|
Оксана Павловна
|
 |
« : 22 Мая 2008, 16:54:51 » |
|
приветствую вас мои дорогие ... есть два важных для меня вопроса, ответьте по возможности.
1) какие "манёвры" делает ушами ваша ХАСКА. 2) когда ваша ХАСКА сидит, её спина - а)выгнута, б) прямая, в) прогнута.
с нетерпением жду ваших ответов. уж простите меня, что я такая настырная и хочу всё знать. НИ ОДНОГО вопроса я не задаю просто так ... ваши ответы для меня важны ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Катюха
|
 |
« Ответ #1 : 22 Мая 2008, 17:20:08 » |
|
1 ушки у моего всегда торчком,а когда играем или когда он встречает-складывает.Вот пару фоток в пример,когда спит и зивает. 2 когда сидим-тоже,вот фотка со спины,смотрите =)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
наружка - Халиса
|
 |
« Ответ #2 : 22 Мая 2008, 17:27:54 » |
|
вот наши уши, и Халиска, когда была маленькой горбилась
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сергей Трепет
|
 |
« Ответ #3 : 22 Мая 2008, 17:38:08 » |
|
Вот такая спина неплохая совсем   А уши либо прижаты, когда бежит, либо торчком, когда стоит
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гавка
Модератор
Ветеран

Восточноевропейский хаски
|
 |
« Ответ #4 : 22 Мая 2008, 18:42:01 » |
|
Мой Киба не "крутой", то бишь не "шоу" из какого-нибудь особо перспективного знаменитого помёта. Я, правда, в этом пока плоховато разбираюсь, но с "плюшевыми картинками" из тех, что на выставках первые места занимают, он явно имеет не слишком много общего. Потому за эталон хаски не сойдёт ну никак. Уши в обычном состоянии больше развёрнуты наружу.  Стоят перпендикулярно голове (как на красивых картинках с выставок) только в том случае, когда он насторожен.  Да и губы у нас, похоже, недостаточно пигментированные, "мраморные". Но это придаёт весьма забавное выражение морде.  Спина... Спина мне тоже не нравится. Когда он сидит, на ней как будто "горб" посередине. Фотографии сидячего Кибы у меня нет (я фотографирую обычно на прогулках, а он на прогулках вообще не садится никогда). Но вот на этой фотографии видно.  Кстати, мне очень интересно, о чём это говорит. Ну, кроме того, что собачка не перспективная для шоу. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sasha1243
|
 |
« Ответ #5 : 22 Мая 2008, 19:30:24 » |
|
Катюха, +1 - все также
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jelly
|
 |
« Ответ #6 : 22 Мая 2008, 19:35:48 » |
|
Уши мы разводим в сторону,навостряем или поджимаем...Вот вообщем-то и все.Когда сидим тож горбимся немного.Интересно,это с возрастом пройдет  Так то не особо видно,а когда рукой трогаешь прям торчит..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Оксана Павловна
|
 |
« Ответ #7 : 22 Мая 2008, 19:37:38 » |
|
значит чё творит Тайна : сидя - спина то горбом, то провисает, чаще прямо. уши - вертятся как пропеллер, почти в бантик завязываются  , обсалютно во все стороны ... наверное всёже ищу в ней неХАСЯЧЬИ "деффекты" . большое спасибо что вставляете фотки для наглядности. это очень помогает, чтоб самой не фантазировать...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sky48
|
 |
« Ответ #9 : 22 Мая 2008, 20:02:25 » |
|
ну маленькая она ещё, формируется , дайте ей время и сядет ровно и ушки будут напряжённо искать звук, указывающий направления побега ))) Она такая у вас заводная, оно ей пока не надо, прислушиваться))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гавка
Модератор
Ветеран

|
 |
« Ответ #10 : 22 Мая 2008, 20:06:35 » |
|
Просто у неё уши нечеловечески громадные. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гавка
Модератор
Ветеран

|
 |
« Ответ #12 : 22 Мая 2008, 20:16:01 » |
|
Подрастёт - поменьше станут, ничего. Зато действительно визитная карточка.  Ни с какой другой хасей не спутать. А со спиной что не так?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Оксана Павловна
|
 |
« Ответ #13 : 22 Мая 2008, 20:25:11 » |
|
я чуть выше писала - сидя - спина то горбом, то провисает, чаще прямо. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гавка
Модератор
Ветеран

|
 |
« Ответ #14 : 22 Мая 2008, 20:34:52 » |
|
Ну это же щен. У них часто всё "вихляется".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Оксана Павловна
|
 |
« Ответ #15 : 22 Мая 2008, 20:46:41 » |
|
потому то и хочется узнать - какже оно у других хасей ?  любопытство - не порок ... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sasha1243
|
 |
« Ответ #16 : 22 Мая 2008, 23:47:19 » |
|
ушки классные))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сибекс Дана
|
 |
« Ответ #18 : 23 Мая 2008, 09:44:46 » |
|
У нас уши ставит по-разному: порой развесит по сторонам так, как у сибы, вид смешной и глупый становится  , а когда настораживается или прислушивается-торчком стоят на макушке, когда бежит быстро или радуется закладывает на спину, что можно подумать-собака без ушей.Спина тоже по-разному:может провесить, может "вогнутый мостик" сделать  припав на передние лапы и задрав хвост,может и горб соорудить, но чаще когда правильно стоит, то держит ровно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nafanya
|
 |
« Ответ #20 : 24 Мая 2008, 12:18:13 » |
|
Роксарка уши держит всегда торчком, назад заводит когда ластится или встречает, когда моемся то торчат в разные стороны. Всегда горбится когда сидит, но когда стоит спина хорошая прямая.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ATLANTERRA
|
 |
« Ответ #23 : 01 Июня 2008, 03:03:20 » |
|
1) что щенком, что сейчас - уши четко отворачивает назад, когда хочет бежать галопом вперед или работать. когда просто идет на прогулке - уши на макушке всегда. дома - расслабленно вот щенок Timberwolves del Karraces (Tim)   взрослый   2) спина всегда прямая, сидит или стоит не важно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OneTouchSpark
|
 |
« Ответ #24 : 01 Июня 2008, 13:10:14 » |
|
у нас спина как у Гавки, т.е. у ее Кибы! Вообще у нас спина не плоская, а как бы выпирающая с хребетом.Кошмар в обшем 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Axel
Пользователь

О'РОСС Империал (Райд)
|
 |
« Ответ #25 : 24 Января 2009, 21:02:23 » |
|
моему 2,5 мес... спинка не ровная а с бугорком... Возможноли как нибуть поправить спинку?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тайм-Аут
|
 |
« Ответ #26 : 24 Января 2009, 21:11:37 » |
|
мы тож горбимся, эт наверно норм у хасей
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Axel
Пользователь

О'РОСС Империал (Райд)
|
 |
« Ответ #27 : 24 Января 2009, 21:19:08 » |
|
а выстовочникам вроде прямая нужна...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тайм-Аут
|
 |
« Ответ #28 : 24 Января 2009, 21:32:00 » |
|
а что они смотрят разве когда они сидят? стойка та прямая у всех
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Axel
Пользователь

О'РОСС Империал (Райд)
|
 |
« Ответ #29 : 24 Января 2009, 21:52:59 » |
|
Хм... ну да) Пасиба)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Джуна
|
 |
« Ответ #30 : 25 Января 2009, 02:10:34 » |
|
У нас спины то прямые,то горбимся,уши у Джуны прямые ,а Синди когда бесится или с ней разговариваешь закладывает на спину- 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
shardane
Пользователь

Ух ты, вот это да! Ух ты, здорово!
|
 |
« Ответ #31 : 05 Февраля 2009, 06:45:13 » |
|
ОХ! Вы знаете, а я ведь собаке спину лечу серьезно. Сделали снимки полгода назад, и нам сказал ветеринар, что на позвонках отросточки, которые могут и блокировать движение, и дискомфорт и боль собаке доставлять. Прописали физиотерапию, массаж, плюс комплекс препаратов... вот сейчас проходим повторный курс. Сейчас собаке год и девять месяцев. Раньше горбилась намног больше, сейчас и сидит ровнее, и спину, в основном. держит прямо. В детстве у нее еще и сильная интоксикация от паразитов была, вот и думай теперь, что это - возрастное, общее состояние здоровья или серьезный генетический дефект (никаких травм не было). Поделитесь, опытные заводчики, у хаски действительно может горбиться спина в юном возрасте? Свои фотографии я постараюсь выложить тоже.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2009, 07:17:21 от shardane »
|
|
|
|
|
shardane
Пользователь

|
 |
« Ответ #32 : 11 Февраля 2009, 08:30:56 » |
|
Извените... Подскажите, как выложить фото в сообщении?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Джуна
|
 |
« Ответ #33 : 11 Февраля 2009, 08:34:55 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
shardane
Пользователь

|
 |
« Ответ #34 : 11 Февраля 2009, 20:41:52 » |
|
 иногда так вот подбирает зад
|
|
|
|
|
|
|
|
|
shardane
Пользователь

|
 |
« Ответ #35 : 11 Февраля 2009, 20:49:44 » |
|
Спасибо за помощь! Ну, вообще люди говорят, что со стороны практически ничего не заметно. Мне остается только доверять хорошему опытному ветеринару, который судил о состоянии спины по снимкам... Надеюсь, что, на самом деле, все это ерунда и не доставляет собе никакого дискомфорта, и у меня просто паранойя. Долечиваемся все равно. Вот только хотелось бы узнать, другие с подобной проблемой сталкивались? что говорили ветеринары?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2009, 20:54:09 от shardane »
|
|
|
|
|
shardane
Пользователь

|
 |
« Ответ #36 : 11 Февраля 2009, 21:07:46 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
shardane
Пользователь

|
 |
« Ответ #37 : 11 Февраля 2009, 21:24:40 » |
|
Оксана Павловна! Я просто влюблена :wub:Тайна - потрясающая соба! А при чем тут "нехасячьи" дефекты?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Амазонка
|
 |
« Ответ #39 : 29 Сентября 2009, 18:11:33 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Амазонка
|
 |
« Ответ #40 : 29 Сентября 2009, 20:50:17 » |
|
.Очень,жаль  .Думала,хоть кто-то подскажет,что делать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ssa
|
 |
« Ответ #41 : 29 Сентября 2009, 21:18:02 » |
|
Теперь нам советуют сильно увеличить нагрузки, У меня вот вопрос - за несколько дней это уже не первый раз, когда кто-то советовал увеличивать нагрузки. Кто именно советует ? Что касается конкретно Вашей собаки - по фото не очень понятно, но скорее всего у собаки немного длинновата поясница, как результат собаке приходится прикладывать больше усилий, чтоб ее держать. Со временем, по мере нарастания мышечной массы, все само поправится.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кася и Бая
|
 |
« Ответ #42 : 29 Сентября 2009, 21:25:11 » |
|
У меня вот вопрос - за несколько дней это уже не первый раз, когда кто-то советовал увеличивать нагрузки. Кто именно советует ? присоединяюсь к вопросу..... елки... нагрузки дело хорошее, но ведь с умом надоть же! Неправильными нагрузками скорее покалечится псина чем наоборот.... И увеличивать нагрузки "сильно" это срывать собаку. Ну люди... ну на себя примерьте... живете, никого не трогаете и тута вас загоняют каждодневно вагоны разгружать, как оно вам будет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Амазонка
|
 |
« Ответ #43 : 29 Сентября 2009, 21:36:55 » |
|
ssa, спасибо, а то у нас уже паника.Думали в конька-горбунка превращается,крылышек только не хватает  . Видимо,это проблема быстрого роста?Правильно я поняла,т.к. до 8 мес всё было в норме. Кася и Бая Алёна подскажите ,если нетрудно, где можно посмотреть какие можно давать нагрузки в 9 месяцев.А то мы мечемся и боимся навредить ребетёнку,т.к некомпетентны.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ssa
|
 |
« Ответ #44 : 29 Сентября 2009, 21:45:58 » |
|
Видимо,это проблема быстрого роста?Правильно я поняла,т.к. до 8 мес всё было в норме. Скорее всего. Костяк растет, мышцы не успевают за ним. Иногда растет все не очень-то равномерно. В таком возрасте ударные нагрузки сегодня - проблемы с суставами завтра. Так кто такие советы-то дает?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кася и Бая
|
 |
« Ответ #45 : 29 Сентября 2009, 22:22:58 » |
|
где можно посмотреть какие можно давать нагрузки в 9 месяцев.А то мы мечемся и боимся навредить ребетёнку,т.к некомпетентны. все нагрузки не меряются ростом. Фишка не в росте! Все собаки развиваются по своему. Даже в одном помете есть собачки, которых я в 7 м-в попробую, а есть те, кого я до 11-ти даж трогать не буду! В общем и среднем... даж спортивников не трогают до 9 м-в. (до 7-ми, отдельные граждане, своих собак, но там и собачки такие.... как грушовка  ). Если собака одна, то хороши прогулки за городом в свободном полете с великом. Вы катаетесь, собачка гуляет. Не пашет, не жилы и попу рвет, а гуляет. Мышцу красивую качает равномерно. Прогулка мереется горожанином, т.е. полчаса прокатились, стоп, попили водички (оба), поехали домой. Не более 40-60 минут покатушки. И подходить к таким покатушкам надо тож постепенно. Я не знаю какая у Вас собака, как и сколь долго и активно ей нравится двигаться. А это как раз ваша стартовая ступень нагрузок.  В любом случае - дез фанатизма. Прогулки должны нравится и вам и псу. Безумные поскачки молодой псины с великом на перевес на галопе да по жесткой трассе это тож штука такая. Есть это. Вот только меряясь пиписьками в разделе про ЕС народ как-то забывает рассказать, что к таким поскачкам прилагаются всякие фишки в питании, гельчики-повязочки на ножки, массажики, водопойчики, витаминчики... кровушка сдаваемая ветам для контроля за поскачками и т.п. Нагрузки спортивные, те самые серьезные нагрузки это штука, которая дается по схеме, с кучей присадок и с тотальным контролем. И покладательство и форсирование событий в этом вопросе чреваты. Для гармоничного развития собаки-компаньона оптимальны именно прогулки. Вело прогулки, ногопрогулки по пересеченной местности. И если от прогулки устали вы сами, то чесслово, собака скорее всего тоже. Только она не всегда может это сказать. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Амазонка
|
 |
« Ответ #46 : 29 Сентября 2009, 23:35:07 » |
|
Алёна,спасибо.Нам рекомендовали с 4-х месяцев после каждой прогулки подниматься вверх по лестнице,но не менее 3-х раз.Мы живём на 13 этаже,но мы поднимались постепенно, сначала до 4-5 этажа,потом до 7-го и т.д.С 5-ти мес мы уже бегали на коротком поводке с великом по асфальту(чтоб лапа не распускалась),а также частые пешие прогулки. С 7 месяцев мы стали потихоньку 1 раз в неделю бегать на шлейке на велике.Он был толстым,хотя я так не считала и вот он похудел и вылез позвоночник.Витамины для суставов давали хокамикс.Видимо нагрузки нужно не увеличивать,а сбавлять.Всё так сложно,ведь до этого были собаки других пород ,С полной анатацией нагрузок и развития, расписанные по месяцам.А тут всё совсем по другому.И так сложно самим во всём разобраться.Хорошо,что есть форум.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кася и Бая
|
 |
« Ответ #47 : 29 Сентября 2009, 23:48:12 » |
|
С 5-ти мес мы уже бегали на коротком поводке с великом по асфальту(чтоб лапа не распускалась),а также частые пешие прогулки. чтоб лапа не распускалась достаточно простых проходов по городским улицам. Если за городом - то асфальт +гравийки. Гонять с великом по асфальту не гуд для суставов. Хотя... опять же, если без фанатизма - вреда не будет. И так сложно самим во всём разобраться хася такая же собака как любая другая. Нагрузки гулятельные. Тут опять же, как с любой другой породой, если щен толстый, тяжелый, то особое внимание к суставам и связкам. Но если честно... даж хасей типа "кабачок" попортить сложно. Все по мере роста встает на место. Он был толстым,хотя я так не считала и вот он похудел и вылез позвоночник. растет  был пухлявый щеник, стал голенастый подросток. Подрастет, поширеет, помордеет, нарастет и мышца и легкий жирок. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Амазонка
|