Сибирский Хаски - Хаски Форум
27 Мая 2012, 22:35:22 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 38
  Печать  
Автор Тема: Вопрос Об Охране Дома.  (Прочитано 53680 раз)
аста
Ветеран

Дымка

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 29 Августа 2005, 09:59:31 »

Сайты, статьи, книги... Это все личное мнение автора и мы вольны верить или не верить. Я думаю, что человек задавший вопрос об охране дома уже понял кого ему надо брать и длячего. Я тоже высказала лично свое мнение.
Да, согласна ломать собаку не надо. Но если она получит несколько уроков охраны, ей это не повредит. Лично я хочу попробовать свою девочку на охоте. В субботу были во Фрязевском охотхозяйстве. Я ездила притравливать на норе своего фокса. Заодно показали хаске енота. Игрушкой ей енот не показался. Довольно злобно лаяла на него, подняв шерсть на холке. А кошек любит. И до притравки и после. Я убедилась. Инструктор сказала, что к ним приезжают несколько хаски и прекрасно работают по барсуку, по белке, по кабану. Буду пробовать тоже. Если она захочет, будет охотничьей, не захочет - компаньоном.
А по поводу охраны - я не буду больше спорить. Этот вопрос должны решить двое: хозяин и собака.

Собачник - это заразное, неизлечимое психическое заболевание! А нужно ли его лечить?
Полина
Ветеран

Кто решился тот прав, даже если неправ в мелочах!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #16 : 29 Августа 2005, 10:09:44 »

Да, согласна ломать собаку не надо. Но если она получит несколько уроков охраны, ей это не повредит
несколько уроков это и есть ломка психики Подмигивающий ...а вообще....можно ещё подводной охотой заняться или парашютным спортом....тоже очень интересно и для хозяина и для собаки afro  

вот так бывает только возненавидишь с неистовой силой всех окружающих, набросаешь подробный план уничтожения всего сущего, как сразу какая-нибуть зараза кинет тебе песню Боба Марли, угостит шоколадкой - и мир опять прекрасен. вы же не даете мне раскрыться!
аста
Ветеран

Дымка

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 29 Августа 2005, 11:16:05 »

А почему бы и нет? Если это в силах и интересах обоих. Кому от этого будет хуже?
Почему только ездовая и все? Это уже зашоренность. Почему не дать собаке разностороннее воспитание?

Собачник - это заразное, неизлечимое психическое заболевание! А нужно ли его лечить?
Полина
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #18 : 29 Августа 2005, 11:40:52 »

одно дело разностороннее воспитание, а другое ломка психики! Полно интересных занятий, не требующих озлобления и растравливания собаки. Займитесь аджилити, фрисби, курсы собаки поводыря, доготерапия и тыды.
Грубое сравнение, но всё же....покупая стиральную машинку мы не ждём от неё возможности просмотра любимого сериала...и не вмантируем в неё дисплей.  

вот так бывает только возненавидишь с неистовой силой всех окружающих, набросаешь подробный план уничтожения всего сущего, как сразу какая-нибуть зараза кинет тебе песню Боба Марли, угостит шоколадкой - и мир опять прекрасен. вы же не даете мне раскрыться!
Полина
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #19 : 29 Августа 2005, 11:43:48 »

и ещё..... на охоту и ЗКС нидин нормальный инструктор не возьмёт собаку, не прошедшую ОКД стандартный или УГС...займитесь послушкой...пользы будет больше. Или вы хотите сказать, что у вас идеальное 100% послушание?

аста
Ветеран

Дымка

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 29 Августа 2005, 14:44:11 »

Уважаемая Полина! А какая или какие у Вас собаки?
Дело в том, что ни один номальный охотник не будет начинать полноценную притравку своей собаки без предварительного прохождения основ ОКД и даже ЗКС. Я не говорю, что свою 4-х месячную собаку я сразу пущу на кабана. Просто сначала нужно познакомить ее со зверем, проверить ее реакцию, а уже потом думать: кого из нее можно сделать НЕ ЛОМАЯ ПСИХИКУ. Я убедилась, что Дымка отличает кошку от енота, ее отношение к зверю сильно отличается (уже сейчас) от отношения к кошкам. И только теперь можно начинать сложную многоступенчатую дрессировку охотничьей собаки. Само собой разумеется, что если потом я увижу, что удовольствия охота ей не приносит, насиловать любимую собаку не буду. И я не понимаю Ваших настойчивых предложений заняться этим, вот этим и еще вот этим. В конце концов у меня не первая собака (и даже не вторая)и я могу в свои почти 50 лет решить как и для чего я буду воспитывать свою собаку. Просто мне кажется, что форум создается для обмена мнениями. И категоричность здесь ни к чему. Однако заметьте, развивая дискуссию я немного оживила ваш вялотекущий форум.

ATLANTERRA
Ветеран

ATLANTERRA SIBERIANS, Moscow-Sakhalin

Просмотр профиля WWW
« Ответ #21 : 29 Августа 2005, 16:14:58 »

Но если она получит несколько уроков охраны, ей это не повредит.
Вот таким образом наш милый сосед-лабр стал на детей крысится и рычать, после вот таких 3-4 уроков:)) ну очень уж хозяевам хотелось, чтобы лабрик их защить смог!!!
В конце концов у меня не первая собака (и даже не вторая)и я могу в свои почти 50 лет решить как и для чего я буду воспитывать свою собаку
У хозяев вышеописанного лабрадора-это 4 собака, и тем не менее...

Впрочем, это  личное дело каждого: вырабатывать аргессию у любвеобильных пород, или делать алкоголь доступным собаке и проч. afro  

если хочешь что-то сделать - сделай это сам!
аста
Ветеран

Дымка

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 29 Августа 2005, 16:24:07 »

Простите, а почему все время говорят об агрессии? Разве охрана и агрессия две вещи тесно связанные между собой? Вы никогда не видели, как работает хорошая охранная овчарка? Она спокойно лежит и внимательно смотрит на проходящих мимо людей. И только если в ее сторону делается угрожающий жест, она бросается. Может быть Вам встречались плохо отдрессированные собаки, сорванные, недо- и передрессированные. Значит мне повезло больше. Мне чаще попадаются хорошие воспитатели и воспитанники. Хотя я не идеалист. Я просто оптимист. Очень хотелось бы встретиться с Вами и Вашими собаками через год, два и убедиться в своей правоте. Если нет, то я умею признавать свои ошибки. Обещаю съесть ошейник своей собаки, если в чем-то она уступит Вашим. Вот только не в упряжке.

ATLANTERRA
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #23 : 29 Августа 2005, 17:01:09 »

хорошая охранная овчарка? Она спокойно лежит и внимательно смотрит на проходящих мимо людей. И только если в ее сторону делается угрожающий жест, она бросается.

Вот именно, что овчарка!!! Также доберманы, ротвейлеры и проч. породы, которые способны противостоять человеку с оружием.
О чем Вы вообще говорите? Аста, Вы из Хася овчарку хотите сделать, так и покупали бы овчарку:)) ой да, у них глазок правда голубых не бывает....?!

Хаски, также как и лабрадор и многие др. породы не имеют заложенных и культивируемых инстинктов охранника. Такие курсы охраны просто ломают психику у таких собак.
Знаете как того лабра учили: дает ему чужой лакомство, а потом сильно бьет бедолагу,
и так по кругу....
Мой щен не злится, когда я отбираю у него игрушку или даже миску-я наоборот стараюсь не дразнить щена, чтоб он не начал рычать! Он даже руки не кусает-я считаю, что это идеальная психика для Хаски.

Очень хотелось бы встретиться с Вами и Вашими собаками через год, два и убедиться в своей правоте
Правоте в чем, я не поняла? А про ошейнк запомню Веселый  

ATLANTERRA
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #24 : 29 Августа 2005, 17:04:42 »

угрожающий жест, она бросается

Забыла: такая собачка (если ее выставлять) может воспринять желание эксперта осмотреть туловище пса за угрожающий жест, что тогда вы будете делать?

Очень хотелось бы встретиться с Вами и Вашими собаками через год, два и убедиться в своей правоте.
Неприменно, на Евразии-2006, приходите, увидимся!

аста
Ветеран

Дымка

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 29 Августа 2005, 17:18:14 »

Ну, начнем с того, что я не охранника их нее хочу сделать, а охотника.
Но если она будет еще и охранником мне и моей дочери,  я буду только рада. Она все-таки собака. Пусть хотя бы рычит, когда нам будет грозить хоть какая-нибудь опасность. И я вовсе не хочу, что бы люди на улице умиленно ахали: ах глазки голубые, ах, красавица, и тянули к ней руки.
А правота в том, что хаски может быть не только ездовой, но и всякой другой при наличии нормального воспитания и соответствующей дрессировки.

ATLANTERRA
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #26 : 29 Августа 2005, 18:01:16 »

И я вовсе не хочу, что бы люди на улице умиленно ахали: ах глазки голубые, ах, красавица, и тянули к ней руки.
....и  ваша собака в это время угрожающе рычит на такие слова, так? Мдам, ну что ж флаг Вам в руки!
Эти вещи может присечь сам хозяин:)) Вы хотите чтоб ваша собака человека покусала? За это уже судиться можно.

А правота в том, что хаски может быть не только ездовой, но и всякой другой при наличии нормального воспитания и соответствующей дрессировки.

Мое сугубо личное IMHO: хаски, собака-компаньон. Способность тащить и тянуть конечно заложена в их генах. Если это развивать-будет хорошая рабочая собака. Пробежки, лыжи-велосипеды полезны всем породам, а Хаски особенно.

ПС охранника можно сделать, и не только из хаски, а даже из той-пуделя-но это уже, пардон, полное извращение. Про стиральную машину уже было сравнение.
  Подмигивающий  

ATLANTERRA
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #27 : 30 Августа 2005, 05:11:29 »

Но какая хорошая дискуссия получилась!  Подмигивающий  
« Последнее редактирование: 30 Августа 2005, 05:15:38 от Ариана » Записан

Полина
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #28 : 30 Августа 2005, 09:16:42 »

Но какая хорошая дискуссия получилась! 
Ага, тока обидно, что всё пропустила. Но , думаю тут уже всё сказали.... отвечу тока на вопрос Асты
Аста, у меня лично маламут....а вообще в семье ещё на данный момент 5 немцев. Маламуту моему 2,5 года. Думаю, вам не надо говорить, что порода с хаски очень близкая. Так вот в 4 месяца- у вас нет проблем с собакой...никаких. А вы подождите до месяцев 7-15...и посмотрите, как надо будет долбить послушку, чтобы хотябы иметь возможность отпускать собаку с поводка в городе.  И всё равно...моё мнение...( и я тоже по дурости хотела хомячка на охоту отдать....спасибо опытные охотники вразумили)....охота- это растравливание собаки. Пёска будет ждать любого случая, чтобы задавить птицу, кошку, более мелкую собаку....если не будет иметь возможность хотябы пару раз в неделю "работать".

аста
Ветеран

Дымка

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 30 Августа 2005, 09:39:21 »

Да, сколько людей, столько и мнений. И я говорила с охотниками и вот что мне сказали: не равняйте промысловую охоту и спортивную. Воспитание промысловой охотничьей собаки сильно отличается от спортивной. Видела я на норах охотников, которые не могли часто ездить на охоту в лес. Собаки у них хирели и чахли. Приходилось ездить на притравочные станции. А сортивные собаки довольствуются поездками раз в неделю, а то и в месяц. Перед соревнованиями чаще, потом реже. Поведение моей фоксы в межнорный период не сильно отличается от других собак. Да гоняет кошек, но без злобы, не хочет она их порвать, погонять только(не догоню, так согреюсь). Голуби и вороны тоже не враги и повод побегать. А вот крыс давим на раз. Внизу нашего дома магазины и крыс немеряно.  По двору стаями бегали. 10 крыс за лето наши. На даче мышей ловит, но не ест, бросает. Ежиков находит, но их жалко, не даем.
   Теперь про послушку. Я считаю, что любая средняя и крупная собака должна быть очень хорошо отдрессирована. Именно потому, что живут в городе.
   Теперь про охрану. Охранная собака не должна лаять, ручать и бросаться на людей без повода. Мне очень нравиться как Дымка морщит нос, показывая зубы. И пока никто не захотел при этом сунуть ей палец в пасть.  

Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 38
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.071 секунд. Запросов: 19. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC