инженю
|
 |
« Ответ #345 : 11 Июня 2011, 11:53:58 » |
|
ну потому что была бы площадка мы бы туда ходили и там гуляли а не где попало. и там бы мы убирали за своими собаками все! нет почему никто не убирает а я должна?!
А почему вы не грабите и не убиваете? Ведь другие это делают? Почему бы и вам не последовать их примеру, если вы живете с оглядкой, что делают другие?
|
|
|
|
Собака как собака. Разве что красивая только, и псиной не пахнет. Kuzya
|
|
|
coldland
|
 |
« Ответ #346 : 11 Июня 2011, 14:05:44 » |
|
Я также сторонник площадок и определенных мест выгула, где можно с собакой гулять и убирать соответственно. В городе мы своей. Разрешаем гадить вообще, дворы, детские площадки под запретом. В пяти минутах от дома есть парк, куда водим справлять нужду и выбегиваться. Парк регулярный, по сути лес с кучей прудов, канав, болот. Как-то я себе е очень представляю уборку парка после выгула собаки... В условиях болшого города, когда кругом только двлры, убирать нужно, не кивая на других.
|
|
|
|
Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак. Мадам де Севинье Ну вот что ездовые собаки бывают - это я слышал. А вот чтоб ездовые коты - это перебор...
|
|
|
инженю
|
 |
« Ответ #347 : 11 Июня 2011, 14:14:57 » |
|
Как-то я себе е очень представляю уборку парка после выгула собаки А что тут представлять? Просто убирать. Если парк регулярный, значит, имеет ухоженные дорожки, газоны, на которых собачье говно портит вид и создает риск кому-нить в него вляпаться. А если нерегулярный и собака нагадила в таком месте, куда вряд ли кто-то сунется гулять и загорать, то можно и так оставить.
|
|
|
|
Собака как собака. Разве что красивая только, и псиной не пахнет. Kuzya
|
|
|
coldland
|
 |
« Ответ #348 : 11 Июня 2011, 15:45:06 » |
|
Парк НЕРЕГУЛЯРНЫЙ, в регулярные в нашей местности по крайней мере с собаками-велосипедами-шашлыками не пускают, и правильно.
|
|
|
|
Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак. Мадам де Севинье Ну вот что ездовые собаки бывают - это я слышал. А вот чтоб ездовые коты - это перебор...
|
|
|
Polar Sky
|
 |
« Ответ #349 : 11 Июня 2011, 18:39:59 » |
|
А мы вот перед домом (через дорогу) "сделали" себе сами площадку  Просто убираем там раз в неделю и никаких проблем с соседями. А дети, подростки и алкаши не посягают на вашу площадку? Я слышала историю, как собачники оборудовали себе площадку, а потом не могли выгнать с нее мамаш с детьми и распивающие компании. Неа  У нас не спортивная площадка, а пустой кусок земли...думаю врятли детям понравится в пыли копаться...
|
|
|
|
С уважением, Екатерина Филиппова (Polar Sky kennel) Хаскина мать  Истина, я верю есть где-то! Истина - к ней мой лежит путь.
|
|
|
tan4o
Новичок

|
 |
« Ответ #350 : 14 Июня 2011, 01:06:36 » |
|
уголовной ответственности за убийство собаки в состоянии необходимой обороны - не будет. и возмещения ее стоимости - тоже. (это случай когда ее специально на вас натравливают) с крайней необходимостью - другая песня. но опять таки - уголовной ответственности не будет. с другой стороны - и за покусы хозяину срок не дадут. только если насмерть и то - по неосторожности. самое печальное что и с той и с другой стороны есть психи неадекватные, а страдают поочередно то законопослушные собачники, то законопослушные прохожие 
|
|
|
|
|
|
|
Nika
Старожил

Хаски-это образ жизни
|
 |
« Ответ #351 : 14 Июня 2011, 08:41:40 » |
|
А мы как путные ходили в администрацию, с просьбой о площадке... Сказали "Найдите пустырь расчистите может ближайшие пару месяцев и не сгонят"... Мы вообще в лес ездим (посикать покакать 15-20 минут на автобусе), зато нервы целы, да и там пару раз нарывались чего это собака без короткого поводка и намордника... Нервы и голову половине страны лечить надо, а не на собак воздействовать...
А мы как путевые собирали подписи и ходили по инстанциям в поисках правды. Везде нас посылали со словами " Дома надо строить, а не площадки. не до собак!" В итоге в Белгороде (город 350 тыс. населением) 4 собачьи площадки. В лес не накатаешься. Особенно если у вас щенок и вы его выгуливаете 3-4 раза в день.
|
|
|
|
 Ведь счастлив тот, кто рано на заре, разбужен будет мокрым носом. Кто вечером бежит от всех проблем к своим мохнатым ласковым барбосам.
|
|
|
Shmel-zu-zu
|
 |
« Ответ #352 : 23 Июня 2011, 09:58:37 » |
|
Содержание собак на территории организаций разрешается только в специально оборудованных помещениях и вольерах. Нельзя содержать питомцев в местах общего пользования, общежитиях, кроме общежитий квартирного типа. В многоквартирных домах не допускается одному владельцу иметь более одной собаки и двух кошек. Кроме того, в обязанностях владельцев не допускать своих питомцев в магазины, на детские и спортивные площадки в школах и другие места общественного пользования. Выгул следует совершать только на специально оборудованных площадках. Источник http://www.belregion.ru/news/3928.html пративаречит федеральному законодательству)))) нада в суд и прокуратуру написать о признании не имеющим юр силы))))))
|
|
|
|
|
|
|
Kseni@
Пользователь

|
 |
« Ответ #353 : 29 Ноября 2011, 05:51:09 » |
|
Я не знаю туда ли пишу, но вопрос касается моей будущей административно-правовой ответственности. Подробнее: сегодня утром мой хась услышал за каморкой консьержки душераздирающее мяуканье- подкинули кошку. Я его поволокла по лестнице наверх и тут откуда ни возьмись является нам навстречу мамашка с дитем в одной руке и санками этого дитяти в другой. Мой зараза заметил, что у нее на шее сидит "кошка" (меховая опушка воротника) и решил ее оттуда достать. Собак был на поводке и получилось, что он просто подпрыгнул перед ней (уже не говоря о каких-то повреждениях). Эта мамашка начала блажить мол одевай своей собаке наморадник и т.д. Я ненавязчиво так предложила ей самой его примерить за что получила угрозу о заяве участковому. Вот сижу и думаю неужели собаки в намордниках прыгать перестают? И что мне "светит" если она дойдет до представителя власти.
|
|
|
|
|
|
|
Shmel-zu-zu
|
 |
« Ответ #354 : 29 Ноября 2011, 08:49:07 » |
|
если никаво не покусала то ничего, но нада пазырить чо у Вас в томске с правилами содержания собак и кошек... в некоторых регионах намордник обязательная штука раз и два, другие люди не знают агрессивная у вас собака или нет, но если воспринимают как агрессивную то надо намордник... яб например на всякий случай сломал бы Вашей собаке пару ребер есиб был с ребенком и ана прыгнула в мою сторону)))) оно как - то надежнее))))))) думайте и о реакции окружающих, не все знают что хась это милый пес... да и в прыжке мог просто лапой ребенку разодрать лицо или ударить зубом... у нас после такой отмашки у одного товарища на лбу шрам 22 см на весь лоб остался....
|
|
|
|
|
|
|
Kseni@
Пользователь

|
 |
« Ответ #355 : 29 Ноября 2011, 08:53:43 » |
|
Соба была на коротком поводке и при всем желании не достала бы ни мамашу ни ребенка.
|
|
|
|
|
|
|
Shmel-zu-zu
|
 |
« Ответ #356 : 29 Ноября 2011, 08:59:57 » |
|
ну реакцию то негативную со стороны вызвала?)))))))))))))))))))) а потом они ребята то шустрые... могут так рвануть, что мало не покажется)))) у нас тут тоже адин милый алабай до поры до времени ходил на котортком поводке... в один день он сорвался с поводка.....
|
|
|
|
|
|
|
Kseni@
Пользователь

|
 |
« Ответ #357 : 29 Ноября 2011, 09:30:57 » |
|
Все-таки если она напишит заяву, что мне светит? Собака была только на коротком поводке.
|
|
|
|
|
|
|
Shmel-zu-zu
|
 |
« Ответ #358 : 29 Ноября 2011, 09:34:41 » |
|
введите в инете в поиск - правила содержания собак и кошек в (свой регион) или выгул собак в (свой регион) выползит чота типа правил по выгулу собак в Вашем регионе... ну и если предусмотрено что в общественных местах собака выгуливается в наморднике, то максимум штраф... если такого не предусмотрено то ничо))) если не найдете правила, как у меня база отвиснет свистите... 20 баксов и я найду)))))))))))))))))))))))))))))))))
|
|
|
|
|
|
|
Kseni@
Пользователь

|
 |
« Ответ #359 : 29 Ноября 2011, 10:05:00 » |
|
Найти-то я нашла, что не имею права за порог квартиры выходить с собакой выше 20 см в холке и старше 2 мес. без намордника и поводка в 1 метр, а вот какое наказание мне за это не сказано. Может отшлепают и отпустят  ?
|
|
|
|
|
|
|
|