|
Волчина
|
 |
« : 16 Сентября 2005, 13:37:41 » |
|
скажите как себя ведут собаки, когда их много в одном доме? Что они целыми днями делают? Играются между собой или спят лежат? Особенно интересно, если это собаки из одного помёта вместе с мамой. У меня одна собака, но, вот, думаю, может вторую завести, чтоб ей не скучно было.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Joh
Гость
|
 |
« Ответ #1 : 16 Сентября 2005, 14:20:56 » |
|
Меня тоже этот вопрос интересует. Моему одному скучно, и он шумно себя ведет - воет. Если их двое будет, они на пару начнут, или все-таки друг другом займутся? А то ко мне уже участковый приходил, знакомиться
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Полина
|
 |
« Ответ #2 : 16 Сентября 2005, 14:26:16 » |
|
первое время собаки активно наслаждаются друг другом. Возятся, носятся, колбасятся, друт обои коллективно и тыды. Потом переходят к стадии "дома сон, а все игры за бортом". А ещё позже собаки перестают реагировать друг на друга как на партнёров по играм. Вообще живут своими жизнями. И ещё...надо учесть, ччто собаки неприменно ьудут выстраивать иерархию и выяснять отношения. Тут важно занять правильную позицию. Чтоба одна из собак ни в коем случае не была загнобленной ни вами, ни второй собакой. Чтобы они были равными партнёрами, а вожаком для них - вы!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2005, 14:27:27 от Полина »
|
|
|
|
|
|
аста
|
 |
« Ответ #3 : 16 Сентября 2005, 14:43:54 » |
|
Полностью согласна с Полиной. Когда мы отдали всех щенков моей фоксы, она сильно заскучала. И мы привезли ей хасочку. Сначала фокса не приняла подарок. Рычала на нее, отгоняла от миски и от меня. Потом видимо поняла, что это всерьез и надолго и стала воспитывать. Строго по фоксячьи. До драк доходило. Потом на встрече фоксоклуба Дымка влилась в фоксячий коллектив. Играла с молодыми, заискивала перед взрослыми. Но принята была в общество даже злыми кобелями. И видимо это убедило Нику, что Хаски - это не так уж и плохо. Теперь я не нарадуюсь на них. После еды - играют. На улице бегают вместе. Даже есть стали из рядом стоящих мисок (раньше по разным комнатам кормила). Вот только спят врозь: "маленькая" Дымка со мной на разложенном диване, а "большая" Ника с дочкой на софе. Но утром, когда Ника приходит здороваться со мной, Дымка урчит, будто говорит - это мое место. И Ника уже это признала, прыгает ко мне, только если я ее позову, придерживая Дымку. И все время говорю Нике: - Ты сама ее так воспитала, теперь терпи. Зато Ника с удовольствием наказывает Дымку, если та меня на улице не слушается. Даже подгоняет ее ко мне.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2005, 14:46:26 от аста »
|
|
|
|
|
|
Волчина
|
 |
« Ответ #4 : 16 Сентября 2005, 15:45:33 » |
|
а если оставить щенка с мамой, он потом вырастит как они будут?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
аста
|
 |
« Ответ #5 : 16 Сентября 2005, 15:55:38 » |
|
А все от мамы и зависит. Кого она себе воспитает с тем и будет жить. Много случаев дружных собачьих семей, много враждующих. Бывает - приходится молодежь отдавать, т.к. старшие не хотят делить дом и хозяина с конкурентом. Все индивидуально, как у людей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Esperanza
Гость
|
 |
« Ответ #6 : 16 Сентября 2005, 18:19:04 » |
|
У меня две сестры... сесры и сестры - играют вместе, деруцца время от времени, конкурируют за сосиску
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lightkeeper
|
 |
« Ответ #7 : 17 Сентября 2005, 10:28:38 » |
|
У меня жили дома две сестры и дочка одной из них. Никаких проблем. Было только очень сложно выяснить, кто че нашкодил. Т.К. На фразу :"КТО?!" собаки тихо ныкались все вместе, даже если сделала точно только одна.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2005, 10:28:54 от Lightkeeper »
|
|
|
|
|
|
Joh
Гость
|
 |
« Ответ #8 : 18 Сентября 2005, 10:42:41 » |
|
Таки по-поводу громких воплей: он может прекратить песни петь, если дружбан будет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Полина
|
 |
« Ответ #9 : 18 Сентября 2005, 10:46:51 » |
|
2Joh Таки врядли  ...они вместе будут голосить...хором  Они же не просто так поют...а по делу. С появлением товарища дело это не пропадает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|