Shmel-zu-zu
|
 |
« Ответ #15 : 02 Июня 2008, 11:09:39 » |
|
но все же законы можно развернуть по разному...и культура россии не доросла до таких законов..чаще такие ситуации решаются бытовыми методами... Ну почти что так, и даже так, НО я только хочу уточнить, что для решения вопроса на бытовом уровне (ну пусть оно так назовется) всетаки надо знать основные законы. Просто бывает так, что их узнаешь когда договариваться ужо поздно и стучишь се потом по голове башмаком типа вот думал меня развести хотят или думал, что за енто нефига не будет, а тут пожизненное светит.
|
|
|
|
|
|
|
Веленара
|
 |
« Ответ #16 : 16 Июня 2008, 14:04:09 » |
|
Милиция считает, что укусы пока в пределах нормы.
эээ... а что это за норматив укусов такой? 
|
|
|
|
|
|
|
KY6
|
 |
« Ответ #17 : 16 Июня 2008, 14:42:07 » |
|
А свидетели были, которые смогут подтвердить эту ситуацию?
|
|
|
|
Зайца-оборотня пули не берут. Т.е. пуля, не причинившая вреда зайцу, при выстреле - примета, что нам встретился могущественный оборотень. И защищён он лучше, чем волк, которому серебро несёт смерть. А зайцу нет! Из чего ни отливай пули, не берут они зайца, если он - оборотень.
|
|
|
Shmel-zu-zu
|
 |
« Ответ #18 : 16 Июня 2008, 14:52:54 » |
|
Скажите, нанять друга для ликвидации опасности исходящей от напавшей собаки я могу? Он охотник, а я преподаватель и у меня нет ни оружия, ни навыков. Милиция считает, что укусы пока в пределах нормы. Грязно и нецензурно выражаясь..... ладно буду вежлив.... 1. Зря видать я проливал кровь и мучался размещая статьи и комментарии в данной теме, поскольку если внимательно прочитать те посты, что были ранее, можно узреть,что есть необходимая оборона, с чем ее едят и как жить Ваще надо. Вот. Хотя если заставить себя не умничать (что очень трудно мне сегодня сделать в виду гадкого похмельного синдрома), то на данный вопрос могу сказать что если в указанной ситуации Ваш друг завалит злобного животного то в его действиях будет состав преступления (какой не скажу из вредности и лень мне в УК РФ лезть), а может даже .... хотя... ладно не важно. 2. Простым человеческим языком переводя с уродского юридического поясняю... Короче если Вас жрет собака, то по закону вы можете ее гасить только в тот период когда она Вас жрет, если она Вас не дожравши убежала, а Вы ломанулись за ней, все пипец, по закону нефиг мстить и никакого права причинять вред собаке Вы не имеете. 3. Нравятся мне просто чета сеня цЫфры, но возращаясь к еденичке хочу дополнить, что в принципе возможен расклад что Вы пойдете как организатор и на Вас короче с другом охотником повесят групповое преступление. ГЫ!!! Был бы человек, дело найдется (ну зависит от того что Вы сами будете нести ментам когда Вас словят, простите за жесткий стеб с моей стороны в Ваш адрес, но судя по Вашему вопросу, мне почемуто кажется что будучи в праведном гневе Вы такого ментам напорите, что на Вас можно будет и геноцид повесить). эээ... а что это за норматив укусов такой? вот я тоже злобно ржу и не могу понять че есть это такое? Укус в пределах нормы!!!! У меня просто истерика и слюна течет (простите, виноват, мне просто .... ну настроение сеня такое...) Я так понимаю Вас ужо покусали и Вы решили отомститить. Ну давайте предположим что оно так. Вариант первый: 1. Покусанный человек первым делом (ну запомнив собаку с хозяином а может зная их) с перегрызенным горлом должен для начала получить мед помощь, тобишь явиться в травм пункт либо сам либо на носилках с лопатой. Короче Вам что надо? - получить мед помощь (травм пункт, больница), там дадут справку что мол на филейной части справа, отсутствует часть филейной части и имеется рваная рана размерами .... ну и так дальше. 2. Когда появилась возможность, имея справку о телесных повреждениях валите в милицию, пишите заяву, там принимают меры (не ну ваще попробуют Вас отфилонить)чтоб всяким ... не заниматься, не хотят они там работать, но Вы вобщем не здавайтесь правда на Вашей стороне и все такое..... заяву должны принять и провести различные мероприятия по привлечению к отвественности владельца злобного животного. Вариант второй: 1. На месте определяетесь с владельцем собаки дружитесь с ним и он Вас лечит и Вы на него не стучите, собаку потихоньку травите и злорадно радуетесь своему коварству. Степень отвественности владельца собаки во многом зависит от тяжести вреда здоровью, тобишь еси Вам порвали рубашку или зад на штанах, это одно, если вам откусили голову или ухо, это немного другое. Своим явлением в больницу вы засвидетелсьтвуете факт наличия телесных повреждений и в последситвии и по ним и по длительности лечения будет определяться степень тяжести вреда Вашему здоровью. Соотвественно и реакция правоохранительных органов будет соотвествующая. Степень вреда здоровью может оценить мент, но тока после того как сам этот вред причинит, а ВАЩЕ тяжесть вреда здоровью оперделяется в ходе судебно медицинской экспертизы. Продолжая лигбезззззззз (пальцы ужо болят) могу ишо заметить, что можно владельца собаки напрячь не только уголовным преследованием но и разбирательством в гражданском суде, типа там иск ему вкатить за лечение или обязать изьять у него бешанное имущество... О как загнул. Граждане млин!!!! Читайте нафиг ради инетреса законы, хотябы разок, хотябы типа Конституцию, Административный кодекс, Трудовой кодекс, Уголовный кодекс, Правила дорожного движения. Можно ишо типа гражданский кодекс полистать, но там мало интересного и напсиано так млин тошно..... Тему хотябы прочитайте разок от начала до конца, понимаю мутно, но если медленно читать то что-то вроде понятно становится. Спать ушел.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Июня 2008, 08:56:26 от Shmel-zu-zu »
|
|
|
|
|
Shmel-zu-zu
|
 |
« Ответ #19 : 16 Июня 2008, 17:54:49 » |
|
Зачем тогда оружие самообороны? Ведь угроза остаётся и завтра кобель вновь покусает жену, которая отправится на перевязку. Ведь собака почувствовала верх над слабым существом, которое не уходит с её территории? А если жену покусали и муж приходит с работы и видит перебинтованную жену. Что же ему садиться за стол и писать заявление в суд? Ща плеваться буду. Давайте без демогогий и если да кабы. Есть ситуация, надо в ней думать мозгом что да как, просто так разговоры разговаривать смысла нет. Угроза того что завтра мужа или жену переедет трамвай ровно такаяже что жену второй раз покусают. На месте мужа я бы поступил незаконно и покалечил бы хозяина и завалил бы собачку, но сделал бы ето грамотно, не подкапались бы. Еси нет у Вас такой возможности не лезте на рожон виноватыми останетесь. Че так просто собака взяла и кинулась, ну разве так бывает? Есть укусы? Жену тащим в травм пункт, говорим чтоб не шлялась около этого ротвеллера и обходила его стороной. Заяву писать в ментовку надо исходя из ситуации, одно дело жена ротвеллеру пинка дала и получила, другое на лапку наступила, третье хозяин натравил. Разные совсем ситуации. Я вот жане еще по башке надаю за то что ее покусали. По поводу самообороны еще раз прошу ознакомтесь с тем что написано ранее, ничего там запредельно сложного нет, все ясно и понятно написано мутно, но понятно. Прочитав про самооборону, можно в другой раз проходя мимо ротвеллера, когда он будет кидаться застрелить его (токо с чего?, травматический пистолет? ГЫ. Там башка сильная, еси тока в нос попасть  ), можно зарезать, тока тоже надо уметь. Вывод.... лучше не ходить мимо этого ротвелера и решать вопрос через ментов или через суд. Короче мой совет эмоции прячем в жо.у и думаем головой. Если прям приперло в конкретной ситуации разобраться (еси она есть) как да,что делать звоните 8-926-175-87-67 Иван. (бутылка светлого пива в минуту консультации  )
|
|
|
|
|
|
|
Prohlada
|
 |
« Ответ #20 : 16 Июня 2008, 18:51:58 » |
|
Зачем тогда оружие самообороны? Ведь угроза остаётся и завтра кобель вновь покусает жену, которая отправится на перевязку. Ведь собака почувствовала верх над слабым существом, которое не уходит с её территории? А если жену покусали и муж приходит с работы и видит перебинтованную жену. Что же ему садиться за стол и писать заявление в суд? Че так просто собака взяла и кинулась, ну разве так бывает? ... Я вот жане еще по башке надаю за то что ее покусали. ... Собака на меня в детстве взяла и кинулась просто так - за руку цапнула и по своим делам пошла, хозяин спиной стоял, не видел. Родители узнали - к врачам, потом трести дядьку о справке об уколах от бешенства и милицию в дополнение. Так что про заявление - это полюбому, мозгом надо несносных хозяев мочить, а не кулаками да палками... Тем более здесь и бесплатные консультации предлагают А жена ваши посты читает ? 
|
|
|
|
В каждом человеке есть солнце. Только дай ему светить! =) ... Дрожа во мраке зимнего утра Смотри, как пламя прячется в дыму - И ты увидишь в отблесках костра, Мой взгляд, к тебе летящий через тьму. ....
|
|
|
Shmel-zu-zu
|
 |
« Ответ #21 : 17 Июня 2008, 08:52:17 » |
|
А жена ваши посты читает ? Если речь про мою, то мало того, что читает, она ето все знает и с гордостью получит по башке если сама нарвется, причем осознав свои ошибки после моих нудных втираний, в качестве утешения она правда может получить голову хозяина собаки  (об этом она тоже знает)
|
|
|
|
|
|
|
Серж
|
 |
« Ответ #22 : 17 Июня 2008, 09:02:36 » |
|
после моих нудных втираний, в качестве утешения Да Вы Батенька Деспот фактически и теоретически!!!
|
|
|
|
|
|
|
Shmel-zu-zu
|
 |
« Ответ #23 : 26 Августа 2008, 12:21:01 » |
|
Да Вы Батенька Деспот фактически и теоретически!!! Бывает  В продолжении темы, а также для того шоб было в одном месте и удобнее еще парочка выдержек касаемо безнадзорных животных: 30 ноября 1994 года N 51-ФЗ ------------------------------------------------------------------ ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Принят Государственной Думой 21 октября 1994 года ЧАСТЬ ПЕРВАЯ Часть вторая, часть третья и часть четвертая Гражданского кодекса РФ введены в информационный банк отдельными документами (в ред. Федеральных законов от 20.02.1996 N 18-ФЗ, от 12.08.1996 N 111-ФЗ, от 08.07.1999 N 138-ФЗ, от 16.04.2001 N 45-ФЗ, от 15.05.2001 N 54-ФЗ, от 21.03.2002 N 31-ФЗ, от 14.11.2002 N 161-ФЗ, от 26.11.2002 N 152-ФЗ, от 10.01.2003 N 15-ФЗ, от 23.12.2003 N 182-ФЗ, от 29.06.2004 N 58-ФЗ, от 29.07.2004 N 97-ФЗ, от 29.12.2004 N 192-ФЗ, от 30.12.2004 N 213-ФЗ, от 30.12.2004 N 217-ФЗ, от 02.07.2005 N 83-ФЗ, от 21.07.2005 N 109-ФЗ, от 03.01.2006 N 6-ФЗ, от 10.01.2006 N 18-ФЗ, от 03.06.2006 N 73-ФЗ, от 30.06.2006 N 93-ФЗ, от 27.07.2006 N 138-ФЗ, от 03.11.2006 N 175-ФЗ, от 04.12.2006 N 201-ФЗ, от 18.12.2006 N 231-ФЗ, от 18.12.2006 N 232-ФЗ, от 29.12.2006 N 258-ФЗ, от 05.02.2007 N 13-ФЗ, от 26.06.2007 N 118-ФЗ, от 19.07.2007 N 197-ФЗ, от 02.10.2007 N 225-ФЗ, от 01.12.2007 N 318-ФЗ, от 06.12.2007 N 333-ФЗ, от 13.05.2008 N 68-ФЗ, от 14.07.2008 N 118-ФЗ, с изм., внесенными Федеральным законом от 24.07.2008 N 161-ФЗ) Статья 230. Безнадзорные животные 1. Лицо, задержавшее безнадзорный или пригульный скот или других безнадзорных домашних животных, обязано возвратить их собственнику, а если собственник животных или место его пребывания неизвестны, не позднее трех дней с момента задержания заявить об обнаруженных животных в милицию или в орган местного самоуправления, которые принимают меры к розыску собственника. 2. На время розыска собственника животных они могут быть оставлены лицом, задержавшим их, у себя на содержании и в пользовании либо сданы на содержание и в пользование другому лицу, имеющему необходимые для этого условия. По просьбе лица, задержавшего безнадзорных животных, подыскание лица, имеющего необходимые условия для их содержания, и передачу ему животных осуществляют милиция или орган местного самоуправления. 3. Лицо, задержавшее безнадзорных животных, и лицо, которому они переданы на содержание и в пользование, обязаны их надлежаще содержать и при наличии вины отвечают за гибель и порчу животных в пределах их стоимости. Статья 231. Приобретение права собственности на безнадзорных животных 1. Если в течение шести месяцев с момента заявления о задержании безнадзорных домашних животных их собственник не будет обнаружен или сам не заявит о своем праве на них, лицо, у которого животные находились на содержании и в пользовании, приобретает право собственности на них. При отказе этого лица от приобретения в собственность содержавшихся у него животных они поступают в муниципальную собственность и используются в порядке, определяемом органом местного самоуправления. 2. В случае явки прежнего собственника животных после перехода их в собственность другого лица прежний собственник вправе при наличии обстоятельств, свидетельствующих о сохранении к нему привязанности со стороны этих животных или о жестоком либо ином ненадлежащем обращении с ними нового собственника, потребовать их возврата на условиях, определяемых по соглашению с новым собственником, а при недостижении соглашения - судом. Статья 232. Возмещение расходов на содержание безнадзорных животных и вознаграждение за них В случае возврата безнадзорных домашних животных собственнику лицо, задержавшее животных, и лицо, у которого они находились на содержании и в пользовании, имеют право на возмещение их собственником необходимых расходов, связанных с содержанием животных, с зачетом выгод, извлеченных от пользования ими. Лицо, задержавшее безнадзорных домашних животных, имеет право на вознаграждение в соответствии с пунктом 2 статьи 229 настоящего Кодекса. Еси какие вопросы спрашивайте)))
|
|
|
|
|
|
|
Shmel-zu-zu
|
 |
« Ответ #24 : 26 Августа 2008, 12:21:44 » |
|
коменты к этим статьям:
Статья 230. Безнадзорные животные
Комментарий к статье 230
1. ГК рассматривает животных как один из видов объектов гражданских прав, предусматривая, однако, что при осуществлении прав не допускается жестокое обращение с животными, противоречащее принципам гуманности (ст. 137 ГК). Особенность объекта отношений, регулируемых комментируемой статьей, состоит в том, что его составляют только домашние животные. Комментируемая статья не определяет, какое животное является домашним. Следует исходить из того, что животное, обитающее в условиях естественной свободы, не может быть отнесено к этой категории. Равным образом к домашним животным не относятся животные, содержащиеся в полувольных условиях или в искусственно созданной среде обитания (например, в научных или воспитательных целях). Кроме того, нет оснований считать домашним дикое животное, содержащееся в неволе. Круг домашних животных ограничен, таким образом, одомашненными породами. Не указывает комментируемая статья также, что следует понимать под животным. Нужно исходить из того, что она имеет в виду организм животного происхождения. Поэтому под животными следует понимать не только млекопитающих, но и птицу (включая голубей), а также пчел. Комментируемая статья среди домашних животных особо упоминает скот. Правила этой статьи имеют особое значение для тех территорий, где скотоводство играет существенную роль. Конечно, они имеют определенное значение также и для городов и поселков, где объектом отношений чаще могут быть иные домашние животные. 2. Комментируемая статья не дает определения безнадзорного домашнего животного. Безнадзорным домашнее животное становится в случаях, когда оно утратило привычку возвращения в предназначенное ему место или находится в условиях, при которых не в состоянии эту привычку реализовать. 3. С юридической точки зрения правила комментируемой статьи представляют собой специальный закон по отношению к нормам, содержащимся в ст. 227 ГК "Находка". Если речь идет о найденных домашних безнадзорных животных, то применяется не ст. 227, а ст. 230 ГК.
Статья 231. Приобретение права собственности на безнадзорных животных
Комментарий к статье 231
1. Правила комментируемой статьи представляют собой специальный закон по отношению к нормам, включенным в ст. 228 ГК "Приобретение права собственности на находку". Поэтому если найденной вещью является безнадзорное животное, то отношения регулируются не правилами ст. 228, а нормами комментируемой статьи. 2. Наиболее важное различие между приобретением права собственности, основанным на ст. 228 ГК, и приобретением по правилам комментируемой статьи состоит в том, что в последнем случае допускается принудительный выкуп домашнего животного в пользу бывшего собственника. Общей предпосылкой при этом ГК называет явку бывшего собственника после того, как на домашнее животное было приобретено право собственности в соответствии с п. 1 комментируемой статьи. Пункт 2 комментируемой статьи предусматривает два случая принудительного выкупа домашнего животного бывшим собственником. Таким правом бывший собственник наделяется, во-первых, при наличии обстоятельств, свидетельствующих о жестоком либо ином ненадлежащем обращении нового собственника с животным. Это частный случай более общего правила ст. 241 ГК, устанавливающей, что в случаях, когда собственник домашних животных обращается с ними в явном противоречии с установленными на основании закона правилами и принятыми в обществе нормами гуманного отношения к животным, эти животные могут быть изъяты у собственника путем их выкупа лицом, предъявившим соответствующее требование в суд. В случае безнадзорного домашнего животного ГК наделяет правом на принудительный выкуп явившегося бывшего собственника. Второй случай принудительного выкупа домашнего животного бывшим собственником устанавливается в случаях, когда имеются обстоятельства, свидетельствующие о сохранении привязанности животного к бывшему собственнику. В таких случаях бывший собственник наделяется правом на принудительный выкуп в силу того, что после приобретения новым собственником права собственности обнаружилось, что животное не является безнадзорным. Оно не утратило привычки возвращаться в отведенное ему место, а было поставлено в условия, при которых не имело возможности реализовать эту свою привычку. 3. Пункт 2 комментируемой статьи предоставляет бывшему и новому собственнику домашнего животного возможность заключить договор, опосредующий его выкуп. В этом договоре цена выкупа определяется по согласованию сторон. На таких же позициях стоит и ст. 241 ГК. Однако выкуп является принудительным. Если стороны не сумели достигнуть договоренности, решение о принудительном выкупе выносится судом по иску бывшего собственника. В таком случае в судебном решении устанавливается также и цена выкупа.
Статья 232. Возмещение расходов на содержание безнадзорных животных и вознаграждение за них
Комментарий к статье 232
1. Абзац 2 комментируемой статьи содержит отсылку к п. 2 ст. 229 ГК, что делает регулирование в обоих случаях в принципе идентичным. Напротив, правило, содержащееся в абз. 1 комментируемой статьи, является специальным законом по отношению к нормам п. 1 ст. 229 ГК. Оно применяется в тех случаях, когда речь идет о найденном безнадзорном домашнем животном. 2. Лицо, задержавшее безнадзорное домашнее животное, имеет право на вознаграждение и на возмещение необходимых расходов и в тех случаях, когда имеет место принудительный выкуп, предусмотренный п. 2 ст. 231 ГК. (с)
|
|
|
|
|
|
|
Shmel-zu-zu
|
 |
« Ответ #25 : 26 Августа 2008, 12:26:54 » |
|
Ето один из взглядов и рассуждений, но тоже интересно:
Право собственности на сельскохозяйственных и домашних животных (далее - животные) может приобретаться различными способами. Традиционно эти способы подразделяются на две группы: первоначальные, т.е. не зависящие от прав предыдущего собственника на животное, и производные, при которых право на животное возникает по воле предыдущего собственника. Производные способы приобретения права собственности, которые могут быть распространены и на животных как объект гражданского права, перечислены в п. 2 ст. 218 ГК. Остановимся на первоначальных способах приобретения права собственности на животных и проблемах, возникающих при их применении на практике. Статьи 230 - 232 ГК регламентируют порядок приобретения права собственности на безнадзорных животных. Исходя из положений закона, можно сформулировать следующее определение: под безнадзорным понимается животное, имеющее собственника и временно выбывшее из его попечения, а также животное, собственник которого неизвестен. Гражданским кодексом установлен шестимесячный срок приобретательской давности для возникновения права собственности на безнадзорное животное у лица, его задержавшего. Если указанное лицо откажется по истечении шести месяцев от права собственности на животное, оно поступает в муниципальную собственность (абз. 2 п. 1 ст. 231 ГК). Применение этого положения закона затрудняется тем, что муниципальные образования созданы не повсеместно и соответственно не во всех субъектах Российской Федерации существует муниципальная собственность. Названная норма носит императивный характер, и поэтому, исходя из ее содержания, безнадзорное животное не может поступить в собственность Российской Федерации или ее субъекта. В качестве примера возьмем город Москву как субъект Федерации. На территории столицы до сих пор нет муниципальных образований, хотя их создание и предусмотрено Уставом города Москвы (ст. 54). Поэтому безнадзорные животные до момента организации системы местного самоуправления и принятия закона города Москвы о разграничении собственности на городскую и муниципальную (ч. 2 ст. 22 Устава города Москвы) находятся во владении, пользовании и распоряжении субъекта Российской Федерации. Этот вывод получил закрепление в проекте Закона города Москвы "О животных". 22 октября 2002 г. правительство Москвы приняло Постановление об утверждении проекта этого Закона. Этот комплексный правовой акт наряду с нормами Гражданского кодекса Российской Федерации, Федерального закона "О животном мире" регламентирует порядок содержания, охраны животных и обращения с ними на территории столицы. Проект рекомендован для внесения в Московскую городскую Думу. Однако статьи, устанавливающие порядок поступления в собственность безнадзорных животных, не могут распространяться на все имущественные отношения, объектом которых выступают бездомные животные. В частности, вряд ли целесообразно применять статьи, регламентирующие порядок поступления в собственность безнадзорных животных, если, например, собственник бездомной собаки был найден, но отказался от права собственности на животное. В таком случае, как представляется, могут быть использованы статьи ГК РФ, касающиеся возникновения права собственности на бесхозяйную вещь (ст. 225 и 226 ГК РФ). В соответствии с абз. 2 п. 2 ст. 226 ГК "другие брошенные вещи поступают в собственность лица, вступившего во владение ими, если по заявлению этого лица они признаны судом бесхозяйными". Отсюда следует, что лицо, обнаружившее брошенное животное, вправе обратиться в суд общей юрисдикции, представив соответствующие доказательства отказа собственника от своих прав на животное, с иском о признании указанного животного бесхозяйным. В случае удовлетворения иска истец приобретет право собственности на такое животное. Итак, можно отметить: несмотря на то что животные являются имуществом особого рода, к вещным правоотношениям, объектом которых они выступают, должны применяться соответствующие положения раздела II ГК РФ, касающиеся возникновения, изменения и прекращения права собственности и иных вещных прав.
Касаемо практики хочу отметить практическое ее отсутствие в связи с чем можно трактовать что угодно и как угодно, пока это у нас все теория, прецедентов мало... их почти нет...
Вопросы? Жалобы? Предложения?
|
|
|
|
|
|
|
Shmel-zu-zu
|
 |
« Ответ #26 : 26 Августа 2008, 12:29:59 » |
|
Ишо из ГК:
Статья 241. Выкуп домашних животных при ненадлежащем обращении с ними
В случаях, когда собственник домашних животных обращается с ними в явном противоречии с установленными на основании закона правилами и принятыми в обществе нормами гуманного отношения к животным, эти животные могут быть изъяты у собственника путем их выкупа лицом, предъявившим соответствующее требование в суд. Цена выкупа определяется соглашением сторон, а в случае спора - судом.
Ну и коммент тоже:
Статья 241. Выкуп домашних животных при ненадлежащем обращении с ними
Комментарий к статье 241
1. Статья является новеллой российского законодательства. Очевидно, что объектом ее защиты являются не столько имущественные отношения, сколько иные права и интересы, среди которых можно указать на надлежащее (гуманное) отношение к животным. Поэтому, в отличие от нормы ст. 230, под домашними животными следует понимать не только скот и иных животных, специально выведенных для жизни вместе с человеком, но и прирученных, дрессированных животных, а также иных диких животных, находящихся во владении человека, а не в естественном состоянии. Следует обратить внимание на то, что требование заявляется лицом, намеренным выкупить животных. Истец не вправе предложить передачу выкупленных животных иному лицу или организации, а тем более возложить на них выкуп животных. Когда соответствующий иск предъявляется организацией или группой лиц, выступающих в защиту животных, то следует выяснить ее правосубъектность, так как если истец не является юридическим лицом либо в силу его правоспособности не вправе совершать сделки по приобретению животных, то он не может быть и надлежащим истцом по этой категории споров. В случае заявления иска несколькими физическими лицами необходимо установить, кто именно из истцов намерен выкупить животных. 2. По смыслу закона должно быть налицо явное нарушение установленных или вытекающих из закона правил и принятых в обществе норм обращения с животными.
Я понимаю шо читать это сложно, но осильте господа, хоть постепенно, реально может пригодиться, хотябы теория избавит от глупостей которые можете сами наделать и допустить к ним других. Можно и по человечески в принципе все рассказать, но тут я лучше на вопросы отвечу)))
|
|
|
|
|
|
|
BOZZ
Пользователь

Двое...
|
 |
« Ответ #27 : 26 Августа 2008, 13:38:36 » |
|
На месте мужа я бы поступил незаконно и покалечил бы хозяина и завалил бы собачку, но сделал бы ето грамотно, не подкапались бы. Еси нет у Вас такой возможности не лезте на рожон виноватыми останетесь.
Знаю, что по закону неправильно, но в реальной жизни так и решают подобные ситуации. Спасибо за поднятую тему, прямо мини-юридическое образование какое-то.
|
|
|
|
Не жалуйся на тьму. Стань сам маленьким источником света.
|
|
|
Shmel-zu-zu
|
 |
« Ответ #28 : 26 Августа 2008, 13:49:24 » |
|
просвящаемся далее)))
Из ГК РФ, в принципе эта статейка ОСНОВА, то есть от нее все прыгает в плане права собственности на животное.
Статья 137. Животные
К животным применяются общие правила об имуществе постольку, поскольку законом или иными правовыми актами не установлено иное. При осуществлении прав не допускается жестокое обращение с животными, противоречащее принципам гуманности.
Комент.: 1. В комментируемой статье устанавливается основной принцип: животные признаются объектами права собственности и на них распространяются общие правила об имуществе. Это означает, что они могут свободно отчуждаться или переходить от одного лица к другому в результате исполнения разного рода сделок. С юридической точки зрения живые существа рассматриваются как неделимые вещи, а их совокупность может рассматриваться как сложная вещь (табун лошадей, стадо овец и т.д.). Результатами использования животных могут являться плоды и продукция, определение права собственности на которые осуществляется в соответствии со ст. 136 ГК. ГК предусмотрена возможность установления законом или иными правовыми актами иных правил в отношении владения, пользования и распоряжения животными. 2. Наряду с ГК проблемам правового регулирования жизнедеятельности диких животных (животного мира) посвящен Закон о животном мире. В данном Законе предусмотрено, что к объектам животного мира нормы гражданского права, касающиеся имущества, в том числе продажи, залога и иных сделок, применяются постольку, поскольку это допускается этим Законом и иными федеральными законами. Отношения же по владению, пользованию и распоряжению объектами животного мира регулируются гражданским законодательством в той мере, в какой они не урегулированы указанным Законом. При этом следует иметь в виду, что все вопросы владения, пользования, распоряжения животным миром на территории РФ отнесены к совместному ведению Российской Федерации и субъектов РФ. В качестве основного принципа осуществления прав в отношении животных ГК провозглашает гуманизм, нарушение которого не допускается.
|
|
|
|
|
|
|
Shmel-zu-zu
|
 |
« Ответ #29 : 26 Августа 2008, 13:53:27 » |
|
Кстати о племенной работе (сразу скажу типа эта фигня на собак домашних, вроде как и не действует, хотя, по нормам ГК можно и оттуда по аналогии шото взять, что именно от ситуации зависит), ну вкратце:
Федеральный закон от 03.08.1995 N 123-ФЗ "О племенном животноводстве" (далее - Закон о племенном животноводстве) устанавливает правовую основу деятельности по разведению племенных животных, производству и использованию племенной продукции (материала), определяет полномочия государственной племенной службы по регулированию этой деятельности, а также права и обязанности граждан и юридических лиц в области племенного животноводства. Под племенным понимают сельскохозяйственное животное, имеющее документально подтвержденное происхождение, используемое для воспроизводства определенной породы и зарегистрированное в установленном порядке (ст. 2 Закона о племенном животноводстве). Племенное животное обязательно метится или обозначается каким-либо иным способом, позволяющим точно идентифицировать его, а также регистрируется.
|
|
|
|
|
|
|
|