Ela
|
 |
« Ответ #420 : 18 Декабря 2017, 13:50:42 » |
|
ну, тут вроде как не кидалась-то на нас, а тупо перед мордасами туда-сюда мотылялась, типа, не агрессировала. У нас же обычно какой диалог с владельцами безповодочных собак: - Заберите собаку (безповодочному) -Да он не агрессивный, не кусается! -Ваш не кусается, мой кусается! -А че вы тогда в наморднике не ходите?
П.с. Про тротуар мне муж уже объяснил (про гужевой транспорт), я ни разу автомобилист((
|
|
|
|
Техас, Юта, Айова, Аляска: акция "Собери Америку у себя дома!" в самом разгаре.
|
|
|
Shmel-zu-zu
|
 |
« Ответ #421 : 18 Декабря 2017, 14:04:17 » |
|
Да какая разница кидалась или нет? Без поводка бегала и провоцировала... я блин во дворе так безповодочных лечил... иду с девками, на нас подлетает пару брехающих крупных собак, я раз сказал человеку, два сказал, третий раз тупо злобно распинал собак, потом пару мес спокойно, потом опять, взял со злобы пару упряжечных коблов и в следующий заход сказал - можно парни, жрите... ваще не мешал... жалко собак? хм... да уже и не жалко было раз тупые и брехают... теперь короче те собаки умные стали настока, шо как видят хасей, не важно каких, они переходят улицу... всем хорошо... а тут... ну сменить маршруты на время или поменять совсем, чтоб не нарываться, у нас такой возможности не было особо, а вот дворни на пути и собак на свободном выпасе валом было... зато теперь обычно упряжку все спокойно пропускают по дороге, а сами на обочину сваливают))) Еслиб допустим собака без поводка рванула под машину и ее переехалиб, чтож водила виноват или тупой хозяин? Хозяин собаки без поводка будет виноват... а тут у вас, одна ПДД нарушила, но не пойман гайцами - не вор, вторая местный закон о выгуле... она совершила противоправные действия, которые и привели к тому, что ее псяка нарвалась... все, дасвидос, тут даже не прикину как обоюдку натянуть... Вот и тут транспорт ехел ехал и в виду специфики переехал... ничо страшного, бывает...
|
|
|
|
|
|
|
Кира_К
|
 |
« Ответ #422 : 18 Декабря 2017, 16:11:28 » |
|
Везет, вам, Ваня. А нас вот за помеху на дороге принимают ((( Считают, что нам не место там. То прижимают, обгоняя, то даже не притормозят, когда по встречке едем( нет у нас " обочины" на бетонке). Поэтому обычно валим мы - в кювет...
|
|
|
|
|
|
|
KY6
|
 |
« Ответ #423 : 18 Декабря 2017, 16:28:04 » |
|
-А че вы тогда в наморднике не ходите? можно отвечать "для того, чтобы защитить себя мог, если кто кусачий подбежит".
|
|
|
|
Зайца-оборотня пули не берут. Т.е. пуля, не причинившая вреда зайцу, при выстреле - примета, что нам встретился могущественный оборотень. И защищён он лучше, чем волк, которому серебро несёт смерть. А зайцу нет! Из чего ни отливай пули, не берут они зайца, если он - оборотень.
|
|
|
Ela
|
 |
« Ответ #424 : 18 Декабря 2017, 16:41:49 » |
|
-А че вы тогда в наморднике не ходите? можно отвечать "для того, чтобы защитить себя мог, если кто кусачий подбежит". [/quote] Да там вариантов масса))) А если серьезно, это отражает действительность - почему-то многие владельцы думают, что поводок только агрессивным нужен. Прям хочется, чтоб на ОКД кинологи в мозгу выжигали каленым железом "Поводок - это средство безопасности ВАШЕЙ собаки!!!"
|
|
|
|
|
|
|
Shmel-zu-zu
|
 |
« Ответ #425 : 18 Декабря 2017, 17:03:27 » |
|
Везет, вам, Ваня. А нас вот за помеху на дороге принимают ((( Считают, что нам не место там. То прижимают, обгоняя, то даже не притормозят, когда по встречке едем( нет у нас " обочины" на бетонке). Поэтому обычно валим мы - в кювет...
ну низнаю... мы тоже не сразу и не везде отметились)))) но так то, соблюдая ПДД, нам даже гайцы помогают как писал, хотя тоже сначала бычили чего мы по дороге... надо сказать, что у нас тоже не всегда варианты есть выбрать безлюдный путь... иногда приходится или проходит участок по правилам, либо как-то его обходить, тут наша обязанность, а вот безповодочники - это их проблемы если я их съем или перееду...
|
|
|
|
|
|
|
Энджел
Старожил

Президент Калужской организации ФЕС "Леджерити"
|
 |
« Ответ #426 : 21 Декабря 2017, 02:41:14 » |
|
Друзья! Это ситуация произошла с ребятами из нашей команды, поэтому зная ситуацию более подробно, я опишу ее со слов Эльвиры с начала и по сегодняшней день..Ситуация приняла новые обороты и выходит уже за рамки закона. От себя прошу максимальной юридической помощи.
На днях по территории своего коттеджного поселка ехала на нартах с целью выехать за пределы в лесополосу. Время -поздний вечер . Ехали по тротуару. Навстречу бежит без поводка такса. Мои собаки -двое-в упряжке. Хозяйка на велосипеде по проезжей части ехала.Такса подбежала в первый раз близко,мне пришлось затормозить и удерживать нарту. Из двоих моих -сука лидер и вторая молоденькая. Я концентрирую внимание на своего лидера, так как она может агрессировать на собак в быту. Вторая никогда не агрессировала, поэтому я за нее была спокойна и подумала, что она опять тянется играть. На свою беду шейник собакам не одела. Такса мельтишит перед моими собаками, подбегает близко, отбегает, снова подбегает. Хозяйка все это время на расстоянии, как позже выяснилось, даже не смотрела в сторону своей собаки, объясняя это тем, что ее собака неагрессивная, поэтому может так гулять.. Пытаюсь решить проблему самостоятельно (сейчас понимаю, что не надо было стесняться рявкнуть "Заберите собаку"), для этого смещаю нарты с одной из собак с тротуара на дорогу, в надежде, что младшую потянет за собой старшая "вилкой" потяга. В этот момент тормоз пришлось немного ослабить. И как раз в это время такса в очередной раз подбежала близко к младшей собаке и обе мои рванули за таксой. По накатанной дороге затормозить мгновенно не удалось и. этого хватило, чтоб мои настигли таксу. Старшая по команде отошла, а младшая погрызла таксу. Я поняла, что она ее грызет слишком поздно. В итоге прокушено легкое, кость грудины сломана. Собаку прооперировали. Но по прошествии нескольких дней начался некроз тканей внутри, собаку вчера оперировали повторно. Но прогнозов не дают.То есть не исключают, что не смогут купировать некроз дальнейший. Я предложила хозяйке вариант, при котором оплачиваю 50% лечения. Она не считает себя виноватой. На мои замечания о Правилах выгула в г. Обнинске и о Законе области о содержании сказала, что законы несовершенны. С большим трудом удалось ей объяснить ситуация со своей стороны (с ее стороны выглядело так: она гуляла спокойно с маленькой безобидной собачкой, и тут ни с того ни с сего налетели две псины и искромсали ее собаку- это дословно). Она считает виноватой меня полностью, так как я не справилась с управлением нартами.Дальше пошли угрозы - что ей нужна сатисфакция, и что мы испытаем все то, что испытывает она, и что мои собаки будут так же мучиться. Я переспросила "Вы угрожаете?" Она подтвердила. В суд она не хочет. Я спросила, какая сумма ее устроит, ответила, что 70% от всего лечения. Вопрос у меня в следующем. По закону в каком процентном соотношении может разделиться вина? Можно ли расценивать то, что я предлагаю ей 50-70%, а она хочет 100% (я уже не уверена, что она не передумает)и при этом угрожает моим собакам - как вымогательство? Могу ли я подать заявление об угрозах сейчас? Камеры по участку мы установим в ближайшее время. Но никто не застрахован от броска на расстоянии через забор какой-нибудь гадости. Хочу попытаться решить этот вопрос в правовом поле
т.е. мне набрать не судьба была? вот шож ты алинина то такая?)))) по описанию истории... тывоя вина в чем я не понял? ее нету... там вина ток тетки у которой собака без поводка... мы таких спецом грызем... если мне кто на упряжку прыгает, помимо того что могу переехать и дать в жбан, еще и бойцам разрешаю все... порвали пару таких, теперь нам давно никто не мешает... а было пробовали и травить на нас.... виноват тот, кто нарушил правила выгула, она гуляла без поводка, она и виноватая... вопщим в правовом поле я сам не пробовал, но таких товарищей я посылаю сразу далеко и надолго и мне ваще пофегу кого мои тронут, когда они идут в упряжке... если мы идем мимо нормальной собаки, которая сидит у ноги хозяина - нет вопросов, если собака чужая прет к упряжке - почти 99 процентов, что ей очень будет не хорошо... Пы.сы. про тротуар больше тока никому не гвори  ты должна ехать по краю проезжей части или по обочине... ПДД читай... ты транспорт... у нас даже ДПСники уже выучили, что упряжка по ПДД это транспорт и как мы пролетаем, нам даже на кругу дают преимущество, ну видать, чтобы не вспоминать свои должностные обязанности и не спорить про ПДД  Вот взял и наехал на бедную женсчину  Чес слова забыла про тебя))) Тренировки, благотворительные мероприятия, фотосеты, да еще и революция в ФЕСРе началась  Дык не мои куснули))) Я бы тож по жбану дала  У наших ребят из команды ситуация произошла...Ну я вижу ты уже рассказал че к чему)
|
|
|
|
Ездовой спорт-единственное место, где видишь впереди опу и хочется жить.
|
|
|
Zapas
|
 |
« Ответ #427 : 18 Июля 2018, 19:51:19 » |
|
В общем, Иван, в вашем юр.разделе черт ногу сломит. Не нашла я в нем про свой вопрос. Посему ори на меня, но я его и тут задам  Объявилась у нас в районе (в Питере дело происходит) некая парочка - тетя в форме и еще какой-то чудик, типа "специалист по законодательству" и штрафуют всех, у кого собака без поводка и намордника, если выше 40 см. Гуляем мы на поводке, но без намордников, ясное дело. Вопросов несколько: как вообще такие штрафы выписываются, документы ж надо предъявлять какие-то, а я их на гулянку с собакой как бы не ношу и как вообще замеры собаки производят? Если моя собака, например, к чужим вообще ровно дышит, в том смысле, что не подпустит к себе, обвоет со всех сторон )) Ну и че вообще с этим делать-то в случае чего, не намордники же покупать в самом деле! ))) Ибо хаски в наморднике, когда рядом свободно гуляет питбуль, который децл до 40 см не дорос - это выше моего понимания 
|
|
|
|
 Когда есть желание, ищутся возможности, когда его нет - причины.
|
|
|
KY6
|
 |
« Ответ #428 : 18 Июля 2018, 20:13:02 » |
|
В законе все равно не написано, где должен быть намордник. А формулировка «на собаке» можно трактовать, как ношение на шее у собаке. Опять же как выглядит намордник тоже под вопросом.
|
|
|
|
Зайца-оборотня пули не берут. Т.е. пуля, не причинившая вреда зайцу, при выстреле - примета, что нам встретился могущественный оборотень. И защищён он лучше, чем волк, которому серебро несёт смерть. А зайцу нет! Из чего ни отливай пули, не берут они зайца, если он - оборотень.
|
|
|
Ela
|
 |
« Ответ #429 : 18 Июля 2018, 20:59:52 » |
|
У меня так знакомый делает- вешает намордник на шею собаке, типа, ой, была в наморднике, только-только стянула)))
|
|
|
|
|
|
|
Shmel-zu-zu
|
 |
« Ответ #430 : 01 Августа 2018, 11:37:18 » |
|
по Питеру
ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ
Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 12 мая 2010 года
Статья 8-1. Нарушение правил содержания собак (введена Законом Санкт-Петербурга от 06.12.2011 N 730-138)
1. Допущение нахождения и(или) выгул собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак): в общественных местах без поводка, а собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, без поводка и(или) без намордника; (в ред. Закона Санкт-Петербурга от 14.02.2013 N 51-16) на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения без специальной сумки (контейнера) или без поводка, а собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, без поводка и(или) без намордника; (в ред. Закона Санкт-Петербурга от 14.02.2013 N 51-16) на детских и спортивных площадках, на территориях, прилегающих к детским и образовательным организациям, а также к учреждениям здравоохранения, отдыха и оздоровления; (в ред. Закона Санкт-Петербурга от 26.11.2015 N 718-143) в местах проведения культурно-массовых и спортивных мероприятий - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей. (в ред. Закона Санкт-Петербурга от 14.02.2013 N 51-16) 2. Выгул собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, лицами, не достигшими четырнадцатилетнего возраста, без сопровождения взрослых влечет наложение административного штрафа на родителей или иных законных представителей в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей. (в ред. Закона Санкт-Петербурга от 14.02.2013 N 51-16) 3. Выгул собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак), находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения, а также выгул одним лицом одновременно более двух собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей. (в ред. Закона Санкт-Петербурга от 14.02.2013 N 51-16) 4. Оставление собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак) в общественных местах и в местах выгула без присмотра влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей. 5. Натравливание (понуждение к нападению) собак на людей и животных, а также действия, указанные в пунктах 1 - 4 настоящей статьи, повлекшие причинение вреда здоровью и(или) ущерба государственному имуществу Санкт-Петербурга либо имуществу граждан или организаций, если указанные действия не образуют состава преступления, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей. 6. Отсутствие предупреждающей надписи о наличии собаки при входе на земельный участок, находящийся в собственности или пользовании владельца собаки, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей. (п. 6 введен Законом Санкт-Петербурга от 28.06.2018 N 410-86) Примечание. Не образует состава административного правонарушения, предусмотренного настоящей статьей: допущение нахождения и(или) выгул собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак) без поводка и намордника в специально оборудованных местах (огороженных площадках, местах, специально отведенных для выгула и дрессировки, вольерах, местах проведения выставок собак и соревнований с использованием собак), исключающих неконтролируемое перемещение собак за их пределы; допущение нахождения и(или) выгул собак-поводырей гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак) в местах, указанных в абзацах четвертом и пятом пункта 1 настоящей статьи; допущение нахождения служебных собак должностными лицами в местах, указанных в пункте 1 настоящей статьи.
|
|
|
|
|
|
|
Ведунья
Новичок

|
 |
« Ответ #431 : 14 Августа 2018, 09:35:08 » |
|
Здравствуйте! Подскажите, как быть в ситуации: у меня два взрослых мэла, никому из соседей не мешаем, живем в многоквартирном доме. Всех обходим стороной. Непосредственные соседи владельцы мелкой собаки. Когда они выходят гулять, она с бешенным лаем вылетает из двери. Так всегда. Вчера я выходила из квартиры с детьми. Не успела заарыть дверь, как вылетает этт чудо и летит с бешенным лаем на детей. Хозяйка не придприняла никаких мер, чтобы удержать собаку, хотя та была на рулетке. Дочке три года, собака кинулась именно на нее, у нее истерика, сильный испуг. Она вжалась в угол, собака на нее лаяла пока я не подбежала. Хозяйка вела себя совершенно беззаботно. Конечно я стала ругаться. На что выбежал мужчина и пообещал нас всех прирезать. Полицию вызывать не стала, боюсь они потом при каждом шорохе будут на меня полицию вызывать. Как им объяснить, что если я в аналогичной ситуации буду не с детьми, а с собаками, то закончится это плохо. Может быть стоило всё таки вызвать полицию, чтобы в будущем не повадно было? Собака маленькая, вполне можно выносить ее из дома на руках, держать на поводке близко к себе и т.д. но люди аля 'она же маленькая, какая же это собака!'
|
|
|
|
|
|
|
Zapas
|
 |
« Ответ #432 : 14 Августа 2018, 14:06:45 » |
|
Shmel-zu-zu спасибо тебе, мил человек! и вдогонку следующий вопрос. есть у меня соседи, которых ну очень хочется уму-разуму научить. У них кобл.колли, гуляют исключительно без поводка и кобл этот имеет привычку жрать все, что больше мопса. На моих тоже кидался. Хоз, если успевает его за хвост схватить, тот просто его самого укусить пытается, не успевает - драка. Другому соседу ногу прокусил, когда тот пытался от него своего корги отбить. ни разговоры, ни уговоры, ни угрозы не действуют, колли ходит без поводка. Слышала, чтобы участкового на них натравливать, надо, чтобы участковый сам увидел, как они гуляют без поводка, но он вряд ли будет под кустом сидеть их ждать. Но товарищи достали, прям сил нет как. Жажду мести! Чем таких гоблинов приструнить можно, кроме рукоприкладства?
|
|
|
|
 Когда есть желание, ищутся возможности, когда его нет - причины.
|
|
|
marza
|
 |
« Ответ #433 : 14 Августа 2018, 16:35:34 » |
|
Может с тем соседом, которого уже кусали, к участковому сходить? Других свидетелей подтянуть.
Ведунья, я б сходила написала заявление, о том, что обещал прирезать..и всё это на глазах у ребёнка.
|
|
|
|
ИЩУ СВОЮ СОБАКУ! husky.forum.ru/index.php/topic,45764.0.html
|
|
|
Ведунья
Новичок

|
 |
« Ответ #434 : 14 Августа 2018, 22:49:28 » |
|
Сегодня он уже с кулаками кидаться начал. А я думала моя проблема в маленькой собачке. Эх
|
|
|
|
|
|
|
|