 15:30:41 от DenXX`s wife » Записан

"I love my life
I am powerful, I am beautiful, I am free
I love my life,
I am wonderful, I am magical, I am me,
I love my life!" (с)
Vesta
Ветеран

« Ответ #71 : 29 Декабря 2015, 18:13:04 »

У меня складывается впечатление, что Вас не интересуют мои ответы, Вам нужна полемика.
Уважаемая Веста!
У меня складывается впечатление, что Вас не интересуют мои ответы, Вам нужна полемика.

Уважаемый, Алексей!

Ваши личные впечатления не соответствую действительности.
Меня не интересует пустая полемика - у меня есть более важные и интересные занятия.
А вот ответы на вопросы мне важны, чтобы оценить возможность участия в анонсированном мероприятии с минимизацией риска выступления в качестве массовки к метисам или быть недопущенной на старт из-за оборудования.
Кроме того, я не раз участвовала в соревнованиях по минспорту и это выработало "особое" к ним отношение.

И будьте так любезны, ответьте, пожалуйста, на пропущенный вопрос:
Как будет определяться порядок стартов, в том числе при выделении чистопородных групп? - общая жеребьевка независимо от скоростной группы или расстановка по скоростным группам, а внутри них жеребьевка?
VL+Амур
Ветеран

« Ответ #72 : 29 Декабря 2015, 18:45:10 »

Расстановка всегда проводится по скоростным категориям,а потом жеребьёвка в своём классе.Так было на осеннем Чемпионате Московской области.
nordlion
РГ

« Ответ #73 : 29 Декабря 2015, 20:19:25 »

Я за сайт Минспорта МО не отвечаю и не планирую, соответственно не вношу туда информацию. Что касаемо Федерации то аккредитацию на сколько я знаю она получила в ноябре. И знаю это не со слов главы Федерации , а от зам министра. Что нормативной базы, то в этом моменте ни каких нарушений нет и не будет , что показал осенний чемпионат МО. Всем кому положенно и кто изъявил желания,  разряды присвоят, правда массы желающих не наблюдалось, видимо в Москве и области не этоважно.  да-да

Алексей Панков
РГ

« Ответ #74 : 29 Декабря 2015, 23:54:09 »

И будьте так любезны, ответьте, пожалуйста, на пропущенный вопрос:
Как будет определяться порядок стартов, в том числе при выделении чистопородных групп? - общая жеребьевка независимо от скоростной группы или расстановка по скоростным группам, а внутри них жеребьевка?

Расстановка всегда проводится по скоростным категориям,а потом жеребьёвка в своём классе.Так было на осеннем Чемпионате Московской области.

Ответ исчерпывающий.

Страниц: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 30   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.059 секунд. Запросов: 21. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
/_forum/index.php/topic,58982.60.html