Сибирский Хаски - Хаски Форум

щенки хаски

ездовой спорт

выставки

01 Октября 2023, 19:23:16 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 [44]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Хаски В Автомобиле  (Прочитано 133598 раз)
Arkad_snz
Новичок
*

« Ответ #645 : 04 Мая 2017, 03:50:35 »

Радужно как у вас здесь - все отметившиеся нормально адаптировались к авто. Завидую.
Мне вот предстоит везти щена из питомника домой 100км. или автобусом, или на машине.
Как бы у него с детства не возникло неприятия авто. Была бы печалька.
У нас куда ни соберись - нужно ехать или автобус/маршрутка, или машина, что в лес подальше от цивилизации, в сад, к врачу в случае какой аварии...

Я не могу. Не сейчас. Не я.
marza
Модератор

« Ответ #646 : 04 Мая 2017, 11:44:12 »

Потом будете возить на гулянки и попривыкнет, а может и полюбит. Некоторых, правда, всю жизнь укачивает.

ИЩУ СВОЮ СОБАКУ! husky.forum.ru/index.php/topic,45764.0.html
Arkad_snz
Новичок
*

« Ответ #647 : 04 Мая 2017, 15:53:51 »

Потом будете возить на гулянки и попривыкнет, а может и полюбит. Некоторых, правда, всю жизнь укачивает.
Скажите, насколько правильно гулять не просто, как это в городе принято - вышли из подъезда, и направились в ближайший лесок, на полянку.
А, если идти до остановки, и ехать автобусом/машиной в пригород ближе к лесу?
Не будет ли какого-то сбоя во внутренней собачьей программе прогулки ("вышел из дома, гуляй себе.").
У нас пригород для прогулок "вкуснее" - лес, и меньше нареканий на собачьи удобрения на дворе.
Дворы, впрочем, тоже - лес, но город полон соблазнов/отвлекалок (кошки, соседские собаки, прохожие, машинки).
Лес - тоже не идеал - можно встретить лося, ежика, белку, мышей полно, птицы в траве гнездятся.
Как собаки относятся к "поехали гулять", а не "пойдем..."?
« Последнее редактирование: 05 Мая 2017, 06:08:05 от Arkad_snz » Записан

Arkad_snz
Новичок
*

« Ответ #648 : 04 Мая 2017, 18:27:34 »

Хорошо бы так, но не хотелось бы начинать наши отношения с щеном с испытания автомобилем.
Пока у малого не устоялось, что "ЗТОТ (хозяин) не подставит, плохого не посоветует, и если предлагает залезть в эту смешную, вонючую железную конуру на колесах, там со мной ничего не случится, ОН же рядом!", проводить эксперименты видится преждевременным.
« Последнее редактирование: 04 Мая 2017, 18:45:05 от Arkad_snz » Записан

Stormbringer
Модератор

u run like the river, u shine like the sun

« Ответ #649 : 04 Мая 2017, 18:48:57 »

Зря вы волнуетесь, ну стошнит, скорее всего, в первой поездке, а так совершенно ничего страшного. Огромное количество собак начинают знакомство с хозяином длинной поездкой.
Aleu
Ветеран

Дэниэл, Тобиас и Брюс-самые любимые и неповторимые

« Ответ #650 : 04 Мая 2017, 18:58:22 »

Я каждого из своих на поезде везла от заводчиков, это больше 300 км и около 4-4,5 часов в пути. Первому только что было жарко, потому ныл время от времени, а другие большей частью спали. Возраст 1,5-2 мес. И в итоге они просто обожают путешествовать в поездах или авто, т.к. это означает для них что-то интересное (новые впечатления, прогулки, гонки и т.д.)
Arkad_snz
Новичок
*

« Ответ #651 : 04 Мая 2017, 19:23:04 »

Зря вы волнуетесь, ну стошнит, скорее всего, в первой поездке, а так совершенно ничего страшного. Огромное количество собак начинают знакомство с хозяином длинной поездкой.
Одно утешает, что питомник не колхозно-подзаборный, научат, и подготовят к трудному переезду домой.

Arkad_snz
Новичок
*

« Ответ #652 : 05 Мая 2017, 20:11:32 »

Похоже, да, этого испытания не избежать, и моей мантрой всю дорогу будет "не ссы, пацан, я с тобой!".

kinchnastya
Новичок
*

« Ответ #653 : 14 Февраля 2018, 16:24:49 »

Нет, у нас наоборот. Машина, это счастье до обморока. Только муж ключами от машины звякнет, пес уже у двери сидит и лапками сучит от нетерпения.... Полюбил кататься. Ужас.)))
sunny01
Ветеран

Голд оф Майя Кофе Бум

« Ответ #654 : 15 Февраля 2018, 05:27:06 »

Радужно как у вас здесь - все отметившиеся нормально адаптировались к авто. Завидую.
Мне вот предстоит везти щена из питомника домой 100км. или автобусом, или на машине.
Как бы у него с детства не возникло неприятия авто. Была бы печалька.
У нас куда ни соберись - нужно ехать или автобус/маршрутка, или машина, что в лес подальше от цивилизации, в сад, к врачу в случае какой аварии...
100 км, это - немного.
Мы своего везли в машине из Подмосковья в Питер. Вчетвером с друзьями. А в багажнике ехал взрослый маламут друзей, который выражал недовольство время от времени, а когда мы останавливались, чтобы дать собакам размять лапы, пытался навалять люлей наглому недопёску (по его мнению), который занял его личную карету. В машине мы с мужем сидели, укрытые одноразовыми пелёнками, потому что слюни у нашего текли рекой. Не стошнило ни разу, правда, но может потому что перед поездкой его не кормили и не поили. Так что, везите и не бойтесь.

Устами зануды гундосит истина!

-Я не собак учу, я вас дураков учу, как с собакой обращаться. Она и без вас умеет сидеть, лежать, стоять.
© Один очень мудрый кинолог
Страниц: 1 ... 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 [44]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.068 секунд. Запросов: 22. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
/_forum/index.php/topic,547.645.html