|
ATLANTERRA
|
 |
« Ответ #15 : 03 Сентября 2005, 01:40:35 » |
|
На сайте какого-то питомника умная заводчица изложила несколько правил, когда не стоит заводить хаски. Это не заводчица такая умная:)) американцы, канадцы и некоторые питомники Европы выложили на сайтах темку "вопрос-ответ", типа не заводите Хаски если.... и далее по тексту. Ничего особенного...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OlgaV
|
 |
« Ответ #16 : 06 Октября 2005, 16:48:11 » |
|
Всем доброе время суток!
Пожалуйста, посоветуйте у кого можно купить хорошего уровня собаку. Чтоб на выставки ходить и детей хороших получать. А еще что нигде в родословной проблем не значилось (имею в виду психику пороки и наследственные заболевания)
Очень буду рада вашим ответам
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Irina&Vovan
Гость
|
 |
« Ответ #17 : 06 Октября 2005, 17:14:36 » |
|
Я хотя и новичок в этом деле.. но кажется здесь видела топик о питомниках!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Oleg
|
 |
« Ответ #18 : 06 Октября 2005, 18:03:40 » |
|
Действительно зайдите в топик Питомники. И далее по списку пошли. Наиболее раскрученным в этом плане Хаски Хэвн.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ATLANTERRA
|
 |
« Ответ #19 : 06 Октября 2005, 19:10:59 » |
|
хорошего уровня собаку Заводчик может только предполагать, что щен будет перспективным! Точно Вам никто не скажет, что получится, когда щеночки вырастут, тем более что хаски "матереют" к 2 годам. Наиболее меньший риск брать щена из дубль помета. А еще что нигде в родословной проблем не значилось (имею в виду психику пороки и наследственные заболевания) Гарантию\проверки всех собак на наследственные заболевания до пятого колена Вам тоже никто не даст, и тем более на психику какого-нить прадеда... Можно спрашивать проверки родителей на эти заболевания. Чтоб на выставки ходить и детей хороших получать. Разведение? Тогда лучше с нашими кровями не пересекаться, а брать за бугром. Но это отдельная песня+очень тяжелая работа (да-да, именно работа) и время-время...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OlgaV
|
 |
« Ответ #20 : 06 Октября 2005, 19:52:02 » |
|
А что значит наиболее "раскрученный"? Я уже со всеми списалась, но, к сожалению, не все ответили. Среди них И Хаски Хэвен
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OlgaV
|
 |
« Ответ #21 : 06 Октября 2005, 19:55:01 » |
|
Ариана, вы можете посоветовать такого заводчика, который хотя бы предполпгает, какой будет щенок Т.е. того, кто вяжет свою суку не от балды, а подбирая кобеля т.о. чтобы будущие щенки закрепили все самое лучшее от своих родителей/дедов и прадедов. Подскажите, буду очень признательна
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кася и Бая
|
 |
« Ответ #22 : 06 Октября 2005, 20:01:06 » |
|
Тогда лучше с нашими кровями не пересекаться, а брать за бугром. Но это отдельная песня+очень тяжелая работа (да-да, именно работа) и время-время... Не соглашусь... С учетом того, что у нас сейчас немало привозных собак, и уже достаточно много хороших потомков этих собак, привозить (если уж привозить) стоит собак тех кровей, на пересечении с которыми может что либо получиться. Инбредных депрессий у нас как то не наблюдается, на мой взгляд, наступает время продуманного разведения, с отборами-подборами и инбридингами.  Продолжать бестолковый ввоз производителей из-за бугра на мой взгляд уже хватит. На том что есть можно спокойно "лепить" в меру своего разумения. (только сильно не бейте!!! :inv: )ИМХО Со всем остальным соглашусь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OlgaV
|
 |
« Ответ #23 : 06 Октября 2005, 20:07:41 » |
|
Почему-то все ходят вокруг, да около  и никто не может дать прямого ответа. Расскажите о своих заводчиках, у кого брали???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кася и Бая
|
 |
« Ответ #24 : 06 Октября 2005, 20:07:43 » |
|
посоветовать такого заводчика, который хотя бы предполпгает, какой будет щенок Т.е. того, кто вяжет свою суку не от балды, а подбирая кобеля т.о. чтобы будущие щенки закрепили все самое лучшее от своих родителей/дедов и прадедов. Подскажите, буду очень признательна Я может чего и не понимаю, но большинство заводчиков вяжут собак не от балды. Вот только критерии подбора у каждого свои, я не буду вязать свою суку с кобелем не бегающим, каким бы он экстерьерным не был, встречаются и другие варианты  ... На моей памяти, есть только 2 человека хаскоразмноженцы-низачто-деньги-зашибалки, но они легко опознаются по причине полной дремучести.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lightkeeper
|
 |
« Ответ #25 : 06 Октября 2005, 20:12:52 » |
|
Не совсем согласна,
Все понимаю, но у нас остались "заводчики" РАЗМНОЖАЮЩИЕ собак, стабильно дающих голубые глаза, не будем вдаваться в подробности. И им совсем плевать на происхождение собак и наследственные болезни, /я уже на это напоролась/. Если хотите продолжить их дело, берите первую попавшуюся собаку "волка с голубыми глазами". Если вы действительно хотите ударится в выставочное разведение, флаг в руки и барабан на шею. Есть много ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хороших питомников, занимающихся шоу собаками. Почему обязательно отлько Хаски Хэвн, их же много... А за границей - еще больше, и гарантия там больше, правда и собаки, обычно дороже. Я покупала собак спортивного разведения, полагаю, что шоу собаки стоят не сильно меньше...
З.Ы СПЕЦЫЯЛЬНО НЕ НАЗЫВАЮ имен и названий питомников, кроме указанного выше Хаски Хэвн. Чтобы никого не дискредитировать и не рекламировать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lightkeeper
|
 |
« Ответ #26 : 06 Октября 2005, 20:22:59 » |
|
А на счет собак, Я брала собак у питомника "С голубой звезды" никогда больше не повторю своей ошибки. Моими первыми собаками были собаки пиртомника Триумф-Алигел... Я давно списала их "на пенсию", кроме вожака. Собак из шоу-питомников РФ я не брала. Незачем. у нас спортивная линия. У меня есть 4 привозных собаки. Американец, пет класса, Поляк, обещал быть шоу, и 2 немца, сука и кобель, полностью спортивные. Питомники: Польша Sasquehanna /Малгожата Супронович/, Германия: Of Rain Mountain /Людвиг Кройцер/ и Triniti Kenels /Петра Нёлле/, соответственно. Мы сами "выпускаем собак", гарантируя ТОЛЬКО их рабочие /читай - спортивные/ качества. Нет, конечно, это будет хаски, с родословной, иногда даже с голубыми глазами.... Наши щенки бегают на выставках... Но чемпионами им быть вряд ли...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OlgaV
|
 |
« Ответ #27 : 06 Октября 2005, 20:24:33 » |
|
Блин!!! Как черт побери пользоваться этим форумом??? Никак не могу найти рациональный вариант ответа
Это, похоже, я чего-то не понимаю! Т.к. всю сознательную жизнь занималась породами колли и шелти и там таких проблем "я не буду вязать свою суку с кобелем не бегающим, каким бы он экстерьерным не был". Объясните мне, новичку в этой породе КАК выбирать щенка. Дело в том, что есть огромное желание, готова потратить не маленькие деньги В конце концов, есть предложение от заводчиков но я не знаю как в них ориентироваться (если честно, очень страшно ошибиться)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lightkeeper
|
 |
« Ответ #28 : 06 Октября 2005, 20:37:32 » |
|
Поставим вопрос сначала. А для какой цели по жизни вам нужна собака?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OlgaV
|
 |
« Ответ #29 : 06 Октября 2005, 20:48:05 » |
|
пришел муж, ща все проясню Влез в мое общение ... нужна красивая, здоровая собака, жена жертва форумов, начиталась про болезни и проблемы теперь "... дует на воду" ))) ... меня "убрали от компьютера" дальше будет писать женаааааааааа Извините. На ваш вопрос у меня несколько целей - (1) нужна красивая собака для себя и своей семьи! (2) готова минимум 2 раза ездить на выставки (3) хочу повязать и впоследствии оставить еще одну собаку (чтобы детей катать  , а то ведь переругаются)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|