|
НАСЯ
|
 |
« : 05 Июня 2008, 02:44:52 » |
|
В подробности вдаваться не буду, напишу так. Господин (госпожа) Х покупает щенка - все ок: щенячка, прививки и пр. Не на рынке, форум читали-гуляли-писали-выбирали. Через 2, 3,4 недели щенка сливают, другого слова нет, рассказывая о сложных семейных, рабочих и прочих обстоятельствах. Заводчик, как положенно, узнает последний, ну и чего ему звонить и объясняться, и 2-3 хасковладельца, как в ж...пу ранненые, бросив дела, работу, детей, мужей, хасей и пр., пристраивают этот маленький комочек и еще про деньги и пр ведут долгие разговоры, тк "аааааллергия началась сегодня утром, уезжать завтра вечером, диплом и заграничный контракт, а на щенка я потратился(лась) и дорогу нехило бы оплатить мою за собой и обратно..." Заводчик в ужасе, добрые люди см.выше, жены-мужья добрых людей говорят "А еще в Африке дети голодают и бельков в морях мочат почем зря". А чел или дама избавились от обузы и 1. В лучшем случае никого никогда не заведут 2. купят стаффа, чиха, игуану, анаконду или еще что-то "модное". Мои предложения в стиле "что делать?" завтра утром, тк пива выпила и спать хочу. А "кто виноват?" см. название темы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lissa1985.85
|
 |
« Ответ #1 : 05 Июня 2008, 13:16:22 » |
|
Извеняюсь,а предисторию можно,а то как-то не понятно о чём речь???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тася
Пользователь

|
 |
« Ответ #2 : 05 Июня 2008, 13:17:47 » |
|
Караул ( Как выбирать хозяев для щенков? (((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
hasinka*
|
 |
« Ответ #3 : 05 Июня 2008, 13:19:43 » |
|
А предистория у НАСИ и написана.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lissa1985.85
|
 |
« Ответ #4 : 05 Июня 2008, 13:48:02 » |
|
Где-где,простите мою тупость??? А предистория у НАСИ и написана.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Веленара
|
 |
« Ответ #5 : 05 Июня 2008, 14:07:10 » |
|
плиз, дайте ссылку
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тачита
|
 |
« Ответ #6 : 05 Июня 2008, 15:59:54 » |
|
чего то я тоже ничего не понимаю...а пива рядом нет....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sasha1243
|
 |
« Ответ #7 : 05 Июня 2008, 16:12:23 » |
|
Наверное, это про щенка от Лари тайм, которого вернули, ввиду запупыренности семейных обстоятельств, которые возникли вот-вот, но уже значительно позже того, как щенка увезли от заводчика. И про все остальные случаи. "Возрат товара по причине - не подошел цвет, размер, пол, порода и т. д."
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Оксана Павловна
|
 |
« Ответ #8 : 05 Июня 2008, 19:20:20 » |
|
да чтож это делается ! опять щеночек в расходе !!!  чтож за народ такой пошел : сначала делают - потом думают ! моей ярости нет приделааааа !!!!! господа-харошие ! обращаюсь к тем кто только думает завести животное : бога ради, сто раз подумайте прежде чем зделать такой ответственный серьезный шаг ! соизмеряйте свои силы и возможности !!! щенок не плюшевая игрушка, а получается так что поялозил и бросил... это по меньшей мере гадко ! будьте максимильно ответственны ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Prohlada
|
 |
« Ответ #9 : 05 Июня 2008, 20:50:11 » |
|
Оксана Павловна, sasha1243, а вы что в курсе про причину ? Может поделитесь ? Может быть реально проблемы случились в той семье...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
blu*
Гость
|
 |
« Ответ #10 : 05 Июня 2008, 21:54:26 » |
|
Хм......давно есть желани создать тему "недобросовестные покупателевладельцы" По всему форуму на все голоса поливают грязью заводчиков,да конечно не все заводчики добросовестны,но надо отдать им должное ,что они не поливают грязью своих покупателей....а ух как иногда хочется  не смотя на сой небогатый опыт заводчика могу сказать уверенно,что недобросовестных покупателевладельцев с сотни раз больше ,чем заводчиков  . только заводчик может понять чувства,когда приводят полугодовалого щена,а ошейник на нём не переодевался месяцев с 3.или когда приводят 9месячную девочку-красавицу,начинаешь её радостно теребить и понимаешь,что последний раз её расчёсывали полгода назад и это была ты!!!Когда весной обзваниваешь всех с предупреждением об обработки от клещей,а в ответ в лучшем случае "угу",а в худшем и послать могут,как результат смерть собаки  .И так со всем :с дигельментизацией,вакцинацией,кормами и т.д...... :huh:У них ведь есть ВСЕ ПРАВА,ВСЁ ОПЛАЧЕНО!!!О фото мы даже и не мечтаем..........из двух помётов знаю как выглядят только пятеро.И не дай бог продать щена высокопоставленному дядьке(тётьке),его можно просто вычёркивать из своей жизни.да и действительно,чего я хочу,я же его ПРОДАЛА!!! и всё бы было не так страшно,если бы не лицемерие..........Люди ждут щена по полгода,обещают золотые горы,роняют слезу,услышав по телефону писк новорождённых щенков .И ты думаешь,ну наконец то я нашёл ребёнку классного хозяина.......:oИногда "чудесное" превращение происходит сразу,иногда через полгода,когда то через год................. Только побывав в шкуре заводчика,я смогла оценить всё на 100%.Когда ты видишь сначала розовые пяточки,потом шкурку,мордашку.Просидев много много часов помогаешь комочку появиться на свет,не спишь первую неделю,потом просто рано встаёшь и поздно ложишься.Бежишь к ним не продрав глаз,считаешь,потом любуешься как они выросли за ночь...блин писать можно вечно........... и наверное бесполезно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ежевика
|
 |
« Ответ #11 : 05 Июня 2008, 22:27:01 » |
|
Народ, щенок этот из того несчастного СЧАСТЛИВОГО помета Матрикс энд Гая. Всего два щенка в помете, две замечательные девчонки, два палевых лисенка! Вандочке не повезло с хозяевами первой, но она вернулась домой к мамке и сестренке! Веста уехала в Питер. И вроде бы все были счастливы и спокойны, так как новый хозяин очень серьезно хотел собаку и куплена она была с согласия всех членов его семьи. А ситуация, по его словам, случилась такая, что ему необходимо срочно уезжать на полгода за границу по работе. Родители отказались сидеть со щенком. Вот вроде бы и вся проблема. Расставался со щенком со слезами на глазах. Ну вроде бы и не все так страшно и чего бы шум поднимать?! НО... Молодой человек успел практически продать щенка в Мурманск и даже, по его словам опять же, получил деньги за щенка. А выяснилось все благодаря питерцам hasinke и НАСЕ, которые разыскали меня на форуме и сообщили о том, что моего щенка просят взять на передержку где-то на месяц... Вобщем заводчица узнала обо всем уже от меня, хотя у владельца щенка были все телефоны Оксаны и он должен был, в первую очередь, сообщить ей о своих проблемах. Я хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО питерским девчонкам - добрым людям, за то, что они - беспокойные души, не бросили ребенка в такой ситуации и не позволили швырять щенка от одного хозяина к другому, а поехали и забрали щена к себе. Только побывав в шкуре заводчика,я смогла оценить всё на 100%.Когда ты видишь сначала розовые пяточки,потом шкурку,мордашку.Просидев много много часов помогаешь комочку появиться на свет,не спишь первую неделю,потом просто рано встаёшь и поздно ложишься.Бежишь к ним не продрав глаз,считаешь,потом любуешься как они выросли за ночь...блин писать можно вечно........... и наверное бесполезно Только побывав в шкуре заводчика,я смогла оценить всё на 100%.Когда ты видишь сначала розовые пяточки,потом шкурку,мордашку.Просидев много много часов помогаешь комочку появиться на свет,не спишь первую неделю,потом просто рано встаёшь и поздно ложишься.Бежишь к ним не продрав глаз,считаешь,потом любуешься как они выросли за ночь...блин писать можно вечно........... и наверное бесполезно  Подписываюсь под каждым словом! Не соглашусь только вот с этим и наверное бесполезно  Писать об этом надо, чтобы люди задумывались прежде, чем взять собаку, нужна ли она им, смогут ли они справиться с маленьким щенком, не возникнут ли у них в скором времени обстоятельства непреодолимой силы... И так далее...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Жером и Ляля
|
 |
« Ответ #12 : 05 Июня 2008, 22:35:00 » |
|
Да уж, к сожалению мы никогда не застрахованы от безответственности и безолаберности!!! А вот вопрос о серьезном тестировании покупателей все более становится насущным!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sasha1243
|
 |
« Ответ #13 : 05 Июня 2008, 22:48:17 » |
|
Ужас  Почему купивший/ая щенка считает возможным перекладывать внезапно возникшие проблемы на кого-то другого? Это ведь не единственный случай. Заводчики, конечно, должны внимательнее выбирать покупателей. И в договоре писать, что возврат щенка возможен только при выплате покупателем неустойки. Наказывать рублем. С другой стороны, лучше уж заводчику возвратят, чем кинут на улице.  Как можно отказаться от малыша, который уже неделю-месяц прожил рядом с тобой? Пожалуй, нет уважительных причин для объяснения. Просто нет. Любая проблема, пусть, но родного песку можно пристроить к родным, друзьям, на передержку. Как-то так. ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LaRi Time
|
 |
« Ответ #14 : 05 Июня 2008, 22:49:34 » |
|
Наверное, это про щенка от Лари тайм, которого вернули, ввиду запупыренности семейных обстоятельств Нет, к НАМ это отношения вообще не имеет... Вы себе даже не представляете, какая была замечательная хозяйка у Аттиса. Невообразимо жалко, что их счастье длилось всего одну неделю… С малышом не просто занимались, его искренне и всем сердцем любили. Вот какие фотографии были сделаны в этот период: htt://slil.ru/25868839 htt://slil.ru/25868842 htt://slil.ru/25868844 htt://slil.ru/25868850 htt://slil.ru/25868855 htt://slil.ru/25868856 htt://slil.ru/25868860 htt://slil.ru/25868862 htt://slil.ru/25868866 htt://slil.ru/25868872 Уверяю, что если бы «не любили всем сердцем», то таких изумительных фотографий бы просто не получилось!!! Жизненные ситуация бывают разные, но здесь никак не вина малыша или его владельца!!!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Июня 2008, 15:53:47 от administrator »
|
|
|
|
|
|