Сибирский Хаски - Хаски Форум

щенки хаски

ездовой спорт

выставки

01 Декабря 2023, 05:33:54 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Юридические аспекты содержания собак.  (Прочитано 152740 раз)
Игорь Раевский
Ветеран

Кубинский волк

« Ответ #270 : 02 Декабря 2010, 18:03:23 »

Интересно, а какой процент людей с судимостью у пользователей хаски форума?
хи-хи

Viola
Старожил

Чейз Лексус Северный Ветер и Анмар, СПб

« Ответ #271 : 02 Декабря 2010, 18:17:23 »

Интересно, а какой процент людей с судимостью у пользователей хаски форума?
хи-хи

А этого лучше не знать.Улыбка

Все начинается с мечты....
Игорь Раевский
Ветеран

Кубинский волк

« Ответ #272 : 10 Января 2011, 17:46:31 »

Внимание, петербуржцы и гости города!
Закон Санкт-Петербурга "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге" (далее КоАП) начал действовать. Собачники в Муринском парке рассказывали, что в минувшую субботу муниципалами был проведен рейд. Вот еще выдержка из данного закона:

"К полномочиям Правительства Санкт-Петербурга в сфере законодательства об административных правонарушениях относится:
1) формирование исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга и определение должностных лиц исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, осуществляющих контроль за соблюдением законодательства об административных правонарушениях в отдельных сферах общественных отношений;
2) принятие нормативных правовых актов по вопросам организации деятельности органов и должностных лиц, указанных в пункте 1 настоящей статьи;
3) создание комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав;
4) создание административных комиссий, иных коллегиальных органов в целях привлечения к административной ответственности, предусмотренной настоящим Законом Санкт-Петербурга.

Статья 5. Порядок зачисления административных штрафов

Суммы административных штрафов за административные правонарушения, предусмотренные настоящим Законом Санкт-Петербурга, зачисляются в бюджет Санкт-Петербурга."

Насколько я правильно понимаю, то сотрудник милиции муниципалам не нужен для наложения штрафов по региональному КоАП. Они могут создавать специальные комиссии. Это не должен быть один человек, внимательно проверяйте документы - можно стать жертвой мошенников.
Будьте бдительны

правила выгула можете посмотреть на 16 стр.

Drugay
Постоялец

« Ответ #273 : 11 Января 2011, 02:17:32 »

Так что ж теперь всю жизнь на поводке и намордник на шее болтается , так ?   прости  или намордник на шее, поводок сзади болтается...(не нашла где сказано, что намордник должен быть на пасти-морде, а поводок в руках.......может просмотрела? ) ....

Андрей М
Ветеран

СКК "Тандем" Санкт-Петербург

« Ответ #274 : 11 Января 2011, 02:30:43 »

Насколько я правильно понимаю, то сотрудник милиции муниципалам не нужен для наложения штрафов по региональному КоАП. Они могут создавать специальные комиссии. Это не должен быть один человек,

Да, совершенно верно, вопросы по собачникам рассматриваются на комиссии и решение о наложении (или не наложении) штрафа так же принимает комиссия.
На моей памяти было два обращения по хасям и оба раза владельцы были "оправданы", т.к. комиссия оценивает реальную степень опасности в следствии нарушения закона. 

"Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне - можно"
Игорь Раевский
Ветеран

Кубинский волк

« Ответ #275 : 11 Января 2011, 05:42:37 »

Да, совершенно верно, вопросы по собачникам рассматриваются на комиссии и решение о наложении (или не наложении) штрафа так же принимает комиссия.
На моей памяти было два обращения по хасям и оба раза владельцы были "оправданы", т.к. комиссия оценивает реальную степень опасности в следствии нарушения закона. 
Это уже по новому закону? Мне интересно все же, как происходит наложение штрафа этой комиссией? На месте или везут куда-то, какой документ составляется? Если везут, то это уже административное задержание, разве они имеют на это полномочия? - пока не нашел.

Говорят, что проверяют наличие пакетиков у хозяина для сбора экскрементов.

Drugay
Постоялец

« Ответ #276 : 11 Января 2011, 11:40:34 »

Это уже обыск какой-то получается Улыбка

Андрей М
Ветеран

« Ответ #277 : 11 Января 2011, 17:29:26 »

Это уже по новому закону? Мне интересно все же, как происходит наложение штрафа этой комиссией? На месте или везут куда-то, какой документ составляется? Если везут, то это уже административное задержание, разве они имеют на это полномочия? - пока не нашел.

Нет, ни кто ни кого ни куда не возит - сами придёте.  хи-хи
Происходит всё, примерно, так - сотрудник милиции или уполномоченный представитель составляет протокол об административном правонарушении. Протокол с иными документами передаётся на рассмотрение районной комиссии, если она сформирована, если же не сформирована то мировому судье. Далее Вас вызывают, соответственно, либо на комиссию либо к мировому судье, где собственно и решается вопрос о наложении административного штрафа. В случае наложения штрафа Вы сами его оплачиваете или же не оплачиваете, если не оплачиваете, то Вас начнут беспокоить судебные приставы и накладывать новые штрафы за неисполнение решения суда. Как-то так.
На конец 2010 года штраф за нарушение "собачьего закона" составлял от 2000 до 2500 р, с 2011 года административные штрафы повысились, на сколько смогу подсказать в конце недели.

Бред!

P.S. Приведённая выше информация относится только к Санкт-Петербургу, в других регионах законы могут отличатся и процедуры могут быть другими.
« Последнее редактирование: 12 Января 2011, 13:28:54 от Андрей М » Записан

Shmel-zu-zu
Модератор

Я пришел с миром

« Ответ #278 : 11 Января 2011, 17:38:36 »

все верно, но помимо протокола отбираеца объяснение... теоретически оно может быть отобрано на месте или в помещении милиции... также при наличии свидетелей объяснения отбираюца и у них... также сотрудник выявивший правонарушение составляет и свой рапорт... по сути одно и тоже что протокол... штраф налагаеца тока судом)))))))))
Андрей М
Ветеран

« Ответ #279 : 12 Января 2011, 09:42:01 »

штраф налагаеца тока судом

Не, Вань, не только... так, например, ГАЙцы выписывают штрафы без всякого суда за нарушение ПДД, КДН так же без суда штрафует родителей за правонарушения совершённые их детьми. Так же и комиссия по административным правонарушениям правомочна штрафовать в т.ч. и собачников за нарушение пресловутого закона. Но ещё раз оговорюсь - это в Питере, у Вас, Вань, могёт быть и по другому.

Shmel-zu-zu
Модератор

Я пришел с миром

« Ответ #280 : 12 Января 2011, 09:51:24 »

согласин, чот я лаханулся))))))))))))))))))) тьфу... вот што алкагализация с мазгами вытварит....
Sa64ka
Старожил

Саша

« Ответ #281 : 13 Января 2011, 18:04:54 »

Так что ж теперь всю жизнь на поводке и намордник на шее болтается , так ?   прости  или намордник на шее, поводок сзади болтается...(не нашла где сказано, что намордник должен быть на пасти-морде, а поводок в руках.......может просмотрела? ) ....
там написано: "Допущение нахождения и(или) выгул собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак):
в общественных местах без поводка, а собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, без поводка и без намордника;"

- тут не написано "в наморднике" и "на поводке", следовательно, можно "бодаться" в комиссиях или в суде;
- существует большая разница между тем, что хотел написать Законодатель (можно только догадываться) и тем, что в результате получилось (осталось после правок) в Законе;
- смысл приведенной фразы из Закона по СПб может доказывать только опытный лингвист.

Андрей М
Ветеран

« Ответ #282 : 13 Января 2011, 18:44:40 »

там написано: "Допущение нахождения и(или) выгул собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак):
в общественных местах без поводка, а собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, без поводка и без намордника;"

- тут не написано "в наморднике" и "на поводке", следовательно, можно "бодаться" в комиссиях или в суде;
- существует большая разница между тем, что хотел написать Законодатель (можно только догадываться) и тем, что в результате получилось (осталось после правок) в Законе;
- смысл приведенной фразы из Закона по СПб может доказывать только опытный лингвист.

Sa64ka, плохая затея. Смысл написанного докажет любой здравомыслящий человек - закон направлен на обеспечение безопасности, отсюда и смысл - "в наморднике" и "на поводке". Если уж и придётся "бодаться", то целесообразно ссылаясь ни дух закона (обеспечение безопасности), убеждать комиссию (мирового судью) в том что хась - зверёк не агрессивный и опасности не представляет. А вот учить судью юридической грамоте - плохая затея.

Sa64ka
Старожил

Саша

« Ответ #283 : 13 Января 2011, 18:55:54 »

И, как Вы будете доказывать, что хась - не агрессивный? Описанием породы?

Андрей М
Ветеран

« Ответ #284 : 13 Января 2011, 19:06:02 »

И, как Вы будете доказывать, что хась - не агрессивный? Описанием породы?

Именно так и ни как иначе. Как я уже писал, в Калининском районе два владельца хасей (из двух в отношении которых составлялся протокол, т.е. 100 %) были "оправданы" по этим основаниям. да-да

Страниц: 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.063 секунд. Запросов: 21. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
/_forum/index.php/topic,5363.270.html