Сибирский Хаски - Хаски Форум
27 Мая 2012, 22:41:56 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 2 3 [4]  Все
  Печать  
Автор Тема: вопрос про уши и спину  (Прочитано 6547 раз)
Кася и Бая
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #45 : 29 Сентября 2009, 22:22:58 »

где можно посмотреть какие можно давать нагрузки в 9 месяцев.А то мы мечемся и боимся навредить ребетёнку,т.к некомпетентны.
все нагрузки не меряются ростом. Фишка не в росте! Все собаки развиваются по своему. Даже в одном помете есть собачки, которых я в 7 м-в попробую, а есть те, кого я до 11-ти даж трогать не буду! В общем и среднем... даж спортивников не трогают до 9 м-в. (до 7-ми, отдельные граждане, своих собак, но там и собачки такие.... как грушовка Улыбка  ). Если собака одна, то хороши прогулки за городом в свободном полете с великом. Вы катаетесь, собачка гуляет. Не пашет, не жилы и попу рвет, а гуляет. Мышцу красивую качает равномерно. Прогулка мереется горожанином, т.е. полчаса прокатились, стоп, попили водички (оба), поехали домой. Не более 40-60 минут покатушки. И подходить к таким покатушкам надо тож постепенно. Я не знаю какая у Вас собака, как и сколь долго и активно ей нравится двигаться. А это как раз ваша стартовая ступень нагрузок. Улыбка В любом случае - дез фанатизма. Прогулки должны нравится и вам и псу.
Безумные поскачки молодой псины с великом на перевес на галопе да по жесткой трассе это тож штука такая. Есть это. Вот только меряясь пиписьками в разделе про ЕС народ как-то забывает рассказать, что к таким поскачкам прилагаются всякие фишки в питании, гельчики-повязочки на ножки, массажики, водопойчики, витаминчики... кровушка сдаваемая ветам для контроля за поскачками и т.п. Нагрузки спортивные, те самые серьезные нагрузки это штука, которая дается по схеме, с кучей присадок и с тотальным контролем. И покладательство и форсирование событий в этом вопросе чреваты.
Для гармоничного развития собаки-компаньона оптимальны именно прогулки. Вело прогулки, ногопрогулки по пересеченной местности. И если от прогулки устали вы сами, то чесслово, собака скорее всего тоже. Только она не всегда может это сказать. Улыбка

Амазонка
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #46 : 29 Сентября 2009, 23:35:07 »

Алёна,спасибо.Нам рекомендовали с 4-х месяцев после каждой прогулки подниматься вверх по лестнице,но не менее 3-х раз.Мы живём на 13 этаже,но мы поднимались постепенно, сначала до 4-5 этажа,потом до 7-го и т.д.С 5-ти мес мы уже бегали на коротком поводке с великом по асфальту(чтоб лапа не распускалась),а также частые пешие прогулки.
С 7 месяцев мы стали потихоньку  1 раз в неделю бегать на шлейке на велике.Он был толстым,хотя я так не считала и вот он похудел и вылез позвоночник.Витамины для суставов давали хокамикс.Видимо  нагрузки нужно не увеличивать,а сбавлять.Всё так сложно,ведь до этого были собаки других пород ,С полной анатацией нагрузок и развития, расписанные по месяцам.А тут всё совсем по другому.И так сложно самим во всём разобраться.Хорошо,что есть форум.

Кася и Бая
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #47 : 29 Сентября 2009, 23:48:12 »

С 5-ти мес мы уже бегали на коротком поводке с великом по асфальту(чтоб лапа не распускалась),а также частые пешие прогулки.
чтоб лапа не распускалась достаточно простых проходов по городским улицам. Если за городом - то асфальт +гравийки. Гонять с великом по асфальту не гуд для суставов. Хотя... опять же, если без фанатизма - вреда не будет.

И так сложно самим во всём разобраться
хася такая же собака как любая другая. Нагрузки гулятельные. Тут опять же, как с любой другой породой, если щен толстый, тяжелый, то особое внимание к суставам и связкам. Но если честно... даж хасей типа "кабачок" попортить сложно. Все по мере роста встает на место.

Он был толстым,хотя я так не считала и вот он похудел и вылез позвоночник.
растет Улыбка был пухлявый щеник, стал голенастый подросток. Подрастет, поширеет, помордеет, нарастет и мышца и легкий жирок. Улыбка

Амазонка
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #48 : 29 Сентября 2009, 23:57:24 »

спасибо,УСПОКОИЛИ да-да.

Страниц: 1 2 3 [4]  Все
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.058 секунд. Запросов: 19. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
™~™