Юрий
Гость
|
 |
« Ответ #15 : 09 Октября 2005, 15:21:02 » |
|
Нашему псу Вольфу 6 месяцев.В машине каждый день и орёт..орёт..орёт!!!
|
|
|
|
|
|
|
Adelinka
Гость
|
 |
« Ответ #16 : 09 Октября 2005, 19:40:55 » |
|
А мы когда Геру забирали, я ее сначала на руках держала (спереди, рядом с водителем), а потом она на шею мне залезла, легла как воротник и спала всю дорогу.. =) Скоро нам предстоит вторая поездка на машине... надеюсь, все будет как в первый раз, без преключений!!
|
|
|
|
|
|
|
Юрий
Гость
|
 |
« Ответ #17 : 09 Октября 2005, 20:49:53 » |
|
Правда,когда сидит на переднем сиденье,тогда легче.Вообщеупёртая собака,кабель к тому же...
|
|
« Последнее редактирование: 09 Октября 2005, 20:56:55 от Юрий »
|
|
|
|
|
Полина
|
 |
« Ответ #18 : 09 Октября 2005, 21:06:17 » |
|
2Adelinka 2Юрий пожалуйста, не забывайте... автомобиль - средство передвижения. связанное с повышенной опасностью. Сделайте так, чтобы собакабыла наиболее обезопасена в нём! НИКАКИХ поездок на передней сиденье! При резком торможении собаке на за что и не чем уцепиться и они влетает в лобовое стекло! И никаких отрытый окон и высунувшихся из них голов собак! Берегите своих чуд! :blush:
|
|
|
|
вот так бывает только возненавидишь с неистовой силой всех окружающих, набросаешь подробный план уничтожения всего сущего, как сразу какая-нибуть зараза кинет тебе песню Боба Марли, угостит шоколадкой - и мир опять прекрасен. вы же не даете мне раскрыться!
|
|
|
Adelinka
Гость
|
 |
« Ответ #19 : 09 Октября 2005, 22:14:57 » |
|
2Полина Да что вы??... пока она у меня на руках сидела.. во-первых, я сама всегда пристегнута.. во-вторых, я собаку обнимаю так крепко.. что если лететь, то только вместе...  А в окно высовываться - она же мне как дочка!! Не буду же я свое сокровище в окно "пихать"!! =) Мы люди ответственные!!
|
|
|
|
|
|
|
Oleg
|
 |
« Ответ #20 : 09 Октября 2005, 22:18:21 » |
|
Главное постараться понять причину недовольства (страха) и устранять ее. Вначале не заводить машину. Посадить туда собаку. Желательно положить ей (ему), чего нибудь интересное (долгоиграющий говяжий хрящ и т.д.). Можно посидеть с ним послушать музыку :punk:, если хорошо себя ведет. Похвалить и выйти и снова наградить. (Никуда не ездить, машину не заводить!!!). Повторить пару раз. Второй этап (после успешного выполнения первого или если с первым проблем нет). Аналогично первому этапу садиться в заведенную машину. Если боиться - пробовать садиться в незаведенную, а потом заводить на короткое время, каждый раз с успокоением и наградой. Третий этап - поездка. Как отмечено было ранее, первые поездки лучше делать на совсем короткие расстояния. После чего выход и награда (подкормка и хорошая прогулка). Постепенно расстояния увеличивать (нарезать круги по району и приезжать к любимому месту прогулки  ). Главное (с какого бы этапа не начинали) собаке надо дать понять, что в машине хорошо (награда). А после приезда еще лучше, любимая поляна. Встреча с любимыми собаками и т.д. Удачи
|
|
|
|
Чем больше тренировок и соревнований, тем меньше дерьма и проблем в вольере.
|
|
|
ATLANTERRA
|
 |
« Ответ #21 : 12 Октября 2005, 02:48:54 » |
|
Нашему псу Вольфу 6 месяцев.В машине каждый день и орёт..орёт..орёт!!! Впервые такое слышу. Обычно все хасики прекрасно переносят поездки в машине. Наш просто залетает в авто и дрыхнет на заднем сидении в своей люльке-чехле, столько сколько будет нужно, даже по сторонам не смотрит. Его спокойно можно оставить в машине на 2-3 часа, при условии хорошего выгула перед этим. Он обажает машину! Возможно, у Вашей собаки с машиной связаны какие-то плохие воспоминания? Вспомните, как Вы впервые посадили собаку в машину? Может быть, Вы насильно затаскивали его туда? В любом случае, не заставляйте делать что-либо насильно, дайте лакомство, киньте сыр в машину или чипсы для собак, наберитесь терпения и любви к собаке, и все получится!
|
|
|
|
если хочешь что-то сделать - сделай это сам! 
|
|
|
Lightkeeper
СКЛЕС "Конкорд"
Ветеран

Гоночные и выставочные Хаски
|
 |
« Ответ #22 : 12 Октября 2005, 19:02:26 » |
|
Угу, все хасики прекрасно переносят поездки в машине как бы нее так. Щенки "моего производства" этого года - их всех забирали на машине - после минутного лежания в углу, начинали бесстрашно скакать по салону. Все 6.
|
|
|
|
Был волчонок, станет волк, Ветер, кровь и серебро... (С) Хеллависа Спортивный клуб любителей Ездового спорта "Конкорд". Московский филиал.
Sixteen pretty sleddogs get ready to run! питомник сибирских хаски "Лайткипер'с"
|
|
|
ATLANTERRA
|
 |
« Ответ #23 : 12 Октября 2005, 22:44:00 » |
|
QUOTE (Ариана @ Oct 12 2005, 01:48 ) все хасики прекрасно переносят поездки в машине
как бы нее так. Щенки "моего производства" этого года - их всех забирали на машине - после минутного лежания в углу, начинали бесстрашно скакать по салону. Все 6. Ваши щены наверное очень спортивные и активные, рвутся в бой? Уж лучше пусть скачет, чем истерики устраивает! Наш щен тоже сначала скакал сзади:)) сейчас он зыркает в окно, если машина не движется, но стоит поехать и он сразу же ложится и та-а-ащится!!!!
|
|
|
|
если хочешь что-то сделать - сделай это сам! 
|
|
|
Ума и Бася
Пользователь

|
 |
« Ответ #24 : 18 Июля 2007, 17:47:09 » |
|
Если была эта тема, извиняюсь, но я нашла только про поезда-самолеты. Мы собираемся на машине в Украину. И вот вопрос - какие документы требуются на собаку при пересечении границы, какие могут быть трудности с властями и какие поборы нас ждут? Если кто ездил, поделитесь, плиз.
|
|
|
|
|
|
|
Lightkeeper
СКЛЕС "Конкорд"
Ветеран

|
 |
« Ответ #25 : 19 Июля 2007, 11:50:30 » |
|
Ветпаспорт с комплексной прививкой, глистогонным и обработкой от кожных паразитов. Справка №1 на вывоз собаки за границу, где указаны основные пункты пути. поборы могут быть любые - граница есть граница, кто его знает, к чему придерутся.
|
|
|
|
Был волчонок, станет волк, Ветер, кровь и серебро... (С) Хеллависа Спортивный клуб любителей Ездового спорта "Конкорд". Московский филиал.
Sixteen pretty sleddogs get ready to run! питомник сибирских хаски "Лайткипер'с"
|
|
|
Ума и Бася
Пользователь

|
 |
« Ответ #26 : 19 Июля 2007, 12:16:37 » |
|
Спасибо, Ален, у нас друзья собрались, но им узнать совсем негде.... А что за справка 1? где ее получать?
|
|
|
|
|
|
|
Lightkeeper
СКЛЕС "Конкорд"
Ветеран

|
 |
« Ответ #27 : 19 Июля 2007, 12:18:23 » |
|
В любой государственной ветклинике, стоит от 200-800 р.
|
|
|
|
|
|
|
Ума и Бася
Пользователь

|
 |
« Ответ #28 : 19 Июля 2007, 12:22:09 » |
|
А разрешение на вывоз не требуется? У них, правда, не хаски.... И справку эту когда нужно получать? В течение какого времени она действительна?
|
|
|
|
|
|
|
Lightkeeper
СКЛЕС "Конкорд"
Ветеран

|
 |
« Ответ #29 : 19 Июля 2007, 12:26:55 » |
|
справку за несколько дней до отъезда, действительна одна, кажется 3 дня, но обратно не нужна. Разрешение на вывоз "нотариально заверенное под подписями обоих родителей"? ))) не не нужно, но если сильно охота можно взять справку о неплеменной ценности собаки, тока кому это щас нужно?
|
|
|
|
|
|
|
|