DIM voronezh
Гость
|
 |
« : 30 Августа 2005, 14:07:51 » |
|
Скажите пожалуйста ,как ваши собаки переносят езду в автомобиле? У нас дача в 70 км от города.Прекрасные места, луга, леса, река Воронеж, все, что нужно для хася. Но поездку мы чувствуем заранее, убегаем от машины и только силой в нее залазим. да и еще,несколько раз тошнило. Был шар-пей ,так тот с таким удовольствием ездил .ну просто с точностью до наоборот. Раскажите может у кого были такие проблемы . или знаете как их решать.
|
|
|
|
|
|
|
katya
|
 |
« Ответ #1 : 30 Августа 2005, 14:44:08 » |
|
Когда Фрост поменьше был, я старалась не кормить его до поездки на машине, мало ли что. Сейчас собак уже терпеть может........ тошнить его не тошнило никогда тф-тф-тф. Раньше он выл в машине, сейчас перестал, но нужно, чтобы с ним кто-то рядом сидел. До дачи у нас 125 км, ехать чуть меньше 2-х часов. Собак переносит дорогу нормально, шалит правда иногда, а так обычно спит или грызет игрушку. В машину забирается сам, но за лакомство.
|
|
|
|
|
|
|
yufe
|
 |
« Ответ #2 : 30 Августа 2005, 14:56:28 » |
|
Может быть попробовать сначала короткие вылазки, чтобы пес привык? Может, его пугает расстояние? Им все-таки тяжело долго в машине сидеть. У меня пес к машине привык моментально, не потому, что ему нравится кататься, а потому, что он быстро понял, что после непродолжительных лишений в машине наступает продолжительный кайф - новые интересные места, лес, залив и т.д. и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
ATLANTERRA
|
 |
« Ответ #3 : 30 Августа 2005, 16:00:53 » |
|
Мой хась-малыш ездит со мной на заднем сидении авто хоть 5 часов! Он спит в машине. Я даже пару раз в машине его одного оставляла, и шла в магазин-он спал, а машина осталась цела! Но мой щен с оч. хорошей психикой:)) он и суточный перелет домой перенес без проблем, просто спал в своем контейнере... Наверное, более нервный щенок в таком возрасте 5 часов не выдержал бы в машине... Все взрослые хаски, которых я знаю лично, с удовольситвием катаются в авто.
|
|
|
|
если хочешь что-то сделать - сделай это сам! 
|
|
|
Esperanza
Гость
|
 |
« Ответ #4 : 30 Августа 2005, 16:15:35 » |
|
Мои с удовольствием. Спят или в окошко смотрят. Только Шу не любит залезать в машину, если мотор работает... когда кроме собак на заднем сиденье еще и ребенок, то одна часто забирается наверх, к заднему стеклу, и лежит там
|
|
|
|
|
|
|
аста
|
 |
« Ответ #5 : 30 Августа 2005, 16:29:39 » |
|
Моя в три месяца ездила с нами на Селигер. Спала почти всю дорогу. Только иногда просыпалась, начинала петь песни. Выпускали, писала и обратно спать. Но по прежнему опыту перед дорогой не кормлю. И еще она поскуливает, когда стоим. Стоит только поехать - ложится и спит.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Августа 2005, 16:30:04 от аста »
|
|
Собачник - это заразное, неизлечимое психическое заболевание! А нужно ли его лечить?
|
|
|
Damir
|
 |
« Ответ #6 : 30 Августа 2005, 20:59:59 » |
|
Мои поездку в машине переносят замечательно . Бывает и по 18-20 часов приходиться ехать до выставки. И всё это время они спокойно спят (с перерывами на выгул). Мне кажется ,если щенка с раннего возраста приучать к машине , то проблем быть не должно . Хотя я последнею свою хаски забирал в возрасте 9 месяцев и она до этого никуда на машине далеко не ездила , а тут она совершенно спокойно спала всю дорогу с новой хозяйкой на одной подушке .
|
|
|
|
Казань ,питомник "RedEast" «Без булдырабыз!»-«Мы можем!»
|
|
|
Lightkeeper
СКЛЕС "Конкорд"
Ветеран

Гоночные и выставочные Хаски
|
 |
« Ответ #7 : 30 Августа 2005, 21:42:08 » |
|
Все мои собаки великолепно переносят длительные поездки на машине. На чемпионат Европы мы ехали 3,5 суток. 7 собак вели себя отменно и спокойно спали в машине. Маленькие щенки часто бегают по салону микроавтобуса или воют, но с возрастом, после 3-4 поездок - успокаиваются. У моих собак машина связана с гонками и тренировками "на чужом поле", поэтому они с удовольствием в машину запрыгивают сами. За очень редким исключением - был у меня один кобель, которого страшно укачивало, но в машину он лез, все равно, сам.
|
|
|
|
Был волчонок, станет волк, Ветер, кровь и серебро... (С) Хеллависа Спортивный клуб любителей Ездового спорта "Конкорд". Московский филиал.
Sixteen pretty sleddogs get ready to run! питомник сибирских хаски "Лайткипер'с"
|
|
|
виталик
|
 |
« Ответ #8 : 30 Августа 2005, 23:30:40 » |
|
Мой пёс до 3-х месяцев ездил в машине без проблем.Потом был период, где-то с полгода,его в машине укачивало даже на голодный желудок.Приходилось давать таблетки от укачивания.Сейчас нам чуть больше года и проблем с поездками нет.Проблем с поездками не будет, если собака как можно чаще будет ездить на машине.Как говориться клин клином вышибают.
|
|
|
|
« Чем больше общаешься с людьми, тем сильнее любишь собак. »
|
|
|
Veliar
|
 |
« Ответ #9 : 30 Августа 2005, 23:42:26 » |
|
Моя Буря обожает автомобиль, а особенно ездить на нем  Особенно на месте рядом с водителем. Надо видеть эту морду: столько гордости!.. Поездки продолжительностью около 2 часов (на дачу, к примеру) переносит нормально, разве что не стоит кормить перед поездкой.
|
|
|
|
If I was an animal I'd be a dog If I was a dog I would be a man If I was a man I'd be the president If I was the president I'd be different
|
|
|
Анна
|
 |
« Ответ #10 : 31 Августа 2005, 00:09:37 » |
|
А мой Кай - старший хась (кстати Бурькин дедушка, он же Кумир Снежный Король) с самого детства машину переносил жутко. До сих пор, а ему уже 12 лет, он вопит в машине как недорезанный, пускает слюни и мечется по салону. Нам до нашей деревни ехать аж 600 верст, по времени примерно 7-8 часов. Так все это врамя он вопит не затыкаясь ни на секунду. Под конец хочется его удавить.
|
|
|
|
СССР - Собаки-Санки-Снег-Россия!
|
|
|
Michail23
Гость
|
 |
« Ответ #11 : 31 Августа 2005, 11:56:52 » |
|
Моему Эльсаро 3 месяца. На машине мы ездили всего раз 7-8. Уютнее всего пёса чувствет себя в ногах сиденья рядом с водителем. А вот если брать на руки - на каждой кочке рвется с рук  , да еще и обслюнявит так, что мало не покажется
|
|
|
|
|
|
|
ATLANTERRA
|
 |
« Ответ #12 : 01 Сентября 2005, 01:29:05 » |
|
Уютнее всего пёса чувствет себя в ногах сиденья рядом с водителем. Мой иногда сполазет, на коврики задней части авто, вниз. Я купила спец-чехол для собак, в МАРКВЕТе. Там есть крючки-перетяжки, они крепятся к задним и передним подголовникам машины. На них вешается этот плотный чехол. Есть молния, можно отстегнуть и сесть, а другая часть такой люльки остается для собаки. Это удовольствие кажется из Германии, стоит 1100 руб, рекомендую. Расчитано на любую машину, но у меня все-таки остается по 5-8 см с каждой стороны, т.к. машина широкая. Очень хорошо защищает сидения от шерсти.
|
|
|
|
если хочешь что-то сделать - сделай это сам! 
|
|
|
DIM voronezh
Гость
|
 |
« Ответ #13 : 03 Сентября 2005, 11:38:47 » |
|
Большое СПАСИБО ВСЕМ! Очень приятно , что откликнулись. Буду следовать рекомендациям и надеяться , что собакин перерастет и в будущем все нормализуется.
|
|
|
|
|
|
|
SNOW GALAXY
|
 |
« Ответ #14 : 04 Октября 2005, 02:25:33 » |
|
видимо все индивидуально. наша хаска очень и очень полюбила авто, рвется в заднюю дверь на коврик (неприхотлива и приучена сразу так) готова ехать хоть день лиш бы приехать на дачу и отбегаться там по выскокой траве. А чтобы не тошнило моежт не кормить часа за 4 до поездки.
|
|
|
|
|
|
|
|