Сибирский Хаски - Хаски Форум
27 Мая 2012, 22:21:14 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 96
  Печать  
Автор Тема: Собака "для себя"...  (Прочитано 75072 раз)
Яровит
Ветеран

нижегородская обл г Павлово

Просмотр профиля WWW
« Ответ #15 : 23 Апреля 2008, 16:21:17 »

Не у каждого есть деньги на выставочного щенка
ну вот у меня не было но я всеже выкрутился и набрал сумму необходимую на щенку теперь  все свои доходы трачу на Собакину =) но я Рад

Я знаю сам, зачем иду по земле!С кем мне легче дышать!Кому служить! С кем жить! Кого не любить!А кого уважать!А если тебе не по сердцу мой путь,Выбери свой или выбери с кем.А мне по барабану вся эта муть,Я не червонец, что бы нравиться всем!
sasha1243
Ветеран

Мартин - моя собака :р

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 23 Апреля 2008, 16:42:18 »

"Для себя", прежде всего - это когда информации не хватает на стадии покупки собаки. Мы тоже хотели купить "для себя" - то есть любить, кормить и никогда не бросать. Но все меняется. Когда мы поняли, что песа породистая, то приняли решение, что если из него что-то будет вырастать, то и займемся выставками, а там может, и разведением. Если будет достойный представитель породы - не пропадать же добру! На стадии покупки, практически никогда, никто не может сказать, что из песы вырастет.

ЮЗАО, ХАС МЧС
Гавка
Модератор
Ветеран

Восточноевропейский хаски

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 23 Апреля 2008, 16:50:47 »

"Для себя", прежде всего - это когда информации не хватает на стадии покупки собаки.
Слишком категоричное утверждение. Далеко не всегда. Это может быть результатом долгих размышлений.

Время дни мои итожит,
Время вспять идти не может,
Но вокруг оно ведь тоже,
Если стрелки не стоят.
До чего мы с ним похожи!
Может, время — это я?
alenenka
Постоялец

быть свободной

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 23 Апреля 2008, 16:52:57 »

А мне кажется, что статья как раз против противопоставления "для себя" и "для выставок". Никто же не говорит, что нужно брать только выставочного. Главное - ответственно подойти. здоровье, психика... и поддерживать это здоровье тоже надо.

Две хаси - это ХОРОШО!!!
Ализи
Ветеран

Ники - Колбасочка и Ивена Песня Севера СК "РИФУС"

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 23 Апреля 2008, 16:55:30 »

Кстати, да... Автор статьи скорее всего немного перепутал понятия "для себя" и "для мебели" (что бы было). Если "для мебели" - то еще можно согласиться с его доводами.

Есть к чему стремиться!!!
sasha1243
Ветеран

Мартин - моя собака :р

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 23 Апреля 2008, 17:02:33 »

Кстати, да... Автор статьи скорее всего немного перепутал понятия "для себя" и "для мебели" (что бы было). Если "для мебели" - то еще можно согласиться с его доводами.
  это как? выбирать собу под цвет дивана?

ЮЗАО, ХАС МЧС
Яровит
Ветеран

нижегородская обл г Павлово

Просмотр профиля WWW
« Ответ #21 : 23 Апреля 2008, 17:10:35 »

да не покупают некоторые для того чтоб просто было чтоб потом Говорить вот у меня собака такая растакая да-да
у меня знакомый так купил лабрадора теперь кормит беднягу супом и кашей
зато престижно типа хи-хи

Я знаю сам, зачем иду по земле!С кем мне легче дышать!Кому служить! С кем жить! Кого не любить!А кого уважать!А если тебе не по сердцу мой путь,Выбери свой или выбери с кем.А мне по барабану вся эта муть,Я не червонец, что бы нравиться всем!
Ализи
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 23 Апреля 2008, 17:12:24 »

это как? выбирать собу под цвет дивана?
Нет, выбрать собу для того, что бы было, что бы перед друзьями попонтоваться или в силу моды, ну и по подобным критериям, а не в силу чувств и любви. в таком мебельном случае и будет несоответствующее пофигистическое отношение как к уходу, так и к кормежке, лечению и прочим надобностям. Но это лишь мое мнение, то, как я себе это представляю. Возможно, другие представляют это иначе.

Гавка
Модератор
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 23 Апреля 2008, 17:28:31 »

Автор статьи скорее всего немного перепутал понятия "для себя" и "для мебели" (что бы было).
Мне тоже так кажется. Терминология у автора неверная. И к словам цепляется. Когда люди говорят: "Я брал собаку для себя", они, естественно, не подразумевают такого бреда, как “А я для кого держу Дашу? - изумился мужчина, - Для вас, что ли?” "Для себя" - это уже устоявшееся в народе понятие, обычно означающее, что собака берётся как домашний любимец, без прицела на серьёзные (то бишь постоянные, регулярные, с попытками добиться больших результатов) занятия выставками, спортом или дрессировкой. И это, кстати, совершенно не значит, что с ней никогда не пойдут на выставки, не будут нагружать её, как нужно, и не станут её дрессировать вовсе. В общем, автор явно не проф. писатель или журналистка, - не смогла точно выразить свои мысли. Будь та же статья написана в несколько другом ключе, цены бы ей не было - распечатать и раздавать знакомым на выгуле. хи-хи

Время дни мои итожит,
Но вокруг оно ведь тоже,
Если стрелки не стоят.
До чего мы с ним похожи!
Может, время — это я?
САЯНА
Гость
« Ответ #24 : 23 Апреля 2008, 17:31:45 »

Грустный ...отвратительная статья,по моему.Именно после такой статьи именно пропасть между "для себя" и "для породы" и появляется.Можно угрохать кучу времени, сил,набраться кучи знаний и купить собаку ни к чему непригодную.Даже у "крутых " заводчиков.Не все щенки в хорошем помете будут пригодны для выставок и для разведения.И что,сотни людей потом не любят своих собак?Или рылом не вышли содержать.Нифига,любят лелеют и деньги вбухивают.Бывает последние.А собака для себя.И не их вина,что только для себя.
Я против покупки собаки на "птичке" категорически.Как раз покупая собаку для себя,необходимо потратить кучу сил и времени,что бы был хороший питомец.А что будет с выставками и продолжением породы?А это как повезет.
Дашка
Постоялец

Индиго и Даша, СПб

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 23 Апреля 2008, 17:44:01 »

бред какой-то  angry ...Я тож брала щенка для себя...Но в моем понятии "для себя" это значит, что его буду плохо кормить или что-то в этом духе...Это мой ребенок,я его люблю..все мы любим своих собак, чемпионы они или нет...По-моему "для себя" это значит,что человеку не нужны выставки и соревнования...Я не собираюсь учавствовать ни в том, ни в другом...Но я буду обеспечивать моему щену необходимую нагрузку и кормить так,чтобы все было ок,буду тратить бешеные деньги на его лечение(тьфу,тьфу,тьфу)....
Неужели брать собаку "не для выставки"-это криминал??? Шокирован huh

LaRi Time
Ветеран

Москва

Просмотр профиля WWW
« Ответ #26 : 23 Апреля 2008, 18:00:13 »

Вы же выбираете конкретную ПОРОДУ, или НЕТ?

Чтобы порода не деградировала и не вымерла, ее представители должны быть вовлечены в некую зоотехническую жизнь. Этот зоотехнический минимум обеспечивает сохранение и преемственность всех породных признаков - как внешних, так и поведенческих. В противном случае жизнь породы остановится, она перестанет существовать как продукт человеческого духа….
Разведение породистых животных… идет по определенным законам и является формой выражения общечеловеческой культуры.

Вот, именно КУЛЬТУРА  объединяет ВСЕ, о чем говориться в статье, в единое целое. С нее все начинается, в.т.ч.  возникновение, становление и развитие нашей с Вами любимой породы СХ.
А ведь в России МЫ стоим практически у ее истоков, у НАС все только-только начинается! Первых собак породы СХ завезли в Россию чуть более 10 лет назад – разве это секрет? Что будет дальше, к  чему  могут привести рассуждения «собака для себя» зависит именно от нас – заводчиков и владельцев СХ форума.

Именно поэтому я присоединяюсь к «Прекрасным словам!!!!!!!!!!!!!!», процитированных Сергеем Трепетом:
это каждый раз лишение породы первичной ячейки - человека, владельца, который держит породистую собаку, который, получая радость от общения с ней, пользу от знаний, приобретенных вместе с ней, выгоду от ее практического применения, частицу своего труда, в конечном итоге сам факт своего выбора кладет на алтарь любимой породы - той, которую он предпочел, той, которая в наибольшей степени гармонирует с устремлениями его души

Гавка
Модератор
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 23 Апреля 2008, 18:07:17 »

LaRi Time, кхе-кхе... rolleyes Я подозреваю, что Вы этого в виду не имели, но Вас же можно и превратно понять - что, мол, всех поголовно собак, если они принадлежат к какой-то породе, нужно "класть на алтарь любимой породы", то бишь тащить на выставки и разводить... Но куда, спрашивается, "пэтов"-то девать будете, если у Вас не целиком "звёздный" помёт организуется? Если Вы за то, что "представители должны быть вовлечены в зоотехническую жизнь"? Неужели прямо-таки все поголовно должны быть вовлечены?

Время дни мои итожит,
Но вокруг оно ведь тоже,
Если стрелки не стоят.
До чего мы с ним похожи!
Может, время — это я?
Ализи
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 23 Апреля 2008, 18:16:59 »

Так ни кто не спорит, что породу надо оберегать, развивать, охранять. На то и профессионалы, что бы этим заниматься, но это, ни чуть, не умаляет нашего обывательского права иметь собаку данной породы. А если уж так хочется как можно лучше сохранить качества породы, то в первую очередь этими профессионалами должны быть приняты колоссальные меры по борьбе с теми же мошенниками, которые вносят свою "лепту" в уже горе-развитие и порчу породы.
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2008, 18:27:29 от Ализи » Записан

Ализи
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 23 Апреля 2008, 18:44:27 »

Лучше приютите выброшенную бездомную собаку. Отмойте ее, избавьте от паразитов, сделайте прививки, отогрейте и откормите.
Интересно, а эта собака будет для кого, разве не "для себя"? Но уж точно не для разведения и сохранения породы, значит она все же будет "для себя" и со слов автора будет
собака “для себя” - это, как правило, плохая собака.

Собака “для себя” - это несчастная собака.

Собака “для себя” - это опасная собака.
.кажется автор противоречит сам себе, да и не кажется, а так и есть (((

Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 96
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.335 секунд. Запросов: 20. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC