Сибирский Хаски - Хаски Форум
27 Мая 2012, 22:33:09 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 102
  Печать  
Автор Тема: Вопрос Чайника  (Прочитано 186687 раз)
Рина
Гость
« : 23 Августа 2005, 15:33:11 »

Есть огромное желание завести это прелестное создание. Но вот в чем вопрос, я просмотрела множество сайтов и везде цены варьируются от 400 - 1000 дол. и дальше, а от чего зависит цена? huh  
ATLANTERRA
Ветеран

ATLANTERRA SIBERIANS, Moscow-Sakhalin

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 23 Августа 2005, 16:02:45 »

Уважаемая Рина! Здесь много раз об этом говорили.
Чем качественнее щенок, чем лучше его линия (крови-предки), дубль-пометы, престижность питомника+опыт селекционера и проч. - тем дороже щенок. Также рекомендую смотреть и сравнивать собак: тогда станет понятно почему одна собака стоит 400, а другая 2000.
И это отностися не только к Хаски, а ко всем породам.

если хочешь что-то сделать - сделай это сам!
Рина
Гость
« Ответ #2 : 23 Августа 2005, 16:12:52 »

А разве так важны эти линии, предки, кровь. Наверно это все таки для людей которые будут выставлять собаку на выставки. А для обычной жизни важно здоровье собаки. Или я чего то не понимаю.  
Полина
Ветеран

Кто решился тот прав, даже если неправ в мелочах!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 23 Августа 2005, 16:36:12 »

2Рина
У хороших собак (наверное слово не то подобрала...в общем у тех, кто ближе к 2000 чем к 400) родители имеют родословную, пары подбираются с учётом родословных. Опять же таки тесты здоровья, психики делаются. И получить здорового женка со здоровой головой выше при
линия (крови-предки), дубль-пометы, престижность питомника+опыт селекционера и проч. -
Хотя бывают исключения afro

вот так бывает только возненавидишь с неистовой силой всех окружающих, набросаешь подробный план уничтожения всего сущего, как сразу какая-нибуть зараза кинет тебе песню Боба Марли, угостит шоколадкой - и мир опять прекрасен. вы же не даете мне раскрыться!
Рина
Гость
« Ответ #4 : 23 Августа 2005, 17:10:03 »

А всегда ли вернее брать щенков из питомника, а те же питомники не будут ли накидывать цену за свое имя, к примеру? Хотя наверно надежнее все же брать там? Или нет?
Полина
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : 23 Августа 2005, 17:21:21 »

2Рина
Могут и накладывать. Питомник это не гарантия. Собсна 100% гарантии вам никто не даст. Покупка щенка это всегда лотерея. Тут как повезёт. Можно и у простого заводчика купить кааанфетку, а можно в питомнике каку Веселый  Единственное, где 100% не стоит брать..это птичий рынок у перекупщиков!!!!!

вот так бывает только возненавидишь с неистовой силой всех окружающих, набросаешь подробный план уничтожения всего сущего, как сразу какая-нибуть зараза кинет тебе песню Боба Марли, угостит шоколадкой - и мир опять прекрасен. вы же не даете мне раскрыться!
Рина
Гость
« Ответ #6 : 23 Августа 2005, 17:29:36 »

Извиняюсь, что так много вопросов. А есть такие, которые говорят, что хасак не стоит заводить, не имея как минимум дачи, собственного питомника ,крутых саней, и т.д. и т.п, а то собака "засохнит", и привратиться в "плюшиваю игрушку". Так ли это?
« Последнее редактирование: 23 Августа 2005, 17:37:16 от Рина » Записан
Полина
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : 23 Августа 2005, 17:42:47 »

2Рина
у меня не хаски, но суть та же. Скажу так....если с собакой заниматься, то всё равно где она живёт. По большому счёту, какая собаке разница где спать? в москве или за городдом? Да, у собак уличного содержания более густой подшерсток. При правильном подходе - это единственный недостаток квартиры.  У нас он решился просто...собаке оборудовали балкон и всё. Дома он тока спит и ест. Стараюсь угуливать его, вот и всё  Подмигивающий  

Рина
Гость
« Ответ #8 : 23 Августа 2005, 17:55:56 »

Спасибо за информацию, хотя вопросов все равно еще целая куча. rolleyes  
Черный_Волк
Гость
« Ответ #9 : 24 Августа 2005, 19:54:32 »

