Сибирский Хаски - Хаски Форум
28 Мая 2012, 00:25:20 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 17
  Печать  
Автор Тема: Рассуждения на тему: НЕДОБРОСОВЕСТНЫЕ ЗАВОДЧИКИ! ВНИМАНИЕ!!!  (Прочитано 12234 раз)
MARON
ХАС МЧС
Ветеран
*

ОСТАНКИНО

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 26 Июня 2008, 18:05:17 »

Да, кстати, лично не только гладила Аришку, но и достаточно долго с ней находилась..рядом..не на длину цепи:)))) Товарищи, могу предъявить целые руки и ноги...в наличии:))))

А некоторые из нее монстра делают.

Старик! Ты не знаешь природы:
Ведь может быть тело дворняги,
А сердце - чистейшей породы!
Norta
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 26 Июня 2008, 19:24:06 »

У нас с Акуловой горы мама,папа,дедушка,бабушка и даже муж!Собака у нас замечательная.Невероятно умная,хитрая,с хорошей психикой.Агрессии не замечали.Ко всем членам семьи очень привязана.Также у нас дома растут двое ее щенков.Агрессия к людям нулевая.С собами,кстати, тоже отлично все ладят.Первыми не нападают,но за себя постоять могут.Собачку свою мы тоже брали в Сафари.И очень благодарны за свою девочку!Но если бы мы били пяти месячного щенка,то вполне могли бы добиться противоположного результата.ХАСКИ НЕЛЬЗЯ БИТЬ!!!С ними надо уметь договариваться!А вам,Элеонора,надо было служебную собаку заводить.Хаски они другие...
enge
Ветеран

Наши хаски-просто сказки!

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 26 Июня 2008, 20:46:12 »

У меня 3 собаки с Акуловой горы, Ариша есть в родословной. Собаки абсолютно адекватные, единственно, немного диковатые, потому что в деревне живут и чужим фамильярничать с собой не дадут. Очень умные, самостоятельные собаки, ничего плохого о них сказать не могу. В Акуловой горе была, никаких злобных собак на цепи я не видела. У нас тоже был случай, Баська укусила мужа нечаяно, они дрались с сестрой, он полез их разнимать и просто подставил руку. Что было с Басей! Она не ела 3 дня, не выходила гулять, при виде мужа падала на спину и писалась. У нее был самый настоящий стресс, где-то через месяц только отошла. Так вот они с сестрой просто собаки-роботы, что скажу, то и делают. Кобель-тот хитрован, но и с ним можно договорится. Не назвала бы Уваровых недобросовестными.
Элеонора
Гость
« Ответ #18 : 27 Июня 2008, 04:25:15 »

Я поясню ситуацию меня многие не поняли. Собака моя специально нарывается на мужа. То есть сейчас моему 1,5 года и он детей не трогает если достанут уходит. Ко мне относится как к маме иногда как не послушный ребенок просто выводит. Украдет тапок и давай его грызть (хотя кость покупаем специальную) я ему ОТДАЙ он  рычит, оскал и угрожает покусаю если руку протянешь. Я убираю руки за спину и спокойным голосом. КАК ТЕБЕ НЕ СТЫДНО МАМУ УКУСИТЬ ХОЧЕШЬ КОРМИТЬ НЕ БУДУ. Разворачиваюсь и ухожу. Через несколько минут он уже рядом целоваться лезет. А тапок детишки в это время забирают. Если я из дома ухожу он скулит. А ровно в 5 часов зубами подтаскивает табуретку к окну что б меня высматривать. Так укусил он меня именно когда я забирала у него  пульт от телевизора. Укусил серьезно. Я в шоковом состоянии схватила швабру (рядом просто оказалась) придавила его морду к полу и укусила его за ухо. (я с ума не сошла просто  в свое время слышала от одного охотника что он так своих лаек кусаться отучил). Потом отошла и говорю зло так УБЬЮ ЕЩЕ РАЗ УКУСИШЬ. Собак не ожидал от меня такого упал на спину раскинул лапы мол убивай виноват. Я с ним неделю не общалась, он ко мне а я пошел вон. Не поверите через неделю он пульт все таки украл с кухни и принес его ко мне положил на колени. Так мы помирились. Теперь я не отбираю у него ничего. Но если ругаю его и ухожу он оставляет вещь.  Другое дело муж он его слушает во всем. Может спокойно у него забрать все что захочет. Но раз в месяц пес устраивает бунт. У мужа есть место за обеденным столом. Кроме него там никто сидеть не может. :hi-hi:Так вот пес усаживается на стул. Муж псу УСТУПИ МЕСТО ХОЗЯИНУ. Пес морду отвернет. Начинает скидывать. тот в оскал. Ну у мужа реакция быстрей он его хвать за шиворот  и наш Хаск в коридор летит. Через пять минут буквально крадется по тихой к мужу ноги лизать. Мол прасти попутал. У меня раньше была овчарка и для меня подобное поведение собаки дикость. Потом поняла мы для него стая. А по характеру он очень выраженый лидер. Это так и прет из него. А тут все получились главнее он и бесится. Ситуацию с лишними эмоциями решили просто зимой сани-упряжка летом дача дагерстно, море купание. Да огресию на улице к людям не разу не проявлял. Хотя пьяных не любит. К собакам тоже нет огресии. Но если нападут первые не побоится и кавказца. Был случай и с овчаркой та подбежала с зади и тяпнула его,  мой с прыжка ее завалил, придушил и держит. Я дождалась пока неродивая хозяйка соизволила подойти и потом сказала отпусти. Мой отпустил. Я вообще в поселке своем всегда гуляю с псом на поводке рулетке и не понимаю хозяев спускающих собак.  Это животное. Рядом дети бегают. Мой пес ребенка не укусит, но ведь ребенок может и просто напугаться от "мохнатого волка".  Вообщем все это я написала для того чтоб люди желающие завести щенка поняли Хаски серьезная собака. С маленькими детьми лучше не заводить, не заводить не опытным людям, не заводить если нет рядом большой територии для катания на санях и выгула (город) не верить описанию что Хаски порода мягкая и пушистая. Это очень хитрые, умные и требовательные псы. Как мой муж говорит "личность" Да кстати у меня пес выполняет все команды: лежать, сидеть, ползти, умри, танцуй, прыжок через барьер, молчи, рассказывай(поет), Хай(вперед), жди(притормозить), право и лево(бег в упряжке). Не учили только Фас.
Элеонора
Гость
« Ответ #19 : 27 Июня 2008, 05:16:53 »

Да и еще для тех кому повезло с характером собак. Агресивные Хаски есть. Была в гостях на материке. И лично знаю человека который усыпил пса после того как он чуть не загрыз хозяйку(жену) насмерть. Так что не надо про это умалчивать. Вот только не спросила я тогда его из какого питомника он собаку привез. Жаль. Я б не сказала, что они люди плохие. Собаку не били это точно. По словам хозяина собака проявляла огрессию приступами.
Norta
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 27 Июня 2008, 05:47:58 »

У нас тоже была овчрка.Хаски совсем другие,следовательно и подход к ним должен быть совсем  другой.Согласна-хаски личность.Ну не будут,они в здравом уме бесприкасловно подчиняться.Да и выводили их не для этого."ВАм нужна собака,которая слушается вас,когда вы ей приказываете тянуть нарты на тонкий лед?Нет,вам нужна собака,которая опровергнет вас,если вы примете бессмысленное решение.При так называемом послушании они делают то,что вы хотите,ведь и они хотят вам угодить,но это не послушание.ЭТО СОТРУДНИЧЕСТВО."С.Конант.А насчет,чуть не загрыз насмерть...Ну не знаю...Может,это просто "причина",надоела людям собака-вот и избавились.Не встречались мне такие агрессивные хаски.А еще вы знаете все тонкости содержания Той собаки?Может на цепи держали,может гуляли до угла...,и обратно.Тут у любой собаки крышу сорвет!Беря хаски надо взвесить свои физические и моральные возможности.Ведь многие покупаются на красивую внешность.
Элеонора
Гость
« Ответ #21 : 27 Июня 2008, 06:25:27 »

Беря хаски надо взвесить свои физические и моральные возможности.Ведь многие покупаются на красивую внешность.
Вот с этми словами я полностью согласна. Почему мы купили Хаски ну внешний вид конечно и то что везде про нее писали мол добрая "мухи не обидет". На каком то сайте прочитала, что мол чуть ли не нянька собака. А  у меня дети! А в итоге оказалось что это очень своенравная собака. Спасло то что у меня есть опыт общения с собаками. И я тоже с характером. И конечно смелось мужа который может взять оскалившего пса не бить а просто тряхонуть. Поверте для этого надо тоже определенным духом обладать. Наша собака увидела в нем вожака. И если он скажет "молчи" (на охоте) строго выполняет команду (не гавкает и обсолютно замерев прислушивается какую команду дадут). И делает это пес не из страха наказания а потому что старший в стаи сказал. Выделавается он только дома.
Тачита
Ветеран

УПАЛ - ВСТАНЬ. ВСТАЛ - ИДИ....

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 27 Июня 2008, 08:41:28 »

предлагаю админам определить в этой теме конкретные правила. как в темах о продажи щенков. с предоставлением конкретных фактов,и подтверждением их заключениями ветеринарных врачей. кличка щенка,имя-фамилия владельца...остальное удалять.
а то вскоре вся тема будет забита постами "наша собака кусается - я уверен -заводчик виноват!"

...и если случится мне пойти в долины смертной тени,не убоюсь я Зла,потому что Ты со мной...
Айгуль
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 27 Июня 2008, 08:48:45 »

Извините, что к в ваш разговор встриваю, хоть я не из АГ, НО.... хочу тоже внести свою лепту!!

Я вот знаю трех собак из Акуловый Горы, одного кобла Утеса и двух сук - Лесю и Джальку. Я вам скажу, очень одекватные собаки, мне даже очень нравяться, хотели даже вязать с Демкой Джальку, но к сожалению Грустный... но это уже другое!

Леся конечно и Джалька характерные девчонки, себя в обиду не дадут, кобель Утес тоже своенравный, упрямый - ЛИДЕРские качества Улыбка Но ни одна из этих собак никогда не тронула хозяев, очень милые создания, полизаться потискаться как и все Хаськи любят, чтоб животик потискали.. пузико погладили Улыбка !!! А то что характеры, то это как и у людей... у каждого свой нрав!!! У людей же тоже рождаються в семье дети... двойняшки.... и даже трояняшки (я из тройняшек Улыбка) НО ВЕДЬ ХАРАКТЕРЫ АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ!!! Вот кстати Патуха у Сержа, сама лично знакома... вообще чудное создание.. милый кобл УлыбкаУлыбка Тока и хотся тискать!!!

shmelya
Старожил

Лейза с Акуловой Горы, Arctic Magic Natural Power

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 27 Июня 2008, 09:17:40 »

Айгуль, спасибо))
Леся( Лейза с  Акуловой Горы) у меня действительно очень даже с  характером, но только для других собак. В щенячестве она конечно немного не  рассчитывала силу, но отучилась быстро.
Никогда не видела у нее агрессию на людей, но и  особой любви к  незнакомым людям она не  испытывает, что в  общем, для  меня  хорошо.
Вот   собаками другое  дело....показать, кто тут главный -  она любит, и ей все  равно кто перед ней, маленький йорик или кобель овчарки. Но я  бы не сказала, что она именно в  драку  лезет, ей нужно просто прижать к земле и  потом она просто отходит и  больше к  этой  собаке не  полезет.

Мне кажется правильно сказала Тачита, в  этой  теме надо определить какие-нибудь рамки.
shmelya
Старожил

Лейза с Акуловой Горы, Arctic Magic Natural Power

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 27 Июня 2008, 09:24:56 »

У меня к  АГ нет никаких претензий, забрать щенка без прививок я  решила сама( по своей неопытности), от меня  этого не скрывали. Все прекрасно объяснили, что как и  почему. Первые месяца 3 постоянно созванивались, они всегда помогали  советом, просили фотографии. Никаких собак  на цепи я  там не  видела, хотя ходила по вольерам часа 3. Незнаю что там  с ними случилось, что люди повально пишут об АГ не очень лестные вещи, но в  любом  случае, понятно, что что-то не так(((
Элеонора
Гость
« Ответ #26 : 27 Июня 2008, 09:28:35 »

Я просто агрессию своей собаки считала генитической. То есть кто то в питомнике был с "плохим" характером. Сами подумайте если одну своенравную собаку свести с другой своенравной что получится? Даже если это лидерские качества. Как в моем случаи. То я еще раз повторюсь. Питомник не должен об этом умалчивать. А тут на форуме нашла человека у которого такое же мнение. Ну и понеслось. хи-хи
Prohlada
Ветеран

Ниндзя!

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 27 Июня 2008, 09:52:54 »

ХАСКИ НЕЛЬЗЯ БИТЬ!!!С ними надо уметь договариваться!А вам,Элеонора,надо было служебную собаку заводить.Хаски они другие...
Это что за предрассудки о битье служебных собак? Успешно воспитали многих таким способом?

Большая часть форума даже не представляет, как выглядит хаски, которая проверяет "на вшивость" кусачими методами, или как кидается на прохожего вечером, по мнению собаки, подозрительного. Вот, кто пытался из хаски сделать служебника, тот поймет меня и тех, у кого такая же ситуация с характером, а не психикой, только в отличие от пытавшихся - я только начинаю подумывать о ЗКС, и на охоту, я думаю, в самый раз Улыбка
   Писала пост как предупреждение, с чем может человек столкнуться, беря щенка из АГ, а тема привратилась в сплошной флуд и обсуждение хозяев собак. Тут намного больше людей с "характерными" собаками, только не каждый зщахочет это огласить, так же, как и не каждый заводчик захочет об этом упомянуть.

Тачита, не думаю, что таких утверждений, как  "наша собака кусается - я уверен -заводчик виноват!" будет много о разных питомниках... или у вас тоже характерные щенки получаются ? huh

В каждом человеке есть солнце. Только дай ему светить! =)
Геша
Ветеран

А глаза у мну разные

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 27 Июня 2008, 09:58:12 »

Я вот знаю трех собак из Акуловый Горы,

А Рэм, а Чача?Непонимающий?

Я знаю точно, растет лед......
Айгуль
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 27 Июня 2008, 10:08:52 »

Я вот знаю трех собак из Акуловый Горы,

А Рэм, а ЧачаНепонимающий??

Повторюсь!! Подмигивающий
Рэма и Чачу и других собб с АГ я знаю.. по Хасковстречам!! А Утеса, Джали и Лесю, я знаю давно, и тесно общалась, были на выставках. С Джали и Лесей постоянно виделась, еще когда они у нас щенками были, на выставках.. на ЕС вместе ходили, видела общение мужду хозяевами и их собаками. Вот!
Я не хочу тебя обидеть, у вас прелестный собак, просто я говорю о тех кого действительно знаю хорошо!!

Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 17
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.07 секунд. Запросов: 19. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC