|
Яровит
|
 |
« Ответ #15 : 23 Апреля 2008, 16:21:17 » |
|
Не у каждого есть деньги на выставочного щенка ну вот у меня не было но я всеже выкрутился и набрал сумму необходимую на щенку теперь все свои доходы трачу на Собакину =) но я Рад
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sasha1243
|
 |
« Ответ #16 : 23 Апреля 2008, 16:42:18 » |
|
"Для себя", прежде всего - это когда информации не хватает на стадии покупки собаки. Мы тоже хотели купить "для себя" - то есть любить, кормить и никогда не бросать. Но все меняется. Когда мы поняли, что песа породистая, то приняли решение, что если из него что-то будет вырастать, то и займемся выставками, а там может, и разведением. Если будет достойный представитель породы - не пропадать же добру! На стадии покупки, практически никогда, никто не может сказать, что из песы вырастет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гавка
Модератор
Ветеран

Восточноевропейский хаски
|
 |
« Ответ #17 : 23 Апреля 2008, 16:50:47 » |
|
"Для себя", прежде всего - это когда информации не хватает на стадии покупки собаки. Слишком категоричное утверждение. Далеко не всегда. Это может быть результатом долгих размышлений.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alenenka
Постоялец

быть свободной
|
 |
« Ответ #18 : 23 Апреля 2008, 16:52:57 » |
|
А мне кажется, что статья как раз против противопоставления "для себя" и "для выставок". Никто же не говорит, что нужно брать только выставочного. Главное - ответственно подойти. здоровье, психика... и поддерживать это здоровье тоже надо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ализи
|
 |
« Ответ #19 : 23 Апреля 2008, 16:55:30 » |
|
Кстати, да... Автор статьи скорее всего немного перепутал понятия "для себя" и "для мебели" (что бы было). Если "для мебели" - то еще можно согласиться с его доводами.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sasha1243
|
 |
« Ответ #20 : 23 Апреля 2008, 17:02:33 » |
|
Кстати, да... Автор статьи скорее всего немного перепутал понятия "для себя" и "для мебели" (что бы было). Если "для мебели" - то еще можно согласиться с его доводами.
это как? выбирать собу под цвет дивана?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Яровит
|
 |
« Ответ #21 : 23 Апреля 2008, 17:10:35 » |
|
да не покупают некоторые для того чтоб просто было чтоб потом Говорить вот у меня собака такая растакая  у меня знакомый так купил лабрадора теперь кормит беднягу супом и кашей зато престижно типа 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ализи
|
 |
« Ответ #22 : 23 Апреля 2008, 17:12:24 » |
|
это как? выбирать собу под цвет дивана? Нет, выбрать собу для того, что бы было, что бы перед друзьями попонтоваться или в силу моды, ну и по подобным критериям, а не в силу чувств и любви. в таком мебельном случае и будет несоответствующее пофигистическое отношение как к уходу, так и к кормежке, лечению и прочим надобностям. Но это лишь мое мнение, то, как я себе это представляю. Возможно, другие представляют это иначе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гавка
Модератор
Ветеран

|
 |
« Ответ #23 : 23 Апреля 2008, 17:28:31 » |
|
Автор статьи скорее всего немного перепутал понятия "для себя" и "для мебели" (что бы было). Мне тоже так кажется. Терминология у автора неверная. И к словам цепляется. Когда люди говорят: "Я брал собаку для себя", они, естественно, не подразумевают такого бреда, как “А я для кого держу Дашу? - изумился мужчина, - Для вас, что ли?” "Для себя" - это уже устоявшееся в народе понятие, обычно означающее, что собака берётся как домашний любимец, без прицела на серьёзные (то бишь постоянные, регулярные, с попытками добиться больших результатов) занятия выставками, спортом или дрессировкой. И это, кстати, совершенно не значит, что с ней никогда не пойдут на выставки, не будут нагружать её, как нужно, и не станут её дрессировать вовсе. В общем, автор явно не проф. писатель или журналистка, - не смогла точно выразить свои мысли. Будь та же статья написана в несколько другом ключе, цены бы ей не было - распечатать и раздавать знакомым на выгуле. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
САЯНА
Гость
|
 |
« Ответ #24 : 23 Апреля 2008, 17:31:45 » |
|
 ...отвратительная статья,по моему.Именно после такой статьи именно пропасть между "для себя" и "для породы" и появляется.Можно угрохать кучу времени, сил,набраться кучи знаний и купить собаку ни к чему непригодную.Даже у "крутых " заводчиков.Не все щенки в хорошем помете будут пригодны для выставок и для разведения.И что,сотни людей потом не любят своих собак?Или рылом не вышли содержать.Нифига,любят лелеют и деньги вбухивают.Бывает последние.А собака для себя.И не их вина,что только для себя. Я против покупки собаки на "птичке" категорически.Как раз покупая собаку для себя,необходимо потратить кучу сил и времени,что бы был хороший питомец.А что будет с выставками и продолжением породы?А это как повезет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дашка
Постоялец

Индиго и Даша, СПб
|
 |
« Ответ #25 : 23 Апреля 2008, 17:44:01 » |
|
бред какой-то  ...Я тож брала щенка для себя...Но в моем понятии "для себя" это значит, что его буду плохо кормить или что-то в этом духе...Это мой ребенок,я его люблю..все мы любим своих собак, чемпионы они или нет...По-моему "для себя" это значит,что человеку не нужны выставки и соревнования...Я не собираюсь учавствовать ни в том, ни в другом...Но я буду обеспечивать моему щену необходимую нагрузку и кормить так,чтобы все было ок,буду тратить бешеные деньги на его лечение(тьфу,тьфу,тьфу).... Неужели брать собаку "не для выставки"-это криминал??? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LaRi Time
|
 |
« Ответ #26 : 23 Апреля 2008, 18:00:13 » |
|
Вы же выбираете конкретную ПОРОДУ, или НЕТ? Чтобы порода не деградировала и не вымерла, ее представители должны быть вовлечены в некую зоотехническую жизнь. Этот зоотехнический минимум обеспечивает сохранение и преемственность всех породных признаков - как внешних, так и поведенческих. В противном случае жизнь породы остановится, она перестанет существовать как продукт человеческого духа…. Разведение породистых животных… идет по определенным законам и является формой выражения общечеловеческой культуры. Вот, именно КУЛЬТУРА объединяет ВСЕ, о чем говориться в статье, в единое целое. С нее все начинается, в.т.ч. возникновение, становление и развитие нашей с Вами любимой породы СХ. А ведь в России МЫ стоим практически у ее истоков, у НАС все только-только начинается! Первых собак породы СХ завезли в Россию чуть более 10 лет назад – разве это секрет? Что будет дальше, к чему могут привести рассуждения «собака для себя» зависит именно от нас – заводчиков и владельцев СХ форума. Именно поэтому я присоединяюсь к «Прекрасным словам!!!!!!!!!!!!!!», процитированных Сергеем Трепетом: это каждый раз лишение породы первичной ячейки - человека, владельца, который держит породистую собаку, который, получая радость от общения с ней, пользу от знаний, приобретенных вместе с ней, выгоду от ее практического применения, частицу своего труда, в конечном итоге сам факт своего выбора кладет на алтарь любимой породы - той, которую он предпочел, той, которая в наибольшей степени гармонирует с устремлениями его души
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гавка
Модератор
Ветеран

|
 |
« Ответ #27 : 23 Апреля 2008, 18:07:17 » |
|
LaRi Time, кхе-кхе...  Я подозреваю, что Вы этого в виду не имели, но Вас же можно и превратно понять - что, мол, всех поголовно собак, если они принадлежат к какой-то породе, нужно "класть на алтарь любимой породы", то бишь тащить на выставки и разводить... Но куда, спрашивается, "пэтов"-то девать будете, если у Вас не целиком "звёздный" помёт организуется? Если Вы за то, что "представители должны быть вовлечены в зоотехническую жизнь"? Неужели прямо-таки все поголовно должны быть вовлечены?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ализи
|
 |
« Ответ #28 : 23 Апреля 2008, 18:16:59 » |
|
Так ни кто не спорит, что породу надо оберегать, развивать, охранять. На то и профессионалы, что бы этим заниматься, но это, ни чуть, не умаляет нашего обывательского права иметь собаку данной породы. А если уж так хочется как можно лучше сохранить качества породы, то в первую очередь этими профессионалами должны быть приняты колоссальные меры по борьбе с теми же мошенниками, которые вносят свою "лепту" в уже горе-развитие и порчу породы.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2008, 18:27:29 от Ализи »
|
|
|
|
|
|
Ализи
|
 |
« Ответ #29 : 23 Апреля 2008, 18:44:27 » |
|
Лучше приютите выброшенную бездомную собаку. Отмойте ее, избавьте от паразитов, сделайте прививки, отогрейте и откормите. Интересно, а эта собака будет для кого, разве не "для себя"? Но уж точно не для разведения и сохранения породы, значит она все же будет "для себя" и со слов автора будет собака “для себя” - это, как правило, плохая собака.
Собака “для себя” - это несчастная собака.
Собака “для себя” - это опасная собака. .кажется автор противоречит сам себе, да и не кажется, а так и есть (((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|