Приветствую всех =)
Собственно к собакам я не особо расположен,но вот баннер с Хаски увидел,решил заглянуть.
У меня несколько вопросов (прошу прощения за лень):
1. Насколько "сильный" за ней нужен уход? (Есле учитывать,что собственно,дома я не все время.)
2. Самое важное,что,собственно меня интересует. Тренеровка псинки. Насколько её сложно тренеровать?
3. Сколько она живет?
4. Как относится к посторонним,и собственно какое нибудь руководство где найти? =) Я ж..того...чайник грубый =)
Ну и пятое,...не совсем в тему,просьба администрацую не бить ногами по голове:
почему фотографии не грузятся? Нуна на форуме сколько-то сообщений оставить? =)
« Последнее редактирование: 24 Августа 2005, 20:01:16 от Черный_Волк » Записан
ATLANTERRA
Ветеран

ATLANTERRA SIBERIANS, Moscow-Sakhalin

Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : 25 Августа 2005, 04:07:00 »

У меня несколько вопросов (прошу прощения за лень): 1. Насколько "сильный" за ней нужен уход? (Есле учитывать,что собственно,дома я не все время.) 2. Самое важное,что,собственно меня интересует. Тренеровка псинки. Насколько её сложно тренеровать? 3. Сколько она живет? 4. Как относится к посторонним,и собственно какое нибудь руководство где найти? =) Я ж..того...чайник грубый =) Ну и пятое,...не совсем в тему,просьба администрацую не бить ногами по голове: почему фотографии не грузятся? Нуна на форуме сколько-то сообщений оставить? =)

Не ленитесь, поройтесь в форуме найдете все ответы!
Могут и накладывать. Питомник это не гарантия.

Ну я не особо в курсе наших питомников, но могу многое сказать о Европе и Америке. Общаюсь с ними уже 7 месяцев. В Европе хороший щен, из "правильного" питомника (проверки родителей и проч.) не может стоить дешевле 900 Евро! В основном 1000-1200 Евро -обычная цена на качественного щенка для выставок. Так что получается, они наверное все сговорились, и "накидывают" цену за имена! Веселый

Хотя бывают исключения ph34r.gif

А без исключений не бывает и правил!
 Веселый  Веселый  Веселый  

если хочешь что-то сделать - сделай это сам!
Veliar
Старожил

Просмотр профиля WWW
« Ответ #11 : 25 Августа 2005, 14:09:47 »

2Черный_Волк
В форуме действительно подобные вопросы поднимались и не раз. Воспользуйтесь поиском.
По поводу последнего вопроса - проблемка исправлена.

If I was an animal I'd be a dog
If I was a dog I would be a man
If I was a man I'd be the president
If I was the president I'd be different
Adelinka
Гость
« Ответ #12 : 02 Сентября 2005, 13:56:47 »

Лично мы с мужем берем щенка у заводчиков из Подольска...  очень красивый щен, стоит 500$... зато чудесная родословная, клеймо.. все по-правильному...

а на птичке и правда лучше не брать... а то вырастет у вас не хаски, а помесь какая-нибудь... у меня одна знакомая купила там кролика, а это оказался заяц, который начал прыгать до потолка и его пришлось отдать в зоопарк!!! cool  
Люка
Гость
« Ответ #13 : 02 Сентября 2005, 16:39:42 »

а вот я убедительно рекомендую хорошенько подумать, прежде чем заводить хаски. На сайте какого-то питомника умная заводчица изложила несколько правил, когда не стоит заводить хаски. Я помню только, что не стоит заводить хаски, если вас часто не бывает дома. От себя могу сказать, что заводя эту породу надо быть готовым посвящать ей все свое время. Если вы будете гулять с ней даже по 30 минут несколько раз в день, это не спасет вас от ободранных стен, сожранных плинтусов и т.д., воя в ваше отсутствие (к огромной "радости" соседей). У нас муж уже поставил вопрос ребром: или он или собака. Нашей красотке год, она достаточна умна, но я не готова вести спортивный образ жизни, бегать, прыгать. А обычные часовые прогулки мою подругу не устраивают. Как сказала моя заводчица, мне попалась чисто рабочая собака, а мне-то нужен был компаньон. Так что несмотря на любовь к псине, я уже поняла, что я не справляюсь с ее темпераментом. Так что оценивайте свои силы!  
Кася и Бая
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #14 : 02 Сентября 2005, 16:50:50 »

Люка! Рабочая собака - это не прыгучий безумец, разносящий квартиру!!! Нормальная рабочая собака - не псих!!! Они НЕ воют, когда меня нет дома, и НЕ разносят дом, НЕ жрут плинтуса и НЕ убегают в неизвестном направлении. Рабочую собаку можно, при некотором усилии "угулять" и за 1 час! Или вы что-то не то делали с воспитанием, или беда с сочетанием кровей. Даже феерически буйный активный кобель(и вообще он холерик) моей подруги адекватен дома полностью. Он темпераментен по делу, на соревнованиях, а в быту он нормален. Вообще, мое мнение, смотреть надо, когда берешь собаку, обоих родителей, и лучше в домашних условиях.

Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 102
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.139 секунд. Запросов: 20. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC