Сибирский Хаски - Хаски Форум
28 Мая 2012, 00:16:56 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 21
  Печать  
Автор Тема: Господа заводчики, господа покупатели!  (Прочитано 29038 раз)
sasha1243
Ветеран

Мартин - моя собака :р

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 05 Июня 2008, 22:58:27 »

Жизненные ситуация бывают разные, но здесь никак не вина малыша или его владельца!!!

Лари Тайм? А как это может быть? Не может быть таких ситуаций, когда владелец, возвращающий щенка, не виноват. Если только он не умер.

ЮЗАО, ХАС МЧС
LaRi Time
Ветеран

Москва

Просмотр профиля WWW
« Ответ #16 : 05 Июня 2008, 23:03:40 »

А как это может быть?
Еще как МОЖЕТ, только это не для форума (т.е. не тема для обсуждений!).
sasha1243
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 05 Июня 2008, 23:23:26 »

Лари Тайм, очень сомнительно. Предположим, аллергия. Знаем о ней не понаслышке. Вплоть до отеков Квинке и госпитализации. У нас вся семья аллергики, поэтому вначале пришли к Анне, погладили -пообнимались с ее собами. Вроде, ничего. Приехали в питомник смотреть щенков - так, чуть-чуть отреагировали. Но когда наконец наш малыш оказался у нас - даже если и была аллергия, она... исчезла. Наверное, от любви к хасенышу. А если бы не исчезла? Пошли бы лечить аллергию. В конце концов сын Куклачева, у которого была страшная аллергия на кошек, вылечился от нее, потому как  - бизнес. Все остальные причины также не выдерживают критики, какие бы они ни были. И обсуждать их нечего именно по этой причине.

ЮЗАО, ХАС МЧС
Miss
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #18 : 05 Июня 2008, 23:31:10 »

sasha1243 если у вас все так прекрасно это не значит что так у всех. У нас жила кошка, после рождения сына у меня на нее началась жуткая аллергия, пришлось отдать... родителям. Никакие супрастины ничего не помогало, пока мы вообще поняли что аллергия мне уже так плохо было... Когда брала собак то заводчика предупреждала, что если будет плохо то в течении месяца верну. Сейчас все нормально, но если у собаки течка то я начинаю чихать, или у нее один раз было воспаление анальных желез, я тоже начинала реагировать. Вообще у меня все детство прошло с кошками, собаками, ежами, тушканчиками, ужами, и еще черт знает чем, и тем не менее...
Himera
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 05 Июня 2008, 23:38:18 »

злости на таких не хватает! твари а не люди! щенок это же почти ребенок! это не игрушка! слава богу,некоторые додумываются заводчикам возвращать собак с поломаной психикой,а есть такие уроды которые пинка дают щенку и выгоняют! рука невольно тянется к маузеру при одной мысли о таких людях
sasha1243
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 05 Июня 2008, 23:56:49 »

Miss! Все прекрасно только в раю. Но и Вы о том же - вы же отдали кошку родителям, а не продали ее, правда? У родителей, это почти что у себяИ, несмотря на чихание, не спихнули собаку кому-нить. У нас была одна знакомая семьи, которая купила перса и все рассказывала, какой он будет шикарный, а когда кот оказался не таким крупным и пушистым, каким ей хотелось - кастрировала и отдала первой попавшейся знакомой, которая отправила кота дальше "по рукам". А объяснила это той же самой аллергией:"Что-то ребенок (21 год) часто болеет, наверное это аллергия на кота!"

ЮЗАО, ХАС МЧС
ssa
Ветеран

T-Lesark siberians

Просмотр профиля WWW
« Ответ #21 : 06 Июня 2008, 00:00:54 »

Чего-то я этих истерик не понимаю.  У человека возникли проблемы, он не может дальше содержать щенка и его продал. Пока не приедет новый покупатель попросил взять его на передержку. Такое случается повсеместно. Далеко не все вспоминают о заводчике, особенно если он в другом городе. А если и вспоминают, то стесняются обратиться.
Почему никто не кидает помидорами в тех, кто уезжая в отпуск оставляет собак в собачьих гостиницах или у кого-нибудь на передержку?

Miss
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #22 : 06 Июня 2008, 00:02:52 »

sasha1243 ну просто не надо говорить что всем легко расставаться со своими питомцами, у всех все по разному. Но если будет аллергия на собак наверное придется продать квартиру в Москве и переехать загород, тогда кстати можно будет еще хасей взять хи-хи
Miss
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #23 : 06 Июня 2008, 00:06:50 »

Почему никто не кидает помидорами в тех, кто уезжая в отпуск оставляет собак в собачьих гостиницах или у кого-нибудь на передержку?
да здраасте, кидались помидорами, что нельзя собак в гостиницу, надо с собой...
Просто не везет этому помету, снова проблемы, заводчик по моему уже издергалась вся. В пролый раз тоже вернули, состояние собаки не фонтан.
Андрей М
Ветеран

СКК "Тандем" Санкт-Петербург

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 06 Июня 2008, 00:12:28 »

Но если будет аллергия на собак наверное придется продать квартиру в Москве и переехать загород, тогда кстати можно будет еще хасей взять

А причина аллергий (точно не известно) по мнению большенства медиков- психосоматика. У меня. например, с детства была аллергия буквально на ВСЁ. Завели кошку- 4 недели мучений и аллергия прошла. Сейчас у нас 2 хася и 4 кошки и никакой аллергии. Просто людям сначала со своими проблемами разобраться надо, а потом щенков и котят заводить. И уж не в коем случае не начинать продавать мелких. Первым (по договору) должен иметь право выкупа ненужного щена именно заводчик.

"Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне - можно"
ssa
Ветеран

T-Lesark siberians

Просмотр профиля WWW
« Ответ #25 : 06 Июня 2008, 00:20:48 »

Завели кошку- 4 недели мучений и аллергия прошла.
Году в 95м лежал я в больнице и привезли туда парнишку с приступом бронхиальной асмы на почве аллергии. Пара дней мучений и вывезли его ногами вперед. По себе знаю - можно быть не в курсе, что есть аллергия и она может неожиданно выстрелить так, что 8 из 12 месяцев потом будешь проводить в госпитале.

Ежевика
Ветеран

ROYAL STYLE

Просмотр профиля WWW
« Ответ #26 : 06 Июня 2008, 00:24:36 »

В нашем случае аллергия может и имела место быть как один из вариантов отказа от щенка, но не она первопричина.
Далеко не все вспоминают о заводчике, особенно если он в другом городе. А если и вспоминают, то стесняются обратиться.
Сергей, так при продаже щенка заводчик просил звонить, если вдруг возникнут вопросы, проблемы. Парень клятвенно обещал. И в результате, щенок прожил у него меньше двух недель(19 мая его должны были забрать из Москвы), и оказался проданным в Мурманск уже 2-го июня (в этот день мне позвонили), а может и раньше. Вот это возмущает больше всего.
Lissa1985.85
Старожил

любимые отморозки

Просмотр профиля WWW
« Ответ #27 : 06 Июня 2008, 00:29:50 »

А вам не кажется что отказ по причине ВНЕЗАПНО появившейся аллергии-это уже клише,чёт все поголовно кто щенов отдаёт алергетики,или может у нас алергия стала инфекционным заболеванием.Лично я согласна с Сашей,я понимаю,чтоу всех разные ситуёвины бывают,но я не понимаю и не могу этого понять,это твоё уже,родное и единственная уважительная причина,как говорил один умный человек,-это смерть!!!Ситуации надо просчитывать не на месяц,а на 15 лет вперёд.Заводчикам я очень сочувствую,поэтому стараюсь не пропадать и думается мне,что у Натальи за моего пацана душа спокойна,потому что общаемся по возможности и фотки выкладываем и щен живёт как царь,у него всё самое лучшее,он превит,проглистогонен,здоров и счастлив,я долго готовилась к этому шагу и многое продумала,смогу ли,успею ли,получется ли....Всё-всё,что б потом резко не возникла алергия и что б не тошнила от собственной глупости и что б потом упрёки не выслушивать и в гов...е не плавать.
Извените,но людская безответственность бесит!!!!!! angry

Я знаю точно - растает лёд, В тиши полночной иволга запоёт.... И рыжею девчонкой, тёплой ото сна, В озябший мир придёт весна...
Андрей М
Ветеран

СКК "Тандем" Санкт-Петербург

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 06 Июня 2008, 00:31:35 »

Году в 95м лежал я в больнице и привезли туда парнишку с приступом бронхиальной асмы на почве аллергии. Пара дней мучений и вывезли его ногами вперед. По себе знаю - можно быть не в курсе, что есть аллергия и она может неожиданно выстрелить так, что 8 из 12 месяцев потом будешь проводить в госпитале.

И это мешает позвонить заводчику или приступы астмы снимают продажей щенков??? Большенство заводчиков без всяких условий забирают своих щенов и возвращают деньги. Просто этот пункт надо обязательно в договоре прописывать.

"Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне - можно"
ssa
Ветеран

T-Lesark siberians

Просмотр профиля WWW
« Ответ #29 : 06 Июня 2008, 00:39:37 »

И в результате, щенок прожил у него меньше двух недель(19 мая его должны были забрать из Москвы),
И такое бывает. У меня не один раз было, что работадатель вдруг заявлял, что я через неделю должен быть на другом краю земли и просидеть там 3-4 месяца. При этом даже намека не было, что такое может случиться. А по поводу продажи в Мурманск - наверняка каким-то знакомым - иначе я с трудом представляю как так быстро можно найти покупателя. Вообще, конечно, некрасиво получилось. Но криминала я не вижу.

Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 21
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.425 секунд. Запросов: 20. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC