|
sasha1243
|
 |
« : 23 Мая 2008, 11:53:23 » |
|
ГМ, опытные форумчане, помогите, решил поставить в стойку - не получилось... Так вот мой вопросец: как вообще приучать щенка вставать в стойку, на что нада обращать внимание, как должны стоять лапы, как должна быть голова, вообщем давайте все, кто что знает 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sasha1243
|
 |
« Ответ #1 : 23 Мая 2008, 15:18:24 » |
|
нууу? где аддские хендлеры???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сергей Трепет
|
 |
« Ответ #2 : 23 Мая 2008, 16:49:55 » |
|
Заходим в раздел выставки и лопатим фото материал, лучше сразу в хаски фото-архиве  Смотрим и повторяем  Сначала щена просто учат выдержке по сле движения по команде СТОЙ. ДЛя начала и 1 мин. - отлично!!!! После похвала и вкусность. Потом выдержка увеличивается, и по ходу поправляются лапы, голова. Элегантный хэндлинг - это только в ринге, на самом деле это серьезная работа!! Не только стойка, но в впервую очередь психологическая подготовка. Набираете в поисковике яндекса школа хэндлера и выдается Вам немало лит-ры ддля начала почитать, но ЛУЧШЕ - к ПРОФИ, и сами научитесь, и соба быстрей поймет, чего от нее хотят!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jelly
|
 |
« Ответ #3 : 23 Мая 2008, 18:18:55 » |
|
А стойке можно обучить в восемь месяцев? Это еще не поздно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
maitresse de Nival
|
 |
« Ответ #4 : 23 Мая 2008, 18:35:17 » |
|
Нильса стойке вючилинепосредственно ПЕРЕД Евразией, в 2,5 года, так что, ИМХО, никогда не поздно, только, видимо, надо знать, как учить, а я балда тоже та ещё, начинающая...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юлия Nic
|
 |
« Ответ #5 : 23 Мая 2008, 19:12:51 » |
|
нууу? где аддские хендлеры???
Никто не спешит делиться секретами хэндлинга. Я заводила тему "Как самому подготовить собаку к выставке" - толку мало. Если у Вас хороший заводчик (как у нас:) ), обратитесь к нему. Я зашла на К-9, там тоже тема "Секреты хэндлинга": завёл какой-то наивный новичок и поджидает секретов. Но профессиональные хэндлеры не очень-то ломятся раскрывать свои тайны. А вообще - конечно, надо уроки брать у инструктора.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гавка
Модератор
Ветеран

Восточноевропейский хаски
|
 |
« Ответ #6 : 23 Мая 2008, 19:26:46 » |
|
Я думаю, дело не в секретах, а просто в том, что трудно это описать теоретически. Тем более что собаки все разные, что одной пофиг, то для другой категорически неприемлемо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сергей Трепет
|
 |
« Ответ #7 : 23 Мая 2008, 22:05:22 » |
|
а просто в том, что трудно это описать теоретически. тОЧНО! лУЧШЕ ОДИН РАЗ УВИДЕТЬ, ЧЕМ СТО РАЗ УСЛЫШАТЬ!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sasha1243
|
 |
« Ответ #8 : 23 Мая 2008, 22:10:05 » |
|
Ладно, завтра поедем на ОКД, сначало нада научиться выдержке и стандартным командам
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Валерий
Гость
|
 |
« Ответ #9 : 23 Мая 2008, 22:18:51 » |
|
Сань, мы тоже ходили на ОКД, радовались что подходит, слушаются, рядом сидят и стоят. Пришли на выставку а в стойку поставить не можем, они подходят и сразу садятся.Мне кажется тут надо поокуратней, а еще лучше с хендлером. Мы нашли юного хендлера,он и выставку провел и сейчас продолжит заниматься плотнее с нами.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Margo
|
 |
« Ответ #10 : 23 Мая 2008, 22:19:19 » |
|
sasha1243 Саша, обратись с этим вопросом к Ирине, она все объяснит
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 23 Мая 2008, 22:46:31 от Margo »
|
|
|
|
|
|
ЛОРДик
Гость
|
 |
« Ответ #11 : 23 Мая 2008, 22:42:58 » |
|
да, это все равно что словами описать как прыгать тулуп
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ATLANTERRA
|
 |
« Ответ #12 : 27 Мая 2008, 02:12:36 » |
|
sasha1243 вот как-то странно.... приешел, задал вопрос, и тут все рассказали\показали и сразу все получилось, без единого усилия со своей стороны. и почему все должны выкладывать свое инфо? проф. хендлеры тем более не могут тут сбивать пальцы о "клаву" - у них и без дурацких вопросов полно дел - поездки, выставки, веты\справки итд.... надо приезжать и тренироваться. если вы имеете инфо или знаете как - то можно и пробовать самим. не рассказывают - не потому что ЖАЛКО или ЛЕНЬ, просто у каждой собаки определенный стиль и подход, а у проф. хендлеров подготовка и тренинг - бизнес. это нормально во всем мире шоу собак. я, к примеру, не люблю когда хась бежит словно поддренув голову вверх на ринговке - это вообще не характерно для хаски, и его бег другой - свободный, с опущенной головой словно вытянувшись в одну линию от носа до кончика хвоста - это знают все породники. НО! проф. хендлеру виднее КАК ЛУЧШЕ ПОКАЗЫВАТЬ ХХХ СОБАКУ - и если надо "поддренуть" голову и тем самым "оторвать лапы от земли" - это будет правильно для ХХХ собаки и приведет к успеху так же и по груммингу к шоу - шерсть у всех разная... словом, пробуйте эксперементируйте - прибегайте к помощи профи но НЕ В ИНЕТЕ , А В РЕАЛЕ - найдете то, что надо именно вам. удачи 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дашка
Постоялец

Индиго и Даша, СПб
|
 |
« Ответ #13 : 27 Мая 2008, 09:57:48 » |
|
Ладно, завтра поедем на ОКД, сначало нада научиться выдержке и стандартным командам
Вопрос не в тему,а на ОКД не рано? Мне сказали,что раньше 5 месяцев без толку или это бред?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
shmelya
|
 |
« Ответ #14 : 27 Мая 2008, 10:55:44 » |
|
Вопрос не в тему,а на ОКД не рано? Мне сказали,что раньше 5 месяцев без толку или это бред? Обычно инструкторы советует начинать заниматься ОКД с 4-х месяцев.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|