Сибирский Хаски - Хаски Форум
27 Мая 2012, 22:42:06 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1] 2 3 4 5 6
  Печать  
Автор Тема: Cтойка  (Прочитано 11728 раз)
sasha1243
Ветеран

Мартин - моя собака :р

Просмотр профиля
« : 23 Мая 2008, 11:53:23 »

ГМ, опытные форумчане, помогите, решил поставить в стойку - не получилось... Так вот  мой вопросец: как вообще приучать щенка вставать в стойку, на что нада обращать внимание, как должны стоять лапы, как должна быть голова, вообщем давайте все, кто что знает Подмигивающий

ЮЗАО, ХАС МЧС
sasha1243
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 23 Мая 2008, 15:18:24 »

нууу? где аддские хендлеры???

ЮЗАО, ХАС МЧС
Сергей Трепет
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 23 Мая 2008, 16:49:55 »

Заходим в раздел выставки и лопатим фото материал, лучше сразу в хаски фото-архиве Улыбка
Смотрим и повторяем Улыбка
Сначала щена просто учат выдержке по сле движения по команде СТОЙ. ДЛя начала и 1 мин. - отлично!!!! После похвала и вкусность. Потом выдержка увеличивается, и по ходу поправляются лапы, голова.
Элегантный хэндлинг - это только в ринге, на самом деле это серьезная работа!! Не только стойка, но в впервую очередь психологическая подготовка. Набираете в поисковике яндекса школа хэндлера и выдается Вам немало лит-ры ддля начала почитать, но ЛУЧШЕ - к ПРОФИ, и сами научитесь, и соба быстрей поймет, чего от нее хотят!

Все по-настоящему
Jelly
Ветеран

Мишевая плюшка)

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 23 Мая 2008, 18:18:55 »

А стойке можно обучить в восемь месяцев? Это еще не поздно?
maitresse de Nival
Ветеран

Chayann des Garrigues Du Loup du Canebas

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 23 Мая 2008, 18:35:17 »

Нильса стойке вючилинепосредственно ПЕРЕД Евразией, в 2,5 года, так что, ИМХО, никогда не поздно, только, видимо, надо знать, как учить, а я балда тоже та ещё, начинающая...

Юлия Nic
Ветеран

Питомник сибирских хаски Altai Rocks

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : 23 Мая 2008, 19:12:51 »

нууу? где аддские хендлеры???

Никто не спешит делиться секретами хэндлинга. Я заводила тему "Как самому подготовить собаку к выставке" - толку мало. Если у Вас хороший заводчик (как у нас:) ), обратитесь к нему. Я зашла на К-9, там тоже тема "Секреты хэндлинга": завёл какой-то наивный новичок и поджидает секретов. Но профессиональные хэндлеры не очень-то ломятся раскрывать свои тайны. А вообще - конечно, надо уроки брать у инструктора.
Гавка
Модератор
Ветеран

Восточноевропейский хаски

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 23 Мая 2008, 19:26:46 »

Я думаю, дело не в секретах, а просто в том, что трудно это описать теоретически. Тем более что собаки все разные, что одной пофиг, то для другой категорически неприемлемо.

Время дни мои итожит,
Время вспять идти не может,
Но вокруг оно ведь тоже,
Если стрелки не стоят.
До чего мы с ним похожи!
Может, время — это я?
Сергей Трепет
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : 23 Мая 2008, 22:05:22 »

а просто в том, что трудно это описать теоретически.
тОЧНО!
лУЧШЕ ОДИН РАЗ УВИДЕТЬ, ЧЕМ СТО РАЗ УСЛЫШАТЬ!

Все по-настоящему
sasha1243
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 23 Мая 2008, 22:10:05 »

Ладно, завтра поедем на ОКД, сначало нада научиться выдержке и стандартным командам

ЮЗАО, ХАС МЧС
Валерий
Гость
« Ответ #9 : 23 Мая 2008, 22:18:51 »

Сань, мы тоже ходили на ОКД, радовались что подходит, слушаются, рядом сидят и стоят. Пришли на выставку а в стойку поставить не можем, они подходят и сразу садятся.Мне кажется тут надо поокуратней, а еще лучше с хендлером. Мы нашли юного хендлера,он и выставку провел и сейчас продолжит заниматься плотнее с нами.
Margo
Ветеран

СКП Сибирский Хаски

Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : 23 Мая 2008, 22:19:19 »

sasha1243
Саша, обратись с этим вопросом к Ирине, она все объяснит
« Последнее редактирование: 23 Мая 2008, 22:46:31 от Margo » Записан

Дай мне зиму и собачью упряжку, а остальное возьми себе.....
Кнуд Расмуссен
ЛОРДик
Гость
« Ответ #11 : 23 Мая 2008, 22:42:58 »

да, это все равно что словами описать как прыгать тулуп
ATLANTERRA
Ветеран

ATLANTERRA SIBERIANS, Moscow-Sakhalin

Просмотр профиля WWW
« Ответ #12 : 27 Мая 2008, 02:12:36 »

sasha1243

вот как-то странно....  приешел, задал вопрос, и тут все рассказали\показали и сразу все получилось, без единого усилия со своей стороны. и почему все должны выкладывать свое инфо? проф. хендлеры тем более не могут тут сбивать пальцы о "клаву" - у них и без дурацких вопросов полно дел - поездки, выставки, веты\справки итд.... надо приезжать и тренироваться. если вы имеете инфо или знаете как - то можно и пробовать самим. не рассказывают - не потому что ЖАЛКО или ЛЕНЬ, просто у каждой собаки определенный стиль и подход, а у проф. хендлеров подготовка и тренинг - бизнес. это нормально во всем мире шоу собак.

я, к примеру, не люблю когда хась бежит словно поддренув голову вверх на ринговке - это вообще не характерно для хаски, и его бег другой - свободный, с опущенной головой словно вытянувшись в одну линию от носа до кончика хвоста - это знают все породники. НО! проф. хендлеру виднее КАК ЛУЧШЕ ПОКАЗЫВАТЬ ХХХ СОБАКУ - и если надо "поддренуть" голову и тем самым "оторвать лапы от земли" - это будет правильно для ХХХ собаки и приведет к успеху

так же и по груммингу к шоу  -  шерсть у всех разная... словом, пробуйте эксперементируйте -  прибегайте к помощи профи но НЕ В ИНЕТЕ , А В РЕАЛЕ  -  найдете то, что надо именно вам. удачи  Улыбка

если хочешь что-то сделать - сделай это сам!
Дашка
Постоялец

Индиго и Даша, СПб

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 27 Мая 2008, 09:57:48 »

Ладно, завтра поедем на ОКД, сначало нада научиться выдержке и стандартным командам

Вопрос не в тему,а на ОКД не рано? Мне сказали,что раньше 5 месяцев без толку или это бред?

shmelya
Старожил

Лейза с Акуловой Горы, Arctic Magic Natural Power

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 27 Мая 2008, 10:55:44 »

Вопрос не в тему,а на ОКД не рано? Мне сказали,что раньше 5 месяцев без толку или это бред?
Обычно инструкторы советует начинать заниматься ОКД с  4-х месяцев.
Страниц: [1] 2 3 4 5 6
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.137 секунд. Запросов: 21. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC