Сибирский Хаски - Хаски Форум
27 Мая 2012, 22:35:11 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 38
  Печать  
Автор Тема: Вопрос Об Охране Дома.  (Прочитано 53680 раз)
Korwin
Гость
« : 25 Августа 2005, 14:44:46 »

Здравствуйте! я давно хотел приобрести хаски, но у меня возникали некоторые вопросы:
 на многих сайтах написано что хаски не обладает качествами охранной собаки, но будет ли он охранять дом к примеру пока мы спим, и при прогулке будет ли собака агрессивна к обидчикам хозяина? Можно ли отпускать детей с ней гулять и не волноваться за них?
спасибо
XaCkI
Ветеран

Björk

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 25 Августа 2005, 14:56:09 »

Хаски - не охранник. Вероятность того, что собака будет защищать вас, ваше имущество или ваших детей минимальна. А если и будет (что ооочень маловероятно), то скорее всего крайне неэффективно. Это не нормальное поведение для этой породы. Агрессия по отношению к человеку для хаски нетипична.

Korwin
Гость
« Ответ #2 : 25 Августа 2005, 15:08:21 »

спасибо за быстрый ответ!
аста
Ветеран

Дымка

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 26 Августа 2005, 09:35:57 »

Не согласна! Хаски такая же собака как и другие. Что же она людей больше любит? Можно любую собаку научить чему угодно. Везде написано что хаски выводили для охраны стойбищ, перевозки грузо и охоты. Как будете учить, как будете воспитывать, такой она и будет. Если собака любит своих хозяев, то она будет их защищать, если научат охоте- будет охотиться, поставят в упряжку - повезет. Сколько случаев описано, когда собака выполняет "не свое" предназначение. Колли охотятся не хуже лаек, бультерьер возит своего 100 кг хозяина на санках по нескольку километров, кавказкая овчарка нянчит детей.
 И этот список можно продолжать бесконечно. И не надо так безаппеляционно заявлять - плохой охранник. Все индивидуально. Если именно Ваша собака не охраняет Вас, то чего-то Вы ей не додали. Не обижайтесь пожалуйста, я не со зла. Просто обидно за этих прекрасных собак. Они очень умны и очень легко поддаются дрессировке.

Собачник - это заразное, неизлечимое психическое заболевание! А нужно ли его лечить?
iov
Гость
« Ответ #4 : 26 Августа 2005, 10:01:35 »

2аста Это не совсем так. Если хаски нападает на человека - то это дефект этой конкретной собаки. Агрессивных собак истребляли веками. Да, хаски умны, дрессировке поддаются, но я бы не сказал что легко, если не повторять упражнения - они "забывают" команды. А учить хаски защищать, делать из нее охранную собаку на мой взгляд противоестественно, может пострадать психика (а оно нужно?), лучше заводить уж тогда служебную собаку, но никак не ездовую.
yufe
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 26 Августа 2005, 10:18:47 »

Хаски, действительно,очень умные. И хозяина они совего охраняют. особенно детей. Но по-совему. Я думаю, что когда они пастбища охраняли, то задача была не разорвать вторженца, а дать сигнал.
Мой пес (абсолютно ничему никогда не учили) нас в парке из виду не выпускает, и охраняет. Но по-своему. Сидим с дочкой на полянке. Пес по кустам шарится, на зов не идет (т.к. не считает нужным откликаться на проверку связи). Идет мужчина в нашу сторону - пес тут как тут, к мужику подходит и строго так в глаза заглядывает. естественно, у того пропадает охота идти в нашу сторону.
Но если человек псу понравился (они же на расстоянии чувствуют, опасный или нет), то и подходить не станет.
А к тренированым охранным собакам я вообще осторожно отношусь - любой породы. Уж очень часто психику ломают. Была у нас подружка, чудная немка, до двух лет была нормальная собака, а потом ее до того дотаскали по школам, что она на мужчин кидаться стала. Стоим вместе в парке, собаки играют, вдруг овчаркины хозяева ее на поводок берут. Я спрашиваю, что случилось, а они мне - там вон мужчина идет, а ОНА ИХ НЕ ЛЮБИТ. Нет уж спасибо, мне такой охранник не нужен.
Но вот идея детей отпускать с хаски гулять одних, по-моему, не очень удачная. ну, если только детям не по 15 лет. Или с поводка не спускать.
аста
Ветеран

Дымка

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 26 Августа 2005, 13:41:07 »

Хочу привести пример. Колли тоже веками выводили как пастухов. Цены им в этом деле нет.Но... Безжалостно браковали злобных. В результате добрейшей души собаки получились. Но я согласна с утверждением, что она должна была дать сигнал об опасности, а потом в дело вступают волкодавы. В нашем случае та же ситуация. Хаски дает сигнал хозяину, а дальше от характера собаки зависит и от квалификации дрессировщика.
Но сам факт присутствия большой лохматой и зубастой собаки послужит предостережением  агрессору. Не каждый отважится напасть на хозяина такой песы. В специализированных кинологических центрах воспитывают собак-телохранителей. Так самое главное научить собаку отличать простого прохожего от  опасного человека. А сразу бросаются на людей только собаки с сорванной психикой, ну или просто дурные (хотя есть поговорка: не бывает дурных собак, бывают дурные хозяева). Конечно, если нужна надежная охрана дома или детей, лучше взять служебную. Но я верю что любая хаски в минуту опасности поможет хозяину всеми силами.
« Последнее редактирование: 26 Августа 2005, 13:54:40 от аста » Записан

Собачник - это заразное, неизлечимое психическое заболевание! А нужно ли его лечить?
yufe
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 26 Августа 2005, 13:49:32 »

"Но сам факт присутствия большой лохматой и зубастой собаки послужит предостережением агрессору"
Это точно. Народ смешной - собак боится.
А некоторые - наоборот, слишком бесстрашные. К моему как-то парень пьяный пристал. Становится на корточки берет собаку за морду. мама у меня ему так осторожно - "Вам наверное не стоит так делать". Парень ЦЕЛУЕТ моего пса в лоб, а пес его со всей силы, полным языком лижет в рот. на этом и разошлись.
Мне кажется, собаки, действительно, чувствуют, когда от человека исходит агрессия, страх. и очень хорошо чувствуют страх хозяина. если вы почувствуете беспокойство, напряжение при встрече с кем-то,  то пес обязательно подбежит "разъяснить" ситуацию.

А в минуту серьозной опасности (не дай Бог) вообще вряд ли собака поможет. Ножом-то и пса пырнуть легко.
iov
Гость
« Ответ #8 : 26 Августа 2005, 13:54:49 »

Верить-то конечно можно, рассчитывать на надежную защиту нельзя. Иначе возникает ложное ощущение защищенности, а это может сильно навредить в критические моменты. Я думаю что песа может также просто принять нападение за игру и сам в ней поучаствовать, тем самым только мешая обороняться. Это ездовая собака.
аста
Ветеран

Дымка

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 26 Августа 2005, 14:02:12 »

Да, конечно ездовая. Никто и не возражает. Но это СОБАКА! И приручали волков для охраны от зверей и для охоты на зверей, а для перевозки грузов были лошади, верблюды, олени. Первостепенно собака это защитник, а потом специализация: помощник на охоте, в быту(ездовые, буксировщики и т.д.), в моральном факторе(компаньоны, поводыри и т.п.).

katya
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : 26 Августа 2005, 14:14:15 »

Мой конечно еще детё, но ему, по-моему, нравятся все, а если кто ему что-то ласковым голосом скажет, то он уже во всю ласкаться лезет. Будем надеяться, что с возрастом это пройдет, и он уже не будет так на посторонних реагировать.

"Но сам факт присутствия большой лохматой и зубастой собаки послужит предостережением агрессору"
Это точно. Народ смешной - собак боится.

Многих "грозный" вид этих добрейших собак пугает. Сегодня утром гуляли, уже к подъезду идем, около него дворник подметает. Мой дуралей как рванет, дворник перепугался, чуть ли не на несколько метров отскочил, а собаку всего на всего веник приглянулся.

Харлей

Орсо 
Кася и Бая
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #11 : 26 Августа 2005, 23:32:52 »

И приручали волков для охраны от зверей и для охоты на зверей, а для перевозки грузов были лошади, верблюды, олени
А вот это вряд ли. Волка как ни приручай, он собакой не станет, о происхождении собаки копья ломают не один год, и скорее всего предок домашней собаки неизвестная древняя собака, а не волк, и даже не шакал...
Первостепенно собака это защитник, а потом специализация: помощник на охоте, в быту(ездовые, буксировщики и т.д.), в моральном факторе(компаньоны, поводыри и т.п.).
Защитник от кого? Если от враждебно настроенных людей - так в тундре с ними напряженка, от волков? - гы-гы, хотела бы я увидеть собаку, способную отогнать\напугать полярного волка. Предки хаски ездовые (в первую очередь), возможно охотники, но никак не охранники. Со времени, когда порода стала заводской агрессия к людям была поводом для выбраковки. Да, дрессурой можно сделать многое, вот только стоит ли. Я знаю несколько случаев обучения хаски охране, ничем хорошим это не кончилось - в одном случае собака стала истерично-пугливо-невменяемой, в другом - просто социально опасной. На мой взгляд, экперименты такого рода недопустимы.  

ATLANTERRA
Ветеран

ATLANTERRA SIBERIANS, Moscow-Sakhalin

Просмотр профиля WWW
« Ответ #12 : 27 Августа 2005, 02:58:08 »

Я думаю, специально вырабатывать охранные качества у Хаски неправильно. Если Хаски агрессивен-это недостаток. На многих сайтах иностранных питомников есть темка: вопрос-ответ. Там тоже поднимается этот вопрос. И черным по белому написано:
ХАСКИ НЕ ОХРАННИК. НЕ ЗАВОДИТЕ ХАСКИ, ЕСЛИ ВАМ НУЖННЫ ОХРАННЫЕ КАЧЕСТВА!!!
Далее, типа цитататы:
если к Вам в сад проникнет посторонный человек, то Хаски скорее всего его радостно встретит, а потом проводит короткой дорожкой к выходу.

Если собака любит своих хозяев, то она будет их защищать, если научат охоте- будет охотиться, поставят в упряжку - повезет.
Что Вы имеете ввиду? Хаски, крысящейся на любого человека, подошедшего к Вам? Или реальное нападение на обидчика? Хаски не должен так себя вести, это 100%. Если только в его дальней родне не проскочил доберман или овчарка, что иногда, увы, случается...

А учить Хаски защищать, делать из нее охранную собаку на мой взгляд противоестественно, может пострадать психика (а оно нужно?), лучше заводить уж тогда служебную собаку, но никак не ездовую.
Вот это правильно...Это-то и раздражает, когда человек, приобретя конкретную породу, начинает ее гнуть под себя....видела йорков злобных, и кавказцев плюшевых...

если хочешь что-то сделать - сделай это сам!
Анна
Ветеран

"Я знаю точно, растает лед..."

Просмотр профиля WWW
« Ответ #13 : 27 Августа 2005, 10:01:13 »

И приручали волков для охраны от зверей

Не приручали! Приручать волка отпугивать потенциальную дичь? Или своего сородича? Или медведя? Увольте, против природы не попрешь, инстинкты сильнее.

Первостепенно собака это защитник

Первостепенно собака это компаньон и друг, а потом уже защитник, охранник, охотник и т.д.

В специализированных кинологических центрах воспитывают собак-телохранителей.

Я видела одну овчарку, привезенную из Скотланд-Ярда и обученную на Vip-охрану. Так этой собаке до убийства был один шаг. Ее хозяин в результате уезжая к себе на родину за границу оставил собаку в Москве ее дрессировщице. Прошло более 5 лет, прежде чем эта собака смогла жить в семье с ребенком и быть более менее адекватной к окружающим. К этому времени собаке исполнилось уже лет 10.

Везде написано что хаски выводили для охраны стойбищ, перевозки грузо и охоты
Хаски вывели американцы ЧИСТО как ездовую породу. А предки хаски были северные собаки, сопровождающие и помогающие северным народам кочевать и охотится. Но даже чукчи использовали своих собак больше как перевозщиков.

СССР - Собаки-Санки-Снег-Россия!
ATLANTERRA
Ветеран

ATLANTERRA SIBERIANS, Moscow-Sakhalin

Просмотр профиля WWW
« Ответ #14 : 28 Августа 2005, 00:33:09 »

Так этой собаке до убийства был один шаг

Угу:)) а еще часто сами хозяева страдают от таких собак-охранников!

если хочешь что-то сделать - сделай это сам!
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 38
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.084 секунд. Запросов: 20. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC