где можно посмотреть какие можно давать нагрузки в 9 месяцев.А то мы мечемся и боимся навредить ребетёнку,т.к некомпетентны.
все нагрузки не меряются ростом. Фишка не в росте! Все собаки развиваются по своему. Даже в одном помете есть собачки, которых я в 7 м-в попробую, а есть те, кого я до 11-ти даж трогать не буду! В общем и среднем... даж спортивников не трогают до 9 м-в. (до 7-ми, отдельные граждане, своих собак, но там и собачки такие.... как грушовка

). Если собака одна, то хороши прогулки за городом в свободном полете с великом. Вы катаетесь, собачка гуляет. Не пашет, не жилы и попу рвет, а гуляет. Мышцу красивую качает равномерно. Прогулка мереется горожанином, т.е. полчаса прокатились, стоп, попили водички (оба), поехали домой. Не более 40-60 минут покатушки. И подходить к таким покатушкам надо тож постепенно. Я не знаю какая у Вас собака, как и сколь долго и активно ей нравится двигаться. А это как раз ваша стартовая ступень нагрузок.

В любом случае - дез фанатизма. Прогулки должны нравится и вам и псу.
Безумные поскачки молодой псины с великом на перевес на галопе да по жесткой трассе это тож штука такая. Есть это. Вот только меряясь пиписьками в разделе про ЕС народ как-то забывает рассказать, что к таким поскачкам прилагаются всякие фишки в питании, гельчики-повязочки на ножки, массажики, водопойчики, витаминчики... кровушка сдаваемая ветам для контроля за поскачками и т.п. Нагрузки спортивные, те самые серьезные нагрузки это штука, которая дается по схеме, с кучей присадок и с тотальным контролем. И покладательство и форсирование событий в этом вопросе чреваты.
Для гармоничного развития собаки-компаньона оптимальны именно прогулки. Вело прогулки, ногопрогулки по пересеченной местности. И если от прогулки устали вы сами, то чесслово, собака скорее всего тоже. Только она не всегда может это сказать.